VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 09:45   #76
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: сколько вы тратите на продукты

Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуста, когда тут на какие овощи и фрукти сезон, как и у нас или по другому? А то малому хочу покупать и толком не знаю.
Ну овощи и фрукты тут и зимой и летом одним цветом..

Конечно летом тут клубники побольше, но она все равно редко такая по вкусу как мы привыкли... Более травянистый вкус...

SilA добавил 01.02.2016 в 10:53
Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
А вот это влияние образа жизни ( без машины никуда не доберешся, значит пешком отвыкаешь ходить) + не все со мной согласятся, это мое личное мнение кол-во консервантов и пр химии в продуктах. Ну не может мясо за 2 недели на холодной полке не портится! А именно такой срок годности в Теско... Про хлеб и непропадающие фрукты ( помидоры за 3 мес так и лежали как новые без холодильника - ради эксперимента) вообще не говорю.

За 5 мес дома скинула 10 кг при том что ничего не контролировала и обьедалась чем хотела.
Насчет ходьбы - так тут полно людей ходят)))
Я и сама ходила первый год очень много, но мы столько кушали, что все равно не помогало... Может потому что скорей делать особо нечего в дождь...

Про консерванты - неужели их на родине меньше ? Сомневаюсь... Друг был директором мясокомбината... Лучше было не спрашивать что там и как...

А еще тут очень много картохи всегда кладут, в ресторане и в забегаловках.... Вчера пошли вечером китайского купить - они говорят " райс Чипс фри.."...ну трудносьи перевода... Я подумала что рисовые чипсы и бесплатно,говорю давайте...

В итоге получила 2 мешка жаренойкартошки... И хоть ее не ем, но бесплатно и горячую поковыряла.... Тем более что. Ак много... Ну как на зиму запас....

Последний раз редактировалось SilA, 01.02.2016 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2016, 10:37   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 512 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Starfish

Я, как и многие тут, больше всего переживал что не смогу тут "нормально" питаться. Ибо без мяса я не наедаюсь и привычные каши, хлеб, думал, не найти. Но каково же было моё удивление, когда местные продукты оказались качество ничуть не хуже "наших", а зачастую и куда лучше. У меня организм крайне чувствителен к качеству пищи и "душек" я унюхиваю намного раньше всех моих знакомых и родственников. Тут с этим проблем не было. Мясо очень вкусное, даже в маркетах. У батчеров тоже, но объемы не те - морзить я его не люблю, предпочитаю сразу готовить. По поводу срока годности - по 2 недели в холодильнике лежит только маринованное или копченое мясо в вакумной упаковке. И это вполне нормально. Всё свежее мясо стухает так-же как и у нас. Но шанс купить полумёртвое мясо, протертое уксусом тут намного ниже, например. Про качество сыров я вообще молчу. А все недостающие каши и крупы легко покупаются в польско-литовско-русских магазинах.

А помидоры и огурцы у меня даже в холодильнике не лежат больше 1-й недели - пропадают.

Не понимаю людей, которые ностальгируют по "домашней" еде. Видимо, давно её кушали
Starfish вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Katsya (01.02.2016), manya17 (01.02.2016), Юлия (01.02.2016)
Старый 01.02.2016, 11:45   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

[QUOTE=SilA;1477607]

Про консерванты - неужели их на родине меньше ? Сомневаюсь... Друг был директором мясокомбината... Лучше было не спрашивать что там и как...
QUOTE]

Ну я дома никогда не покупала в магазинах мясо и овощи/фрукты. Для этого есть базар и бабушки со своим ( которых знаешь и покупаешь годами у одних и тех же). Просто есть альтернатива супермаркетам, а там да - все тоже самое брызганное/перебрызганное.

п.с. не помню откуда вы, но в Литве не "базары", а пародия 10 столов... Там не разбежишься. На Украине супермаркеты не задавили их и надеюсь не задавят.

А мои дети не едят блюда из мяса с супермаркета - гадость. А если из "бучера" - все отлично. При этом они ведь не знают что и где я покупала, просто на вкус.

Последний раз редактировалось vaj, 01.02.2016 в 11:51.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 12:06   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
А мои дети не едят блюда из мяса с супермаркета - гадость. А если из "бучера" - все отлично. При этом они ведь не знают что и где я покупала, просто на вкус.
Вы хотите сказать что тот же биф стейк из Алди или Лидл будет отличаться чем-то от стейка из бутчерс?
Не думаю...
ЮркО вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (01.02.2016)
Старый 01.02.2016, 12:16   #80
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что тот же биф стейк из Алди или Лидл будет отличаться чем-то от стейка из бутчерс?
Не думаю...
Видимо, да. В бучерсе мясо которое пару дней назад еще бегало. А в Лидле оно уже 10 складов/заморозок поменяло и приехало фиг знает откуда ( вот с того же мясокомбината в Польше, например). А потом еще 2 недели в холодильнике полежало ( срок годности такой на "дисплее").

Привыкнуть, конечно, ко всему можно и не почувствовать ( например, если вы в мегаполисе жили и закупались в супермаркетах всю жизнь, то и не заметите). А я 4 последние года покупаю на бойне и из магазина только в редких случаях покупаю - разницу на вкус и при готовке чувствую сразу.
Это как клубника - сейчас из магазина или летом у фермера на придорожных столах, совсем разные вещи.

Последний раз редактировалось vaj, 01.02.2016 в 12:23.
Старый 01.02.2016, 12:41   #81
Заслуженный Участник

Я, например, отличаю мясо, которое морозилось и которое нет. Я ещё не разу не купил мясо, которое до этого морозилось, тем более несколько раз. Хотя, я его в Дансе беру в основном. Может в Лидле иначе дела обстоят.
Благодарность от:
Katsya (01.02.2016)
Старый 01.02.2016, 12:47   #82
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Да нормально , вчера Лидловский стейк делала - вроде все то же самое...

Кстати брали у фермеров голяшки куриные и в Даннес... И выбор сделали в пользу Даннес... Нам оттуда нравятся больше....

В россии в отделах в магазинах брать невозможно... Половина замаринованый бывший тухляк....

Тут берем и у бутчеров и в магазинах... Когда как... Выбор огромный...

Кстати , приехав в этом году в Россию мне многие продукты оказались невкусными.... А раньше думала я по ним скучаю...
Старый 01.02.2016, 12:49   #83
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
Я, например, отличаю мясо, которое морозилось и которое нет. Я ещё не разу не купил мясо, которое до этого морозилось, тем более несколько раз. Хотя, я его в Дансе беру в основном. Может в Лидле иначе дела обстоят.
У нас Данеса нет рядом, но в Теско частенько мясо ужасное продавалось пару лет назад ( сейчас не беру просто, не знаю)...Открываешь упаковку - а оно склизкое сверху...и пол-сковородки какой-то пены при жарке. Это то что на полках-холодильниках в упаковках.

Лидл, кстати, лучше теско по качеству продуктов (если нет "домашнего"). Мне там только курица завонявшаяся попадалась да хлеб с плесенью. M&S вне конкуренции, но их мало вне Дублина.

Последний раз редактировалось vaj, 01.02.2016 в 12:57.
Старый 01.02.2016, 12:53   #84
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Кстати , приехав в этом году в Россию мне многие продукты оказались невкусными.... А раньше думала я по ним скучаю...
Во-во. А ещё я помню как можно часами ходить по магазину, гадая, как бы не купить какой нибудь паршивый сыр, а вкусный. Это было похоже на лотерею. Как и с колбасами и всем остальным. А тут что не возьми - всё будет, как минимум, сносно. А зачастую - очень даже ничего и от цены это не так уж и сильно зависит.
Старый 01.02.2016, 12:55   #85
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
Всегда закупаюсь , с приблизительным меню на неделю.2 взрослых 2 детей 12 и 2. Закупаюсь обычно в Лидл и Максела ю, мясо на базе раз в месяц. Среднее 80€ в неделю.Но это без памперсов. Пиво, муж себе отдельно докупает пару бутылок, если хочет. Всегда полно сладостей и фруктов в доме.
Готовлю практически каждый день.
Стиральный порошок покупаю раз в год перед рождеством, когда скидки. Беру сразу 4 коробки Персил.
А в коком вы городе? как ето у вас получается, вы молодец. Потому что у нас 2 взрослых и ребенок 2,5 года, так нам только на продукты, без химии разоной или памперсов, правда с обедами мужа на работе в кафе, получается около 180 евро в ниделю, но мы тоже как бы себе не вчем не отказываем, любим много мяса покушать, а покупаем его в Теско или Центра.

Katsya добавил 01.02.2016 в 13:57
SilA, Понятно, спасибо

Последний раз редактировалось Katsya, 01.02.2016 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 13:00   #86
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
Во-во. А ещё я помню как можно часами ходить по магазину, гадая, как бы не купить какой нибудь паршивый сыр, а вкусный. Это было похоже на лотерею. Как и с колбасами и всем остальным. А тут что не возьми - всё будет, как минимум, сносно. А зачастую - очень даже ничего и от цены это не так уж и сильно зависит.
А что - попробовать не дают? Я всегда спрашиваю сыр/колбасу, отрезают кусочек. Даже в супермаркетах, а в маленьких магазинчиках сами предлагают.
Старый 01.02.2016, 13:03   #87
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

[QUOTE=vaj;1477641]
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

QUOTE]

Ну я дома никогда не покупала в магазинах мясо и овощи/фрукты. Для этого есть базар и бабушки со своим ( которых знаешь и покупаешь годами у одних и тех же). Просто есть альтернатива супермаркетам, а там да - все тоже самое брызганное/перебрызганное.

п.с. не помню откуда вы, но в Литве не "базары", а пародия 10 столов... Там не разбежишься. На Украине супермаркеты не задавили их и надеюсь не задавят.

Да, я в Украине тоже покупала овощи и фрукты на базарах, там и молоко как молоко, я малому сама творог делала, а тут так не получается. Ну вот с мясом другая история, мне кажется здесь, даже в супермаркетах ано куда качествиней, у нас и бабушки кормили свиней и куриц всякой ерундой.

И подскажите кто такие бучера? У них можна только свинное мясо покупать или разное и в коких обемах?
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 13:06   #88
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей marianna ave

ЦИТАТА: QUOTE=vaj;1477653]Видимо, да. В бучерсе мясо которое пару дней назад еще бегало. А в Лидле оно уже 10 складов/заморозок поменяло и приехало фиг знает откуда ( вот с того же мясокомбината в Польше, например). А потом еще 2 недели в холодильнике полежало ( срок годности такой на "дисплее").

Привыкнуть, конечно, ко всему можно и не почувствовать ( например, если вы в мегаполисе жили и закупались в супермаркетах всю жизнь, то и не заметите). А я 4 последние года покупаю на бойне и из магазина только в редких случаях покупаю - разницу на вкус и при готовке чувствую сразу.
Это как клубника - сейчас из магазина или летом у фермера на придорожных столах, совсем разные вещи.[/QUOT"

Не правда! Я специально в бучерс спрашиаала строки хранения мяса, мне сказали 20 дней как минимум и несколько заморозок!! И тогда я поняла что одинаково одкуда купить из супермарк.или из бучерса.
marianna ave вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2016, 13:07   #89
Заслуженный Участник

[QUOTE=Katsya;1477678]
Цитата:

И подскажите кто такие бучера? У них можна только свинное мясо покупать или разное и в коких обемах?
Это маленькие мясные лавочки ( на майн стрит смотрите). Это "мясник" в переводе, у них все что с мясом связано.
Старый 01.02.2016, 13:08   #90
Заслуженный Участник

Цитата:
А что - попробовать не дают? Я всегда спрашиваю сыр/колбасу, отрезают кусочек. Даже в супермаркетах, а в маленьких магазинчиках сами предлагают.
В Киеве мне сложно представить чтобы в маркете дали попробовать сыр В маленьких магазинах - возможно. Но, опять таки, не было желание тратить на это время, просто покупали проверенные варианты. А тут можно эксперементировать без боязни купить дрянь.

[QUOTE=Katsya;1477678]
Цитата:

Мясник. Мясные лавки частные.
Ответ