VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2019, 20:19   #91066
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
иди знай как получится,
иногда хобби преврашается в бизнес
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (22.01.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2019, 20:20   #91067
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Ли, а вы просто пойдите именно в рекрутинговое агентство. Не такое, через которое устраивают на фабрику или как вас, а то, где реально ищут соискателей. Все им изложите, они еще и сиви составят и может что предложат именно с таким набором входных данных? Денег не возьмут.
Благодарность от:
Lee (22.01.2019)
Старый 22.01.2019, 20:21   #91068
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Lee, ну к примеру если скажут дедушке, что вы спрашиваете про место- ну и что? Вам этот дед кто? Родной дед что ли? Вы имеете право спросить или даже подать CV куда хотите. А дедовы чуйства это нюансы.

Во вторых, я вот прочитала про игнор деда. Ну вот реально, а не пофиг ли если он разговаривает только по работе. Я на работе вообще со всеми кто ко мне "не очень", разговариваю только исключительно по работе. Так то я туда работать прихожу и мне пофиг кто там игнорит , кто нет. Есть нормальные люди,с кем можно поговорить, а кто морду воротит- да шли бы лесом.

У вас же много там отделов, прознайте какие позиции есть, кто этим занимается, познакомьтесь,промежду прочим закиньте CV.

На моей работе работают родственники и друзья ONLY!!! Коммюнити маленькое, кого ни спроси - все чуть ли не с детства друг друга знают.

Я просто не знаю как тут ещё выживать, просто переть и все равно на ихи " связи". Вот и получилось, что я сейчас одна форейн , не являюсь никому кузиной и получила место. К слову сказать пока об этом в коллективе не сказали,знаю что недовольные будут. Мол почему ей ,а не " нашим". Мой портрет и там грозится быть использован в игре дартс)))))

Так что аплайте и говорите всем что ищите место. Я уверена , что если закидывать удочки,то 100 процентов получится.
Kotoff (22.01.2019), Lee (22.01.2019), Vahmurka (22.01.2019)
Старый 22.01.2019, 20:23   #91069
Заслуженный Участник

У них могут вакансии быть, которые не публикуются особо нигде. Поищите еще может в public sector - у нас city council называется, в Ирландии не знаю как.
Благодарность от:
Lee (22.01.2019)
Старый 22.01.2019, 20:28   #91070
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Ли, а вы просто пойдите именно в рекрутинговое агентство. Не такое, через которое устраивают на фабрику или как вас, а то, где реально ищут соискателей. Все им изложите, они еще и сиви составят и может что предложат именно с таким набором входных данных? Денег не возьмут.
Агенства могут помочь. Только да,не охранные, а именно общего профиля.

Ещё есть всякие тематические группы на фб. К примеру по своей профессии я подписана на группу ,где общаются руководители и менеджеры. Ну интересно почитать реальную информацию о работе.

И там иногда люди прям закидывают пост про поиск работы и тут же им отвечают прямо сами супервайзеры. Также многие простят мол " не могу стафф найти на столько то часов " и тд.

То есть надо нетворкить по максимуму.

Если сильно так заняться- то можно разослать друзьям ирландским сообщения мол ребята, ищу то то и то то,если увидите узнаете про позицию - tag me please...

Люди где только не лазят и на что только не натыкаются.
Lee (22.01.2019)
Старый 22.01.2019, 20:30   #91071
Заслуженный Участник

И да, я уже вам давно говорила - подавайте на свою фабрику. Там бывают административные вакансии наверняка и в закупки, и в плАнеры, и в кадры, и в èhs и еще куда, ничего там особо мудреного нет, а вас там знают, видят, поучитесь. Если понравитемь, возьмут и терпеливо натренируют. Святое дело. Помню у меня папа по сменам одно время ходил. Убийство. Врагу не пожелаешь.
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (22.01.2019), Lee (22.01.2019)
Старый 22.01.2019, 20:31   #91072
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
где работы по сравнению с твоей просто мизер
Мне кажется в большинстве мест нет такого проходного двора как у нас. Хоть в джиме хоть в отеле. Ну блин ужасно много всего происходит одновременно, а если ничего не происходит то значит ты что-то забыл а там куча еще фигни стоит тебя ждет. И накладывают сверху если не каждую неделю, то каждый месяц точно чтобы ты недайбох не заимел свободного времени. Те же ночные смены постепенно из легкой работы превращаются в головняк. Какие сцуко документы по химическим запасам обновлять? Я блин уже промышленно закупать лабораторные препараты могу по одним названиям, причем тут секьюрити и ресепшен?
Разве что в сиви указать может пригодится, сойду за умную.
Да 100% вряд ли где-то еще такой геморрой.
Надо да, смотреть ресепшен видимо.

Lee добавил 22.01.2019 в 21:35
Цитата:
а то, где реально ищут соискателей.
Это как?

Последний раз редактировалось Lee, 22.01.2019 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vahmurka (22.01.2019)
Старый 22.01.2019, 20:36   #91073
Спам-робот

Не про Lee, но в тему.

Моя последняя работа в России была управление торговым центром ( небольшим, может отделов на 20) и продуктовый спар на первом этаже.

И у меня было агенство по уборке территории. Ну задолбали они, вечно дворники менялись,убирались плохо, пили,могли на смену не выйти. А мне надо было звонить агентству каждый раз. Стоило это дороговато.

Один раз сижу горюю- заходит дядечка. По виду такой коренастый здоровяк лет 65. Я мол живу рядом, мож вам дворник нужен, а то я на пенсии ,бывший инженер , мне скучно.

Так он у меня потом работал за милу душу,ещё и дома мне плитку положил и стены выровнял( за денежку конечно). Был ангелом хранителем ремонтным, все всем инвентаре порядок навёл. Все в центре починял.

Ну как бы я его нашла,если б он сам не пришел? А ведь на тот момент у меня был контракт с агентством, который я с удовольствием прекратила.
Lee (22.01.2019)
Старый 22.01.2019, 20:37   #91074
Заслуженный Участник

Ли, вы мне кажется перфекционистка и считаете, что горшки обжигают боги. Поверьте - нет. Ищите по всем админ.направлениям, и многим требованиям будете там априори соответствовать. Какие бестолочи получают порой работу - я даюсь диву. И ничего. За милую душу потом все fcuk up годами .
Благодарность от:
Lee (22.01.2019)
Старый 22.01.2019, 20:39   #91075
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
, а не пофиг ли если он разговаривает только по работе.
Да пофиг в принципе, но он еще мозг выносит по разным поводам и не успокоится пока не посвятит этому полчаса как будто ты дурачек какой-то. Ну то есть повторяет сказанное по 10 раз в разных вариантах хотя это может быть ошибка мелкая и тупо от переутомления, особенно когда он сваливает из офиса на час гулять и трещать с людьми про спорт и оставляет меня одну в самый разгар. Но это его святое право.
Старый 22.01.2019, 20:40   #91076
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

У нас вчера буквально была обьява-нужен администратор в каунти коунсил,опыт работы с компом,бла-бла-бла-47К-53К в год, я когда туда захожу-не видела, чтоб они там в попу ужаленные носились. Ты всю админскую работу знаешь-просто местные нюансы изучить. Просто тупо открывай вакансии по Корку и примеряй на себя.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (22.01.2019)
Старый 22.01.2019, 20:40   #91077
Спам-робот

Да,и не забудьте под каждую вакансию переделывать CV чуток, ориентируясь по job description.

Все что в описании есть - переворачиваете и пишете в ваши skills)))
Lee (22.01.2019)
Старый 22.01.2019, 20:42   #91078
Заслуженный Участник

У нас в СИ полно. Они есть такие как совмещенные, что и на фабрику и индивидуальный подбор, а есть или или. Примеры Grafton, Hays и т.д. Надо прийти к консультанту и с ними поговорить.
Благодарность от:
Lee (22.01.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2019, 20:42   #91079
Спам-робот

Кстати если искать админскую, лучше так и писать что работаешь receptionist/security officer. И именно в таком порядке

Если только написать слово security- одаренные HR могут засунуть в топку CV. Там же тоже не боги работают))))
Kotoff (22.01.2019), Lee (22.01.2019)
Старый 22.01.2019, 20:44   #91080
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Да,и не забудьте под каждую вакансию переделывать CV чуток, ориентируясь по job description.

Все что в описании есть - переворачиваете и пишете в ваши skills)))
У меня на Linked In профиль был тоже наверное надо обновить.

Lee добавил 22.01.2019 в 21:46
Цитата:
У нас в СИ полно. Они есть такие как совмещенные, что и на фабрику и индивидуальный подбор, а есть или или. Примеры Grafton, Hays и т.д. Надо прийти к консультанту и с ними поговорить.
Я как бы тоже за личное общение, наждалась уже безответных имейлов. Хотя у меня тогда не было опыта который есть сейчас.

Последний раз редактировалось Lee, 22.01.2019 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vahmurka (22.01.2019)
Ответ