VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 11:47   #886
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Запасной аэродром

traser, в каком штате Австралии если не секрет? Зимы холодные?
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2012, 11:54   #887
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Кстати, посмотрела вчера билеты в Лондон, обязательно полечу на Скиллс Аустралиа Неедс Евент, недорого получается. Утром в субботу 25 Февраля туда и вечером обратно. Если лететь с кем-то, то можно машину на прокат взять, получится дешевле, чем на Станстед експресс, разумеется, если мероприятие не в самом центре города. Буду узнавать детали и планировать поездку. Присоединяйтесь! (сейчас получится как в теме про икру )
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Hypnoticca (08.01.2012)
Старый 05.01.2012, 12:05   #888
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
читала вчера русский форум в Австралии. Пишут, что с работами всё очень плохо, конкурсы на уборщиков и вакансии в магазинах. А что бы устроится по специальности, нужен опыт работы в Австралии или местное образование. Помню, что речь шла об Аделаиде и Сиднее. Буду рада, если прокоментируете.
Про русский форум в Австралии скажу словами классика "Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет",на том форуме всё всегда плохоМы сами там не обитаем ,публика слишком пафосная.

traser добавил 05.01.2012 в 13:08
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
в каком штате Австралии если не секрет? Зимы холодные?
Живём в Южной Австралии,зима здесь приблизительно такая же как в Ирландии лето,ночью температура иногда опускается до 5-6 градусов тепла.

Последний раз редактировалось traser, 05.01.2012 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
traser вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Latviankiss (05.01.2012), olgusja (05.01.2012), vc (05.01.2012), Vecais (05.01.2012), Vladislav (05.01.2012), Лю (05.01.2012), Фея (05.01.2012)
Старый 06.01.2012, 07:26   #889
Заслуженный Участник

Вчера знакомая сказала, что её коллега (Ирландка) за оформление всех документов и билет до Австралии в общей сложности уплатила 20 тысяч евро в середине прошлого года! Неужели так оно и есть? Как-то дороговато, плюс деньги на первое время, желательно тысяч 10-15, итого 35 тысяч. Или как всегда получился "испорченый телефон"?
Старый 06.01.2012, 08:05   #890
Заслуженный Участник

Цитата:
Вчера знакомая сказала, что её коллега (Ирландка) за оформление всех документов и билет до Австралии в общей сложности уплатила 20 тысяч евро в середине прошлого года! Неужели так оно и есть? Как-то дороговато, плюс деньги на первое время, желательно тысяч 10-15, итого 35 тысяч. Или как всегда получился "испорченый телефон"?
Наши затраты составили порядка 8 тысяч евро(цены 2009 года)на семью из трёх человек,это вместе с билетами в одну сторону.Из этой суммы 1600 евро было заплачено иммиграционному агенту,агент только помог заполнить онлайн апликейшен на стейт спонсоред визу,вся остальная бумажная работа была сделана нами(переводы,подтверждение диплома,медицина,и т.д.)
Старый 06.01.2012, 08:11   #891
Заслуженный Участник

трасер, Вы меня успокили, а то я уже начала думать сколько прийдётся в месяц откладывать , что бы через 2-3 года уехать. Ешё один вопрос, сейчас вас завалят вопросами, сами не будете рады У меня гражданство ЕС, стоит ли подавать на Ирландское гражданство, если собираюсь всё равно отсюда уежать?
Старый 06.01.2012, 08:26   #892
Заслуженный Участник

Цитата:
стоит ли подавать на Ирландское гражданство, если собираюсь всё равно отсюда уежать?
Ирландское гражданство не даст вам никаких привилегий при иммиграции в Ау.единственный плюс,вам не придётся сдавать экзамен на иелтс. Лично я получил Ирландское гражданство потому что не имел вообще ни какого другого гражданства(эстонский элиен).

Последний раз редактировалось traser, 06.01.2012 в 12:09.
traser вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Latviankiss (12.01.2012)
Старый 12.01.2012, 08:45   #893
Участник

Благодарности: 66 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Amaranta

Fraser, а расскажите, пожалуйста, при случае чем конкретно Аделаида лучше Лимерика для вашей семьи. Хотя бы коротко 10 положительных и 10 отрицательных моментов. Большинство форумов - пишет очень-очень противоречиво про Канаду и Австралию.
Спасибо
Amaranta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 10:02   #894
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

Amaranta, я конечно не Traser, но смею предположить, что пока вы сами туда не съездите, пожить, а не на холидеи, то и не поймёте что лучше...

А вообще, я тоже присоединяюсь к этому вопросу, и правда, расскажите, чем же Ау лучше Лимерика?
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:27   #895
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
Amaranta, я конечно не Traser, но смею предположить, что пока вы сами туда не съездите, пожить, а не на холидеи, то и не поймёте что лучше...
Старый 12.01.2012, 13:19   #896
Участник

Traser, вы сказали что в AU вам лучше, чем в IE. это понятно, что у всех разные обстоятельства тут и там, жизненный опыт, и детали в ситуациях. ваше мнение тоже уникально и субъективно, но вы переехали туда после Ирландии, а не из России и тп и это не первый ваш переезд и есть с чем сравнить. я почитала ваши прошлые посты с 21 страницы, но хотелось узнать коротко и четко основные + / - по сравнению с Ирландией для вас, и понятно, что у других будет в чем-то другая история и опыт
спасибо за ваши посты
Благодарность от:
Фея (12.01.2012)
Старый 13.01.2012, 07:01   #897
Заслуженный Участник

У меня складывается такое впечатление что Вы так и хотите услышать от меня признание в том,что в Ирландии нашей семье было лучше чем сейчас в Ау....НЕ ДОЖДЁТЕСЬЯ уже писал что нам здесь не хватает только наших друзей оставшихся в Лимерике.
Старый 13.01.2012, 11:24   #898
Участник

чистосердечно признаюсь, что никаких желаний о каких-либо признаний не было и в мыслях. просто моя профессия сейчас есть в списках, есть желание поехать туда, где больше солнца и красивее природа, но тут хорошая зарплата и большинство форумов пишет очень пессимистичные отзывы об Австралии. вот и подумалось с горяча, что кто-то может четко сравнить тут и там, потому что в итоге суть в деталях
пишут в общем, что там слабый и дорогой интернет, холодные и дорогие дома, нет центрального отопления, дорогая вода и элек-во, старые машины и дороги, обитают очень ядовитые ползучие гады, дорогие морепродукты, бедный выбор в супермаркетах, большая и долгая бюрократия, надо переучиваться - что дорого и долго и тд.
еще вычитала, что стандартный отпуск там 4 недели,
декретный отпуск - неоплачиваемые 12 месяцев, но можно еще 12 месяцев взять - не теряя места - что лучше, чем здесь,
для тех, кто на ПМЖ - вроде налоги 30% (но австралийцы, которые приезжают сюда жалуются на свои высокие налоги в Австралии).

Любопытно в основном, можно ли за 2 месяца найти там работу и можно ли экономно прожить на одну зарплату или обязательно двое должны работать....

я вот могу сказать что меня устраивает в Дублине: нормальная работа, отсутствие бешеного ритма и трафика, отсутствие многонациональности, как в Лондоне, доброжелательные, вежливые и доверчивые ирландцы, бесплатная вода - правда греть надо, можно себе позволить далеко слетать в отпуск раз в год, если работает муж и жена - можно сделать какой-то сайвингс, сейчас есть дешевое жилье на рынке, 3 часа полета до дома, отсутствие катаклизмов, нет комаров и змей

не устраивает: низкое серое небо, ветер, мало солнца, безалаберные ирландцы, сырость в домах, дороговизна многих товаров и услуг, дорогой бензин и проезд и содержание машины, однообразный ландшафт, холодное море и океан, полный дурдом с медициной, очень медленно и с кучей ошибок работают все местные инстанции, короткий декретный отпуск, на маленьком острове далеко не уедешь в отпуск, налог на телевизор и животных, высокие налоги, которые идут не понятно на что, и кажется у Ирландии мало перспектив на экономически хорошее будущее.

А за вас я искренне рада, что вы там хорошо устроились и вам там больше нравится! Удач
Благодарностей: 2 от:
traser (13.01.2012), Фея (13.01.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2012, 11:44   #899
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Amaranta Посмотреть сообщение
есть желание поехать туда, где больше солнца

пишут в общем, что там слабый и дорогой интернет, холодные и дорогие дома, нет центрального отопления, дорогая вода и элек-во, старые машины и дороги, обитают очень ядовитые ползучие гады, дорогие морепродукты, бедный выбор в супермаркетах, большая и долгая бюрократия, надо переучиваться - что дорого и долго и тд.
Ну и еще что 70% австралийцев благодаря этому солнцу имеют рак кожи к 70 годам.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (13.01.2012)
Старый 13.01.2012, 11:57   #900
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Почитайте сколько ирландцев имеют рак кожи