VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2019, 11:49   #90796
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Флудилка

iff, так это не крокодилий акцент))) а тембр голоса... Где то слышала, что он получил голосовую травму и у него стал такой голос,который потом как ни странно помог ему в карьере.

А кто то другой с таким голосом мож профнепригодным бы стал.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2019, 12:01   #90797
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Junika, вы попробуйте, избавьте от акцента какого нибудь
Во-первых, я уже выше скащала что русского избавить от местного говора и иностранца избавить от акцента в русском это разные вещи.
Во-вторых я когда в школе училась некоторые наши театралы поступили в лучшие театральные вузы России и рассказывали как именно с первого курса абсолютно всех учили говорить на "нейтральном" русском.
Но я опять же повторяюсь.
Раз уж мы о фильмах, то в "Карнавале" много внимания этому уделено.

Не знаю к чему, но вспомнилась та же Тайра Бенкс, которая изначально говорила очень по "черно-геттовски" и тоже переучивалась говорить на приличном американском.

Junika добавил 05.01.2019 в 13:05
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Так на самом деле Шерлок смешно говорил, хоть и не с кавказским, зато с крокодильим акцентом, крокодила Гены
Вот да! )) А мне мерещился Карлосон в первые миниты просмотра и тоже было смешно. Но потом быстро прошло.

Ика, что советский Шерлок считается лучшим в мире я в курсе. Но это никакине повлияло на тот факт, что я этот фильм никогда не видела.

Junika добавил 05.01.2019 в 13:07
Цитата:
Ну все эти люди прекрасно говорят по русски, но вот это " мяшочик нада" вряд-ли можно переучить.
Не дождётесь!

Последний раз редактировалось Junika, 05.01.2019 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 12:08   #90798
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
iff, так это не крокодилий акцент))) а тембр голоса... Где то слышала, что он получил голосовую травму и у него стал такой голос,который потом как ни странно помог ему в карьере.

А кто то другой с таким голосом мож профнепригодным бы стал.
Ладно, будем считать травмой голоса, я не против. Но вспоминая о Гене, нельзя не вспомнить и о Чебурашке. Автор Э. Успенский утверждал, что сам выдумал это слово, однако словари говорят об обратном. Однако он всё же признавал, что узнал слово чебурахнуться лишь в 60-е г. (хотя оно присутствовало в словарях и в речи задолго до рождения самого Успенского в 1937 году):

"Как рассказал на пресс-конференции Эдуард Успенский, образ Чебурашки родился благодаря однажды увиденной им картине: "Я был в гостях у моего друга и увидел маленькую девочку, одетую в толстую шубу с большим воротником. Шуба была девочке велика, и она постоянно падала - шагнет шаг и упадет. Мой друг сказал: "Ой, чебурахнулась!" Так я первый раз услышал это слово"."
Тот словарь, что читал Гена в фильме (если помните: чемоданы, чебуреки, Чебоксары - в детстве это звучало нам примерно также, как Слюньков, Зайков, Воротников - если кто тоже помнит), видимо был сокращённым словарём, ибо в иных словарях слово "чебурах" присутствовало.

На самом деле фамилия Чебурахин известна ещё с тех пор, как вообще фамилии появились на Руси, а до этого присутствовало как прозвище, но почему-то Успенскому сие было неведомо, может у него образования не было? Само слово "фамилия" пришло в русский язык лишь в 19 веке, а до этого были не фамилии, а отчества, прозвища и назвища.
Например, "в царских указах времён Петра I о проведении переписей населения обычно говорилось, что следует записать всех людей, проживающих в таких-то местностях, «по именам, с отцы и с прозвищи» ". Ни о каких "фамилиях" тогда и речи не было.

Последний раз редактировалось iff, 05.01.2019 в 12:19.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 12:12   #90799
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Но вот в Голливуде ж не возьмут чистого русского играть англичанина по причине акцента. Как не переучивай.
В Голливуде и ирландский акцент это смех и слезы тк его сложно хорошо передать как ни учись так же как и русский. Редко берут русских в основном американцев которые тужатся и нам это слышится смешно.
Старый 05.01.2019, 14:30   #90800
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Свершившийся факт попытки дрессировки? ...
Ика, вы начинаете делать мне скучно своими незавершающимися попытками якобы не понять простейшей вещи, да ещё и простейше-языковой.
Дрессированный - это не свершиашийся факт попытки, а свершившийся факт того,что кто-то стал дрессированным.
Как, например, закрытая дверь. Не закрываемая, не закрывающаяся, не начинающая закрываться, не закрывавшаяся... Она тупо уже закрыта. Это ее настоящее состояние.
Короче, ссылку на учебник можете найти самостоятельно
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 15:43   #90801
Спам-робот

Lee, вот вы живёте с ирландцем. Что он говорит? Умеете вы с Ирландским акцентом говорить?

Все равно же перенимаешь манеру того, с кем больше всего общаешься?

Я , когда смотрю свои видео или слушаю свой английский, мне аж дурно. Для аккредитации по одной программе мне надо было провести 60 уроков по полчаса , все это записать на видео и отправить в Америку)))) мало того там ещё в уроке говорить за куклу и за себя... То есть такой мини спектакль.

Я поначалу конечно паниковала, но глаза боятся ...

Так вот из всего этого процесса , самое дурацкое было смотреть свои уроки с куратором))) Так странно себя слушать и это конечно не тот английский, что я слышу от носителей.
Старый 05.01.2019, 16:12   #90802
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Lee, вот вы живёте с ирландцем. Что он говорит? Умеете вы с Ирландским акцентом говорить?
В смысле с ирландским? С коркским могу. С остальными могу плохо пародировать тк в принципе знаю как нужно произносить но тесно дела не имею. Но вообще я обожаю языки и тп так что люблю подмечать всякие нюансы.
С коркским уже говорю стабильно тк сама слышу как интонация у меня поменялась в английском.
Мне уже все это говорят типа со смешком, мол посмотрите а у нее коркский акцент. Что меня смущает тк чувствую себя как обезьянка в цирке
Но везде так, если вращаешься в определенном кругу то перенимаешь их замашки и говор.
Так же как в Израиле я смеялась над тем как подруга из Биробиджана говорила Ты хочешь бутербрООд? А потом стала так же сама говорить
У нас есть член семьи друг бф у которого сильный norrie акцент, то бишь тот самый чудовищный коркский тараторный и певучий с кучей сленга, на котором говорят не раскрывая рта.
И чета недавно он сидит тараторит рассказывает что-то и у меня такой флешбек случился что мол и как же это я его понимаю вообще причем полностью, когда его не понимали канадцы, американцы, новозеландцы, а я понимаю как будто он по-русски говорит.
Такой вот феномен произошел за несколько лет.

Lee добавил 05.01.2019 в 17:17
Цитата:
Для аккредитации по одной программе мне надо было провести 60 уроков по полчаса , все это записать на видео и отправить в Америку
На секьюрити супервайзер курсе нас записывали когда мы презентацию делали. Потом дали диск домой. И я его боялась смотреть несколько месяцев тк думала что там будет ужас и позор.
Как-то один день решилась посмотреть и была приятно удивлена даже незаметно как у меня panick attack там посередине случился и речь нормальная вроде

Последний раз редактировалось Lee, 05.01.2019 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (05.01.2019)
Старый 05.01.2019, 16:20   #90803
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
вы начинаете делать мне скучно
Ну, как обычно)) После вчерашних "Очень стараются, по крайней мере." уже было ясно, что все закончится скучанием....в очередной раз))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 17:54   #90804
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
В смысле с ирландским? С коркским могу.
В смысле с таким?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (05.01.2019), Lee (05.01.2019)
Старый 05.01.2019, 18:11   #90805
Пенсионер всея Ирландея

iff, ну да
Старый 05.01.2019, 18:36   #90806
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А можно какой-нить унисекс, а? А то вы всех распугиваете своими "килограммами". НУ кого они, кроме вас же самих, интересуют, а?
Я стартанула и уже круг сделала,а ты..?

Килограммы интересуют и вас,просто вы тута молчите. Правильно Бармалей как-то написал (дословно не помню,но коротко)-мы же бабы женщины; да и сам картинку правильную втиснул
У меня есть 10 дней что б скинуть пару кг для гала-ужина,что б в новой юбке можно было не ходить,как лом проглoтивши..
С сегодняшнего дня худею:вино-тар-тар и сыыыррр...

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Молодой ишо наверно..в людей верит ещё...ню-ню.
Сказки без людей не бывает..

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 05.01.2019 в 18:56.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (06.01.2019)
Старый 06.01.2019, 10:32   #90807
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

У нас накеры прошлись как татаро-монгольское иго, 4 города по трассе -все ограблены, наш отель грабанули где то на 200 евро-то что разменка в кассе на утро была,плюс ключи украли от входной двери-надо будет замки менять,плюс заправку и магазин Гала-разбили окна и грабанули, в следущем городе магазин и заправку,в следущем магазин,и в следущем магазин. На камерах люди в масках...полиция приехала, а толку,по времени поняли, что двигались в сторону Дублина, а где ещё орудуют-хз.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (06.01.2019)
Старый 06.01.2019, 10:56   #90808
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Kotoff, как нога?
Цитата:
разбили окна и грабанули
вот блин, вреда на больше наделали чем украли...небось

Последний раз редактировалось barmalej, 06.01.2019 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
barmalej вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.01.2019, 11:22   #90809
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
вреда на больше наделали чем украли...небось
Ну как сказать)))
Нога лучше,но пока не работаю, завтра к врачу.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (06.01.2019)
Старый 06.01.2019, 12:52   #90810
Спам-робот

Плохо Re: Флудилка

Цитата:
Ну как сказать)))
Нога лучше,но пока не работаю, завтра к врачу.
Скажешь насколько тут с этим все двигается ...

Мне тоже надо, но если все муторно, то тогда буду ждать поездки домой.

В августе подняла очень тяжёлого ребенка. Бывают такие богатыри годовалые. И у меня заболел локоть. Думала " потянула-пройдет". Хренушки, локоть болит почти полгода. В спокойном состоянии норм ,но к примеру сжимаешь кулак - боль в локте. Поскольку рука левая- так сильно не использую.

Пила Нурофен, делала мази, ношу повязку при ухудшении. Ещё пила минералы и витамины. Было небольшое улучшение. Но все равно что то там не так. К GP ехать некогда. Да и не знай, что они тут посоветуют.