VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2006, 09:41   #76
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей mary_jo

Цитата:
Сообщение от SPDAY

вот вам хелп http://www.ifsconline.ie/map.html

Справа от карты - цифири с названиями. Их тоже покликайте.

Пусть вас не обманывет масштаб - от "1" до "38" - макс 15 мин пешком , вразвалочку со стаканом кофе в руке
спасибо! интересно, почему я раньше не догадалась циферки покликать...
mary_jo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.10.2006, 09:41   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от mary_jo
Цитата:
Сообщение от SPDAY
Старайтесь не "попасть" в номер "с видом на Liffey"
о. спасибо большое! это очень ценый совет. (и в принципе для выбора квартиры тоже)

мне дадут 10 дней и агента. надеюсь, хватит
м-м-м, жмоты Месяц пусть платят. Или 10 - working days Пока вы акклиматизируетесь(time difference 3 hours) - 2 дня мин, пока то да се , да выходные "выкинуть" - останется с гулькин нос
Старый 18.10.2006, 09:52   #78
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mary_jo

ну, больше всего я конечно люблю разные старые здания (многолетнее художественное образование не отпускает ) что, в общем-то, в центре обычно тоже бывает. урбанистичность, впрочем, тоже может быть мила (*вздохнула, подумав о нью-йорке*)
Artist in Finance - вах, вот это сочетание

В NY меня не "заносило" , НО, как тут кто-то уже намекнул ... готовьтесь к небольшому шоку. Дублин - большая деревня.
Старый 18.10.2006, 10:06   #79
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от mary_jo
знаете, я уверена, что у меня-то как раз получится. и вообще, я алкоголь не очень люблю. social drinker. а еду я не за social life, а таки работать. думаю, что регулярных парижал-берлин-лондона мне вполне хватит чтобы не таскаться в грусти по пабам в дублине (по крайней мере, слишком часто) а еще, мне то, как я с утра выгляжу, важнее общественной жизни предыдущим вечером
Теперь я тоже вполне уверен что у Вас получится , и признаться я сам в последний раз в пабе был может быть в прошлом году , хотя были времена когда стабильно в паб три вечера в неделю, а по выходным еще и диско, но всему как говорится свое время.

И еще, имейте ввиду, Вас ожидает культурный шок , то есть ирландцы все таки в моем понимании совершенно другие люди чем русские или русскоязычные, с другим типом мышления я бы сказал. Трудно объяснить что это такое и в чем это выражается, для меня например это выражается в том, что для меня маловероятно найдти здесь "родственную душу" (хотя что это - родственная душа?), хотя в целом я ирландцев люблю, ну да Вы и сами увидите. Вообще здесь на форуме эта тема и множество других (например хороши ли ирландские мужчины или что посмотреть на Острове) обсуждались и не раз, так что еще раз рекомендую.
Старый 18.10.2006, 10:13   #80
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mary_jo
знаете, я уверена, что у меня-то как раз получится. и вообще, я алкоголь не очень люблю. social drinker. а еду я не за social life, а таки работать. думаю, что регулярных парижал-берлин-лондона мне вполне хватит чтобы не таскаться в грусти по пабам в дублине (по крайней мере, слишком часто) а еще, мне то, как я с утра выгляжу, важнее общественной жизни предыдущим вечером
Хех, лучше дедушки Хайяма не скажешь :

Цитата:
"Запрет вина - закон, считающийся с тем, кем пьется, много ли, когда и где, и с кем. И коль соблюдены все эти оговорки, пить - признак мудрости, а не порок совсем".
Старый 18.10.2006, 10:58   #81
Новичок

SPDAY:
С дедушкой Хайямом согласна полностью и всеобъемлюще. (А занималась я какое-то время все же не столько собственным творчеством, сколько искусствоведением)

Oleg123: Боже упаси меня искать родственных душ где-либо. А так - я вообще-то довольно космополитична и что такое культурный шок не знаю. Хотя гостила/жила в разных странах, и много общалась/дружила/встречалась с людьми национальностей, этак, 7. Что до разного типа мышления - то прикладной антропологией я как раз интересуюсь. До определенного предела, конечно.

Так и подмывает ответить, что мужчины, тем более ирландские, меня не интересуют, но, пожалуй, не стану
Старый 18.10.2006, 11:39   #82
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mary_jo
Так и подмывает ответить, что мужчины, тем более ирландские, меня не интересуют, но, пожалуй, не стану
8)
Старый 18.10.2006, 13:05   #83
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Заинтриговали, а вообще расскажите если сможете, как Вы в итоге устроились и каковы первые впечатления от Ирландии, обещаю преданных читателей в лице меня и SPDAY как минимум.
Старый 18.10.2006, 13:10   #84
Гость

Цитата:
Сообщение от Oleg123
Цитата:
Заинтриговали, а вообще расскажите если сможете, как Вы в итоге устроились и каковы первые впечатления от Ирландии, обещаю преданных читателей в лице меня и SPDAY как минимум.
и совместными усилиями мы напишем роман из этого thread-а
Старый 18.10.2006, 13:15   #85
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

"mary_jo писал(а):
Olex M, SPDAY:
ага, симпатичная квартира
и вообще вполне нормальные. я регулярно просматриваю.

впрочем, я не большая привереда - нужно, чтобы было чисто (но там вроде все квартиры довольно современные), кухня приятная (микроволновка мне, кстати, особо не нужна, а вот хорошая духовка ... ), ну и всякие стандартные стир.машины-телевизоры.
а еще магазины рядом, чтобы с голода не помереть - а то ведь лень вместе с периодическим забыванием поесть могут привести к грустным последствиям "

-ob etoj kvartire-eto ne sovsem IFSC, vernee eto ne IFSC-eto Castleforbes Square, mikrorajon-novostrojka, kotorij naxoditsja v 10-15 min hod'bi ot IFSC-prosto mnogie kvartirosdatchiki dlja togo chtobi zainteresovat klientov govorjat chto eto chast IFSC s nadezhdoj na to chto cherez 2-3 goda on sol'etsja s IFSC...zhivja v etoj novostrojke vecherami vam prijdetsja xodit cherez ochen neprijatnie mesta...esli xochetsja zhit v nastojashem IFSC-to selites poblizhe-mezhdu vokzalom i Citigroup-tam zhit gorazo spokojnee i prijatnee :D , no podorozhe chem v Castlesforbes Square xotja esli govorit voobshe-mestnij IFSC/Grand Canal-eto daleko ne Manhattan, no zhit mozhno-vse rjadishkom pod rukoj....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 13:39   #86
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

О, вот это интересно. Надо же, чуть не заслали девушку в глушь портовую!
Старый 18.10.2006, 13:58   #87
Новичок

Mr Val, спасибо. я только о самой квартире отозвалась. на самом деле, я внимательно смотрю на то, что в гугловской карте внизу нарисовано и эти мелкие уловки конечно очень понятны

и ясно, что, исходя из того, что видно на daft.ie, подобная просторная новая квартира с большим балконом и т.п. будет стоить дороже... Но я на балкон не претендую! И большие пространства меня не сильно радуют, я их немного пугаюсь - так что небольшой метраж меня ничуть не расстроит. (идеологически я вообще наверное предпочту кухню более или менее совмещенную с гостиной - можно, например, в телевизор посматривать, когда готовишь... или хотя бы слушать. )
Старый 18.10.2006, 18:31   #88
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от mary_jo
(идеологически я вообще наверное предпочту кухню более или менее совмещенную с гостиной - можно, например, в телевизор посматривать, когда готовишь... или хотя бы слушать. )
О, а вот об этом можете и не волноваться, т.к. большинство квартир строятся по этому принципу, т.е. совмещенные кухни с гостиными.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2006, 08:01   #89
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

mary_jo pisala:

"и ясно, что, исходя из того, что видно на daft.ie, подобная просторная новая квартира с большим балконом и т.п. будет стоить дороже... Но я на балкон не претендую! И большие пространства меня не сильно радуют, я их немного пугаюсь - так что небольшой метраж меня ничуть не расстроит. (идеологически я вообще наверное предпочту кухню более или менее совмещенную с гостиной - можно, например, в телевизор посматривать, когда готовишь... или хотя бы слушать. )"

- delo kak raz ne v razmere ili kachestve zhil'ja-tak kak Castleforbes Square- novostrojka, to zhil'e tam vpolne prilichnogo kachestva i zachastjuju dazhe luchshe chem v IFSC, no problema kak raz v tom chto Castleforbes Square javljaetsja chastju budhushego East Point Village i naxoditsja na udalenii ot IFSC, tuda poka ne xodit ne odin vid transporta a vokrug sploshnie skladi, stroiki, klinika dlja narkomanov nepodaleku...i sootvetstvenno mnogo neprijatnoj publiki. Ne zabivajte chto vam vecherami pridetsja odnoj xodit po etim ulizam...a v IFSC, izza visokogo sprosa, osobenno v poslednee vremja, zena za rent silno virosla (posmotrite na Dafte ili myhome.ie) i mnogie stali sdavat ponedelno-chto-to tipa otelja ili dorogogo hostela. tak chto ja bi vse zhe posovetoval vam (s vashimi poiskovimi kriterijami) iskat chto-to v IFSC a ne v Castlesforbes Square. V IFSC samim deshevim rajonom (kvartiri obichno uzhe nemnozhko zapusheni) dlja renta (na moj vzgljad) javljaetsja samij starij rajon (Custom House Harbour), postroennij 11 let nazad, no on zhe imeet i samoe luchshee raspolozhenie v IFSC-s odnoj storoni vam do raboti budet 1-5 minut peshkom, s drugoj do Markewitz gyma 3-4 minuti peskom i do vsex blizhajshix supermarketov, magazinov i rinka tozhe 1-7 minut xodbi..i vokzal i vse ostalnie transportnie razvjazki tozhe pod rukoj..

vot links:
eto 2bedroomnaja kvartira
http://www.daft.ie/searchrental.daft?search=1&s[cc_id]=ct1&s[a_id]=3648&s[mnp]=&s[mxp]=&s[bd_no]=&s[search_type]=rental&s[refreshmap]=1&offset=10&limit=10&search_type=rental&id=42604 2

a vot i mikrorajon(pravda eti objavlenija o prodazhe a ne o rente, no vse zhe dadut vam predstavlenie o mikrorajone):

http://www.daft.ie/searchsale.daft?search=1&s[cc_id]=ct1&s[a_id]=3648&s[mnp]=&s[mxp]=&s[bd_no]=&s[search_type]=sale&s[refreshmap]=1&limit=10&search_type=sale&id=147978

http://www.daft.ie/searchsale.daft?search=1&s[cc_id]=ct1&s[a_id]=3648&s[mnp]=&s[mxp]=&s[bd_no]=&s[search_type]=sale&s[refreshmap]=1&limit=10&search_type=sale&id=148323
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 08:10   #90
Новичок

Mr.Val:
я так и собираюсь. (надеюсь)

про сравнение - я просто имела в виду, что хорошая квартира в более более плохом районе стоит естественно меньше. и судя по тому, как выглядит квартира и тому, что я видела на daft.ie в ifsc - район, в котором она находится, хуже...

спасибо вам за информацию.
Ответ