![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
Результаты опроса: Кто сдался\подписал контракт с ИришВота | |||
Подписал контракт, послал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 38.04% |
Накося-выкуси |
5 | 5.43% |
Не хочу, жду, что скажет ленлорд |
6 | 6.52% |
Хочу, стрессую, ленлорд не отвечает на звонки\запрещает |
0 | 0% |
Ленлорд поднял цену за квартиру в многоквартирном доме, учитывая воду |
0 | 0% |
Ленлорд заставил подписать, грозя выселением |
2 | 2.17% |
До сих пор не получил форму |
16 | 17.39% |
Ещё думаю, другое |
28 | 30.43% |
Голосовавшие: 92. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
Орел07, не надо возмущаться, что на 5 человек даётся 30 кубометров бесплатной воды. никто не говорит, что семья из 5 взрослых сможет уложиться в 30 кубов и не платить ничего - весь смысл в том, что взрослые должны платить за воду, которую потребляют. есть поблажка на детей (ибо иждевенцы, это понятно) и, почему-то, на одного взрослого в доме (по мне так этого не должно быть, не логично). согласно табличке, ваши дополнительные расходы на трёх взрослых птенцов составят 300 евро (278 -> 585), по стольнику на клюв. ну так взрослые птенцы уже могут и приносить что-нибудь в этом клюве.
Благодарность от: | Vecais (08.10.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А скорее всего, наоборот, убыточная айриш вода еще и будет дофинансироваться из бюджета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Живу в апартамент -дуплех,счетчиков в глаза не видела,как и писмо от Wатер чарге.Заполнят какую-то форму не могу,посколко ее нет.
Соседка-приятелница через 2 квартири получали писмо от Wатер ц компани,у нас ничего. Как оплата без счетчиков может бит? В каждой семйе свои потребности,или маленкие дети или инвалиди или же работаюшие люди,которие уходят на работу и и появляются после рабочей смени.И у каждого вес свой расход води.Кто-то желает в душе бит и утром и вечером,у другого нет такой необходимости.И расчет бил би очен странним,если у всех будет одинаков... |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
Yury> увеличенное финансирование уже потратили на счетчики на несколько десятилетий вперед
стоимость установки счётчика оценивается в 500 евро, то есть это в любом лучае не десятилетия, а 2-3 годовых дохода.
![]() |
#80 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И что бы приносить что-то в клюве, нужно найти ещё подработку. Чем меньше населённый пункт, тем меньше шанса найти эту подработку. Мой сын мог подрабатывать только летом. А так, он уходил в институт к 9 утра и возвращался домой часов в 7, а если курсовые то в 10 вечера. Заключительный год, так и было, уходил из дома в 8 утра, а возвращался в 10 вечера. Когда было у него время подрабатывать? Конечно, можно сказать, это всё ваши проблемы. Но,некоторым семьям придётся выживать, в прямом смысле...
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 08.10.2014 в 08:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Активный Участник
|
![]()
я не знаю как в вашем товариществе обстоят дела,но у нас проверка бывает регулярно раз в 5 лет.Все 144 квартиры отдают счетчики на проверку за счет ремонтного фонда.И кстати,сейчас стоят вторые счетчики.Первые ставили мы за свой счет,вторые товарищество за свой счет( с наших сборов ежемесячных).
ан.алогичная ситуация,ни писем,ни счетчиков |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (08.10.2014) |
![]() |
#82 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() vc добавил 08.10.2014 в 10:23 Цитата:
Вода в реке/море - уже принадлежит IrishWater - и забрать её оттуда, построив свою насосную станцию и станцию очистки, а стоить это будет максимум $1/куб, вы быстро окажетесь на скамье подсудимых, потому, что дети монополиста IrishWater "не должны ложиться спать голодными"(с) vc добавил 08.10.2014 в 10:25 800 http://www.joe.ie/joe-life/diy-2/new...-meter-option/ Последний раз редактировалось vc, 08.10.2014 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (12.10.2014) |
![]() |
#83 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
КАждому 18 летнему ребенку отдельная квартира и каждому по 30 куб метров бесплатной воды. ![]() Не сходятся цифр расхода врды - даже по Литве и Эстонии не 100-130 куб м на семью - а на каждого человека. В ЮК средняя - 160 куб метров в год на одного человека. Или в Ирландии моются меньше? Сегодня - в Дублине не доходит до потребителей 40% воды - протекают трубы, в Оффали - 60% воды не доходит. Предлагают - сначала отремонтируйте трубы, а не сдирайте деньги чтобы оплачивать потерянну воду. В принципе - не против проперти такс и платы за воду, но вопрос - проперти такс обещали все деньги местным властям на местное благоустройство и службы. Но все деньги ушли государствву - на местные нужды ничего. Предполагают то же смое будет и с деньгами за воду - деньги могут уйти куда угодно, н не на воду и ремонты водопроводов и тп. Последний раз редактировалось D_IRL, 08.10.2014 в 09:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В России в среднем 5 куб м в месяц, т.е. 60 в год. Те, у кого нет счётчиков, платят как за 7 кубов т.е. 84 в год! Если бы был расход 100-130 на человека, то какой идиот ставил бы счётчики? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]()
что-то у вас цифрами не сходится. вы заявили, что плата будет 300 и 30 процентов это свехр того, что уходит на обслуживание труб и очистки. т.е. свехр всего 100 евро в год. т.е. уже 5 лет. но на самом деле 8, потому что установка счетчика стоит 800 (и это не окончательная сумма, а приблизительная, когда все поставят, может легко выяснится, что на это потратили гораздо больше денег). и через 10 лет их менять. так что на ремонт труб при таком раскладе не останется ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
vc> 800 http://www.joe.ie/joe-life/diy-2/new...-meter-option/
500 http://www.irishexaminer.com/ireland...ll-238088.html (и standing charge пока не будет, решили не вводить). vc> 800 * 1.5 млн = 1.2 млрд поскольку на квартиры счётчики пока не ставят, то не все домохозяйства получат счётчики. квартир примерно 500 тыс., так что 500 * 1 млн. Yury, перечитал раз пять, но всё равно не понял, что именно с чем не сходится.
![]() |
#87 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
800 - это информация от независимых источников, 500 от IW. Кому верить, я думаю, понятно? Скорее всего они просто маскируют часть расходов по установке под "прочие расходы", чтобы не пугать обывателя широтой своего размаха. Тольк вскрытие покажет, сколько именно они потратили. Учитывая трату 50 млн на "консультации", мне почему-то кажется, что сумма будет ближе к 800 vc добавил 08.10.2014 в 12:27 Цитата:
1200/15 = 80 млн в год Итого ~33 миллиона на "ремонт труб". Последний раз редактировалось vc, 08.10.2014 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zindur (08.10.2014) |
![]() |
#88 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
vc, ну а вот с того же сайта инфа про 500-600 - http://www.joe.ie/news/current-affai...st-each-of-us/
мы знаем, что 400 тыс. счётчиков уже установлено, но все мои попытки найти какой-нибудь отчёт об уже потраченных на установку деньгах не увенчались успехом. узнаем позже.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну что, Мерфи получил место TD. С чем всех и поздравляю!
Марш, я считаю, прошел на ура! Мы прошлись с колонной, разядились энергией и мотивацией. В толпе был совершенно разношерстный народ, много приехавших из других городов. Кричали речевки, пели песни. Иностранцев в колонне почти не было. Какие же ирландцы молодцы! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Счётчик на воду | Lilith | Хозяин в доме | 561 | 10.02.2015 17:53 |
Плата за воду | TheSynk | Общие темы | 2 | 29.11.2011 16:24 |
Разлили воду на лаптоп | Леха | IT и Связь | 8 | 19.01.2010 11:24 |
Налог на воду | D_IRL | Финансы и Бизнес | 33 | 07.11.2008 21:50 |
TV Лайсенс?! платить или не платить?? | Kaa | Общие темы | 44 | 10.01.2007 23:13 |