VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2020, 19:20   #9091
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от AndreyG Посмотреть сообщение
Д
А сейчас 150 в день в среднем заболевших и всё больше и больше БЕЗСИМПТОМНЫХ +из-за мутации вируса естественно).
И всё в порядке оказывается -- модно открывать Школы садики и университеты при этом!!!
Объясните мне - может и глупому и тупому это реальность или мой страшный сон???!!!
Вы - многие Умники и профи в этом вопросе!!
Это мутация сна в явь и маскировка сознания. Создана всемирная секта почитателей маски - новых масонов.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2020, 19:21   #9092
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Андрей, я тебе так скажу-если бы так сцал по поводу этого вируса, хрен бы ты пошел с ребенком в какую то там школу, а так -любопытство сгубило кошку. Если школ не будет-вырастет поколение дебилоидов,которое не только необразованно,но и не умеет вести себя в социуме. Вы думаете в универе просто так столько лет учатся на учителей,чтобы они просто научили читать-писать? Там и психология,и педагогика, а чему может научить мать, мешая одной рукой борщ, другой вытирая сопли малому, а тут ещё задачку по физике надо обьяснить?Я считаю, что этих полгода что не учились-просто упущенное время для детей, стресс для родителей.

Kotoff добавил 27.08.2020 в 20:26
Цитата:
Я тогда ничего не понимаю??
Мы что в Дублине инопланетяне???
Цитата:
Я ребенка больше на этот "эксперимент" посылать не буду.
В Сибири и на Канаде есть эко-деревни, без телевизора и без прочих благ цивилизации-вам туда и срочно, плюньте на Мир,отдайте 350 евро нуждающимся, Андрей-спасай себя и свою семью!!! Зима близко....

Последний раз редактировалось Kotoff, 27.08.2020 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
alex6 (27.08.2020), Dimi (27.08.2020), Doka (27.08.2020), Elena H (27.08.2020), Ika (27.08.2020), Latviankiss (27.08.2020), Novikov (27.08.2020), SilA (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 19:47   #9093
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Зима близко....
Так не только зима близко, судя по всему)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (28.08.2020), Elena H (27.08.2020), Kotoff (27.08.2020), SilA (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 21:07   #9094
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Обучение в школе - не самое главное для большинства учеников. Это место где детей собирают, чтобы родители могли работать, а дети были под присмотром.
Скорее всего именно из-за этого закрыли вузы в Швеции, а школы продолжали работать. Если закрыть школы родители не смогут работать.
Всегда коробит когда настолько принижают роль школ/садов. Помимо образования они же играют огромную роль в формировании личности и социальных навыков, подготовки к окружающему миру за пределами семьи со всеми плюсами и минусами.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
alex6 (28.08.2020), Ika (27.08.2020), Kotoff (27.08.2020), La_Perla (30.08.2020), Ltata (28.08.2020), SilA (28.08.2020)
Старый 27.08.2020, 21:22   #9095
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

A что было когда детских садов не было? Как формировались социальные навыки?
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2020, 21:34   #9096
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Всегда коробит когда настолько принижают роль школ/садов. Помимо образования они же играют огромную роль в формировании личности и социальных навыков, подготовки к окружающему миру за пределами семьи со всеми плюсами и минусами.
Особенно, когда в семье никто толком ничего дать не может по тем или иным причинам.

А сколько всего именно наметанным глазом хороших и опытных воспитателей и учителей замечается, чего родителям не заметно, так как они много к чему просто привыкли или не считают что-то проблемой и надеятся, мол, само рассосется, в то время как со стороны куда виднее, когда у ребенка и задержка речи, и поведенческие проблемы или еще куча всего, над чем нужно работать и чем раньше, тем лучше. Есть вещи, которые вообще только в коллективе начинаются проявляться, чего будучи сам наедине с ребенком дома ты никогда не увидишь.

И толку рассуждать вообще об этом всем, когда своего ребенка не "хоумскулил" лет этак с 10ть?)) Чтобы по концовке этого получилась хорошо сформированная личность нужно будет так вложиться, что мало не покажется. О какой-то там full time работе забыть придется однозначно и отсутствие школьного коллектива придется все равно заменять кучей секций, клубов и тд.

У меня, кстати, есть пример моего ровесника, который был полностью на домашнем обучении. Ирландец, выросший в Америке в ирландской семье, отец врач, мать что-то там с экономикой связанное но она общественной деятельностью занималась и помогала мужу так как у них там что-то вроде частной больницы было даже. Так вот академически парень, конечно, прыгнул и перепрыгнул. Подался в медицину и там очень быстро стал нарасхват и так далее. Социально же - очень грустно. Он не знает когда улыбаться, когда нет, когда шутить, не понимает когда кто-то шутит, akward, людям не понимающим в чем дело вообще кажется просто грубым и неотесанным. Думаю, Аспергер у него к тому всему еще, но если бы он находился в кругу других ровесников и плюс кто-то с ним работал над поведенческой стороной и тд, у него бы все эти навыки были, пускай, не с природной легкостью, но было бы не так все заметно и у него, возможно, даже была бы семья и тд. А так у него только работа и больше ничего. Ну, и мама еще, так как отец давно уже умер. Ей в свое время родственники говорили (ну, кто смелый был вообще свое мнение озвучивать), что ему нужно в социум - что, мол, он то что есть растеряет к 18ти. Она решила, что нет - все нормально. Она и до сих пор считает, что все правильно сделала, однако ее результат вполне устраивает - ей, теперь одинокой, не нужно ни с кем делить сына.

Ika добавил 27.08.2020 в 22:36
Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
A что было когда детских садов не было? Как формировались социальные навыки?
На улице они формировались. Да и детей тогда в семье было по 6+ - было с кем формировать и без садика))

Последний раз редактировалось Ika, 27.08.2020 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
Ekaterinburgenka (28.08.2020), Elena H (27.08.2020), Linaa (27.08.2020), Ltata (28.08.2020)
Старый 27.08.2020, 21:42   #9097
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А сколько всего именно наметанным глазом хороших и опытных воспитателей и учителей замечается, чего родителям не заметно, так как они много к чему просто привыкли или не считают что-то проблемой и надеятся, мол, само рассосется, в то время как со стороны куда виднее, когда у ребенка и задержка речи, и поведенческие проблемы или еще куча всего, над чем нужно работать и чем раньше, тем лучше. Есть вещи, которые вообще только в коллективе начинаются проявляться, чего будучи сам наедине с ребенком дома ты никогда не увидишь
Верно. У знакомой ребенок ,и когда ей в садике педагог сказала обратится к специалисту, она психовала, хаяла местную медицину и дебильных воспиталок,ибо у нее ребенок нормальный, хотя мы все видели, что что то не то. Уже прошло 3 года, проблемы видны всем и уже родители поняли,но время упущено,не безвозвратно,но 3 года в развитии ребенка это очень много.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 23:55   #9098
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
На улице они формировались. Да и детей тогда в семье было по 6+ - было с кем формировать и без садика))
Да, раньше могли.

Старый 28.08.2020, 05:47   #9099
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Если про Ирландию - то здесь вместо детских садов сводили всех к какой нибудь родственнице/ сестре и по очереди присматривали за толпой детей, пока другие женщины загимались хозяйством. Также не будем забывать, что в богатых семьях родители сами не занимались обучением - а брали гувернанток и дорогих учителей. Самим не времени, ни желания особо не было этим заниматься. А в бедных слоях - детей на работу с мамолетства - физический труд.

В России - там школы и садики пооткрывали достаточно рано. По садам знаю, что где то в середине 19 века - уже были подобные заведения.

Это тоже самое как сказать " раньше в поле рожали и ничего страшного". Но что то сейчас никто не едет рожать в полях.
Старый 28.08.2020, 09:13   #9100
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Кто то из инфекционистов предположил что может быть как с лихорадкой Денге: первый раз легкая форма,второй - средняя, третий- аминь
Зачем предполагать, если все с точностью наоборот происходит. К чему эта паника?
Старый 28.08.2020, 13:31   #9101
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
...
Это тоже самое как сказать " раньше в поле рожали и ничего страшного". Но что то сейчас никто не едет рожать в полях.
Ну, не совсем то же самое, мне кажется. Рожали не в поле, а там, где застанет. То есть это было не правило. Но могли и в поле, конечно. Сейчас просто в поле стараются не ходить ближе к сроку. Да и не всякая птица уже помнит что такое серп.
Еще говорят, что более естественная поза для родов это сидя на корточках. Однако тоже статистика особо не накоплена.

P.S. Меня всё занимал вопрос, откуда на этих всех барчуков набиралось гувернунток. Так ведь специально готовили, целые институты устроили. Плебсу - бе-е-е, школы и социальные навыки. А себе выбирали девицу, поблагородней.

Последний раз редактировалось Novikov, 28.08.2020 в 13:44.
Старый 28.08.2020, 14:52   #9102
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Еще говорят, что более естественная поза для родов это сидя на корточках. .

Пробовали товарищ?
Elena H (28.08.2020)
Старый 28.08.2020, 15:06   #9103
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Пробовали товарищ?
Видимо, как минимум, очень хотел бы))
Благодарностей: 2 от:
Elena H (28.08.2020), localchap (28.08.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2020, 15:25   #9104
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

После двух дней такого рода уборки хочется послать всё нафиг( а я на всякий случай очень так то люблю убираться, но такие объемы и с таким количеством дебильных процедур(((((???

Поэтому могу сказать что один препод на 30 человек сто процентов не уследит.

У меня 16, я весь день ношусь как угорелая, но они все равно дуг другу игрушки в рот суют, кашляют и чихают друг на друга ( сто раз объяснили как надо делать - им все равно, они маленькие дети).

В знак протеста пошла в магазин без маски, с каменным лицом( тк устала очень). Чем больше драю по работе - тем меньше мне хочется что то соблюдать в обычной жизни.

Процедура приема детей - мягко скажем " мама не горюй" ... Надо все записать что кто во сколько какпя температура, какие данные родителей ... Ребенок тем временем может не хотеть идти с тетей в скафандре. Все это превращается в какую то беготню, крики и полный треш ( особенно со сторогы это наверное выглядит еще хуже).

В общем 2 недели и я вспоминаю времена на карантине как что то светлое и приятное...
alex6 (28.08.2020), Ika (28.08.2020), Ilonka (28.08.2020), Jusilda (28.08.2020), Kotoff (28.08.2020), Leran4ik (29.08.2020), Ltata (28.08.2020), Novikov (28.08.2020)
Старый 28.08.2020, 15:43   #9105
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Пробовали товарищ?
Вы масочку поправьте, а то набекрень. Или сейчас так модно?
Ответ