![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
К нам пришла новость со школы в виде смс. Будут закрыты пока, когда откроются-сообщат. Предложили детям забрать из локеров их учебники завтра с 3х до 4х. Кто перед Джуниор и Ливинг Сертсами, могут приходить в школу и обучать себя сами, в помощь им будет пару учителей... Для других-хом клаба нет, будет предложен, возможно, перед кристмасовскими экзаменами. Короче, эту четверть учимся сами и учим своих детей. Я так поняла, школы, скорей всего, не будет до января-ппц!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я не против попробовать и надомное обучение - всегда хотела узнать как это, а тут просто заставляют это сделать. С другой стороны у меня даже плана нету по которому они учатся в школе. Если бы они проходили бы подряд главы, тогда можно было бы и учится, но вот по science ... перескакивали с 1ой на 12ую и потом обратно... и что мне с этим делать.... и в немецком я ни бум бум... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хотелось бы надеяться на лучшее. Понятно, что наши дети никому не нужны кроме нас самих. marulia добавил 08.11.2016 в 21:32 Получила только что смс:industrial action has suspended this eve. School reopens as usual in the morning. Надежда не умерла ))
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 08.11.2016 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Минуту назад упала смс-ка, подписанная директором школы, что наша школа завтра открыта, забастовка насчет withdrawal supervision duties suspended. Т.е. однодневные закрытия раз в несколько недель будут продолжаться, но вообще школы будут открыты.
Ну типа ура, ага.
![]() |
![]() |
#80 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тоже получила смс, что завтра школа открыта. Но ничего не сказано насчет планов.
![]() |
#81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Schools will reopen tomorrow as teachers' union enters talks
http://jrnl.ie/3070927 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (09.11.2016) |
![]() |
#82 |
Активный Участник
|
![]()
получила смс в час дня...что забастовка, школы не будет.. потом в 22.00 что будет... у меня есть возможность отвезти сына и я обычно проверяю смс поздно вечером, но знаю людей, которие после 9 часов уже не отвечают на смс и звонки ВООБЩЕ!!! и как видно таких было много... народу в школе можно по пальцам посчитать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 2 от: | 12non34 (09.11.2016), Mithrilian (09.11.2016) |
![]() |
#84 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Смска пришла в 21:20.
По-хорошему если скултумороу, то это время уже после отбоя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну да. Правда, мой деть еще не спамши был, я зашла, "обрадовала" - а ведь на следующие дни уже были планы.
![]() |
![]() |
#86 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
А на счёт планов - так это вообще кошмар был...у него всякие тренировки были после школы. Я такая радостная все по переносила на утро, чтобы в пробках вечером не стоять. Потом, злая, всех обзванивала в 23 и со стыдом просила все перенести обратно. Хорошо что все прошло нормально... а стыдно было и очень не удобно... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне тоже пришлось планы наутро отменять смс-ками в полдесятого вечера. Тьфу на них
![]()
![]() |
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы просто посмотрели новости и отправили ребенка в школу
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В 1990 зарплата молодого учителя была 22 паунда за урок 45 минут. Примерно 28,60 евро за 45 минут или 38 евро в час. Сейчас за присмотр на переменах присмтривающим даже без образования платят 18 евро в час.
Сколько платят учителям за час уроков сейчас - не знаю. ???? __________________________________________________ ___________________________________ Н возмущаться ???? Сегодня в правитльстве обвинили правительство в пропаганде и организации натравливания родителей против учителей, медсестер против паблик служащи и так далее.... Учителям снижали зарплаты ежегодно в последние семь лет (так сазали). И остальным тоже. Также сегодня было сказано - возврат к прежним зарплатам или выплаты задолженности невозможно. Даже про увеличение зарплат и пособий и пенсий на 5 евро - возможно превратится в 2-3 евро. Только на социал надо 20 миллиардов евро. Все из налогов которые платят работающие. В бюджете на социал выделено только 11 миллиардов, а надо 20, В прошлом году было 12 миллиардов. Успешная экономика собрали налогов за квартал - 4 миллиарда, а только на социал надо 5 миллиардов за три месяца (?). Плюс на здравоохранение и все прочее. Увольняются из армии - мало платят. Не хватает 28 позиций на военном флоте - поэтому даже судна не могут выходить из портов в плавание. Про социалы и хоум каре, если кто помогает, за этот день не платят социал. Предложили не платить только за часы (а не за дни) если помогают нуждающимся. Или уменьшить оплаты за час работы. Мое мнение - некоторые депутаты тоже не понимают ситуацию и требуют больше денег на разные нужды. Откуда взять? Одно предложение - повысить налоги. И для очень богатых на 2%, но соберут не очень много лишних - все равно всем не хватит. 87% бизнесов не готовы к Брекситу и им надо финансовая помощь (деньги о государства). Также больше денег надо ирландскому телевидению РТЕ и Каналу 4. На фермеров добавили новые требования, что обойдется им по 4,000 евро в год. Селф-емплоемент - если вдруг нет работы - не получить никакого социала 12 месяцев, даже если нечего жрать. Непредвиденные расходы на социал болгарам и румынам. Вроде надо отработать минимум два года сначала - неужели румыны и болгары уже два года как получили право на работу И ЧТО... сразу на социалы? Бла бла бла - это только послущал полчаса... и не все подряд. ============ Последний раз редактировалось D_IRL, 09.11.2016 в 20:53. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | armageddon (10.11.2016) |
![]() |
#90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пришел ребенок из школы, говорит что завтра вроде нет забастовки. На сайте школы ничего. Правда висит форма на позицию temporary supervisor.
Благодарность от: | Mithrilian (15.11.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
День учителя. | avid | Культур-мультур | 7 | 28.01.2013 23:28 |
ищу русского учителя | isiris | Образование | 3 | 15.09.2011 12:28 |
Приглашаем к сотрудничеству учителя русского языка или учителя начальных классов | lana o'reilly | Работа в Ирландии | 0 | 23.07.2009 20:54 |
С днем учителя! | Cozylazy | События | 2 | 05.10.2008 14:20 |
вот такие учителя... | abg | Само приползло | 0 | 15.07.2006 14:12 |