16.01.2014, 16:43 | #76 |
READ ONLY
|
Re: Домашняя колбаса
Маловато будет. Я хочу вяленых колбас забабахать. Развешу, блин, по всей кухне - нехай недруги слюной захлебнутся !)))))
16.01.2014, 17:13 | #77 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Сыровяленные еще не пробовал делать. Там тоже технология, но не такая сложная. Нитритная соль + стартовые культуры нужны. Вообще тут посмотрите, там много чего есть. |
|
Благодарность от: | Icar (16.01.2014) |
16.01.2014, 17:21 | #78 |
READ ONLY
|
Если честно, то эти шприцы мне доверия не внушают. Я сейчас ищу на свою мясорубку насадку и решётку с крупными дырками. Не найду - рискну купить электрическую. Мониторил сегодня Амазон, но пока ни на чём конкретно не остановился. Кстати, буду весьма признателен, если кто-нибудь подскажет приемлемый(цена-качество) вариант.
[B]Lonely are the brave.[/B] Последний раз редактировалось Icar, 16.01.2014 в 17:27. |
16.01.2014, 18:21 | #80 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Icar (16.01.2014) |
25.01.2014, 11:14 | #81 |
Заслуженный Участник
|
Icar, http://www.argos.ie/webapp/wcs/store...d0wg264Io%253d
У меня вот такая мясорубка уже 5 лет. Довольна ею. Правда первая оказалась с браком и мы ее отнесли обратно через пару месяцев, нам заменили на другую. Проблем никаких. Работает отлично. Правда за долгое время нож затупился и шейку не берет на мелкую(среднюю) решетка. Теперь я кручю мясо на самую крупную, и так даже лучше. Котлетки как с рубленным мясом. Насадка для колбасы и рецепты ирландских сосисок присутствуют. |
Благодарность от: | Icar (25.01.2014) |
29.01.2014, 19:58 | #82 |
READ ONLY
|
Короче колбасил 2 раза уже. Всё отменно, но несколько вопросиков.
Мясорубка моментом забивается жилками. Соеденительная ткань наматывается на нож и всё переточил нож и пластину. завтра попробую. Или может мясо должно слегка подморожено быть? Колагеновый кейсинг лопается. Второй раз меньше но всё же. Ну и консистенция. Сколько раз вы прогоняете фарш? Я делал один, но советовали до 3х раз для свинины. Где можно достать соевый порошок для придания колбасной текстуры? Спасибо. |
31.01.2014, 01:40 | #83 |
Активный Участник
|
Ножи обязательно плотно должны прилегать к решетке.
Мясо хоть с заморозки. Опять же - мясо нельзя перегревать, это основная фича. То что кейсинг лопается - дело привычки. Я не знаю какой вы используете, так что точно не подскажу. Может его замачивать надо ? Консистенция фарша. 1 раз на крупной, 3 раза на 3мм. Затем миксером вымешиваю с добавлением соли/специй и льда/снега. Вымешиваю минут 10. Соевый порошок не нужен, текстура не зависит от него. Что вы понимаете под "текстурой"? |
31.01.2014, 12:37 | #84 |
Заслуженный Участник
|
вероятно структуру,саму мясную массу.
А может калор естетический)))
31.01.2014, 14:47 | #85 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Удешевеление колбас идет за счет измельчения всего что есть в туше + вода. А цвет это просто нитриты. У меня колбаса без сои и с привычной текстурой. Reemets, покажите фото колбаски на срезе и скажите, что не нравится. |
|
02.02.2014, 17:36 | #88 |
Активный Участник
|
Вброшу еще фоток.
Сыровяленная. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.02.2014, 18:29 | #90 |
Активный Участник
|
Рецептура:
50/50 Говядина и Свинина, черева свиная 38/40. Соль нитритная. На 1кг: чеснок свежий 5г, майоран 2–3г, перец черный 2г, коньяк/виски 30г. Алкоголь для ускорения сушки. Спирт подойдет, но лучше что то с травами. Можно поидее бальзам не сладкий. Технология: Подмораживаем куски, затем нарезаем 6–10мм кубики. Можно через крупную мясорубку ну или как надумаете. Специи замачиваем в алкоголе. Смешиваем фарш с солью + специи и коньяк. Вымешиваем руками. Чашку закрываем пленкой и ставим в холодильник на 24–36 часов. После этого набиваем в череву кольцами. Оборачиваем в салфетки и обратно в холодильник на 12–18 часов. Дальше процесс зависит от температуры на улице/балконе/комнате и влажности. У меня влажность в доме 55–65%, температура 24. Балкон 70–95% влажность, 3–10 градусов. У меня 5ть дней (без холодильника) зрела в квартире, затем неделю на балконе. Для "Российских" квартир рекомендация такая — днем на проветриваемом месте висит, ночью в холодильнике. 5 дней. К этому моменту колбаса созреет, у нее появится запах и красный цвет. Затем вывешивается на балкон на 5–10 дней. Хранить в холодильнике завернутую в салфетки. Основная фишка с сушкой — "закал". Это не правильная сушка, когда снаружи колбаса очень сухая, а внутри мягкая совсем. Должно быть равномерно все. То есть не должно быть закала. Будет проступать соль — как белый налет. Можно не убирать. Или соленым раствором протереть колбаски. |
|
|