![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Camille (23.03.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
mermaid добавил 23.03.2015 в 22:12 Цитата:
"Муж рассказал ситуацию в троллейбусе. Сидела мамочка с ребёнком на руках, а напротив девушка в белой куртке. Ребёнок бил её ногами, ну типо качал ногу, девушка терпела терпела, и жалуется маме, на что та ей говорит "мы ничего не запрещаем сыну, так его воспитываем". Ну ребёнок продолжил ногами болтать. Рядом парень молодой стоял, он как плюнет этой мамашке в лицо и говорит "меня так воспитали". Подмигнул девушке и вышел".
![]() Последний раз редактировалось mermaid, 23.03.2015 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#78 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а вообще ощущение сложилось из темы, что "diva" и "bully" это всё же не одно и то же. И вот если первое ещё и может быть неоднозначным, но иметь право, то вот второе то как раз плохо и не приемлемо (во всяком случае здесь же активные очень кампании против буллинга по всем фронтам идут). Просто видимо очень сложно проследить где заканчивается одно ("я король мира") и начинается другое ("вы тут все г..")
![]() |
![]() |
#79 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
я хотела сказать о брезгливости , которую мечтала б привить собственным детям к порокам *поведенческим* , таким как вороватость, жестокость к животным , зависть , желание унижать ,растолкать локтями , таким как беспардонность , развязность и т.п.. вот , чтоб без мучений , копаний , рассусоливаний - а что там на душе у приказавшей поднести мамину сумочку ? - вот, без етой суеты и анализа . почуял одно из вышеперечисленных и среагировал : фуууу . и отстранился . и ничего твою брезгливость не перевесит . |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Camille (24.03.2015), Mithrilian (24.03.2015) |
![]() |
#81 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
??
одну собственную с 8 до 21 здесь растила , вторую почти 12 и утверждать , что ето для Ирландии обыденно не могу . во всяком классе есть свои , не вписывающиеся в рамки , как и везде , но чтоб назвать ето явление тотальным и мешающим детям жить , да еще и типично-ирландским - нет . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (24.03.2015) |
![]() |
#82 | |
Спам-робот
|
![]()
Вспомнилась книжка, там современная дамочка рассыпалась перед средневековым прынцем о мерзости брака порасчету. А когда он поинтересовался как состояние её семьи сложилось, она без запинки "предки удачно женились".
Не вижу от чего офигевать. Да, понятия " хорошо-плохо" отличаются у разных слоёв, времён, семей. Где больше, где меньше. Вон, делясь воспоминаниями о детстве и вообще о жизни, сколько раз несостыковки. Скажем часто звучало про блат и подмазки, мол без этого никак, а у нас в семье без этого. Хорошо или плохо? Для приспособляемости плохо, но вот родители считали, что хорошо. Вот та самая брезглтвость, о которой Ладка написала. Oliya добавил 24.03.2015 в 05:18 Цитата:
Я склоняюсь к выращиванию самозащиты. Если тебе неприятно, надо постараться либо само удалиться, либо удалить источник.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 24.03.2015 в 04:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага. например, "на фига было столько учиться и на фига столько работать- это же жесть! можно спокойно сидеть на пособии и не работать..."
Благодарностей: 2 от: | alica (24.03.2015), Mithrilian (24.03.2015) |
![]() |
#84 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Да даже про образование и его ценность, ну вот втираешь детям, а потом р-р-раз и статья об успешных материально и без образования.
![]() |
Благодарность от: | alica (24.03.2015) |
![]() |
#85 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
телевизор включи там сплошные реалиты-шоу И дивы-победители. телевизор не включи- подружки в школе все равно расскажут... подружек не слушай- рекламу лотто в супермаркет увидят... можно, конечно, завоспитываться, а от окружаюшего мира никак не отгородиться... ![]() как ни внушай свои ценности, а все равно равно влияние окружаюших никуда не уберешь... "брезгливость" воспитывать - можно пропустить потом много интересных людей, не попадаюших по шкале воспитанности/ поведения... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ladka, спасибо вам огромное! За то, что не боясь быть обвиненной в навешивании ярлыков, плохое называете плохим, и прививаете это детям .
Darki добавил 24.03.2015 в 13:27 Oliya, для меня, в моем мире -воровать плохо, и я верю, что если таких как я будет много, то воровство исчезнет.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 24.03.2015 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#87 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Воровать плохо? А своровать лекарство для болеющего ребёнка, всё так же плохо, или менее плохо? Ili dlja голодного ребёнка украсть буханку? (Ну нет другого варината добыть еду на данный момент) убить преступнила, который угрожает вашей семье? Ну убуйство же плохо, или всё таки не всё таки одно плохо в разных ситуациях становитсаенее плохо и может быть оправдано или даже очень нужным действием.
Мир не чёрно белый, мир не делитса на плохих и хороших, мир делитса на то что лично нам приемлимо или неприемлимо. Поэтому скорее надо именно об этом говорить, а не о плохом или хорошем. Нету в нашем мире ничего ни однозначно хорошего или плохого.
![]() |
#88 |
Спам-робот
|
![]()
В моём тоже плохо (с некоторыми исключениями) но вот в исчезновение его я не верю.
Благодарность от: | Silenceri (25.03.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Считать неприемлемым для себя и других, стремиться не бездействовать, если с воровством столкнулись. Там, где видите, что приходится именно бороться, нужно конечно быть очень осторожным. Очевидно же, что чем больше людей, для которых воровство неприемлемо, тем меньше у него возможностей для распространения. Это как и хамство. Пока не перевелись неуважающие себя пассивные глотатели обид, хамство цветет и пахнет. Цитата:
Соглашаясь с воровством как допустимым явлением, человек соглашается быть обворованным. Цитата:
1. Честно трудится и зарабатывает, но низкая оплата труда, недостаточная для жизни. Он по существу помещен в условия, когда он вынужден воровать. Куда в этом случае смотрит государственное управление? И не является ли этот человек сам обворованным? 2. Имеет плохое здоровье и не может работать. В этом случае у него должна быть социальная защита от государства. 3. Воровство как способ заработка. Профессиональный вор, осознанно или нет разделяющий идеологию паразитизма и стремящийся жить за чужой счет. С убийством тоже вроде ясно. Убийство в целях самозащиты преступлением не является. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а всякое преступление-это плохо?
Olla добавил 24.03.2015 в 14:59 Цитата:
Olla добавил 24.03.2015 в 15:00 есть тем не менее "превышение необходимой самообороны" Olla добавил 24.03.2015 в 15:02 вариантов может быть намного больше. гос. управлeние может в некоторых вариантах вообше отсутствовать
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 24.03.2015 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |