![]() |
![]() |
#76 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
С дтьми у нас наоборот проще- они в нашем окружении в подавляющем большинстве с приезжими родителями. Так что если уж кто и может оказаться "ненашим" так это коренные ирландцы. Oliya добавил 28.09.2015 в 13:03 Ха, у многих там такого намешано, сам черт ногу сломит.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 28.09.2015 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- почему не поменяли лекарство? Я вчера говорила с доктором... - а вчера был другой доктор, он ничего не написал в компьютер, а сегодня я, а я думаю, что... - а где ваш консультант (тим лидер)? - а он будет только в четверг (разговор в понедельник), вот мы ему скажем и посмотрим, что он скажет... ну и собственно, все в том же духе. А если срочная ситуация, а медсестра так не считает, то доктора могут и не беспокоить. Ну и, до кучи, кто пробовал попросить сделать косметический шов, отпишитесь, как оно, удалось ли вам (и сколько вас, а то восторженных слов можно много говорить, а статистика где?). Ради интереса. А может сами предложили (за ту же цену, спецпакет)? Было бы неплохо. А у кого швы мешают как бэ функционировать, как оно, быстро взяли на пластику? Или пришлось ехать в другое место (страну), переделывать, не дождавшись очереди? Пока что продолжаю считать, что в случае, где действительно нужна профильная помощь, мозги и руки, растущие не из Жо, можно очень сильно пострадать, не дождавшись того самого единственного на всю больницу (графство) хорошего консультанта.
![]() |
![]() |
#78 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
По public вы не пойдете прям таким уж автоматом – у вас спросят PPS номер (http://www.citizensinformation.ie/en...ce_number.html), и если вы будете считаться резидентом Ирландии (а вы будете, раз муж тут ваш будет работать и вы тут будете жить), вы, если хотите, пойдете как public patient. Если не хотите, обзваниваете всех private consultants в Лимерике сами (у них для этого дела есть свои офисы и секретарши, хоть они и работают параллельно в больнице и заниматся public пациентами) и смотрите у кого из них есть места и кто вас возьмет на такой уже большом сроке. Дело в том, что где-то в среднем private стоит что-то вроде 3000евро consultant’s fees (которые вы платите постепенно) + за палату и роды, наверное, еще как минимум 3000евро, не меньше, а может и больше, если вдруг прийдется делать «кесарево» и так далее. Любые экстренные моменты – это дополнительные деньги. Так что вы себе для начала посчитайте если у вас такая сумма вот так вот просто вытащить и заплатить. Кстати, даже private не гарантирует вам вашего врача на родах – если он в этот момент делает операцию или что-то более экстренное, чем ваши роды, вы будете рожать все за эти же деньги, только с акушеркой и врача к вам вызовут любого, который есть, если вдруг будет оно нужно. Кстати, из уплаченной суммы муж сможет потом вернуть 20% через уплаченные налоги. Чтобы попасть в public, вам прежде всего нужно найти GP (семейного врача). К любому вот так просто не попадешь – у некоторых, как они выражаются, закрыты книги, тоесть, полно пациентов и новых они не берут (моя, к примеру, уже много лет не берет новых). Потом идете на прием к GP, который вас осмотрит и напишет письмо в больницу (вы можете попросить, что вы хотите к такому-то консультанту, чтобы GP это упомянул в письме).Из больницы вам прийдет письмо когда прийти. Там же в первый же день у вас снова возьмут анализы крови, сделают УЗИ – оформят, как новую пациентку, дадут вам заполнить родовой план (ну, там, хотите ли ребенка на живот или сначало вытереть, хочет ли муж перерезать пуповину, хотите ли кормить сами, хотите ли эпидюрал и прочее).Анализы вы свои можете, конечно, принести с собой, но они все равно по новой будут делать то, что посчитают нужным.Правда, здесь не делают такой кучи анализов, как у нас на родинах. Если какие-то анализы у вас не ахти и именно они вас беспокоят, вот их переводите и с собой несите на первый прием и полоскайте врачу мозги, мол, у меня такая-то штука – пожалуйста проверяйте меня почаще. Полезно попросить врача записать в ваших medical notes тот факт, что вы просили то-то и то-то. На всякий случай. Не будучи пациентом, я даже не знаю, или вы вот так вот сможете позвонить и поговорить с той же Уной Фахи в public. Разве что с секретаршей, которая вам, скорее всего, скажет то, что я только что вам сказала. P.S. - вы главное, не забудьте, что некоторые авиалинии после 32х недель уже не берут на борт и приготовьте справки о том какой у вас срок, чтобы не получилось, что муж улетел, а вы остались дома. Да, еще, если вы сюда к 30ти неделям доберетесь и пойдете как public patient, combined care (где беременость наблюдается GP и больницей), то ваши приемы будут выглядеть как-то так: Wk 30 GP Wk 32 Hospital Wk 34 GP Wk 36 Hospital Wk 37 GP Wk 38 Hospital Wk 39 GP Wk 40 Hospital Последний раз редактировалось Ika, 28.09.2015 в 12:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
пока вы не нашли ГП, вы можедте позвонить в больницу И порпосить преслать нам формы И нужную информацию. Они присылаю пакет форм, которые вам надо заполнить плюс рпиложить все требующиеся документы. сделайте это заранее, вы тогда хотябы будете знать, какие бумахзки вам надо собрать. Считай что у вас нету ни бумаги с подтверждением адреса, ну других доказательств, могут понадобитса какие-то докуемнты с работы мужа, лучше заранее знать.
![]() |
![]() |
#81 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые девушки, я буду очень благодарна за рекомендацию GP в Лимерике.
Я хочу договориться обо всем заранее, чтобы потом мне не тратить время на поиски и отсеивание врачей. Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я вот не знаю, как доказывают намерения, но раньше надо было быть резидентом страны, чтоб иметь право на бесплатные роды. Резидентство это прожить тут последних пол-года, вроде, пусть поправят кто точно знает.
![]() |
![]() |
#83 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну чисто теоретически, семи-привате можно оплачивать из своего кармана, страховка тут не нужна. Другое дело, захцем оплачивать этот семи-праваит, когда привелегии сомнительные, а деньги не маленькие. Jannise добавил 28.09.2015 в 14:14 Цитата:
доказываетса бумажками, просят контракт с работы мужа, [PRTB letters] очень даже подходит, контракт на ренду, доказательство адреса. Всё в купе И идёт. Может лсучитьса так, что за роды придётса заплатить, но потом вернут, если подать клаим, что я ресидент. Цена вопроса - 1,700 евро в среднем, за публик.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 28.09.2015 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Tiramisu, точно знаю на живом примере, что 4 года назад, надо было прожить год на территории Ирландии . В карте было написано , что вам необходимо указать ппс ваш или вашего партнера, а внизу под звездочкой была разъяснение - что если вы не член стран еу , то вам положена бесплатная медицинская помощь в том случае, если вы или Ваш партнер проработали в стране не менее года. Почему знаю, ибо я потеряла в очередной раз письмо со своим номером ппс, и мне звонили из госпиталя несколько раз с просьбой его найти . В очередной раз я у них спросила, чего им так надо, девушка мне объяснила . А потом я сама нашла эту запись в карте. Но теперь могло и поменяться, как-то очень расплывчато на сайте h&s
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]() - письма на ваше имя на ваш адрес (в самом крайнем случае) - въездные штампы в паспорте и виза с указанием срока пребывания (при наличии) - счет в банке с указанием адреса, для которого иногда требуют счета квартирные - банк-стейтменты за несколько месяцев с вашим адресом - письмо от жипи, к которому вы уже ходите, по месту жительства - ах да, конечно же, PPS номер
![]() |
#86 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ika, а у меня по Паблик схеме было так 30 недель визит госпиталь , потом в 33 у джипи, потом в 35 в госпитале, потом в 37 у Джипи,потом в 39 в госпитале , а дальше я родила
![]() ![]()
![]() |
#87 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
тут работает ППС либо мужа, либо жены. То есть автору не обязательно его бежать получать сломя голову, достаточно мужа ППС, который он получит, так как работает тут, а если вспомнить ещё трудности с получаем ППС не работающим людям, автору сразу лучше давать мужа И не крутить себе голову.
![]() |
![]() |
#88 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Eugenie Roux, в Ирландии доктора не дают своим пациентам телефоны , не то, что Паблик пациентам, даже среди правит пациентов. Я знаю только доктора Аманду Коттер, которая имеет отдельный мобильный, но он работает в режиме голосовой почты. Мой доктор Кевин Хикей , не дает телефон свой, только телефон своей консультации .
Darki добавил 28.09.2015 в 14:40 Jannise, у меня просили и мой , и мужа . Но в карте было написано именно, что женщине положена бесплатное наблюдение , если она или муж проработали год. Но требовали ппс обоих, вот так
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 28.09.2015 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но можно и самому позвонить в admissions в больницу. На счет номеров телефонов косультантов...В public они свои номер вобще никому не раздают и прямого номер к ним (публичного) в больнице нет. В их собственных приватных клиниках у них секретари. Аманда Коттер дейтсвительно дает свой мобильник (я тоже об этом слышала) своим private patients, но по-моему только она. Вот телефон секретаря гинекологии в Лимериковской больнице, что я нашла. Но я бы заранее не расчитывала на какой-то очень плодотворный разговор. Gynae Secretary: (061) 482311/2488 Ika добавил 28.09.2015 в 14:48 Цитата:
![]() Хотя, может мне так кажется. Тот расклад недель я в инете накопала. Думаю, можно будет попросить, чтобы все приемы были только в больницы. Я просто никогда не пробовала. Последний раз редактировалось Ika, 28.09.2015 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знаю двух девушек, которые не стояли на учете у GP и беременными после 20 недель регистрировались в госпитале и успешно родили. Правда одна в Голвее, вторая в Корке и беременности были не первыми.
![]() |
Ключевые слова |
insurance, maternity and infant care, врач, медицинская страховка, роды, русские в ирландии |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русские врачи в ирландии | Aleksandrur | Иммиграция | 4 | 28.05.2008 13:14 |
врачи в Ирландии | Marusik | Медицина | 8 | 22.02.2007 08:47 |
врачи+здравоохранение в ирландии | Ureo | Вопросы и предложения | 6 | 01.08.2006 09:23 |
Врачи в ирландии? | Ureo | Работа в Ирландии | 3 | 02.03.2006 16:58 |
РУССКИЕ ВРАЧИ РАБОТАЮЩИЕ В ИРЛАНДСКОЙ МЕДИЦИНЕ | Elena Pankratieva | Работа в Ирландии | 8 | 18.12.2004 16:56 |