VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2007, 15:08   #76
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Формы для продления загранпаспорта РФ

Цитата:
Сообщение от анютка Посмотреть сообщение
жду паспорт уже 3 месяца не готов скока еще ждать а надо срочно лететь в россию
что делать слышала выдают справку типа паспорта на две недели интересно такая есть и не будет проблем в аэропорту
кто знает ............
Да, выдают такую книжечку, называетша "Проездной Документ" или типа того. это как бы замена паспорту в случае утери и тп если срочно надо.

проблем в аэропорту с ним не бывает, если все нормально оформлено (проблемы и с паспортом могут быть, если че-нить не тем концом вписано или не туда ).

позвоните в посольство, уточните, сколько все это оформляется и как.

Apple добавил 25.09.2007 в 16:10
Но такой вот "заменитель" паспорта выдают только в экстренных обстоятельствах, насколько я знаю. то есть не думаю, что фраза "мой еше не готов, а мне лететь надо" прокатит. скорее заявят, что надо было заблаговременно все оформлять.

Последний раз редактировалось Apple, 25.09.2007 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2007, 12:34   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,338 в 975 сообщениях Поиск благодарностей avc

Cегодня позвонил - разрешение на паспорт пришло, но, как сказали "сам паспорт еще не напечатали". Надеюсь забрать на след неделе...
avc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 13:46   #78
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей анютка
Смех Re: Формы для продления загранпаспорта РФ

вот позвонила сказали паспорт будет готов через 2 недели надеюсь
анютка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 10:57   #79
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

поменялась форма "Заявление о выдаче паспорта". У меня есть .doc. Пожалуйста, кто может сделать pdf - пишите в личку, я потом выложу. Спасибо!
Старый 29.11.2007, 12:55   #80
Новичок

Благодарности: 7 в 4 сообщениях Поиск благодарностей DE21
Смех Re: Формы для продления загранпаспорта РФ

да в посольстве приличные хамы. у меня нет внутриннего пасспорта - я выросла в Ирландии, теперь проблемы получить нобый загран пасспорт.
он меня спрашивает: какои внутринний пасспорт - советский(1974 печать или что то такое) или российский. я говарю разве я похожа что получала пасспорт в 1974 я и не родилась тогда есче. Он меня чуть не убил взглядом
завтра туда опять поеду - жилайте удачи
DE21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 14:23   #81
просто

это не вы, случаем, приехали туда с ксерокопией первой странички паспорта, пытаясь его заменить? а паспорта - это серия 1974, они очень долго еще потом использовались. заменились недавно, когда вместо СССР на них стали Россия печатать. а поначалу просто вкладыши были с гражданством.
Старый 29.11.2007, 19:07   #82
Новичок

нет не я я приехала с ксерокопиеи перевода моево свидетельства о рождении переведенного на английский. упс. да он меня про какой то вкладйш спрашивал. у меня йего нет
Старый 30.11.2007, 10:45   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от DE21 Посмотреть сообщение
нет не я я приехала с ксерокопиеи перевода моево свидетельства о рождении переведенного на английский. упс. да он меня про какой то вкладйш спрашивал. у меня йего нет
DE21, Вы на посольство не обижайтесь. Просто с точки зрения последнего закона о гражданстве вы вообще не гражданка России: у вас нет НИОДНОГО документа, подтверждающего вашу российскость, каковыми являются Российский (внутренний) паспорт или вкладыш о гражданстве к Свидетельству о рождении (этот дурацкий вкладыш, введенный как раз из-за изменения положений о гражданстве в новом законе, уже второй год как обещают отменить, и нужен он в бытовом плане только для вписания ребенка в загранпаспорт и более нигде). Т.е. вам сначала надо собрать документы на подтверждение гражданства (поскольку у вас нет внутреннего паспорта, это подтверждающее), а потом уже на загранпаспорт.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 15:58   #84
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Просто с точки зрения последнего закона о гражданстве вы вообще не гражданка России
Спасибо за информатсию. Толко так интересно - у меня русский загран пасспорт, русское свидетельство о рождении и родилась я в россии, но етого не достаточно доказать что я русская.... дожили
ладно как нибудь разбирусь...все равно деватса некуда...скорее бы Ирландкой стать
Старый 03.12.2007, 02:36   #85
просто

Обновлена форма заявления о выдаче загран паспорта (первое сообщение темы). Пожалуйста, посмотрите, как работает - особенно пользователи Windows Vista. Да, и учтите - при подаче заявления нужно подавать КАЖДУЮ из форм в ДВУХ экземплярах.
Старый 07.12.2007, 22:13   #86
Новичок

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Cерега

я тозе здес делал, гемора особо не било
Cерега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 12:00   #87
просто

Еще раз подчеркну - все формы обновлены и на сегодняшний день являются именно теми, которые требуются в посольстве. Огромное спасибо alz за то, что он инвестировал свое время в переделку извращенного .doc формата в нормальный .pdf с полями ввода.
Старый 20.12.2007, 22:13   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
DE21, Вы на посольство не обижайтесь. Просто с точки зрения последнего закона о гражданстве вы вообще не гражданка России: у вас нет НИОДНОГО документа, подтверждающего вашу российскость, каковыми являются Российский (внутренний) паспорт или вкладыш о гражданстве к Свидетельству о рождении (этот дурацкий вкладыш, введенный как раз из-за изменения положений о гражданстве в новом законе, уже второй год как обещают отменить, и нужен он в бытовом плане только для вписания ребенка в загранпаспорт и более нигде). Т.е. вам сначала надо собрать документы на подтверждение гражданства (поскольку у вас нет внутреннего паспорта, это подтверждающее), а потом уже на загранпаспорт.
Подтверждением гражданства, помимо паспорта гражданина РФ может быть:

1. ОЗП
2. свидетельство о рождении, выданное на территории РФ вплоть до 2002г и подтверждение проживания на территории РФ на 1992, приобретения гражданства РФ в порядке регистрации, упрошенном порядке или общем порядке

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.12.2007, 12:30   #89
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Обновлена форма заявления о выдаче загран паспорта (первое сообщение темы). Пожалуйста, посмотрите, как работает - особенно пользователи Wиндоwс Виста. Да, и учтите - при подаче заявления нужно подавать КАЖДУЮ из форм в ДВУХ экземплярах.
Взяли формы без проблем, ни одного замечания не было, аж прям удивительно

Да, не забывайте, как уже сказано выше формы каждая в ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ и 8 фотографий (на обороте подписать фамилию и имя).

Если дети вписаны в пасспорт, то свидетельство о рождении с переводом ( в форме написано, приложить копию, но у меня в посольстве спрашивали оригиналы).

Стоит все удовольствие 140 евро.

Alz i Abg еше раз СПАСИБО за формы - экономия времени и нервов бесценна!
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 07:36   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Те, кто недавно продлевал русскии пасспорт, подскажите:
1. Обязательно ли встават на учет в россииском посольстве, если я живу здес, но в дальнеишем собираюс вернуться в Россию?
2. Какие фото нужни дла паспорта? Обикновенние черно-белие с четырехугольным фото или черно-белие с ободком внизу (у меня в последнем паспорте именно такое фото, паспорт делали в Москве)?
3. Пришлут ли обратно старыи паспорт, у меня там много разних виз?
Спасибо
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Ответ