VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2018, 19:52   #90556
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Флудилка

Мы на веселых-невеселых детях остановились.я детскую идею фана имела ввиду

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.12.2018, 20:42   #90557
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Мы на веселых-невеселых детях остановились.я детскую идею фана имела ввиду
Ее организуют взрослые...
Старый 31.12.2018, 20:58   #90558
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ну по Ирландски " having fun" это понятие очень растяжимое. Прям диапазон от полнейшей скуки и " гарда родился" до пьяного валяния с задранной юбкой рядом с пабом. И все это будет называться having fun.
Не, одно это фан для вежливости а другой взаправдашний. Учитывая что ирландцы правду не скажут чтобы не обидеть. Зато при друзьях обязательно скажут что первая вечеринка была и шайт и боллокс а вторая гэс и класс (или что там в их каунти говорят).

Lee добавил 31.12.2018 в 22:04
Цитата:
грустно когда реалность далека от идеализированного образа праздника, когда все только и делают, что [having fun]
Ну просто тяжело рушить то немногое хорошее что вынес из детства, сказку, чудо.
На деле же взрослая жизнь это сказка про Золушку где надо впахивать как папа Карло чтобы было куда привести гостей и чем накормить и приготовить многосерийный ужин и убрать квартиру и завтра на работу (если не в России живешь). И в деда мороза уже не веришь.
Обидно что сказка была неправдой вот что.
И обидно что нашу ответственность нести нужно нам, а не родителям и никуда от нее не денешься даже на гребанный новый год

Последний раз редактировалось Lee, 31.12.2018 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2018, 22:40   #90559
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ее организуют взрослые...
Но есть семьи, где не организуют.а детям хочется.наверное, поэтому и увеличивается количество звонков на childline в это время
Старый 01.01.2019, 11:16   #90560
Спам-робот

Цитата:
Но есть семьи, где не организуют.а детям хочется.наверное, поэтому и увеличивается количество звонков на childline в это время
Ну можно и " Девочку со спичками" вспомнить. И Козетту, которая с пальчиком играла.

Детям , людям - нам всем чего то хочется ,так уж человек устроен.

Помнится в России в детском клубе мы по работе устраивали праздники детям ( ну назовем так - дети родителей с доходом). Детки, которые по сто раз в год ездят по заграницам, анимациям, подарки ,наряды, игрушки- всего в переизбытке.

И вот такой зал " поднять" было нереально. Сидели дети с кислыми лицами,отказывались принимать участие в конкурсах, эстафетах ( " сами прыгайте за свой сладкий подарок"), клоуны не смешные,дед мороз ненастоящий. Могли вообще все сорвать нарочно. Подойти к снегурочке и дать пинка к примеру.

Ну вот вами праздник.

Думаю, что какому ребенку из детского дома варежки по почте придут - вот и будет у него праздник.

А по поводу лендлайн. У всех детей есть какой то период , когда им кажется что никто не понимает и весь мир против них... Я тут почитала свой дневник, когда мне 14 лет было. " Родители не понимают" и дальше такие случаи типо " мама заставила заправить кровать" , " купили куртку не того цвета" , " не отпустили встречать новый год с парнями". Тоже ведь испортили можно сказать праздник)))))))))
Elena H (01.01.2019), Kotoff (01.01.2019)
Старый 01.01.2019, 13:44   #90561
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Количество звонков увеличивается не потому, что кому-то хочется в сказку и родители не организовали праздник. Дети, которые звонят, многие из них изначально члены семей где этот праздник, к примеру, означает упиться до состояния полного нестояния. Я думаю, эти дети наоборот боятся любых празников.

Другие дети находятся в депрессии из-за потери близких людей, к примеру.

Поэтому я не думаю, что кто-то сильно звонит на Childline потому что им хочется какого-то вау сказочного торжества, а родители вместо этого повезли их в парк на велике кататься.

https://www.irishtimes.com/news/soci...-day-1.3741602
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 14:51   #90562
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Количество звонков увеличивается не потому, что кому-то хочется в сказку и родители не организовали праздник. Дети, которые звонят, многие из них изначально члены семей где этот праздник, к примеру, означает упиться до состояния полного нестояния. Я думаю, эти дети наоборот боятся любых празников.

Другие дети находятся в депрессии из-за потери близких людей, к примеру.

Поэтому я не думаю, что кто-то сильно звонит на Childline потому что им хочется какого-то вау сказочного торжества, а родители вместо этого повезли их в парк на велике кататься.

https://www.irishtimes.com/news/soci...-day-1.3741602
Ika, да, наверное боятся праздников дети из таких семкй.в школе они поют песни про snow is falling all around me, chlidren playing having fun.а дома упиты5 предки.вот и пример несоответсвия идеализированного образа и реальности
Старый 01.01.2019, 15:43   #90563
Спам-робот

Цитата:
Ika, да, наверное боятся праздников дети из таких семкй.в школе они поют песни про snow is falling all around me, chlidren playing having fun.а дома упиты5 предки.вот и пример несоответсвия идеализированного образа и реальности
Так песня то про то что снег идёт и дети им играют. Ну тут снега днём с огнём, то есть несоответствие полнейшее, вне зависимости от упития родителей.
Старый 01.01.2019, 15:51   #90564
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Так песня то про то что снег идёт и дети им играют. Ну тут снега днём с огнём, то есть несоответствие полнейшее, вне зависимости от упития родителей.
Ну так к кому-то белочки по снегу приходят.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 16:08   #90565
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Пример безснежной песни не могу навскидку привести.голова сегодня плохо работает

Olla добавил 01.01.2019 в 17:12
Помню, когда в первом классе училась , к нам приезжали с концертом дети из детдома.и пели они песню про папу, "папа может все что угодно, плавать брасом " и т.д. мне тогда увиделось несоответствие репертуара и жизненной действительности исполнителей.....

Последний раз редактировалось Olla, 01.01.2019 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (01.01.2019)
Старый 01.01.2019, 16:31   #90566
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
к нам приезжали с концертом дети из детдома.и пели они песню про папу,
Какие добренькие взрослые подготовили им репертуар.
Iris-es (02.01.2019), Lee (02.01.2019), Mishka Na Servere (01.01.2019)
Старый 01.01.2019, 18:25   #90567
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...
Помню, когда в первом классе училась ... мне тогда увиделось несоответствие репертуара и жизненной действительности исполнителей.....
Ничего себе! В первом классе - это лет 7 - такое несоответствие удалось увидеть? Как отметила Юника, тут вон некоторые взрослые его не увидели...
Впечатляет, в общем.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 18:28   #90568
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ничего себе! В первом классе - это лет 7 - такое несоответствие удалось увидеть? Как отметила Юника, тут вон некоторые взрослые его не увидели...
Впечатляет, в общем.
Да , в 7 лет.я этот момент очень хорошо помню.до сих пор.и концерт, и свои мысли по поводу этой песни в исполнении именно этих детей, и переживания за них

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.01.2019, 18:40   #90569
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Да , в 7 лет.я этот момент очень хорошо помню.до сих пор.и концерт, и свои мысли по поводу этой песни в исполнении именно этих детей, и переживания за них
НУ так я и сказал - впечатляет. В 7 лет такие взимосвязи мало кто строит. "Папа может"? НУ да, папа может. И брассом плавать может. Возможно, у мнгоих из этих детей были папы. И могли плавать. И еще много чего. И слушатели, как правило в 7 лет, думают каждый о папе своем, слыша такие песни, а не о чьем-то. Так что да, удивительно.
Не более того.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 21:13   #90570
Спам-робот

Но ведь даже у кого есть папы. Не каждый папа ж может плавать, или рубить дрова... И у некоторых вообще тенор.

Понятно что несоответствие в основном , те , кто поют о папе не имеют пап. Но по сути ,они и не знают КТО такой папа.

Мой сын года в 3- 4 повергал людей в шок и немыслимые извинения. Потому как на вопрос о папе он отвечал " Папа умер" и делал глаза кота из Шрека. Но он не знал ни что такое Папа , ни что такое Умер. Это просто было то, что он выучил.

Поэтому я допускаю, что дети из детдома могли петь и не страдать в этот момент ...