![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#90796 |
Спам-робот
|
![]()
iff, так это не крокодилий акцент))) а тембр голоса... Где то слышала, что он получил голосовую травму и у него стал такой голос,который потом как ни странно помог ему в карьере.
А кто то другой с таким голосом мож профнепригодным бы стал.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#90797 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Во-первых, я уже выше скащала что русского избавить от местного говора и иностранца избавить от акцента в русском это разные вещи.
Во-вторых я когда в школе училась некоторые наши театралы поступили в лучшие театральные вузы России и рассказывали как именно с первого курса абсолютно всех учили говорить на "нейтральном" русском. Но я опять же повторяюсь. Раз уж мы о фильмах, то в "Карнавале" много внимания этому уделено. Не знаю к чему, но вспомнилась та же Тайра Бенкс, которая изначально говорила очень по "черно-геттовски" и тоже переучивалась говорить на приличном американском. Junika добавил 05.01.2019 в 13:05 Цитата:
![]() Ика, что советский Шерлок считается лучшим в мире я в курсе. Но это никакине повлияло на тот факт, что я этот фильм никогда не видела. Junika добавил 05.01.2019 в 13:07 Цитата:
Вот кроме, наверное, цру и других ми6(ми5)
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 05.01.2019 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90798 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"Как рассказал на пресс-конференции Эдуард Успенский, образ Чебурашки родился благодаря однажды увиденной им картине: "Я был в гостях у моего друга и увидел маленькую девочку, одетую в толстую шубу с большим воротником. Шуба была девочке велика, и она постоянно падала - шагнет шаг и упадет. Мой друг сказал: "Ой, чебурахнулась!" Так я первый раз услышал это слово"." Тот словарь, что читал Гена в фильме (если помните: чемоданы, чебуреки, Чебоксары - в детстве это звучало нам примерно также, как Слюньков, Зайков, Воротников - если кто тоже помнит), видимо был сокращённым словарём, ибо в иных словарях слово "чебурах" присутствовало. На самом деле фамилия Чебурахин известна ещё с тех пор, как вообще фамилии появились на Руси, а до этого присутствовало как прозвище, но почему-то Успенскому сие было неведомо, может у него образования не было? Само слово "фамилия" пришло в русский язык лишь в 19 веке, а до этого были не фамилии, а отчества, прозвища и назвища. Например, "в царских указах времён Петра I о проведении переписей населения обычно говорилось, что следует записать всех людей, проживающих в таких-то местностях, «по именам, с отцы и с прозвищи» ". Ни о каких "фамилиях" тогда и речи не было. Последний раз редактировалось iff, 05.01.2019 в 12:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90799 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Голливуде и ирландский акцент это смех и слезы тк его сложно хорошо передать как ни учись так же как и русский. Редко берут русских в основном американцев которые тужатся и нам это слышится смешно.
![]() |
#90800 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ика, вы начинаете делать мне скучно своими незавершающимися попытками якобы не понять простейшей вещи, да ещё и простейше-языковой.
Дрессированный - это не свершиашийся факт попытки, а свершившийся факт того,что кто-то стал дрессированным. Как, например, закрытая дверь. Не закрываемая, не закрывающаяся, не начинающая закрываться, не закрывавшаяся... Она тупо уже закрыта. Это ее настоящее состояние. Короче, ссылку на учебник можете найти самостоятельно |
![]() |
![]() |
![]() |
#90801 |
Спам-робот
|
![]()
Lee, вот вы живёте с ирландцем. Что он говорит? Умеете вы с Ирландским акцентом говорить?
Все равно же перенимаешь манеру того, с кем больше всего общаешься? Я , когда смотрю свои видео или слушаю свой английский, мне аж дурно. Для аккредитации по одной программе мне надо было провести 60 уроков по полчаса , все это записать на видео и отправить в Америку)))) мало того там ещё в уроке говорить за куклу и за себя... То есть такой мини спектакль. Я поначалу конечно паниковала, но глаза боятся ... Так вот из всего этого процесса , самое дурацкое было смотреть свои уроки с куратором))) Так странно себя слушать и это конечно не тот английский, что я слышу от носителей.
![]() |
#90802 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С коркским уже говорю стабильно тк сама слышу как интонация у меня поменялась в английском. Мне уже все это говорят типа со смешком, мол посмотрите а у нее коркский акцент. Что меня смущает тк чувствую себя как обезьянка в цирке ![]() Но везде так, если вращаешься в определенном кругу то перенимаешь их замашки и говор. Так же как в Израиле я смеялась над тем как подруга из Биробиджана говорила Ты хочешь бутербрООд? А потом стала так же сама говорить ![]() У нас есть И чета недавно он сидит тараторит рассказывает что-то и у меня такой флешбек случился что мол и как же это я его понимаю вообще причем полностью, когда его не понимали канадцы, американцы, новозеландцы, а я понимаю как будто он по-русски говорит. Такой вот феномен произошел за несколько лет. Lee добавил 05.01.2019 в 17:17 Цитата:
Как-то один день решилась посмотреть и была приятно удивлена даже незаметно как у меня panick attack там посередине случился ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 05.01.2019 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (05.01.2019) |
![]() |
#90803 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90806 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Килограммы интересуют и вас,просто вы тута молчите. Правильно Бармалей как-то написал (дословно не помню,но коротко)-мы же ![]() У меня есть 10 дней что б скинуть пару кг для гала-ужина,что б в новой юбке можно было не ходить,как лом проглoтивши.. С сегодняшнего дня худею:вино-тар-тар и сыыыррр... ![]() Сказки без людей не бывает..
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 05.01.2019 в 18:56. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (06.01.2019) |
![]() |
#90807 |
Спам-робот
|
![]()
У нас накеры прошлись как татаро-монгольское иго, 4 города по трассе -все ограблены, наш отель грабанули где то на 200 евро-то что разменка в кассе на утро была,плюс ключи украли от входной двери-надо будет замки менять,плюс заправку и магазин Гала-разбили окна и грабанули, в следущем городе магазин и заправку,в следущем магазин,и в следущем магазин. На камерах люди в масках...полиция приехала, а толку,по времени поняли, что двигались в сторону Дублина, а где ещё орудуют-хз.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (06.01.2019) |
![]() |
#90808 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, как нога?
вот блин, вреда на больше наделали чем украли...небось Последний раз редактировалось barmalej, 06.01.2019 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#90810 |
Спам-робот
|
![]()
Скажешь насколько тут с этим все двигается ...
Мне тоже надо, но если все муторно, то тогда буду ждать поездки домой. В августе подняла очень тяжёлого ребенка. Бывают такие богатыри годовалые. И у меня заболел локоть. Думала " потянула-пройдет". Хренушки, локоть болит почти полгода. В спокойном состоянии норм ,но к примеру сжимаешь кулак - боль в локте. Поскольку рука левая- так сильно не использую. Пила Нурофен, делала мази, ношу повязку при ухудшении. Ещё пила минералы и витамины. Было небольшое улучшение. Но все равно что то там не так. К GP ехать некогда. Да и не знай, что они тут посоветуют.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |