![]() |
![]() |
#9091 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#9092 |
Спам-робот
|
![]()
Андрей, я тебе так скажу-если бы так сцал по поводу этого вируса, хрен бы ты пошел с ребенком в какую то там школу, а так -любопытство сгубило кошку. Если школ не будет-вырастет поколение дебилоидов,которое не только необразованно,но и не умеет вести себя в социуме. Вы думаете в универе просто так столько лет учатся на учителей,чтобы они просто научили читать-писать? Там и психология,и педагогика, а чему может научить мать, мешая одной рукой борщ, другой вытирая сопли малому, а тут ещё задачку по физике надо обьяснить?Я считаю, что этих полгода что не учились-просто упущенное время для детей, стресс для родителей.
Kotoff добавил 27.08.2020 в 20:26 В Сибири и на Канаде есть эко-деревни, без телевизора и без прочих благ цивилизации-вам туда и срочно, плюньте на Мир,отдайте 350 евро нуждающимся, Андрей-спасай себя и свою семью!!! Зима близко.... Последний раз редактировалось Kotoff, 27.08.2020 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9093 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9094 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9096 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А сколько всего именно наметанным глазом хороших и опытных воспитателей и учителей замечается, чего родителям не заметно, так как они много к чему просто привыкли или не считают что-то проблемой и надеятся, мол, само рассосется, в то время как со стороны куда виднее, когда у ребенка и задержка речи, и поведенческие проблемы или еще куча всего, над чем нужно работать и чем раньше, тем лучше. Есть вещи, которые вообще только в коллективе начинаются проявляться, чего будучи сам наедине с ребенком дома ты никогда не увидишь. И толку рассуждать вообще об этом всем, когда своего ребенка не "хоумскулил" лет этак с 10ть?)) Чтобы по концовке этого получилась хорошо сформированная личность нужно будет так вложиться, что мало не покажется. О какой-то там full time работе забыть придется однозначно и отсутствие школьного коллектива придется все равно заменять кучей секций, клубов и тд. У меня, кстати, есть пример моего ровесника, который был полностью на домашнем обучении. Ирландец, выросший в Америке в ирландской семье, отец врач, мать что-то там с экономикой связанное но она общественной деятельностью занималась и помогала мужу так как у них там что-то вроде частной больницы было даже. Так вот академически парень, конечно, прыгнул и перепрыгнул. Подался в медицину и там очень быстро стал нарасхват и так далее. Социально же - очень грустно. Он не знает когда улыбаться, когда нет, когда шутить, не понимает когда кто-то шутит, akward, людям не понимающим в чем дело вообще кажется просто грубым и неотесанным. Думаю, Аспергер у него к тому всему еще, но если бы он находился в кругу других ровесников и плюс кто-то с ним работал над поведенческой стороной и тд, у него бы все эти навыки были, пускай, не с природной легкостью, но было бы не так все заметно и у него, возможно, даже была бы семья и тд. А так у него только работа и больше ничего. Ну, и мама еще, так как отец давно уже умер. Ей в свое время родственники говорили (ну, кто смелый был вообще свое мнение озвучивать), что ему нужно в социум - что, мол, он то что есть растеряет к 18ти. Она решила, что нет - все нормально. Она и до сих пор считает, что все правильно сделала, однако ее результат вполне устраивает - ей, теперь одинокой, не нужно ни с кем делить сына. Ika добавил 27.08.2020 в 22:36 На улице они формировались. Да и детей тогда в семье было по 6+ - было с кем формировать и без садика)) Последний раз редактировалось Ika, 27.08.2020 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#9097 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (27.08.2020) |
![]() |
#9099 |
Спам-робот
|
![]()
Если про Ирландию - то здесь вместо детских садов сводили всех к какой нибудь родственнице/ сестре и по очереди присматривали за толпой детей, пока другие женщины загимались хозяйством. Также не будем забывать, что в богатых семьях родители сами не занимались обучением - а брали гувернанток и дорогих учителей. Самим не времени, ни желания особо не было этим заниматься. А в бедных слоях - детей на работу с мамолетства - физический труд.
В России - там школы и садики пооткрывали достаточно рано. По садам знаю, что где то в середине 19 века - уже были подобные заведения. Это тоже самое как сказать " раньше в поле рожали и ничего страшного". Но что то сейчас никто не едет рожать в полях.
![]() |
#9100 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9101 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Еще говорят, что более естественная поза для родов это сидя на корточках. Однако тоже статистика особо не накоплена. ![]() P.S. Меня всё занимал вопрос, откуда на этих всех барчуков набиралось гувернунток. Так ведь специально готовили, целые институты устроили. Плебсу - бе-е-е, школы и социальные навыки. А себе выбирали девицу, поблагородней. Последний раз редактировалось Novikov, 28.08.2020 в 13:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9103 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#9104 |
Спам-робот
|
![]()
После двух дней такого рода уборки хочется послать всё нафиг( а я на всякий случай очень так то люблю убираться, но такие объемы и с таким количеством дебильных процедур(((((???
Поэтому могу сказать что один препод на 30 человек сто процентов не уследит. У меня 16, я весь день ношусь как угорелая, но они все равно дуг другу игрушки в рот суют, кашляют и чихают друг на друга ( сто раз объяснили как надо делать - им все равно, они маленькие дети). В знак протеста пошла в магазин без маски, с каменным лицом( тк устала очень). Чем больше драю по работе - тем меньше мне хочется что то соблюдать в обычной жизни. Процедура приема детей - мягко скажем " мама не горюй" ... Надо все записать что кто во сколько какпя температура, какие данные родителей ... Ребенок тем временем может не хотеть идти с тетей в скафандре. Все это превращается в какую то беготню, крики и полный треш ( особенно со сторогы это наверное выглядит еще хуже). В общем 2 недели и я вспоминаю времена на карантине как что то светлое и приятное...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что будем готовить на праздники | Frenchy | Еда... | 302 | 13.12.2018 13:48 |
Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 59 | 31.03.2011 13:14 |
резать будем ? | magician | Общие темы | 1 | 13.07.2009 10:53 |
Будем знакомы? | Vogel99 | Фото и Видео | 11 | 10.08.2008 10:39 |
Встречаться будем? | Apple | Наши дети | 3 | 18.04.2007 12:29 |