VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2020, 09:59   #9061
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Радость Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
164 new cases и они открывают школы? однако.
пока по хайландс рулил - по радио было - там десятки новых кейсов на фабриках где используют гастрабайтеров итп. Разумеется живут они во временных домиках по 15-20 человек в каждом - вот и результат ...
Dm вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2020, 11:31   #9062
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Нее,он женат и счастливо.Просто я раньше если приходила к нему ,у него в приёмном человек 5-7 в очереди,а сейчас прихожу-я одна или максимум вторая))
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2020, 11:38   #9063
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Это не любой, это одна из его разновидностей, а точнее несколько, но далеко не все из возможных.
Батенька,спорить с вами все равно что преподаапть физику в дурдоме,если вы так считаете,пусть будет.
Цитата:
От того, что тяжесть последствий плохо изучена, она, эта тяжесть, не становится более тяжёлой, чем у более изученных вариантов гриппа.
Абсолютно,но даже от тех последствий которые вылазят,хватит на 100 гриппов с лихвой. Как уже обсуждали в критических ситуациях исходят из worst case scenario.Так что я следую этой логике,вы со своим дисседенством вольны делать что угодно,если это не пересекается с безопасностью окружающих.
Старый 27.08.2020, 12:14   #9064
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Абсолютно,но даже от тех последствий которые вылазят,хватит на 100 гриппов с лихвой. Как уже обсуждали в критических ситуациях исходят из worst case scenario.Так что я следую этой логике,вы со своим дисседенством вольны делать что угодно,если это не пересекается с безопасностью окружающих.
А не наоборот? Как уже обсуждали, одна только испанка, разновидность гриппа, унесла от 17 до 50 - 100 млн. жизней, заразились же ею около 30% населения планеты. Сколько ковидов надо для таких последствий, сотню или больше? Ну и кто тут после этого диссидентствует? Вы пытаетесь изображать из себя этакого блюстителя всеобщей безопасности, но делаете при этом всё против этой безопасности. Ношение масок заведомо способствует распространию заразы в концентрациях более опасных, нежели без масок. Вы не понимаете смысла вакцинации и выступаете против неё, чего же боле?

iff добавил 27.08.2020 в 13:17
Цитата:
Батенька,спорить с вами все равно что преподаапть физику в дурдоме,если вы так считаете,пусть будет.
Конечно, если нет серьёзных аргументов, основанных на фактах и статистике, то как спорить против фактов и статистики?

Последний раз редактировалось iff, 27.08.2020 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.08.2020, 12:20   #9065
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

iff, вы с localchap говорите о разных вещах.
Испанка вами, iff, рассмотрена в разрезе влияния на популяцию,
а в сообщении 9063, которое написал уважаемый localchap, речь идёт о худшем сценарии течения заболевания ковидом у отдельного заинтересованного индивида.
Учитывая развитие медицины, ковид вряд ли выкосит столько, сколько забрала испанка.
Но будет жаль, если это будет кто-то из моей конкретной семьи. Она маленькая и потеря любого бойца будет очень чувствительна для оставшихся.
И это я не беру эмоциональную составляющую.

И напоминаю, если у гриппа последствия более-менее за сто лет изучили, то последствия ковида изучить ещё не успели.
Следуя худшему из возможных сценариев, последствия ковида могут критически сократить продолжительность жизни и ухудшить качество её же.
Другое дело, что худший из возможных не является самым вероятным.

Как ни грустно, но и вы, и я находимся в положении слепых мудрецов, ощупывающих слона.

Последний раз редактировалось Ltata, 27.08.2020 в 12:27.
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (28.08.2020), Kotoff (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 12:24   #9066
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Покажу на примере грубой оценки. Если взять жителя среднего возраста, то вероятность того, что он умрёт от каких-либо причин в ближайшие полвека, близка к 100% (с точностью до 1%), т.е. опять же в среднем не менее 2% в год.
Да уж, "оценка" - "средняя верояность в год"
Т.е., если в течение 50-ти лет не умер и выбрал свои 100%, по 2% в год, то дальше становишься бессмертным и не умрешь уже никогда вообще.

Цитата:
Нынешний уровень смертности от ковида стабильно менее 1%. Т.е. основываясь на этих данных вероятность заразиться ковидом в течении года - порядка 1%, вероятность умереть от него после этого - 1%х1%= 0.01%.
Еще один пример замечательной математики от ее профессора: вроятность умереть после этого равна все тому же 1%. А вот умереть от него вообще для любого отдельно взятого человека, как раз 0.01%.
Это даже не обсуждая сами цифры, как таковые.

В общем, аффтар, пора бы вам выпить яду. Тем более, что вероятность от него умереть у вас в этом году всего лишь 2%, согласно вашим выкладкам

Если в школах детей учат так и такому - пусть уж лучше дома сидят.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2020, 12:32   #9067
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
Думаю что помогло
Are children silent super spreaders of Covid-19? Scientists find youngsters with mild symptoms have bigger viral loads than hospitalised adults
Из последнего, везде где открыли школы пошел резкий рост. Всех задолбали эти качели, но должны позволить альтернативное, дистанционное обучение, а не загонять всех стадом в те школы.
Готовы ли вы разработать конкретные предложения о расширенной поддержке государством дистанционного образования?
Doka (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 12:47   #9068
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Т.е., если в течение 50-ти лет не умер и выбрал свои 100%, по 2% в год, то дальше становишься бессмертным и не умрешь уже никогда вообще.

Так вы преднамеренно перевираете мои высказывания, либо читаете невнимательно. Я не утверждал, что любой младенец, достигший возраста 50 лет, выбрал 100%, наоборот - речь шла о человеке среднего возраста, это 40 с чкм-то лет, вот он в ближ. 50 лет умрёт почти наверняка, т.е. с погрешностью порядка 1%, т.к. старше 90 с чем-то выживает мало. Либо вы просто придуриваетесь и не хотите понять, чтио вероятность умереть не константа, а усредняя, мы приводим её к средней, чего вполне достаточно, для качественной оценки вероятностей, сточностью выше точности до порядка.
Старый 27.08.2020, 12:51   #9069
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Поправьте меня те у кого дети, но мне кажется если сады/школы не откроются, да и даже полное дистанционное обучение, то многие родители просто не смогут вернуться на работу.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Doka (27.08.2020), Ika (27.08.2020), Kotoff (27.08.2020), marijav (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 12:58   #9070
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Т.е., если в течение 50-ти лет не у

Еще один пример замечательной математики от ее профессора: вроятность умереть после этого равна все тому же 1%. А вот умереть от него вообще для любого отдельно взятого человека, как раз 0.01%.
Это даже не обсуждая сами цифры, как таковые.
Опять перевирание моих высказываний или невнимательность. Вовсе не тому же 1%, а другому 1%. Первый 1% относился к вероятности заразиться за год, оценка согласно нынешней статистике заболевших за полгода, второй 1% - это верхняя оценка текущей смертности, т.е. кондишнл, итого вероятность умереть равна их произведению. "После этого" вовсе не означает "вследствие этого", т.е. не ограничивает пространства всех событий дополнительной кондицией, а означает лишь последовательность событий. Причём вероятность не отдельно взятого человека, как вы пишете - это неверно, т.к. у всех вероятности заболеть и умереть разные, а вероятность заболеть и умереть статистически усреднённому человеку, это принципиальная разница.
Опять же , видно что вы или не понимаете смысла усреднения либо придуриваетесь, если считаете, что невозможно повлиять на вероятность, какими-либо действиями, ядом например. Но ведь я давал только что ссылку, там приведены примеры влияния разных действий на изменение вероятности вследствие этих действий.

iff добавил 27.08.2020 в 14:06
Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
iff, вы с localchap говорите о разных вещах.
Испанка вами, iff, рассмотрена в разрезе влияния на популяцию,
а в сообщении 9063, которое написал уважаемый localchap, речь идёт о худшем сценарии течения заболевания ковидом у отдельного заинтересованного индивида.
Каким образом худший сценарий будет от того, что кто-то подхватит ковид без маски и в школе, чем в маске, снимая эту маску после прогулки куда-то?

Последний раз редактировалось iff, 30.08.2020 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.08.2020, 13:14   #9071
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Поправьте меня те у кого дети, но мне кажется если сады/школы не откроются, да и даже полное дистанционное обучение, то многие родители просто не смогут вернуться на работу.
Конечно. Да даже для работающих из дому. Ну, вот у меня митинг за митингом, а у меня тут 4х летка которую мне с такого раннего возраста нужно начинать приучать сидеть перед компом пол дня и слушать чье-то там нуденье?? А потом мы будем рассказывать этому же ребенку, что так много за компом сидеть это плохо?))
А у кого этих детей больше одного?

Как ребенку дошкольного возраста учиться необходимым навыкам для общения со сверстниками? Про special needs детей я молчу - там за пол года сидения дома то, что годами нарабатывалось сошло на полный ноль у многих.

Нее, имея одного почти взрослого ребенка без каких либо проблем да еще и сидящего дома члена семьи - тут можно рассуждать про дистанционку, конечно. Но как-то надо шире смотреть на проблему, понимая, что дети все разные и далеко не для каждого ребенка, особенно, маленького, дистанционное образование это вообще опция.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Doka (27.08.2020), Kotoff (27.08.2020), La_Perla (30.08.2020), Linaa (27.08.2020), xandrey (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 13:29   #9072
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение

Как раз таки с работой у многих родителей сейчас никаких проблем нет благодаря умелым и грамотным действиям правительства. Главное, чтобы в гольф можно было играть и иметь праздничный ужин потом.
Doka (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 13:45   #9073
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...
Опять же , видно что вы или не понимаете смысла усреднения либо придуриваетесь, если считаете, что невозможно повлиять на вероятность, какими-либо действиями, ядом например.
Ифф, это очень хорошо, что вы не придуриваетесь, а такой вот вы и есть
Это как раз вы тут хрень с усреднениями пишете, рассказывая о том, что на вероятность тот же ковид не влияет - она же вот "средняя" такая, независимо от. От нее и пляшем, и все с ней сравниваем.
Про "среднюю" это вообще отпад - какие там 90 лет и средний возраст? Как воохбхе можно усреднять вероятнось таким образом? Почему вы ззяли 50 лет для усреднения? Давайте возьмем 10000 лет. И те же 100 %, включая сегоняшних младенцев. На этом отрезке ваша "средняя вероятность" умереть в год уже вообще замечательно выглядит: 100/10000 - всего-то 0.01%, куда там даже гриппу тому же, да?
Во как у нас математики считают.
"Перевираете, продуриваетесь..". Цирк, блин.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2020, 13:48   #9074
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
но и вы, и я находимся в положении слепых мудрецов, ощупывающих слона.
Совершенно верно! И поэтому нечего топтаться возле этого слона, а жить дальше.А то следуя логике Андрея-в школу детей не пущать! То скоро дойдём до того, что и рожать не надо, а зачем-все равно же все умрут..

Kotoff добавил 27.08.2020 в 14:54
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А у кого этих детей больше одного?
У моей знакомй трое,все школьники, малая первый год в школу поидёт, она сказала, если школу не откроют-она сойдёт с ума,ибо закачивая год с двумя школьниками она уже почти ку-ку, ибо у нас никто на компе не бубнит))) Высылают задание, а дальше родители сами обьясняют и обучают.

Последний раз редактировалось Kotoff, 27.08.2020 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 13:55   #9075
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ифф, это очень хорошо, что вы не придуриваетесь, а такой вот вы и есть
Это как раз вы тут хрень с усреднениями пишете, рассказывая о том, что на вероятность тот же ковид не влияет - она же вот "средняя" такая, независимо от. От нее и пляшем, и все с ней сравниваем.
Про "среднюю" это вообще отпад - какие там 90 лет и средний возраст? Как воохбхе можно усреднять вероятнось таким образом? Почему вы ззяли 50 лет для усреднения? Давайте возьмем 10000 лет. И те же 100 %, включая сегоняшних младенцев. На этом отрезке ваша "средняя вероятность" умереть в год уже вообще замечательно выглядит: 100/10000 - всего-то 0.01%, куда там даже гриппу тому же, да?
Во как у нас математики считают.
"Перевираете, продуриваетесь..". Цирк, блин.
Значит вы не придуриваетесь - а дефект в развитии, придётся пояснить.
50 лет выбрано потому, что при возрасте равном среднему через 50 лет почти наверняка уже не будет в живых того, кто среднего возраста.
Вероятность можно усреднять, ссылку я привел на то, как это делается - ну прочитайте наконец, сколько миллимортов приходится в среднем на любую единицу времени, на год например, чтоб не писать глупости про 10000 лет.
Всё зависит о цели расчёта. Если цель расчёта - найти распределение вероятности по возрастам, то усреднять нельзя, а если оценить смерность в популяции, без указания возраста умерших, чтобы сравнить со смертностью от данной болезни - то можно и нужно. Так что математики считают верно и не обращают внимания на ваш бред про 10000 лет. Избыточная точность подсчётов, которую вы тут пытаетесь пропихнуть, свидетельствует лишь о безгамотности, т.к. она не соответствует точности данных, на которых подсчёт основан.

Последний раз редактировалось iff, 30.08.2020 в 07:28.
Ответ