VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2018, 06:04   #76
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Daizi
По умолчанию Re: Иммиграция с ребенком.

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Украина будет рассматривать ребенка как гражданина Украины и на все остальные его потенциальные гражданства Украине все равно. Никто никого гражданства насильно не лишает при наличии другого гражданства - наоборот, чтобы отказаться от гражданства Украины нужно денег заплатить и с годик подождать. Так было во всяком случае когда я последний раз читала на эту тему.

Ika добавил 09.07.2018 в 10:31

Визу вам открывают не в Украине, а в ирл посольстве в Москве (в Киеве в консульстве вы лишь сдаете документы) . Украинцы тут абсолютно ничего не решают.
Ирл паспорт ребенку можно сделать через посольство, однако это может быть процесс, который займет не месяц и не два. Я бы позвонила в посольство и спросила сколько сия процедура занимает времени.

В Ирландии отец ребенку паспорт сделать не сможет, так как для этого, как минимум, ребенок должен быть там и ребенку нужно сделать PPS номер.

Я бы рожала, делала ребенку укр паспорт (не помню или еще можно детей вписывать в свой паспорт или уже нет), делала ирл визы и ехала в Ирландию.
Огромное спасибо))я обезательно позвоню в посольство в России, у меня номер остался, не один раз звонила)) все что узнаю на эту тему обезательно здесь опишу.

Daizi добавил 10.07.2018 в 07:49
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
В укр свидетельстве о рождении? Там только прописываются гражданства родителей. Ребенка - нет. Там только пишут его место рождения. Вот пример:
https://ubb.org.ua/media/projects/20...5ad931843c.jpg

По поводу гражданства ребенка.
Боюсь, что хочет этого мама или нет, а ребенок ее будет как украинцем, так и ирландцем. Причем, без разницы где она родит этого ребенка.

Как-то давно позвонила я в Украинское Посольство в Лондоне. И что-то там речь зашла за моего старшего и я тетеньке говорю, мол, он - ирландец, у него ирландский паспорт и мне для него укр паспорт не нужен (я вообще звонила туда совсем по другому поводу). А тетенька мне, мол, дарагая девушка,у него может быть какой-угодно паспорт, а для нас он украинец, так как вы, мать его)), украинка, поэтому он автоматически тоже украинец.

И она по ходу была права:
https://dmsu.gov.ua/poslugi/nabuttya...dzhennyam.html

Там вообщем написано, что если один из родителей на момент рождения ребенка является гражданином Украины, то ребенок тоже гражданин Украины.
И жирненьким еще и написано, мол, человек, который имеет право на гражданство по этим причинам, есть гражданинином с момента рождения.

С другой стороны, какая разница гражданином чего этого ребенка расценивает Украина? Для Ирландии он гражданин Ирландии. Это самое главное.

По поводу что делать после рождения ребенка и до него.
Позвонить в Посольство в Москве либо в Консульство в Киеве и узнать что нужно, чтобы сделать ребенку паспорт и сколько это займет.
https://www.dfa.ie/irish-embassy/rus...n/#irishParent

Согласно ссылке выше Посольства в Москве, имея ирл папу, все что нужно это переведенное свидетельство о рождении ребенка и long form свидетельство о рождении самого папы. Вопрос лишь в том как долго займет паспорт этот сделать.

Вот и все. Кратко уж прям не вышло, но маємо шо маємо)))
Огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Daizi, 10.07.2018 в 06:49. Причина: Добавлено сообщение
Daizi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2019, 15:51   #77
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Daizi

Всем добрый вечер, как и обещала вот результат моей работы. Может кому то понадобится, в чем я нуждалась тоже. Ребенок рождённый на Украине, отец (Ирландец) после рождения, должен пройти проверку в миграционной службе и только после этого в ЗАГС выдают свидетельство ( с кучей его документов зверенных нотариально) его присутствие обезательно ( из-за чего мы меняли билеты(((.В посольстве Украины посоветовали все документы , отцу везти сразу в Ирландию. В Ирландии все отцу вернули назар, сказали sorry ребенок считается украинцем и все документы подавайте через Киев. Было еще много нюансов с документами, но это вторичное. На сегодняшний день документы в работе. Но прошло уже два месяца, и тишина, в Ирландии отвечают отцу что консультируйтесь в Киеве, так как там подавали документы , в Киеве у нас все очень печально, не отвечают не на один вопрос. Теперь думаем куда можно обращаться хоть за малейшей информацией, где наши документы��������может кто то знает?
Daizi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 14:56   #78
Новичок

Благодарности: 8 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Lav

Вы хотите что бы ребенок получил ирландское свидетельство о рождении по отцу? Напишите что Вы хотите сделать для своего ребенка? Возможно и у меня есть какая либо инфо для вас.
Lav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
иммиграция, ребенок