VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2018, 19:06   #90106
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
одноногий человек, смотри как он бежит
На ум пришло - устала, как одноногий после соревнований по пинкам в зад...
Видимо, очень устала.

Последний раз редактировалось Iris-es, 05.12.2018 в 19:12.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (05.12.2018), marulia (06.12.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.12.2018, 19:30   #90107
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
На ум пришло - устала, как одноногий после соревнований по пинкам в зад...
Видимо, очень устала.
это откуда

Lee добавил 05.12.2018 в 20:41
Цитата:
Нельзя слепых называть слепыми. Это как бы насчёт дисабилити вопрос. Мышки с visual impairment...

Это как нельзя спеть одноногий человек, смотри как он бежит ...
Честно это дистанционирование в речи присутствует везде и давно, would you вместо can you, I'd like вместо I want, тк так более вежливо.
Пусть и дисабилитиз будут тоже тем более что деловой язык вообще невозможно понять и его специально запутывают чтобы было больше пространства для манипуляции понятиями.
Хороший пример- политика или продавцы недвижимости. В новостях же ничего не понятно большинству, фьючерсные контракты фракционных коалиций и тд, Там нет простых слов "сказал, поехал, сделал".
Побольше воды и дистанции это итак везде есть.

Последний раз редактировалось Lee, 05.12.2018 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 20:05   #90108
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Ну с какой то стороны нам не понять чего то, что испытывают те люди, поэтому вроде кажется " ну что тут такого".

У нас препод по special needs имеет ребенка инвалида и вот она там рвет и мечет " так можно сказать, а так нельзя, так меня задевает как мать- а так нет". При этом она с Кубы и цвет кожи у нее тоже особенный.

Ну вот я помнится ей и сказала,что это же все в наших головах . Что нам лично обидно и что " тригернёт" как Юнику вон.

Ну я сто раз думаю при разговоре с черным как обозначить цвет кожи в каком нибудь рассказе( ну к примеру про фильм какой)" . И они говорят " ты имеешь ввиду черных?" Думаю , во те на... А если б я сказала " вы, черные" - обиделись бы мож. Не, говорят,мы нормально если нас черными назвать, только смотря в каком контексте. Я говорю " ооо ещё контексты надо знать, нет, я уж лучше вас как нибудь назову " люди с другим оттенком кожи"))))

Также и с дисабилити. Не любят если называют disabled... Не любят если жалеют. Не любят если скажут " good help him" про ребенка. Вне зависимости от чувств и доброты говорящего - это воспримется в штыки. Короче я не вспомню сейчас как бы та учительница хотела,чтоб ее сына называли... Она столько раз рассказала " как ей не нравится", что у меня выпало то, " как ей бы хотелось".
Elena H (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 20:20   #90109
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

У нас мальчика взяли на ворк экспириенс,16 лет,мулат. Он мне ёлки помогал вешать, а потом его на другой департамент перекинули, тут приходит мужчина,уже к 60 ближе,и спрашивает меня о нем, я говорю-а, он с Полом сейчас работает,и этот мужчина спаршивает-ну и как он справляется? Я молча смотрю-а с какого художника ты интересуешься? Он говорит-я его отец,и тут моя толерантность дала маху)))-я говорю-ои, а вы ....разного цвета))) Блин, вот я лошара!! Он сказал мне они его взяли на опеку, когда ему было 10 недель, а уже ему 16, а потом ещё двух его систер взяли от однои и той же мамаши,мамаша ирландка, а папаша из Зимбабве,одну девочку забрали сразу из роддома, ей неделя была, и видно -он такой реальный папка, волнуется за сына,я ему говорю-ты не волнуйся, я его на ланч отвела,он мне ёлки украшал. Поболтали с мужчиной минут 10-очень приятный,уходя сказал-только ты ему не говори, что я приходил, 16 лет все-таки))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ika (05.12.2018), Junika (06.12.2018), Lee (05.12.2018), marulia (06.12.2018), Miss (06.12.2018), SilA (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 20:30   #90110
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

"разного цвета")))))) молодец)) Был бы не ирландец, читали б мы в новостях про толерантность Котофф)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Kotoff (05.12.2018), Lee (05.12.2018), Miss (06.12.2018), SilA (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 20:43   #90111
Спам-робот

Да вот ляпнула, так ляпнула, ну самой было стыдно потом, ну мы с ним так душевно потом поговорили, я думаю он мне простил мой промах. Вот как ведь бывает-вроде бы и не хочешь никого обидеть, а как ляпнешь нехотя..
Lee (05.12.2018), SilA (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 20:53   #90112
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я тут по русски ляпнула " я сделала это чтоб вы побыстрее ушли отсюда", имея ввиду по английски " so that you could go home "...

И потом весь день гоняла ,как я по дурацки сказала)))) ну вот на кой я сказала " отсюда" а не " домой"?
Старый 05.12.2018, 20:56   #90113
Пенсионер всея Ирландея

SilA, у меня уже язык заточен говорить african american, индейцы native american, здесь часто говорят просто african, пару раз слышала african irish.
Disabled, handicapped тоже не говорят, говорят special needs. Глухие- hearing impairment и тд
Уже переучилась как-то.

Lee добавил 05.12.2018 в 21:58
Хотя че индейцы native american если они тоже туда из Азии пришли по перешейку

Lee добавил 05.12.2018 в 22:01
Вон в России тоже слово появилось "возрастной", никогда раньше не слышала его, только последние несколько лет.

Lee добавил 05.12.2018 в 22:03
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Да вот ляпнула, так ляпнула, ну самой было стыдно потом, ну мы с ним так душевно потом поговорили, я думаю он мне простил мой промах. Вот как ведь бывает-вроде бы и не хочешь никого обидеть, а как ляпнешь нехотя..
Прикол что часто неанглоязычные иностранцы наши обороты понимают и нам часто понятно что они имели в виду.

Lee добавил 05.12.2018 в 22:07
Меня больше бесит этот дистанционный язык в деловом плане. Сцуко как напишут тебе имейл на пять параграфов что три раза перечитывать приходится чтобы понять что хотят от тебя.
И не из-за английского, а из-за "с точки зрения банальной эрудиции" и простыня текста а переводится в две фразы.

Последний раз редактировалось Lee, 05.12.2018 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
Junika (06.12.2018), Kotoff (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 21:15   #90114
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Меня больше бесит этот дистанционный язык в деловом плане.
О, это да!!!! Мне пришло письмо, на которое мне надо было дать ответ, а особенно по двум пунктам, но вопросы были заданы так, что как бы я не ответила-все будет неправильно-там такие с двойным смыслом, пришлось обратится к знакомому ,кто в офисе работает, он и то репу чесал))))
Благодарность от:
Lee (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 21:16   #90115
Пенсионер всея Ирландея

Акунина читаю сейчас Огненный Перст, из цикла История Российского Государства, так там славяне говорили короткими фразами, не была развита витиеватость речи (как на Востоке например). Вот это классно, скажи че надо и всем понятно, а то головняк сплошной

Lee добавил 05.12.2018 в 22:20
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
О, это да!!!! Мне пришло письмо, на которое мне надо было дать ответ, а особенно по двум пунктам, но вопросы были заданы так, что как бы я не ответила-все будет неправильно-там такие с двойным смыслом, пришлось обратится к знакомому ,кто в офисе работает, он и то репу чесал))))
Во прям бесит. А на работе мне таких имейлов куча приходит как будто у людей задача показать весь словарный запас заумных слов в одном письме, пока дочитаешь уже забыл с чего оно начиналось.

Lee добавил 05.12.2018 в 22:31
Это бы все ничего но проверять имейлы нам надо во время бешеной гонки когда в офисе толпа народу, звонят телефоны, привозят деливери, им открывать шлагбаум надо и звонить туда кому они это везут, на программе местной работать тк там стопицот типов access'ов и недайбох дашь "секретный" не тому человеку а человек сам не знает какой ему надо, и еще туева хуча вещей одновременно и вот тут страница текста имейла, суть которого- к нам придут американцы закажите им такси на 7 часов. Только написано с предисторией, объяснениями и мюзиклом.

Последний раз редактировалось Lee, 05.12.2018 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (05.12.2018)
Старый 06.12.2018, 06:45   #90116
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Мне об яснил, что без экивоков звучит как приказ. А многие обижаются на приказной тон.
Junika (06.12.2018)
Старый 06.12.2018, 07:01   #90117
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Ну вот я помнится ей и сказала,что это же все в наших головах . Что нам лично обидно и что " тригернёт" как Юнику вон.
Вот согласна.
Даже у меня вон есть как минимум 2 определения, которые других могут задеть. Но это же все от личного отношения к себе и своей проблеме/болезни. Я спокойно называю себя толстой например, а не "пышкой", "девушкой с формами" и что там еще. Ну потому, что нет ничего в этом плохого.
А вот по поводу болезни своей еще не привыкла и мне очень повезло пока встречаться только с нормальным отношением к себе. Сама конечно очень много шучу на эту тему, но только дома ) А вот с мамой, например, не буду про себя и свои особенности шутить, так как она не поймет и ее заденет, наверняка. Ну потому, что это очень растраивает иметь больного ребенка, даже если сам ребенок об этом и напоминает шутками ))

Единственное удивляет, когда при мне о других говорят "наверное, у него с головой не все в порядке", а мне остается такой сидеть и прикидываться валенком. Вот как в этой ситуации себя вести и обидеться ли, я еще не поняла.

Вообще, все эти неуместные слова становятся не из-за слов, а из-за отношения людей и того в каком контексте они употребляли эти старые термины. "Засрут" новые термины своей неприязнью и они станут неуместными и придется что-то новое выдумывать.

Хотя вон "очкарик" раньше было обидным, а теперь вот для стиля "фейковые" очки носят.

Junika добавил 06.12.2018 в 08:10
Цитата:
как будто у людей задача показать весь словарный запас заумных слов в одном письме, пока дочитаешь уже забыл с чего оно начиналось.
У меня мама так писать любит. И тут она меня спросила почему на один ее такой коммент "лонг-ридовый" на фб никто никак не отреагировал. Блин. )) (а он вот вообще не уместен там в легком непринужденном общении)
Но она мне однажды сказала, что вот она так объемно и мыслит сразу и ей важно и в таком стиле писать тоже. Видимо и читать она сама такое любит. А я ломаю себе глаза и мозг об это только потому, что это моя мама и мне же интересно, что она там пишет.

Последний раз редактировалось Junika, 06.12.2018 в 07:17. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (06.12.2018), Lee (06.12.2018), marulia (06.12.2018)
Старый 06.12.2018, 08:29   #90118
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Вон в России тоже слово появилось "возрастной",
у меня папа так всю жизнь говорил )
Lee (06.12.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.12.2018, 13:19   #90119
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
у меня папа так всю жизнь говорил )
Может быть. Я лично никогда не слышала а вот теперь отовсюду.
Или слово "безумно". Оно было, употребляли редко. Сейчас это эквивалент слова "очень".
Если смотрите русских блоггеров у них через слово "безумно", безумно смешно, безумно дорого, безумно интересно...
Хочется словарь подарить.

Lee добавил 06.12.2018 в 14:20
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Мне об яснил, что без экивоков звучит как приказ. А многие обижаются на приказной тон.
Ну и сейчас вон обижаются на все

Последний раз редактировалось Lee, 06.12.2018 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.12.2018, 13:59   #90120
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

еше словом "жутко" частят. "всем было жутко весело" "девушка жутко симпатичная"
Lee (07.12.2018)
Ответ