VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2015, 23:13   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson
По умолчанию Re: Болгария интересует

Цитата:
Сообщение от sveleshki Посмотреть сообщение
В этом году в августе в Лозенец запретили купаться в моря на несколько дней. Вообще весь сезон испортился в Лозенец из-за этого.
две самые большие проблемы со всем болгарским черноморским побережъем - это, имхо а) дунай ( ну и заодно и днепр. с днестром и прутом уже так по мелочи ) и б) очень малое количество галечных пляжей. из-за дуная и остальных больших региональных рек, вся вода из которых как раз и омывает болгарское побережье. это совсем не такая черноморская вода - ни по плотности, ни по составу, ни по чистоте - какая есть, к примеру, на противоположной стороне чёрного моря на гпобережъе грузии. море просто не справляется с таким количеством загрязнений и вся экология в этой части чёрного моря очень проблемная. плюс ещё отдыхающие добавляют. я вообще не понимаю, как там люди купаются в море, в слынчев бряге ака санни бичн например. я бы там никогда в жизни, в каком угодно пъяном состоянии, ни за какие блага на свете не полез бы в воду. и никогда в жизни не стал бы есть выловленную там в море рыбу. более-менее чистые места там начинаются только южнее варвары и ахтополя. с резово на самом краю. резово, конечно, хорошо, тихо, нету скопищ и толпищ, странджа там, погулять, побродить по горам-холмам для разнообразия. но в резово нет пляжа. то есть он есть, метров двадцать длиной, но прямо на границе и купаться на нём запрещено. зато в 10-ти километрах к северу находится самый крутой дикий пляж на всём болгарском побережъе - силистар. и самый очаровательный, хоть и песчанный. и ещё там, в речке, живут поющие черепашки я так подозреваю, что где-то между синеморцем и резово должны быть толковые уютные дикие пляжи. причём, скорее всего, галечные, потому, что берег там часто скалистый. но как до них добраться - непонятно. может только с моря.

Ulf Krendelsson добавил 07.09.2015 в 00:17
Цитата:
в какой стране на балканах вы собираетесь?
я же представился выше болгарину и любому балканцу сразу станет ясно

Ulf Krendelsson добавил 07.09.2015 в 00:56
Цитата:
Вы в Хисаря были?
нет, в Хисаря не был. но побываю ещё. не всё сразу.

Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 06.09.2015 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Ulf Krendelsson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sveleshki (07.09.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.09.2015, 18:56   #77
Активный Участник

Благодарности: 1,021 в 189 сообщениях Поиск благодарностей Dushman

Цитата:
Я сам македонский тракиец Из Старопланинской Шопии :
я вообще тут, на этом форуме, самый главный балканофил. с многолетней репутацией
Вот Вас то я и искал........Напишите мне лично сообщение с Вашей электронной почтой, пожалуйста...Спасибо
Старый 07.09.2015, 20:23   #78
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dushman Посмотреть сообщение
Вот Вас то я и искал........Напишите мне лично сообщение с Вашей электронной почтой, пожалуйста...Спасибо
Пожалуйста - но нема за што. Только один вопрос: зачем это может быть нужно МНЕ ?
Старый 08.09.2015, 09:30   #79
Активный Участник

Благодарности: 1,021 в 189 сообщениях Поиск благодарностей Dushman

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
Пожалуйста - но нема за што. Только один вопрос: зачем это может быть нужно МНЕ ?

У Вас был шанс, Вы его упустили...Я нашел замену...
Старый 08.09.2015, 10:40   #80
Заслуженный Участник

Ну вот и прекрасно
Старый 23.08.2016, 10:08   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

был на выходных в Слынчев бряг, ака Sunny Beach, встречался с друзьями
Скорее всего больше не поеду в те края ...

ряд гостиниц - на 5 баллов. В том смысле что независимо от "звездности" гостиницы там все будет на достаточно приличном уровне.

Но по соседству может быть или недостроенное или уже построенное, но не введенное в эксплуатацию здание. Вид у всего этого ...

Вдоль дорог ... то есть тратуар, то нет. Идешь то по проезжей части, то не по проезжей ...

То что "все дешево" - сказка :-) На "линии" вдоль берега цены сопоставимы с испанскими ... Но, стоит отдать должное, если отойти от берега метров на 200 и более то цены будут ниже.

можно не заморачиваться с английским - по русски понимает 95 % персонала

На берегу в зонах где не требуется покупать "лежак и зонтик" - сидят друг у друга "на головах". Нафик нафик такой отдых. Правда на обед многие убегают, но через час-два - новая волна.

ЗЫ вобщем отдых ... на любителя. Подойдет для тех у кого ностальгия по ... СССР :-)
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alec76 (24.08.2016), Sergejs1978 (23.08.2016), Stella@star (23.08.2016), Vecais (23.08.2016)
Старый 23.08.2016, 10:24   #82
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

Болгария довольно уныла для отдыха и годами ничего не меняется. Заброшенный туркострой, мусор, грязь, долбоводятлы на своих говногольфах и весьма большой риск отравления. Сами болгары, кто может позволить, ездят в Грецию на отдых. Единственный плюс, дешёво пока еще. На картинках по ссылке курорт Равда в 2014 году, но с тех пор ничего не изменилось. Бабло рулит - все равно скандинавы и немцы приезжают побухать почти бесплатно, привозят деньги каждый год, зачем что-то менять.

http://conrad.livejournal.com/32594.html

Sergejs1978 добавил 23.08.2016 в 11:28
Dm,
да, все в принципе точно отмечено. Ну с ценами если не sunny beach и др.популярные курорты, то довольно дешево. Где сами болгары отдыхают - Обзор, Кранево и т.д. Но выглядит все реально непрезентабельно. Тут в сети попадаются фотки из Анапы, Крыма, Сочи - даже учитывая набросы разных блогеров - выглядят росс.курорты вплоне прилично. Имеются нюансы, конечно, но...не скажу, что БГ лучше.

Последний раз редактировалось Sergejs1978, 23.08.2016 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dm (24.08.2016)
Старый 23.08.2016, 11:11   #83
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
ЗЫ вобщем отдых ... на любителя. Подойдет для тех у кого ностальгия по ... СССР
В этом и вся прелесть - у меня аж слеза наворачивается
Ну и дешевле там чем в Испании, не гони - правда перелет все съедает.
CD456 (24.08.2016)
Старый 23.08.2016, 12:11   #84
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sergejs1978 Посмотреть сообщение
Сами болгары, кто может позволить, ездят в Грецию на отдых.
а кто не может позволить себе грецию, но хочет отдохнуть на нормальном море ( т.е. средиземном, а не чёрном ) - ездят в албанию. в саранду, дюррёс и влорё. это новый тренд, особенно в юго-западной болгарии, откуда на пляжи северной греции болгары ездят просто на выходные. в албании даже дешевле получается на море отдыхать, чем в самой болгарии. а качество отдыха - как минимум, сопоставимое, но, как правило, лучше. потому, что албаны берут себе за стандарт, от которого отталкиваются - италию, ту же грецию или же курортную турцию. и получается у них довольно неплохо. тем более, что албаны, в плане организации прибрежного/пляжного туризма для иностранцев, что называется "пишут с чистого листа". а на черноморском побережъе болгарии - уже сложились "традиции", не менее чем полувековые, "переломить" которые будет очень трудно даже со временем. тем более, что там, т.е. в том же слынчев бряге/санни биче - "damage has been already done". и, если уж речь зашла конкретно о нём, вот это "всё", "уже сложившееся как есть" ( в смысле архитектуры, планировки ландшафта, инфраструктуры, сервиса и т.д. ) - будет "диктовать" общий уровень и ощущения - на долгие годы вперёд.
alec76 (24.08.2016)
Старый 23.08.2016, 13:03   #85
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

Ulf Krendelsson, Плюсану. Албания очень хороша и дешева для отдыха. Сам был два раза, впечатлен весьма.
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 13:32   #86
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Sergejs1978 Посмотреть сообщение
Ulf Krendelsson, Плюсану. Албания очень хороша и дешева для отдыха. Сам был два раза, впечатлен весьма.
Друг албанец не рекомендует ехать отдыхать в Албанию,бандитизм на высоком уровне.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 13:32   #87
Заслуженный Участник

Смех Re: Болгария интересует

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
В этом и вся прелесть - у меня аж слеза наворачивается :)
Ну и дешевле там чем в Испании, не гони - правда перелет все съедает.
ну и лей там слезы, старый хрычъ :-))) [ шутка! ]

пЫво в баре на пляже - 4 лева, это где-то 2 с копейками евро. На Канарах (правда это зависит от пляжа) пЫво по 1-3 евро.

Но, справедливость должна восторжествовать, пЫво в 200 м от пляжа в 1.50 лева, а на Канарах ниже чем 1 евро не видел ни разу.

Есть магазины (мелкие), продают вино в разлив. 1 литр хорошего молодого вина - 6-7.50 лева. Вино - сказка, после полутора литров (с закуской) с утра никакого "отходняка" [ при условии если не смешивать ни с чем ]

Dm добавил 23.08.2016 в 14:38
про криминал на Слынчев Бряг тоже много что пишут. Но видел довольно много полиции, и всего одну местную цыганку. У каждого отеля - секюрити.

думаю, что если не ходить в подпитом настроении по злачным местам и стрип барам то вероятность приключений стремится к нулю ...

Последний раз редактировалось Dm, 23.08.2016 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2016, 13:45   #88
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Я на курорты не езжу - больше по деревням типа Лозенец или городишкам типа Царево.
Там отличная 2х комнатная квартира под 100 м2 площади на берегу моря стоит 1200 левов в месяц а пожрать с пивом в кабаке - левов 10-15.

Ну и атмосфера как в Геленжике или в Одессе в 90х - мне нравится Хрен ты где в Испании за 100 евро снимешь корабль на полдня с оркестром, цыганами и шампанским

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2016, 13:59   #89
Заслуженный Участник

Смех Re: Болгария интересует

да зачем мне корабль, да еще и с цыганками ?

предпочитаю дайверскую лодку с балонами, снарягой и ... топлесс немками
Старый 23.08.2016, 14:32   #90
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Друг албанец не рекомендует ехать отдыхать в Албанию,бандитизм на высоком уровне.
в саранде - всё тихо и спокойно. по слухам, там отмывает свои доходы албанская мафия, на паях с итальянской, а им никакой бардак там с преступностью не нужен. т.е. ситуация там, в этом смысле, примерно такая же, как в канкуне в мексике: тишь, да благодать. а там, где мафия следит за порядком, там и полиция, по-сути, не нужна. каким-то там своим мелким жуликам/хулиганам-"махновцам" они и сами пооткручивают бошки, без всякой полиции. и, как доводилось слышать, уже и пооткручивали. так что, в саранду - можно ехать спокойно. тем более, что попасть туда проще, чем куда бы то ни было ещё в албании. через корфу, куда летает туча самолётов отовсюду в сезон ( и из юк круглый год ), а потом из корфу напрямую в саранду паромом или "кометой" за 20 евро/человек в один конец ( как большинство в саранду и добираются ), либо из корфу паромом на континент, в игуменицу, а из игуменицы - арендовать либо авто и на нём ехать в саранду, либо на такси, либо каким-то автобусом-маршруткой ( говорили, что есть такой из игуменицы в саранду ).