![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У Ирландии основные партнёры это ЮК,США,EC. В этих странах так же закрывается бизнес и снижается потребления. Месяц обратно одна ис самых больших металлургических компаний в ЮК закрылась, около 3000 людей лишились работы. Северная Ирландия собирается понизить корпоративный налог до 12.5%, сразу Шотландия и Валес тоже взбунтовали http://www.independent.ie/irish-news...-34214906.html. Так что прогнозы не утешительные. Спросите как это повлияло на Ирландию? Каждый рабочий человек даёт работу еще 10-м, Возможно в этих 10 был один ирландец и он не отправил деньги домой заплатить за дом (образно)так и дальше по цепочке. Для этого и был придуман ЕС сводное передвижения рабочей силы и капитала. armageddon добавил 19.11.2015 в 11:32 http://www.marketoracle.co.uk/Article53015.html Очень интересная и свежая статья. Прочитайте вот эту статью и вы поймите куда мы все плывём. Мы все с вами находимся на титанике не зависимо от страны проживания. Просто кому то достанется жилет в хорошем состояние,а кому то дырявый. В зависимости от извилин в голове (не кого не хочу обидеть этими словами) Просто 90% населения не понимает что происходит . С.П С уважением ко всем читателям
Мне интересно все что касается денег,политики и истории Последний раз редактировалось armageddon, 19.11.2015 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Просто на одной стране теперь не остановищься. На Ирландию и все ирландское влияет ЮК. Многое что здесь продается или сделано в ЮК или привезено из ЮК на продажу. Или ирландское идет в ЮК. Влияет и США, а какая разница что там происходит в России или на Украине - только интересно тем, кто интересуется Россией и Украиной. На Ирландию это вряд ли влияет.
Арабские страны - это ирландским фермерам, туда идет много говядины (живого скота) а пару тысяч зарабатывающих там на жизнь это наверное капля в море по сравнению с тысячами ирландцев постоянно живущих в Испании на отдыхе и регулярно туда летающих отдыхать. Стоит чему-то измениться в ЮК или США - аукнется в Ирландии. Исчезнет Россия или Украина - многие не зметят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они нашли друг друга. )))
Я знаю что на ближайшие 5 лет запланировано построить много и что в итоге принесет много рабочих мест
![]() |
#79 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нету в ОАЕ ирландской говядины,баранины и свинины. Вся свинина в ОАЕ английская и (дешевле немецкая и польская). Говядина австралийская дорогая,(бразильская дешёвая не плохая) баранина (индусская,пакистанская дешёвая не плохая),австралийская или новая зеландия дорогая. Из ирландских продуктов я видел сыры и масло и эти продукты не конкурентно способны с местными. Местные сыры и масло по качеству не уступаю ирландским или британским. Колбасы копченные и варенные немецкие,испанские,итальянские). Курицы и яйца все местные. Рыба тоже вся ловится на месте, (салмон норвежский фермерский)или (российский натуральный) цены одинаковые. Как мы видим, в арабских странах тоже не все гладко для поставщиков из ЕС, очень большая конкуренция
![]() |
![]() |
#80 |
READ ONLY
|
![]()
Жилет в ОАЭ "сделан из нефти и туризма", цена на нефть падает, туризм хмм, не так много и туристов там из-за дороговизны и неудобств.
![]() |
#81 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.independent.ie/irish-news...-34214953.html
Вот, приговорили фермеров. Наверное готовятся подписать ТАЗСТ. Уничтожается средний класс armageddon добавил 19.11.2015 в 17:18 Воруем, воруем и еще раз воруем. После нас хоть потоп. А вы мечтайте об экономическом росте ![]() http://www.independent.ie/business/p...-34213870.html armageddon добавил 19.11.2015 в 18:03 Цитата:
![]() ![]() ![]() Финансовый Министр Ирландии, распродал бумажные инвестиции и купил золото. Irish Finance Minister Dumps Stocks - Buys Gold http://www.zerohedge.com/news/2015-0...ocks-buys-gold
Мне интересно все что касается денег,политики и истории Последний раз редактировалось armageddon, 19.11.2015 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько помню налог на окись углерода (карон такс) был не обязательным.
Его ввела только одна Ирландия - так что можно сказать что цель - собрать побольше налогов. Появилась новая тема - нельзя скинуть социальщиков с социалов и выздоровевших с дисабилити алловансов и перевести их на obsikers - искать работу. Просто это будет большой шок, увеличится количество самоубийств, психических заболевний и тд. В поддежку этого вывода выложили репорт из ЮК. http://www.irishnews.com/news/2015/1...26690/?ref=yfp |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Irish news знают об этом?)))
![]() |
![]() |
#84 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Подумали о сиюминутной выгоде. Удорожания конечного продукта. Не рентабельный бизнес в угоду ЮК или ЕС более крупным фермерам. ______________________ ![]() Уничтожат средний класс и очень быстро
![]() |
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какая зарплата? Какой день Х. ?
![]() |
#86 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Для сравнения Irish Times имеет Copyright и запрещает копирование материалов без разрешения. Последний раз редактировалось D_IRL, 20.11.2015 в 05:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() armageddon добавил 20.11.2015 в 05:35 ![]()
Мне интересно все что касается денег,политики и истории Последний раз редактировалось armageddon, 20.11.2015 в 04:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Армагеддон, без оскорблений пожалуйста. Солнце голову напекло?
Благодарность от: | alex6 (20.11.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я никого не оскорбляю. Просто на сколько надо быть слепым в розовых очках и не замечать происходящего. И продолжать утверждать с пеной изо рта и что все прекрасна. Мы с D_IRL уже дали вам много ссылок и пишу размышлению, проанализируйте и все(разжуйте и проглотите )
Вернёмся к истории, еще не много мыслей для размышления: Если мы посмотрим на историю и на сегодняшние дни, нас очень много объединяет. Осенним днем 1929 года Джон Пирпонт Морган, банкир и финансист, остановился напротив уличного чистильщика обуви, чтобы привести в порядок штиблеты. - Кстати, как там фондовый рынок? - поинтересовался чистильщик, работая щетками. - Я недавно прикупил акции одной железнодорожной компании, можно ли рассчитывать на рост? Морган промолчал. А придя в свой банк, отдал распоряжение брокерам: «Продавайте всё. На рынке, куда пришел чистильщик обуви, мне делать нечего». Спустя всего несколько недель американский рынок полетел вниз, разоряя чистильщиков, банкиров, кинозвезд и простых клерков. 28 октября 1929 года, с «черного понедельника» на фондовом рынке, начался самый тяжелый экономический кризис ХХ века - Великая депрессия http://m.mirtesen.ru/groups/30008547...og/43579183822 И я не удивлюсь, если мы вернёмся к истоку. Как написал D_IRL Зарплаты в 1990 были от 2,50-3 паунда в час (4 евро и ниже) В ЮК в 1980-85 от 30-35 паундов в неделю в Лондоне (то что помню) 3 бед дома и квартиры в Дублине в 1990 примерно 23-27,000 паундов в центре Дублина. 1 паунд = 1,27 евро когда переходили на евро. Но 3 бед можно было купить в Дублине и за 12-15,000 паундов до 1990 - тогда это считалось тоже дороговато. За 20,000 паундов можно было купить трех этажный дом 8-10 комнат в Дублине 8. В Ратмайнсе 5 ьел дом за 40,000 паундов - где не кардборд, а капитальные толстые кирпичные стены.
![]() |
#90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В цифрах зарплаты были другие
Но 2.50 паунла в час покупали то, на что сейчас надо где-то 8+ паундов. И 40 в неделю это как сейчас 100 с дишним. Газета стоила 4d (бритиш) сейчам в 50+ раз дороже Аиаписьмо из Ирладии в СССР стоило 3,5 пенса Сейчас наверное раз в 30 дороже. Прикинуть - зарплаты увеличились в 2.5 раз Цены в 20-50 раз. На то же самое работать надо было намного меньше времени. В цифрах зарплаты были меньше, но и цены были намного меньше. Авиабилет экскурсия из Дублина по Золотому Кольцу 7 или 10 дней или по Волге все включено стоило менее 200 паундов - 260 евро. И были прямые авиарейсы и все окупалось, раз летали ежедневно. А эмигрантов из СССР почти никого. Зато многие молодые ровестники ирландцы и англичане и помоложе еще до распада СССР побывали в СССР по нескольку раз. Особенно когда появился Горбачев и перестройка - было оченб популярно слетать в СССР и потом рассказывать как у них фарцовщики за большие деньги скупали все, вплоть до нижнего белья. ![]() ________________________________________________ D_IRL добавил 20.11.2015 в 11:52 Вот в прошлую пятницу ЕС вроде согласился с бюджетом Ирландии на 2016 с какими-то оговорками. Почему молчат? Когда обещали многое было много саморекламы. Теперь тишина. Возможно что-то урезают? Мед страховки уже обьяснили - обещанного не будет. Что же примут в новом Бюджете, когда утвердят? Последний раз редактировалось D_IRL, 20.11.2015 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перспективы для медсестры в Ирландии | Highway Star | Иммиграция | 6 | 13.09.2011 09:56 |
LLM и дальнейшие перспективы | NatP | Образование | 13 | 04.06.2010 13:02 |
21-22 ноября конференция "Языки и культуры языковых меньшинств в Ирландии: политика, поддержка и перспективы" | Ланита | Общие темы | 9 | 24.11.2009 21:41 |
Кто из Tralee и ближайших окресностей? | Mayya | Знакомства и Встречи | 3 | 13.12.2007 12:43 |
Перспективы? | Serge | Работа в Ирландии | 22 | 09.09.2005 09:08 |