VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 19:23   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Во в Ирландии

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
речь идёт не а 30+ лет,а про детей 17-18 лет, не про парт тайм, а про фулл тайм.
а зачем им обязательно учёба фултайм? Если не могут его оплатить, то пусть работают фултайм и учатся на вечернем отделении.

Кроме того и фултаймеры могут подрабатывать по вечерам и выходным и с этих денег оплачивать свою учёбу...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2013, 19:23   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
+100%, ведь мы же как-то умудрялись работать и оплачивать свою учёбу и обеспечивать всех близких
И вы своим детям ну совсем не помогаете? Они у вас работают, сами оплачивают жилье И учебу... И еще вас обеспечивают ? И где ж так платят неквалифицированному молодняку, поделитесь?
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ambivalence (22.08.2013), Zorka (21.08.2013)
Старый 21.08.2013, 19:25   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
я в 16.5 работал грузчиком и вагоны разгружал для того чтобы помочь маме, а вечерами заканчивал вечерку...
и что? мой муж торговал на базаре и заканчивал вечёрку? Это как то к высшему образованию относитса? Вообще никак, да ещё и мешает, так как сил не остаётса. Тем более здесь речь вообще не о том. Зачем это нужно, когда если есть возможность, надо учитьса, а не вагоны разгружать. Когда нету другого выбора, это одно, и не относитса к большей части студентов.
Jusilda (21.08.2013), Zorka (21.08.2013), Виктория17 (21.08.2013)
Старый 21.08.2013, 19:29   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
я в 16.5 работал грузчиком и вагоны разгружал для того чтобы помочь маме, а вечерами заканчивал вечерку...
ну есть такие люди, респект им, но это у вас такие обстоятельство были.
за учёбу платили?
Цитата:
зачем им обязательно учёба фултайм? Если не могут его оплатить, то пусть работают фултайм и учатся на вечернем отделении.
не обязательно, а почему-бы и нет если есть такая возможность???
вот я с этого сентября тоже иду на парт-тайм учится за свой счет, потому-что в то время думал другим местом, но это другая тема уже ))
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zorka (21.08.2013)
Старый 21.08.2013, 19:29   #80
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
И вы своим детям ну совсем не помогаете? Они у вас работают, сами оплачивают жилье И учебу... И еще вас обеспечивают ? И где ж так платят неквалифицированному молодняку, поделитесь?
Когда я приехал сюда 12.5 лет назад, то первое время фултайм работал в 5-звёздочном отеле, убирал комнаты, мыл посуду на кухне, а параллельно учился по вечерам, спустя год я уже ушёл на офисную работу и продолжал дальше учиться....ну а с заработанных денег я оплачивал не только учёбу, но и обеспечивал себя и всех близких..А что мешает им делать что-то подобное, тем более что им никого (кроме себя) обеспечивать не нужно?

Steve добавил 21.08.2013 в 20:31
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
и что? мой муж торговал на базаре и заканчивал вечёрку? Это как то к высшему образованию относитса? Вообще никак, да ещё и мешает, так как сил не остаётса. Тем более здесь речь вообще не о том. Зачем это нужно, когда если есть возможность, надо учитьса, а не вагоны разгружать. Когда нету другого выбора, это одно, и не относитса к большей части студентов.
это к тому что если не хватает средств на учёбу, то можно пойти подработать, а не надеяться на разные гранты...

Последний раз редактировалось Steve, 21.08.2013 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
D_IRL (22.08.2013)
Старый 21.08.2013, 19:32   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

Jannise, согласна с вами на 1000%, ужасно трудно совмещать работу и учебу. И если есть возможность учиться, то нужно только учиться. Работай на каникулах по самое не могу, если есть желание.
Моя и счас работает, в кафе парт тайм. Учеба в конце сентября начинаеться только.
Старый 21.08.2013, 19:32   #82
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а зачем им обязательно учёба фултайм? Если не могут его оплатить, то пусть работают фултайм и учатся на вечернем отделении.
Родители таких стидентов так же как И вы платят налоги, ну пусть меньше. Есть много одиноких родителей или Один из родителей потерял работу, а другой родитель работает только один и его доход единственный в семье ...Так, что теперь нужно этого стыдится, что ребенок получает грант? Ужжас....
Ambivalence (22.08.2013), Zorka (21.08.2013)
Старый 21.08.2013, 19:33   #83
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
за учёбу платили?
за учёбу в Ирландии/Британии - да, я платил, в общей сложности за несколько лет порядка 35К евро

Steve добавил 21.08.2013 в 20:35
Цитата:
Родители таких стидентов так же как И вы платят налоги, ну пусть меньше. Есть много одиноких родителей или Один из родителей потерял работу, а другой родитель работает только один и его доход единственный в семье ...Так, что теперь нужно этого стыдится, что ребенок получает грант? Ужжас....
дело не в стыде, а в желании научиться быть самодостаточным и не надеяться на кого-то ещё..

Последний раз редактировалось Steve, 21.08.2013 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.08.2013, 19:35   #84
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
а параллельно учился по вечерам,
вы забываете, что на многие специальности нету вечерних курсов. А если и есть, то они оставляют желать лучшего. Многие есть только дневные, такие как медицина, ветеринария, инжинерия в иниверситетах, и так далее. А ночью, что в клубе работать? если есть возможность - пусть лучше поспит дома и учитса нормально, чем разносит напитки пьяным. Тем более, если грант дают - о каком содержание речь идёт, о еде и одежде, если живёт дома? Это не большие деньги.

Цитата:
вот я с этого сентября тоже иду на парт-тайм учится за свой счет,
Удачи. Если работаете, не легко это. Мой муж уже 3-тий год в этом сентябре начинать будет. Не легко это, но оно того стоит.

Jannise добавил 21.08.2013 в 20:37
Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
ужасно трудно совмещать работу и учебу
у меня муж сейчас учитса и работает. Я работала и училась с того момента как в Ирландию приехала, так что знаю не по наслышке. Очень тяжело, но в 25+ - это зухе необходимость и другого выбора нету и принимаешь это как должное, в 18+ - это куда тяжелее и лучше избежать, если возможно хоть первые 2 года. Потом можно и по специалности будущей что-то искать - и опыт и интересно.

Последний раз редактировалось Jannise, 21.08.2013 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
xandrey (21.08.2013), Zorka (21.08.2013)
Старый 21.08.2013, 19:37   #85
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
вы забываете, что на многие специальности нету вечерних курсов. А если и есть, то они оставляют желать лучшего. Многие есть только дневные, такие как медицина, ветеринария, инжинерия в иниверситетах, и так далее. А ночью, что в клубе работать? если есть возможность - пусть лучше поспит дома и учитса нормально, чем разносит напитки пьяным. Тем более, если грант дают - о каком содержание речь идёт, о еде и одежде, если живёт дома? Это не большие деньги.
разговор шёл о том можно ли себя обеспечить учась параллельно, я сказал что конечно можно

Старый 21.08.2013, 19:38   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

Почитаешь некоторых товарищей и в ахуе, ей богу! Как будто они студентам гранд из своего кармана платят.....
Ambivalence (22.08.2013)
Старый 21.08.2013, 19:39   #87
Пенсионер всея Ирландея

Самое обидное, что люди прошедшие тяжести жизни такое советуют...И все из-за каких-то 2-3х тысяч...Какие мелочные, нет слов.
Благодарность от:
Ambivalence (22.08.2013)
Старый 21.08.2013, 19:40   #88
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
Почитаешь некоторых товарищей и в ахуе, ей богу! Как будто они студентам гранд из своего кармана платят.....
к слову о деньгах, гранты платятся из налогов, в том числе и из налогов моей семьи, коих мы платим немало...но разговор прежде всего шёл о самодостаточности студентов...

Steve добавил 21.08.2013 в 20:41
Цитата:
Самое обидное, что люди прошедшие тяжести жизни такое советуют...И все из-за каких-то 2-3х тысяч...Какие мелочные, нет слов.
это школа жизни

Последний раз редактировалось Steve, 21.08.2013 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2013, 19:43   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
за учёбу в Ирландии/Британии - да, я платил, в общей сложности за несколько лет порядка 35К евро
ну это понятно, я имел ввиду когда на вечерке учились
Цитата:
Удачи. Если работаете, не легко это
спасибо. с работы буду уходить. я не на столько "сильный" что-бы учится, работать и еще семью видеть успевать...Пока есть возможность не работать и учится буду использевать эту возможность и мне всё ровно что обо мне подумают другие.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (22.08.2013), D_IRL (22.08.2013)
Старый 21.08.2013, 19:45   #90
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ну это понятно, я имел ввиду когда на вечерке учились
в советское время вечерка была бесплатной