![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Активный Участник
|
![]()
Да, уверена. Настоящие специалисты нужны везде и всегда. Благо у меня такая работа, что я не привязана к одной стране, был бы интернет, а заказчики всегда найдутся.
Ну а зачем сюда на грядки ехать? Это каким, извините, романтиком надо быть, чтобы думать, что без языка и востребованных профессий в др. стране можно хорошо устроиться... Вот и сидели бы на родине, работали бы по профессии там, вкладывали бы деньги в образование (не своё, так детей), те бы приехали сюда, устроились бы на хорошую работу и помогали бы родителям дома. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (17.08.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я разговаривал с одной женщиной которая работает на грибной ферме, давно уже, так вот я вам скажу вы ей внучки годитесь, и вы предлагаете им тут выучить язык или работать по специальности у себя на родине? Вы бы им еще родится на лет так 20 позже посоветовали )))))
да большинство этим и занимаются или вы думаете они так, переконтаватся приехали? вряд ли вы найдете на ферме молодых, там работают восновном мамы которые в ущерб своего здоровья пытаются детей на ноги поставить. Последний раз редактировалось xandrey, 14.08.2013 в 16:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А разве нет возможности как-то потвердить стаж работы в своей стране тут и получать пенсию?
На равне с такими историями можно услышать и обратные истории, когда привозили сюда родителей, которые то ли сразу то ли чуть-чуть поработав получали ирландскую пенсию. Junika добавил 14.08.2013 в 17:10 Цитата:
Вдруг там платят хорошо и цель заработать деньги? Ну тогда это временное явление, и можно таки накопив деньги бросить такую адскую работы и вложить эти деньги во что-то. Пусть даже в ту же учёбу языка. А может наоборот у меня на родине дофига кредитов, долгов и их отдавать надо? (опять же если вдруг хорошо платят за эту адскую работу). Хм, вот честно зная себя, уже выехав с родины я бы точно так не напрягалась что бы отдать долг банку, или даже выкупить жилье. Вот если бы моей семье дуло пистолета на родине наставляли это единственное, что меня заставило бы вот так пахать. Но к счастью я не ввязывалась в такие авантюры после которых можно боятся за жизнь родных. Какие варианты я не продумала? Какие бывают вот эти причины для такой жизни? мне и вправду интересно, а не для поумничать ради.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 14.08.2013 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Спам-робот
|
![]()
Ну, как один из вариантов- деньги съекономленные на жилье и за овертайм отправляются на Родины- детям- которые еще не работают или родителям- которые уже не работают.
![]() |
#81 |
Заслуженный Участник
|
![]()
опять напишу про ту женщину. Мы с ней в самолёте рядом сидели так и разговорились. По ее словам деньги отсылает на родину, на вопрос "долго ли будете еще в Ирландии", ответила: "ну вот сейчас паспорт получила, а там до пенсии (10 лет стажа) не далеко, отработаю и домой".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Junika, много причин на самом деле. Например болезнь близкого человека, лечение дорогое, образование детей, кредиты, долги и так далее. Это нам с вами бросить долги легко, мы поколение сытое и беспринципное, а люди постарше свое здоровье угробят, но все до копейки отдадут. У меня коллега по работе прекрасный пример для некоторых, которые уверенны в завтрашнем дне. Срезали зарплату, банк увеличил ставку на мортгидж, муж ушел и финансово перестал поддерживать, даже ребенку ни копейки не давал, сломалась машина, школа у дочки далеко, на двух автобусах ехать, сломался комп, серьезно заболела мама, у дочки выявили проблему с сердцем, у самой коллеги развился варикоз, все это в течении 2-3 месяцев. Она бы не долго думала о работе на фабрике или ферме, если бы платили больше. Как то все у нее обошлось, друзья в чем то помогли, родственники. Я тоже раньше думала, что мы сами делаем выбор. Но теперь понимаю, что не всегда выбор есть. Возьмите к примеру учителя из Латвии, деньги позарез нужны, взять негде, зарплаты смешные, вот и едет эта учительница срезать капусту на ферму в Ирландию. Как ей в свои 55 лет выучить язык и устроится в Макдональдс? Особенно после 6-ти дневный рабочей недели, отпахав 70 часов? Я по своему немного завидую молодежи, которые не видели отчаявшихся и голодных людей, которым не пришлось бросить детей и уехать на заработки, это в лучшем случае, если нашлись деньги на билет. Может они и сами дураки, раз не могут найти работу там где ее нет. Не всем же с дипломами ходить и умничать, кто нам картошку копать будет или трусы шить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Активный Участник
|
![]()
Ни за что не поверю, что 12 часов не разгибая спины на какой-то фабрики в Ирландии - это единственный выход из ситуации... В подпенсионном возрасте ехать не знаю куда и не знаю кому, чтобы заработать деньги 1. Детям на учёбу (а неужеле бюджетных мест нет? Или на учёбу в Оксфорде зарабатывают?) 2. Помогать родителям (у которых скорее всего есть своя пенсия, нет кредитов за квартиру и т.д. и т.п. и которым скорее всего было бы приятнее, чтобы родные были рядом, а не раз в месяц чек присылали). И опять у меня вопрос: неужели на родине такая безвыходная ситуация и работу найти совершенно невозможно? И эти работники грибных фабрик, перед тем как ехать, они задумывались о том, что если бы потратили несколько месяцев, сидя дома и изучая язык интенсивно, то шансов найти здесь более достойную (ну или лёгкую) работу было бы намного больше.
Это я всё к том, что выходы из ситуации есть... Просто кто-то идёт лёгким путём, а кто-то более трудным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Активный Участник
|
![]()
Либо учиться, либо отправляться самим в Ирландию на грибные фабрики... Молодые, сил должно быть много, а за год можно и к экзаменам подготовиться и денежек подкопить и англ.язык выучить...
А что техникум уже не подходи или колледж какой? А потом и в университет можно пытаться, даже без экзаменов примут. Сейчас же всем нужно высшие, да чем больше, тем лучше... Just_Yana добавил 14.08.2013 в 20:32 Это не у вас американское, это у некоторых здесь слишком совковское... Последний раз редактировалось Just_Yana, 14.08.2013 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Яна, Юника, это для вас весь Мир открыт потому, что вы молоды. После 40 очень тяжело найти работу..да еще без Ирландского опыта работы. У людей бывают разные ситуации в жизни, поверьте...вам пока это тяжело понять, но ,всему свое время. Чем старше человек, тем сложнее с изучением языка... Не судите, да не судимы будете. все в молодости максималисты и безкомпромисны, но жизнь выравнивает....
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | alex6 (14.08.2013), Latviankiss (15.08.2013), Margot (14.08.2013), rls1993 (15.08.2013), Vecais (14.08.2013) |
![]() |
#88 |
Спам-робот
|
![]()
Ну как кто то тут сказал "потеряла психологическую способность к изучению языка"...
Ну ребята...в 80 лет машину водят, бабульки компьютер осваивают, интернет... Нет желания, а не возможности... Мне нравится позиция некоторых людей "я не могу" Вчера меня попросила знакомая помочь написать резюме, как оказалось таким образом она завуалировала просьбу написать за нее резюме... Человек не глупый... Когда я ей намекнула, что хорошо бы погуглить шаблоны, посмотреть резюме соискателей на похожие позиции... Знаете мне что человек ответил: я набираю в гугле " резюме менеджера"... И мне чета ниче не выдает.... Почему то когда я набрала- мне выдало столько страниц- что за год не обработаешь... Не нужно кидаться в крайности и приводить в пример крайние случаи людей попавших в критические ситуации... Мы рассматриваем среднестатистического средневозрастного иммигранта, с нормальным здоровьем, живущим в стране 10 лет( причем в стране, где все достаточно общительны и поговорить можно с кем угодно и где угодно)... И не знающего языка...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сила, я здесь уже больше 10 лет, очень много знакомых. Дай бог если среди них найдется человек, который сказал быь ДА ну нахрен мне английский, мне И так хорошо... Когда я приехала в Ирландию, так в магазине если слышали русскоговорящие русскую речь, сразу подходили знакомиться grug s drugom....И не важно с какой республики Бсср они были, а не так как теперь, да ну его нах... К чему я это. За эти годы жизнь многих знакомых перед глазами. Кто-то успешно взлетел, а потом упал ...И сейчас ну в такой ж..грибная ли, рыбная ли фабрика, не важно...но у людей ситуация- детей нужно кормить, да И в ланчбох что-то в школу положить...
Последний раз редактировалось marulia, 14.08.2013 в 22:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
как попасть в ирландию из беларуси | АНАТОЛИЙ82 | Иммиграция | 11 | 12.12.2011 20:28 |
Как попасть из Германии в Ирландию нелегально с шенгенвизой на 2 недели. | tanishoara | Иммиграция | 20 | 02.08.2007 18:41 |
Оптимальный способ попасть в Ирландию гражданину Украины | sajrus | Иммиграция | 50 | 11.07.2007 15:53 |
Помогите попасть в Ирландию! [специалист по IT] ! | Alexey | Работа в Ирландии | 1 | 08.10.2004 10:13 |
Дорогие друзья!Раскажите пожалуста как попасть в Ирландию | игорь | Общие темы | 5 | 11.07.2003 14:05 |