VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2006, 21:13   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

респект, Наталия
Предлагаю потиху свернуть тему (несмотря на рейтинг), перейдя к более приятному, к шашлыкам, например.
Countess вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2006, 21:35   #77
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Респект это замечательно, только зачем мешать мух с котлетами
Педофилы, бродячие собаки, неверные молодые люди сорокалетнего возраста, беременные женщины и Лукашенко Говорите честно - девочке хочется жить хорошо, но усилий особых прилагать не хотелось, да и сейчас не хочется. Зачем замазывать красивыми словами некрасивую, но, к сожалению банальную ситуацию? Ведь и изначально против нее никто особо ничего не имел. По-моему все уже свыклись с подобными темами, я думаю, если бы Countess просто поставила в объявлениях просьбу помочь вещами, откликов было бы больше.
ПиСи А не приведет ли получение этой девочкой беженства к повальному развалу семей в Белоруси и массовой миграции беременных белорусок в Ирландию - case law, знаете ли
bee вне форума  
Старый 02.06.2006, 21:45   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от AVK
А откуда дровишки, если не секрет?
Саш, смотреть надо возле строек и гаражей. Если тебе не видно - это не значит, что этого нет. К сожалению.
Стас, ты неправ, кстати. Из окна две стройки видно И некоторое количество гаражей, только их теперь повсеместно сносят. А искать надо на вокзалах, на самом деле. Или в метро, но оттуда их гоняют. Как и прежде.

Пойнт в том, что все это есть. Бездомные, в смысле. Не вопрос. Даже в Америке есть. И в Дублине есть. Только не надо представлять это так, будто бы вот _тут_, в Питере, повсеместно одни бездомные пополам с собаками. Это гораздо большее преувеличение, нежели сказать, что их тут совсем нет.

ЗЫ. Кстати, тех самых собачек стало и в самом деле на порядки меньше: их давно уже опять стали отлавливать.
Старый 02.06.2006, 22:00   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от AVK
А откуда дровишки, если не секрет?
Саш, смотреть надо возле строек и гаражей. Если тебе не видно - это не значит, что этого нет. К сожалению.
спрашивать надо у продавцов хот-догов...
Старый 03.06.2006, 07:36   #80
Пенсионер всея Ирландея

Вее, для вас ситуация может и банальная, для меня нет.
Поинт темы был не в помощи вещами.
С чего вы взяли, что это путь лёгкий? И что она ничего не сделала, для того, что бы лучше жить?
Всё, что смогла, то и сделала. Визу из РБ получить было не просто. Ехала одна, а не так, как большинство русскоговорящих женщин здесь живущих-прицепом к мужу.
Поинт темы был в том, что не надо ненависть разжигать к людям,просящих убежище. Я вам привела пример-вы согласились (даже AVK),что именно к этой женщине ничего плохого не испытываете. Вот вам и смысл моей темы, вот значит мои комменты были не напрасными.
А люди из Беларуси не побегут-не беспокойтесь. Их не выпустят.
Вот из-за такой политики и нет возможности уехать туда куда хочется,и жить и работать, не думая о статусе и визах.
А социалы одиноким женщинам-это политика по отношению как к иностранцам, так и к местным. Вы имеете представление, сколько неработающих ирландцев здесь?! И что они сделали для того, что бы жить лучше?
Пообсуждаем может и это? Чем девочка из РБ хуже той же одинокой ирландки?

Вее, не зарекайся от сумы и тюрьмы....
Countess вне форума  
Старый 03.06.2006, 20:18   #81
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Countess, я отношусь к Вам с исключительным уважением. Но сама идея беженства не от чего-то, а к чему-то идет вразрез с моими убеждениями, так уж меня воспитали, а перевоспитывать уже поздно Я не ненавижу, это просто не мое. И до своих детей я хочу донести идеи, что просто так ничего не достается (ну кроме лотто, конечно - но тут есть определенные проблемы с везением :D ) Я не знаю, сколько этой девочке лет - если 18, то ето одно, если 30 - то тут уже вырисовывается именно стремление устроить свою жизнь, а не бебиковскую. Я не считаю попытку обыграть беременность, как повод получить место у бесплатной кормушки приемлимым вариантом, но причем тут ненависть? И возвращение на Украину меня не ужасает, я смогу прокормить своих детей и здесь и там, было бы здоровье Или мы говорим о инвалиде, не способном к труду как физическому, так и умственному? Тогда, прошу прощения - был не прав. on't_know: А какой собственно реакции вы ожидали, если не секрет? Обсуждали на работе, не этот конкретный случай, а так вообще. Так вот оношение негативное наблюдается к социальщикам - не зависть, а именно неодобрение. Не зависимо от национальности и граждансва.
Nathalia, то есть врать, чтобы получить убежище - это достойно, а для того, чтобы произвести лучщее впечатление без всякой корысти, ето уже лжесвидетельствование В Севастополе, например, бродячих собак регулярно отстреливают Что значительно уменьшает их численность, но не решает проблемы.
AlexM
Купи семь пирожков - собери кошку
bee вне форума  
Старый 03.06.2006, 22:28   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Польщен фразой "даже AVK" Надеюсь, хоть что-то из сказанного мной все же дошло... Хотя надежды мало.
Старый 04.06.2006, 05:15   #83

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от bee
Countess, я отношусь к Вам с исключительным уважением. Но сама идея беженства не от чего-то, а к чему-то идет вразрез с моими убеждениями, так уж меня воспитали, а перевоспитывать уже поздно Я не ненавижу, это просто не мое. И до своих детей я хочу донести идеи, что просто так ничего не достается (ну кроме лотто, конечно - но тут есть определенные проблемы с везением :D ) Я не знаю, сколько этой девочке лет - если 18, то ето одно, если 30 - то тут уже вырисовывается именно стремление устроить свою жизнь, а не бебиковскую. Я не считаю попытку обыграть беременность, как повод получить место у бесплатной кормушки приемлимым вариантом, но причем тут ненависть? И возвращение на Украину меня не ужасает, я смогу прокормить своих детей и здесь и там, было бы здоровье Или мы говорим о инвалиде, не способном к труду как физическому, так и умственному? Тогда, прошу прощения - был не прав. on't_know: А какой собственно реакции вы ожидали, если не секрет? Обсуждали на работе, не этот конкретный случай, а так вообще. Так вот оношение негативное наблюдается к социальщикам - не зависть, а именно неодобрение. Не зависимо от национальности и граждансва.
Nathalia, то есть врать, чтобы получить убежище - это достойно, а для того, чтобы произвести лучщее впечатление без всякой корысти, ето уже лжесвидетельствование В Севастополе, например, бродячих собак регулярно отстреливают Что значительно уменьшает их численность, но не решает проблемы.
AlexM
Купи семь пирожков - собери кошку

Абсолютно согласен с Bee, позиция один в один, и воспитание тоже, и к детям подход.

Вот и напишите теперь, что мы Совки недобитые, и фишку не сечем, что во времена великой демократии, совсем другие возможности, подходы и ценности.
Mysh вне форума  
Старый 04.06.2006, 07:30   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

Цитата:
Сообщение от Nathalia
Вернется девченка в свою Белоруссию (из которой, наверняка уезжала с трудом, изъяв последние деньги из семейного бюджета) с ребенком на руках и без мужа. Замечательная перспектива! Дайте шанс человеку, в конце концов! Не у всех все в шоколаде! Карма, гены, воспитание, то да се...
ага, давайте еще перепишем законы на основании этого списка: карма, гены, воспитание, то да се... чтобы еще туда добавить - трудное детство? отсутствие шоколада? а потом брать всех на довольствие и жалеть, жалеть..
к тому же у автора явное противоречие между высказыванием и подписью "про чемпионов"

любят защитники и сочувствующие (очевидно, что сами того же поля ягоды) в слова играться. salmon уже как-то восклицал на форуме, перевернув с ног на голову и за уши притянув фразу " вы в ответе за тех кого приручили".
приручение к хорошей жизни имелось в виду, к жизни с правами без обязанностей.
не приручал я никого из псевдобеженцев и не собираюсь.

а про "суму и тюрьму" - картонная страшилка из церковноприходской школы. живи по совести и зарекаться не придется.

до какого абсурда доводит превалирование жалости над законом рассказано stilo: http://stilo.livejournal.com/363042.html#cutid1

"Левый активист:
- Вот давайте прямо сейчас сделаем доброе дело. Вот мы тут всё общие слова говорим, а ведь можно просто взять и сделать. Прямо сейчас. Маленькое, но конкретное добро. Есть в Париже 5-летняя арабская девочка, живущая нелегально. Она родилась во Франции, она ходит во французский детский сад, свободно говорит по-французски, такая крошка. А ей угрожает депортация. И как же теперь ее депортировать? Она привыкла жить здесь, ну как она будет в Алжире себя чувствовать? Давайте прямо сейчас, здесь сделаем доброе дело и вы, как представитель правительства, пообещаете, что рассмотрите ее конкретный случай положительно.
Представитель правительства:
- У нее есть родители? У них есть документы?
Левый активист:
- Родители у нее есть, но у них нет документов. И им всем угрожает депортация. И этой девочке с ними вместе. А как ей теперь ехать на историческую родину, она же только по-французски говорит? Так что давайте, сделайте хоть одно конкрентное хорошее дело, спасите эту малышку?"
и еще
"Свежие" русские иммигранты рассказывают, что если придти в социальные инстанции в аккуратном костюме и галстуке, то вряд ли что получишь. Если же оторвать рукав, вымазаться в грязи и придти нечесанным с подбитым глазом - пожалеют и дадут больше положенного."
Старый 04.06.2006, 15:37   #85
Пенсионер всея Ирландея

AVK, анологично! Надеюсь, до вас что-то дошло, хотя надежды мало
Countess вне форума  
Старый 04.06.2006, 16:51   #86
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию модераторское

Цитата:
Сообщение от Countess
Надеюсь, до вас что-то дошло, хотя надежды мало