VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 23:34   #9016
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

UPD 14: 22:10 (МСК) На Щорса бой не затихает, в Краматорске один из снарядов угодил в многоэтажный жилой дом (6 этаж).
UPD 15: Просьба к жителям Донецка быть внимательным к посторонним людям в своих дворах и парадных.
UPD 16: 23:25 (МСК) В районе Щурова несколько взрывов и автоматная стрельба.
UPD 17: 23:30 (МСК) На южной стороне Красного Лимана автоматная стрельба, орудийный выстрел.
UPD 18: 23:35 (МСК) Район "Топаза" (Донецк) интенсивный бой, КПВТ, возможно "утес", автоматная стрельба.
UPD 19: Напоминаю - жителям в районе больницы Вишневкого, Топаза и прилегающих районах к боестолкновениям просьба не покидать свои дома и запереть парадные.
UPD 20: 23:40 (МСК) В Красном Лимане, на южной окраине завязывается бой. В районе Семеновки взрывы и стрельба.
UPD 21: 23:55 (МСК) Стихли звуки боя, потихоньку бой смещается к Путиловскому (Донецк).
UPD 22: 00:05 (МСК) С Масляковки, параллельно дороге в чуть более полукилометра от села, рядом с полкой в поле стоит укроповская артточка.

Steve добавил 27.06.2014 в 00:36
Отправлено 3 минут назад
Часть в Донецке захвачена без потерь с чьей либо стороны.Все солдаты-срочники.Будем вызывать матерей и отдавать им сыновей.Офицеры под арестом

Steve добавил 27.06.2014 в 00:39
"Вы вспомните кого сейчас набирают в "спецбатальоны" : уголовников , насильников, убийц, амнистия в обмен на участие в боевых действиях.
Если первый поток так называемых территориальных батальонов был из майданщиков, в чем-то идейных, с промытыми мозгами , бестолковых, но во многом обычных украинцев, за исключением правосеков. То сейчас они в значительной части выбиты.
Кто убит, кто ранен.
И новый поток - это отморозки из зон. Которые чтобы заработать то, что и пообещали, будут делать все что угодно и внутренних тормозов у них нет. Все отрицательные инстинкты они теперь можно выпустить на волю.
Азов "наполовину" состоит из уголовников , официально признано.
"Шахтерск" из бандитов. А менее известные отряды.
В составе МВД если не ошибаясь 30 так называемых спецбатальонов, которые были набраны из "сторонников" новой власти."

Steve добавил 27.06.2014 в 00:48
"Журналист Джордж Элайсон описывает реальность нынешнего Донбасса на страницах издания OpEdNews. Перевод его статей публикует ИноТВ. По словам Элайсона, происходящее в регионе можно квалифицировать как этнические чистки. «Бойцы регулярной армии заходят в городские магазины, разоряют поля местного фермера и упражняются в стрельбе по его трактору. А когда в магазины заходят наёмники Коломойского, это похоже на захват: они окружают здание и целятся в любого, кто проходит мимо. Транспорт останавливается из страха перед снайперами, а люди не могут достать даже предметы первой необходимости», - пишет журналист.
Комментируя мирный план Порошенко, который он называет «ультиматумом Новороссии с требованием сложить оружие», Элайсон отмечает, что существует как минимум три признака того, что план не будет воплощён в жизнь. Во-первых, Киев ни разу не пошёл на диалог с Донецкой или Луганской народными республиками. Во-вторых, во время затишья киевские власти занимались передислокацией солдат и оборудования, чему свидетельство – резня в Славянске, Одессе и Краматорске. Наконец, «банкир, еврейский лидер и олигарх-государственник» Коломойский заявил, что подчиняться Порошенко не будет и «продолжит военные действия, пока не будут убиты все москали».
«Власти запускают кассетные бомбы и ракеты в больницы, детские дома и жилые районы. Прекратили поставки инсулина и – отчасти – еды. Этническим чисткам подвергались населённые пункты, в которых не было никаких ополченцев. Местный «Красный крест» жалуется, что наёмники стреляют по всему, что отмечено красным крестом – каретам «Скорой помощи» и медицинскому транспорту с лекарствами. Так что необходимые предметы теперь нужно поставлять тайно», - пишет Элайсон.
Также в ход идут фосфорные бомбы (а это военное преступление) и газ. Планируется создание концентрационных лагерей. А ещё 250 тыс. человек собираются переселять в регион из Западной Украины, притом, что беженцев с юго-востока сейчас уже около 400 тыс. человек. «Киевские власти рассматривают возможность создания 10-километровой буферной зоны и закрытой границы с Россией. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что это приведёт к перемещению 5 млн человек и закрытию всех региональных столиц юго-востока», - пишет автор.
Говоря о реакции простых украинцев на развитие событий в стране, Элайсон подчёркивает, что ещё полгода назад, наблюдая за Майданом, они думали, что итогом всего этого будет единая Украина.
«Это люди, которые любят жизнь, свои семьи и свое наследие, - заявляет Джордж Элайсон. - Они уже несколько месяцев пытаются пойти на мирный диалог с Киевом, но их просто демонизировали СМИ, хотя они борются за своё право на жизнь»."

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 26.06.2014 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.06.2014, 23:52   #9017
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
прикольно все сделано,вооруженный спецназ не смог задержать ни одного беспридельщика.ну просто цирк.договорное побоище.
Реально страна превращается в планету обезьян.
Icar (27.06.2014), ljuljok (27.06.2014), marulia (27.06.2014), vc (27.06.2014), Vecais (27.06.2014)
Старый 26.06.2014, 23:55   #9018
Пенсионер всея Ирландея

Steve добавил 27.06.2014 в 01:17
"В Урзуф (45 км. от Мариуполя) вчера пришло подкрепление, 6 машин с батальйоном Азов (в каждой человек по 30-40) + 5 газелек, сегодня пришло еще 8 грузовиков с боевиками "Украина" + колона легковых машин, + 4 бтр + 3 танка.
Дислоцируются на бывшей даче Януковича, уже начали грабить магазины, похитили одного мирного жителя. По селу ходят только в масках. Рекомендовали местным после 20.00 не выходить на улицы.
Перед въездом в село организовали блок пост на водокачке (еще дней 5 назад), вчера туда подогнали строительную технику в поле расчищают какуюто площадку устанавливают флажки (местные предполагают, что это будет аэродром, но я не уверен).
Ориентировочное количество боевиков сейчас составляет около 600-800 человек."

Steve добавил 27.06.2014 в 01:20
"Полагаю целью обстрела Краматорска, была очистительная станция хлорирования воды. Сегодня в городе дали наконец воду - после нескольких недель без оной.
А вечером город обстреляли. Напротив, через дорогу от обстрелянного жилого дома стоит эта самая станция. Целились видимо в нее. Был повреждён лишь ее забор. Но криворукие укропы попали в итоге в жилой дом. В общем, фашики пытаются устроить гуманитарную катастрофу."

Steve добавил 27.06.2014 в 01:22
"По Счастью.10 минут назат началось движение по городу БТРов,и говорят танков.Началась стрельба,говорят не автоматы,что то потяжелее.Попозже созвонимся еще."

Steve добавил 27.06.2014 в 01:46
"Сейчас Саур-Могила - ожесточенный бой.
Донецк - в районе аэропорта возможно взрыв.
Судя по тишине на каналах - ополчение перешло в наступление по многим направлениям, возможно и на данный момент продолжается.
Есть правило - не обсуждать действия своих. Второе - оперативная тишина может быть. Но в это случае - в эфире никого бы не было, а сейчас любые темы идут в ход.

П.С. Донецк - Опытный (Опытное, кто с мест, прошу, уточните как верно) - сообщают о бое."

Steve добавил 27.06.2014 в 02:15

Steve добавил 27.06.2014 в 02:22

Steve добавил 27.06.2014 в 02:27
Цитата:
С хахляцкого форума:

"-Ну все теперь дорога на Славянск, через Адамовку полностью открыта. Кольцо разорвано....

-это правда, но не всё, всё ещё хуже, атака продолжается, сепары на кураже, наши отступают, честно говоря пока пипец

-бл**ь, нас выебали с этим перемирием сепары как хотели"

Steve добавил 27.06.2014 в 02:29
Плохой солдат:
"Часть в Донецке захвачена без потерь с чьей либо стороны.Все солдаты-срочники.Будем вызывать матерей и отдавать им сыновей.Офицеры под арестом"

Steve добавил 27.06.2014 в 02:48
Юрий Касьянов (пишет свидомит о Славянске):

"Атаковали двумя танками. Били прямой наводкой. У нас - убитые и раненные. Бойцы отошли ко Второму блок-посту "Комбикормовый". Держат там оборону. Помощь подходит. Авиация в таких погодных условиях работать не может. Военная ценность этого нападения боевиков - сомнительна. Политическая - очевидна: показать "кто в доме хозяин""

Steve добавил 27.06.2014 в 02:49
ТСН.ua со ссылкой нас воего спецкора сообщает что их блокпосты атакованы танками и градами, много 200 и 300, укропы просят авиацию

(пишет свидомит о Славянске) Патриот @Alosha_Popovich · 1 хв
"Сейчас обстреливают другой блок пост. Есть раненные. Парней буквально засыпают минами и снарядами".
Патриот @Alosha_Popovich · 50 с
"Сообщают что танки и артиллерия боевиков обстреливают Ямполь (там наши)"

Последний раз редактировалось Steve, 27.06.2014 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.06.2014, 02:31   #9019
Пенсионер всея Ирландея

вот что рассказывают укро-солдаты в харьковском госпитале:

1) — Мы заметили брошенный КамАЗ с зенитной установкой, — рассказывает раненый разведчик Игорь со ссадиной на лбу. — Осмотрели его и решили, что два бойца пересядут в грузовик. Машина должна была двигаться рядом с нашими бэтээрами. Я с сержантом запрыгнул в кабину грузовика. Для остальных звучит команда: «На броню! Быстрее! Быстрее!» Мы двигаемся вперед. И через 200 метров по нам открывают огонь из пулеметов. Наш КамАЗ резко поворачивает, врезается в дерево. Смотрю на сержанта — он убит, из головы и шеи течет кровь. Мне самому кровь заливает глаза (это тогда мне разбило каску). Я открываю дверь, прыгаю на землю. Вижу, как падают с брони мои товарищи. Я потом узнал, что из 20 человек в нашей группе выжило только шестеро. И я хочу открыть по врагу огонь, но магазины, которые были на мне, пробиты пулями. И тот рожок, что в автомате, тоже пробит. Я сделал два или три выстрела. И понимаю, что совершенно беззащитен, стрелять по врагу нечем. Осмотрелся. Рядом два трупа. Одним я накрылся, чтобы меня не сразу заметили, и стал ждать. Сжал в руках две гранаты. Одну думал бросить во врага, второй хотел подорвать себя. Я не верил, что выживу. Но слышу, как люди в засаде переговариваются: «Молодцы. Сейчас будет еще одна колонна. Не выходим. Ждем». Кто-то нас сдал…

— Вы про штурм Ямполя читали? — спрашивает Игорь. — Меня там ранило, контузило и осколки по всему телу. Видите ссадину на лбу? Это пуля пробила каску, но остановилась между лбом и кевларом. Мы начали штурм поселка в три часа ночи и к четырем дня взяли его с небольшими потерями. Наши силы рассредоточились, техника разъехалась по окраинам поселка обустраивать блокпосты. Именно этого они и ждали. Не верьте, что Ямполь быстро сдался, это была ловушка! Боевики просто вышли из города и взяли его в кольцо. А затем начали нас валить, разбивать нашу технику из ПТУРов. Где-то в половине восьмого вечера напали и на нашу группу. Через время действительно подъехали наши бэтээры. Но на этот раз уничтожить их не удалось. Наши забрали раненых и отошли. Мы шли вслед за бэтээрами и отстреливались. Я взял у товарищей патроны. Стрелял столько, что начало тошнить от запаха пороха, я уже не мог слышать выстрелы своего же автомата. Я тогда хотел их всех убить, всем им отомстить. Это очень тяжело — тащить под огнем труп друга, с которым ты полчаса назад весело разговаривал, — Игорь замолкает, вытирает слезу. — Почему командир тогда дал команду «на броню», а не «в броню»? Все бы тогда были живы! У врага не было гранатометов, нас косили из пулеметов. Но спрашивать не у кого. В том бою погибли и комбат, и комроты, и командир отделения. Я стараюсь не думать о том, что произошло. Но вчера ночью проснулся в холодном поту. И я хочу купить ноутбук, чтобы смотреть фильмы, слушать музыку, пока не засну. Ноутбук Игорю купили на следующий день родители. Они уговаривали его разорвать контракт, уйти из армии.

2) За главным корпусом госпиталя я замечаю две лавочки. Там курят несколько пациентов. Присоединяюсь к ним.

Один из парней, как и разведчик Игорь, совсем мальчишка. Пуговицы пижамы не застегнуты, на животе виден большой шрам, замазанный зеленкой. Рядом парнишка чуть постарше с загипсованной ногой. Еще один, Саша, вэвэшник.

— Да просто с миномета по нам выстрелили! — рассказывает он. — В пяти метрах от меня снаряд упал. И все. Все в осколках. Спина сильно пострадала и нога. Вообще, наш блокпост под Славянском каждый день обстреливали по расписанию: утром, днем и вечером. И вот была зачистка, минометы, которые по нам стреляли, уничтожили. И три дня затишья! А потом неожиданно снаряд прилетел и очень «удачно» приземлился рядом со мной.

Саша в госпитале уже две недели. Видно, что ему здесь скучно, он признается, что с радостью уехал бы, но не назад в часть. Не рвется туда, где рвутся снаряды.

— Мне бы еще немного подлечиться и подзабыть произошедшее, — признается он. — Так тогда было тихо, спокойно. Мы только пообедали. Стоим на посту, о чем-то весело говорим. Стреляли издалека, и звука выстрела я не слышал. Вот ни с того ни с сего как шарахнуло меня сзади! Упал на колени. Звон в ушах, глаза сами закрылись. Открыл их — никого рядом нет. Я в бункер — там тоже никого. Вижу — лежат бинты, но как я себе спину перевяжу? Начал кричать, прибежали ребята, оказали помощь, переправили сюда. И теперь в году у меня три дня рождения: чуть ближе упала бы мина — я бы с вами не разговаривал. До этого был случай, когда снаряд в шаге от меня ударился в стену из песка, упал и не разорвался. И в нашем взводе у половины бойцов теперь тоже по два дня рождения.

3) Чуть позже к нам, прихрамывая, подходит мужчина лет 40. С видимым трудом неуклюже присаживается на лавку. Достает сигареты. Ребром левой руки (ее пальцы едва шевелятся) прижимает пачку к бедру, достает сигарету, закуривает.

Крепкий и широкоплечий, о таких говорят «здоровый мужик», он вполне может сойти за боксера-тяжеловеса. Тем более что под глазами у него синяки. А правая часть лица и кисти руки покрыты свежими мелкими ссадинами — явно посекло осколками.

Курим молча. «Тяжеловес» смотрит в одну точку, погруженный в свои невеселые мысли. Начинаю разговор. Слово за слово… Он рассказывает и о своем последнем бое, и о том, что ему предшествовало. Но свое имя не называет. Признается лишь, что служит в ВДВ, а последние несколько недель провел на горе Карачун.

— А вдруг жена прочитает обо мне? Я сколько мог, столько врал, что служу в Геническе. Но друзья помогли, доброжелатели. Тот тому рассказал, тот тому, так до жены и дошло про Славянск. Звонила, рыдала, — рассказывает десантник. Он пытается приподняться, чтобы выбросить окурок. Ноги не слушаются. Ловит мой вопросительный взгляд и показывает на свое бедро: — Осколочное ранение. Еще один осколок попал в лицо, рядом с глазом, завтра, наверное, будут доставать его.

Три дня назад мой собеседник был с разведчиками в дозоре. Искали маршруты для движения наших колонн. На окраине одного из сел произошло столкновение с террористами. Навстречу нашему бэтээру выскочила легковушка. Завидев военных, водитель включил «аварийку», пассажиры приветливо замахали руками.

— И вот они поравнялись с нами, мы смотрим, а в салоне гранатомет, автоматы, георгиевские ленточки. Они когда нас только увидели, поняли, что, если развернутся и начнут убегать, мы рванем за ними в погоню. Решили мимо нас на скорости проскочить. Не получилось. Мы открыли огонь на поражение, — рассказывает десантник. Он закуривает очередную сигарету, ненадолго замолкает, затем продолжает. — И, наверное, они нас сдали своим. Чуть позже мы попали в засаду.

Дорога, по которой ехали десантники, стелилась по оврагу, мимо невысоких курганов, недалеко была роща.

— Я до этого с разведчиками никогда не был, а тут напросился. Думаю: «Столько уже недель служу, а в настоящем деле не был». До этого сопровождал конвои, и там ничего особо страшного не было. Хотя мины падали, осколки падали, раненых вытягивали из-под обстрела. Но по сравнению с тем боем… — мой собеседник закуривает очередную сигарету. — Я сидел на броне, вроде все спокойно было, и тут выстрел из РПГ по нашему бэтээру. Я поворачиваю голову, и прямо в глаза вспышка. Меня скинуло на землю, оглушило. Лежу, ничего не вижу. Думаю: «Ё-моё. Я ранен. Что делать?» Потом один глаз начал видеть. Слышу крики, стоны, кто-то зовет: «Ползи сюда». Кое-как спустился в придорожную канаву. И тут такой огонь начался! Капитальный огонь!

Десантник вспоминает, что обстрел был столь интенсивным, что даже голову нельзя было поднять. Грохот стоял такой, что не слышно было криков соседа.

— Там конкретная засада была. Там воевали не пацаны с рогатками. Место было выбрано капитальное. Мы начали отстреливаться. Они отошли в зеленку. Потом, суки, начали снайперы нас валить. Наши перевели на них огонь, они стали из подствольников закидывать. Минуты казались часами. И что странно, страха не было. Я думал: «Попадут, так попадут. Хер с ним». Но пронесло. Подъехала основная колонна, появились вертолеты. Мало полегло нас: 14 раненых и двое «двухсотых» с моего бэтээра, — вздыхает он. — Меня в том бою пацаны тащили из-под огня. Сам не мог идти, сознание по дороге терял.

4) Я тем временем дозваниваюсь Руслану (знакомому моих знакомых) и прощаюсь с десантниками.

— Ты знаешь, сколько сюда бойцов с гастритами попадает?! Сколько раз у нас было: открываешь банку с килькой, а крышка аж черная. На этикетке: «Употребить до 2013-го». И выбора нет! Не хочешь — ходи голодный, другой жратвы нет. Как-то привезли нам картошку и лук, а они гнилые. Питались крупами-макаронами. Тушенку привозили, но очень мало. Что такое на сотню бойцов 20 банок? А у нас такой блокпост был, что до магазина далеко, за свои деньги ничего не купишь, — рассказывает Руслан. — Сидят бойцы голодные, а тут бабушка из соседнего села: «Возьмите, ребятки, хлебушка, парного молочка, подкрепитесь, родненькие». Пацаны выпили и вырубились — что-то в молочко подмешали. Очнулись — оружия нет, им светит трибунал.

Этот жизнерадостный круглолицый десантник попал в госпиталь не из-за гастрита, а из-за обострившегося диабета. Как вы понимаете, хранить инсулин в полевых условиях негде.

— Скоро комиссия будет. Может, меня с диабетом опять под Славянск отправят? Все может быть...

Старый 27.06.2014, 02:32   #9020
Пенсионер всея Ирландея

5) Слова Игоря задевают за живое всю палату. Начинается обсуждение «больных вопросов».

— Ты расскажи, что говорят тем, у кого кредиты в банках, — подключается к беседе Руслан. — Вроде обещали, что заморозят платежи. Но звонит мне девушка: «Почему от вас не прошел платеж?» Я взорвался: «Ваш сын, наверное, дома сидит, а я тут воюю». Она: «Это ваши проблемы».

— У нас же остались дома семьи, дети. Как им прожить на армейскую зарплату? — подхватывает Игорь. — В нашей армии рядовым платят 2 400–2 800 грн, а пограничникам — 1 400 грн. И мой друг 800 грн отдает за кредит, а на оставшиеся 700 грн должна как-то жить его жена с маленьким ребенком.

— И постоянно кормят завтраками. То ротация должна быть после выборов. То после инаугурации. То «скоро-скоро», — слышно из противоположного угла палаты.

— Я этого не могу понять. У меня в селе можно мобилизовать человек 500. Повестки прислали пятерым. Остальные пьют пиво, смотрят телевизор, на работу ходят. Ну почему не прислать повестки еще пятерым, а нас не отправить домой? — рассуждает Руслан.

Нас прерывает медсестра: «Обед».

Ребята отправляются в столовую. А я возвращаюсь в курилку, где уже произошла «ротация». В центре внимания худощавый парень. Тоже Игорь, тоже пограничник. Но здоровый, пришел проведать своего сослуживца, который слег с аппендицитом.

— В Афганск нас скоро отправляют! Мы так сейчас Луганск называем. Но главное не думать о х…вом! Выдали нам каски, ну мы их на полигоне обстреляли. Автомат насквозь пробивает. Но это же хорошо. Мозг в аккуратную кучку вылетит! — смеется Игорь. — Но есть другие каски, милицейские. Их когда выдавали, советовали: «Не уроните, а то лопнет».

«Море огня — и пацаны начинают падать…»

На лавочках у центрального входа в главный корпус тоже людно. Бойцов навещают родные и жены. Вот молодой паренек с мамой. Он о чем-то ей горячо рассказывает, оживленно жестикулирует рукой в гипсе, на которой не хватает двух пальцев. В сторонке друзья вывезли на улицу тяжелораненого на больничной каталке. Он щурится на солнце, жена стоит сзади, ерошит его короткие волосы. Чуть дальше хромает боец, медленно боком поднимается по ступенькам. Замечает мой взгляд и шутит:

— Переход Суворова через Альпы.

А вот парень на костылях попрощался с большой компанией друзей и идет в мою сторону. Спрашиваю у него про ногу.

— Попали в засаду, — коротко отвечает он.

На моем собеседнике короткие спортивные шорты, футболка, шлепанцы. Но что-то выдает в нем кадрового офицера. Он подтверждает мою догадку, но звание и фамилию называть отказывается категорически:

— Мало ли что вы моим именем подпишете? Напишите: «военнослужащий 95-й бригады».

О своем ранении и бое под Славянском мой новый собеседник рассказывает ровным спокойным голосом, как о чем-то будничном и привычном. Возможно, для него в этом нет ничего удивительного: он штурмовал телевышку на Карачуне и аэропорт в Донецке, сражался в Семеновке, всего 25 боевых выходов.

— Что про тот случай рассказать? Засада как засада. Они все одинаковые. Идешь, ничто не предвещает беды. Вроде все тихо. И тут выстрел по машине, и море огня. Пацаны начинают падать, ты стараешься перевязать и вытянуть их из-под огня, — рассказывает офицер.

В тот день десантников поддержала артиллерия, они отбили атаку и перешли в контрнаступление. Противник отступил к ферме. Во время штурма этого здания офицера и ранило.

— Метрах в трех-пяти от меня взорвалась граната. Мне в ногу попало три осколка. Представить, что это такое, тяжело, а пробовать не советую, — смеется он. — Взрывной волной меня свалило с ног. Даже не знаю, с чем можно сравнить боль в ноге. Наложили жгут, обкололи буторфанолом. Начал лежа отстреливаться. В общем, где-то в восемь вечера я получил ранение, а в 15 часов меня эвакуировали. Раньше не получалось — шел бой.

— Поначалу было очень тяжело терять друзей. Может, это прозвучит грубо, но начинаешь и к этому привыкать, — признается мой собеседник. — И ведь это люди, которые отдали свою жизнь. Вот я не знаю за что. За Родину или за бизнес больших калачей, которые не могут между собой золотые батоны поделить?

Десантник пристально смотрит на меня и продолжает.

— Мы уже поняли, что мы тут на фиг никому не нужны. Мы воюем не за идею, не за награды, а друг за друга. Алгоритм простой: «Если не убьешь ты — то убьют тебя или твоих друзей». А когда все это закончится? Вопрос не по окладу, — смеется офицер. — Но вот что я хочу сказать. Есть под Славянском блокпост, который мы бы могли разбить за считанные минуты. Но такую команду никто не отдает. Может, кому-то выгодно, чтобы война не заканчивалась? Есть же такая поговорка: «Кому война, а кому мать родна».

«Скажите спасибо, что бесплатно лечим»

Попрощавшись с офицером, я подхожу к матери одного из солдат, Валентине из Днепропетровска. У нее здесь своя война: пытается выбить справку о том, что сын — участник боевых действий.

— Позвонил сын Сергей мне несколько дней назад: «Мама, радуйся, я еду в Харьков раненый». У него серьезное ранение в руку, но голова цела, и слава Богу. Восстановим остальное, — рассказывает женщина. — Страшно за него было — не то слово. Можно же было отказаться, можно было не идти в армию. Но он отрезал: «Мама, я не хочу быть чмом». Уговаривала его передумать, но в ноги не падала. Он взрослый, должен сам принимать решения. Но сколько же я потом слез пролила! Особенно когда из Славянска вернулась. Думала: «Что же я его с собой не забрала!»

В зону АТО мать ездила с «гостинцем»: везла сыну форму, берцы, защиту.

— Три недели покупкой бронежилета занималась. В итоге прислали нам бэушный, британской армии. Хороший, легкий. 6 тысяч за него отдала. Я уже в классах бронежилетов разбираюсь лучше сына, — говорит Валентина.

Застрахован Сергей в частной компании. Чтобы получить там деньги после ранения, надо предъявить документ об участии в боевых действиях. Оказывается, это не так уж и просто.

— Прошу справку, а в ответ слышу: «Вам деньги нужны или здоровье?» А почему я должна выбирать? Почему нельзя и то, и другое? В ответ: «Скажите спасибо, что мы его бесплатно лечим». Но кто кому должен говорить спасибо? Он не с велосипеда упал! — возмущается женщина.

В конце концов справку Валентина все-таки получает. Но многие родственники бойцов далеко не такие пробивные и активные, как эта женщина. А у самих парней заниматься документами пока сил и времени нет.

— У нас в военном билете есть только запись из военкомата и все. А о том, что мы служили под Славянском и на Луганщине, ничего не сказано. Тем, кто выживет, будет тяжело доказать, что они участвовали в АТО, — говорят ребята.

P. S. Уходя из госпиталя, вижу: в ворота въезжают скорые. Несмотря на разговоры о перемирии, поток раненых не прекращается. По неофициальной информации, за время конфликта в клинику поступило около 800 человек. Сколько из них ранены в боях, неизвестно. Сколько поступит еще — тем более.

Последний раз редактировалось Steve, 27.06.2014 в 12:27.
Благодарностей: 2 от:
ket (27.06.2014), Vecais (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 03:10   #9021
Пенсионер всея Ирландея

Корреспондент «Репортера» побывала на Львовщине и в Донбассе, пообщалась с бойцами воюющих сторон.

Жовква. Гостиница

— На западной границе врага не было никогда. Это была тихая, мирная жизнь, — говорит молодой пограничник, вчера вернувшийся со службы на границе в Луганской области домой во Львов.

Своего имени не называют ни он, ни его товарищ. Они сидят рядом на узком диванчике, касаясь друг друга локтями. Один — худощавый брюнет. Другой —рыжий, с красным от загара лицом. Говорит в основном брюнет.

— Никакой военной подготовки у нас не было. Первое, что было, — это чувство патриотизма. Я не могу сказать, что нам его внушили. Мы внушили его сами себе. На восток ехали на взводе, потому что должны были… Защитить нашу государственную целостность. Какие-то очертания границ сохранить. А когда мы приехали туда, то увидели… Если население Харьковщины к нам еще нормально относилось, хотя и они первые два дня не пус*кали детей в школу, потому что это же бандеры приехали… — он переглядывается с товарищем. — Знаете, даже один довольно-таки взрослый человек подошел к нам и говорит: «Вы, бандеры, едите детей младше семи лет. Они же еще не пьют, не курят!» Один наш солдат не растерялся и ответил: «Нет, мы в основном стариков едим. Их легче словить». А на Луганщине у нас случился настоящий переворот. Мы увидели, что девяносто девять и девять десятых процента местного населения за присоединение к России. И задали себе вопрос: а что или кого мы приехали сюда защищать?

Западная Украина. Граница с Польшей

Уазик движется по узкой лесной колее. С обеих сторон в окна заглядывает растущий по обочинам кустарник. Вскоре с правой стороны вырастает крупная сетка. Дальше начинается Польша. За рулем — пограничник с погонами на пятнистой футболке. На заднем сиденье еще двое. Между собой пограничники говорят о гробах, которые привезли во Львов ночью. Всего, как становится ясно из разговора, за время конфликта в область прибыл восемьдесят один гроб с телами военнослужащих.

Донбасс. Город Антрацит (ЛHP)

Город запирается двумя блокпостами — на въезде и выезде. Штаб «Луганской народной республики» расположился напротив проходной рудоремонтного завода. С фасада он обложен мешками с песком. Колючая проволока. В тени под деревьями синеет бочка для кваса с наглухо завернутым краном. У мешков несут дежурство люди с автома*тами. Из нагрудных карманов их курток и жилетов выглядывают гранаты. Между мешками лежит сука, подставив солнцу живот, набухший нерожденными щенками. Когда мимо нее проходят бойцы, она лениво повиливает хвостом.

К штабу подъезжает машина с темно-синей мигалкой на крыше. Из нее выскакивают трое вооруженных мужчин. Выволакивают скрюченного и по пояс голого мужчину. Его руки связаны за спиной, а грязно-белая майка закрывает голову. Он бежит к штабу, подгоняемый тычками. Сука, довольно повизгивая, не поднимая головы, виляет и ему.

— Это наркоман, — обращается ко мне бородатый, как выясняется, начальник штаба. — Вы с таким сочувствием смотрите на него. Видимо, не встречались с такими людьми в темных переулках. Он сейчас воровал на рынке, чтобы купить дозу. Местные жители нам позвонили и попросили его забрать.

— На то он и зависимый, — говорю я.

— А это очень быстро лечится, — отвечает начальник. — В течение недели. Посидит тут, ломка пройдет, и все будет хорошо. А как вы предлагаете в такое время, когда война, с ним поступать? — говорит он, и последние его слова перекрываются звонком мобильного.

В это время мимо него, бросая по сторонам суровые взгляды, проходит один из тех, кто привез наркомана. На голове у него подвернутая балаклава. Лицо усталое.

— Они уже видели смерть товарищей, — говорит бородатый, — поэтому такие. Вам объяснить, почему они здесь? Многие из них работали на шахте, — он кивает на здание напротив. — Кто-то там по-прежнему продолжает работать вот прямо сейчас… — смотрит на часы. — Скоро пойдет вторая смена. Я тоже работал на шахте. А потом… те, у кого сознание и совесть проснулись, взяли в руки оружие и пошли защищать родную землю, а у кого не проснулись, остались работать на шахте.

Его перебивает снова зазвонивший телефон.

— На рукавах должны быть белые повязки! — кричит он в трубку. — На обоих! Все началось с Западной Украины, — обращается ко мне. — Захватывали здания там? Было такое? Было. Нам показали, что на западе и в Киеве такое можно делать. А мы даже никого из этого здания не выгоняли. Нам сами все отдали. Вон они сбоку теперь сидят, — показывает он на здание рядом с большой кирпичного цвета головой Ленина. — Никто никого не трогает, но город должен содержаться в порядке. Водоканал, горгаз — все службы работают. Алло! — снова хватает трубку. — Я что, шутки буду шутить?! Я вам говорю, это наши ребята! Они сменились и ехали домой! В районе трех часов. Не задерживайте их, это наши люди! Ну пожалуйста, не задерживайте их!

В тени под синим брюхом бочки рассаживаются бойцы, вышедшие из штаба. Один из них — мужчина с голубыми глазами и седой бородой. На голове зеленая бандана. В руках автомат. Двоим другим лет по двадцать пять. Оба худощавые и бледные. У одного мягко оттопыриваются уши. Собака лениво встает и идет к ним, волоча по земле набухший живот.

— Кем вы раньше работали? — спрашиваю их.

— Я на шахте, — отвечает молодой.

— Я осмотрщиком вагонов, — говорит другой. — Осмат*ривал поезда и отправлял.

— Я работал в кузнице, — отвечает старший.

— А вам не странно, что у вас, простых рабочих, вдруг появились полномочия вершить правосудие? — спрашиваю.

— Ну, если вы про этого наркомана, — отвечает один, — то вы же не видели, как он буянил на рынке. Бросался на беременную женщину. Люди позвали нас, потому что доверяют больше, чем милиции.

— Нет, ну конечно, мне странно, что жизнь так поменялась, — говорит другой. — Но, с другой стороны, я же своих полномочий не превышаю. Я только защищаю свою землю.

— Пусть нас оставят в покое, — говорит, подходя, начальник штаба. — Мы хотим сами управлять своими средствами, своими ресурсами. Пусть не лезут. Мы хотим отдельную республику.

— Вы русский? — спрашиваю его.

— Я чистый русский.

— И я русский, — отвечает ополченец с оттопыренными ушами.

— А я украинец, — говорит другой. — Но за смерть наших русских им придется ответить. И месть наша будет страшна.

На крыльцо выходит понурый мужчина. В руках у него метла. Не поднимая головы, он метет двор.

— Да, это еще один наркоман, — говорит начальник штаба, проследив за моим взглядом. — А я его и не прячу. Он метет, порядок наводит. Но подойти к нему я вам не разрешаю. Вот смотрите, в нашем городе было примерно восемьдесят тысяч населения. Сейчас многие уехали, осталось тысяч сорок — это вместе с прилегаю*щими поселками. И если не останавливать наркоманов и мародеров, то куда вернутся эти семьи? В разграбленные дома?

— То есть вы сложите оружие, если военные покинут вашу территорию? — спрашиваю я.

— Конечно! Конечно! — хором отвечают они. — Когда они отсюда уйдут, мы разойдемся по домам. Мы ждем, мы не хотим больше ни убитых, ни раненых. Это очень тяжело — терять…

— Мы просыпаемся и думаем: слава богу, что ночь пережили, — говорит ополченец в бандане. — Что не было авианалета. А они бывают. Вы же знаете, что в Луганске произошло. А ложась спать, мы ждем, что завтра придет новость об их уходе.

— А когда вы просто работали в кузнице, с какой мыслью просыпались? — спрашиваю его.

— Дадут зарплату или нет. Напишите, пожалуйста, что мы не российские наемники. Мы можем показать вам наши паспорта, они украинские. Мы слышали, что в Киеве ожидается третий Майдан. Потому что люди возмущены даже там. Им там заморочили голову, что мы дотационная область. Посмотрите, сколько у нас тут заводов. Просто отдайте управление в наши руки. Майдан из чего исходил? Убрать олигархов. Убрали. Кого поста*вили у руля? Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Но пусть они сначала освободят нашу землю, потом признают нашу республику, и мы сядем с ними за стол переговоров.

— Мы не против западных украинцев, — говорит старший. — Они нормальные люди, когда живут на своей земле. Вот пусть живут и занимаются своими делами: сельским хозяйством, сувенирами. Хотят они на работу в Польшу ездить? Ради бога, пусть ездят. Но зачем они лезут сюда?

P.S. На следующий день эти люди приняли бой возле поселка Бирюково. Пятеро из них погибли.

Steve добавил 27.06.2014 в 04:20
Спецбатальон "Шахтарск" МВД Украины: кое-что о командире

Украинские СМИ сообщают радостную новость: создан новый спецбатальон МВД для борьбы с "террористами". Называется батальон "Шахтарск", а возглавляет его Руслан Онищенко - человек, болеющий душой за единство страны. Этого благородного патриота активно показывают по украинскому ТВ, его высказывания перепечатывают украинские информпорталы, его пиарит сайт InfoResist - неофициальная пресс-служба украинских силовиков.

Начнем с того, что Онищенко - это фамилия жены; настоящее же ФИО нашего героя - Руслан Ильич Абальмаз. Поскольку Руслан Абальмаз человек очень специфический, полную его биографию найти трудно, однако кое-какие яркие эпизоды обнаружить можно.

Самое ранее из упоминаний о нашем герое мы находим в открытом письме участкового инспектора Торезского ГО УМВД Украины в Донецкой области старшего лейтенанта милиции Стороженко Вадима Геннадиевича, опубликованном в 2004 г. изданием "Украина криминальная".

"25.02.2004 года примерно в 19.00 часов возле магазина "Греция", расположенного на поселке "Стройуправление" г. Тореза группой из пяти человек, возглавляемой ранее неоднократно судимым за изнасилование, разбой в составе группы, незаконное хранение оружия Абальмаз (Онищенко - фамилия жены) Русланом Ильичом и вооруженных деревянными палками людьми, были избиты находившиеся там несколько человек, среди которых находился мой двоюродный брат Пшеничнов А.М., который от полученного удара палкой по голове потерял сознание.

http://a-dyukov.livejournal.com/1464877.html

Последний раз редактировалось Steve, 27.06.2014 в 03:21. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Vecais (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 03:40   #9022
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Виз то все равно не нужно. Не стану утверждать,но для украинцев уже некоторое время вьезд по загранам.
в прошлом году в ноябре ехала Феодосия -Москва поездом по внутреннему украинскому паспорту еще.
Россия вроде ввела это, но для Чебурашек всяких, у которых иероглифы в паспортах, чтоб понимать что там написано.
localchap (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 04:07   #9023
Пенсионер всея Ирландея

По вчерашнему бою в Славянске\Краматорске с Антикваров
Плохой солдат:

По Краматорскому аэродрому за 26 июня- уничтожены БМ-21 и БТР-80.у укров 2 двухсотых и 8 трехсотых.У нас 2 трехсотых. Кое у кого Георгиевских крестов и Стечкиных скоро не хватит моих янычар награждать

Cотрудники ОБСЕ 26 июня осмотрели разрушенный Славянск.

По итогам посещения будет составлен отчет, который передадут в Киев.
- Посещение сотрудниками миссии ОБСЕ Славянска сможет помочь составить объективную картину состояния города. По итогам посещения будет сформирован отчет, который поможет в завтрашних переговорах по мирному урегулированию, - заявил сотрудник мониторинговой группы организации Виктор Лихачев.

- Картина мрачная, разрушений много. Специалисты видят следы минометных обстрелов, разрушенные жилые дома и инфраструктуру. Я видел Славянск месяц назад – он был совсем другим,– рассказал дипломат.

По словам Лихачева, сотрудники ОБСЕ в первую очередь ведут сбор информации и конкретных фактов о положении дел в городе и окрестностях, а также оценивают гуманитарную ситуацию. Как ожидается, собранная миссией информация о разрушениях будет передана в Киев.

По дороге в Славянск сотрудники организации остановились в Краматорске, где их встретил командир ополчения Александр Можаев, больше известный под прозвищем «Бабай».

Steve добавил 27.06.2014 в 05:32

Последний раз редактировалось Steve, 27.06.2014 в 04:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.06.2014, 08:05   #9024
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Россия вроде ввела это, но для Чебурашек всяких
Упс, а где же евротолерантность??? ))))
Старый 27.06.2014, 08:08   #9025
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
а где же евротолерантность??? ))))
А это для Украины, с сегодняшнего дня. Вы уже купили шаровары из латекса..?
Старый 27.06.2014, 08:18   #9026
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Вы уже купили шаровары из латекса..?
Тут много таких неспокойных, не уподобляйтесь
hoshi (27.06.2014), svu (27.06.2014), Vecais (27.06.2014), Лиса (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 08:25   #9027
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

В Канаде подан иск к правительству за убытки от санкций к РФ

Одна из канадских компаний подала иск на миллионы долларов в качестве компенсации к правительству страны, которое отменило запуск на орбиту канадского спутника при помощи российской ракеты-носителя. подробности
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
marulia (27.06.2014), vc (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 08:32   #9028
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Упс, а где же евротолерантность??? ))))
ну я имею ввиду странны бывшего СССР,армяне например, у них же все на иероглифах написано

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2014, 08:34   #9029
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

ну вот,допрыгались,могут начинать резать свои станки на металлолом.
ActivEast (27.06.2014), Vecais (27.06.2014)
Старый 27.06.2014, 09:19   #9030
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
мне росс визы шо рыбе зонтик )))
Та воно може бути і так, але якщо дивитися на це не тільки з вашою звінниці, сіуація виходить дуже хрінова. Вряд ли 5-6 миллионов найдут аналогичную работу в ЕС, (в которую - сразу после Турции). Получается, Украине, ни в Россию, ни в ЕС свободного доступа не будет, - (сами создали себе зверинец, прыгайте теперь в изоляции), и ещё, скажите, какой будет следующий удар кнутом..? Да-да, правильно, пора майданщикам вспоминать боевой опыт и закупаться новыми катапультами. Теперь будут закидывать беспошлинные товары через границу РФ только таким способом.
ActivEast (27.06.2014), Vecais (27.06.2014)
Ответ

Ключевые слова
украина