VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Результаты опроса: С какими темами вы обращаетесь к психологу?
Личностный рост(чтобы разобраться как вы можете улучшить свою жизнь) 4 10.53%
Отношения 6 15.79%
Здоровье 0 0%
Вообще не обращаюсь 29 76.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 38. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 15:07   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Русскоязычный психолог в Дублине

Юлия, она уже у меня дородовая))Юль ты помнишь когда я переезжала вот до сих пор половина в сумках стоит))
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2013, 15:09   #77
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
да и честно говоря жаловаться то совсем не хочнтся естьситуации ипохуже моей
Не жаловаться, а выговориться. Фиг с ним что кому-то может быть и хуже и сложнее. Почему это должно вас останавливать от улучшения своего самочувствия? Ведь от простуды лечимся, невзирая на то что кто-то гораздо серьезнее болен.
У вас вполне может быть буря гормонов помноженная на усталость. Понятно что трудно, но надо, надо иногда оставить на мужа детей и срулить на "прогуляться", "потрепаться", "поваляться"- смотря что больше нравится. Нужна перезагрузка.
Inimitable (13.05.2013), ironia (05.06.2013), Jusilda (13.05.2013), Meath (16.05.2013), Mithrilian (14.05.2013), Natali1978 (13.05.2013), Soffio (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 15:09   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,104 в 1,208 сообщениях Поиск благодарностей Занудельман

Natali1978, и кто это здесь нос вешать начинает,а?Запомни,тебе нельзя-это раз,выход всегда найдётся-это два.Нет подруг-есть скайп.Да такие прессконференции можно организовать,что просто закачаешься.Скажу больше,частенько болтали с девочками на разные темы(то они в роли психолога,то я).И это ОЧЕНЬ даже помогало.Так что,Натаха,я всегда к твоим услугам(можем ещё кого-нибудь в разговор пустить).Ты дай знать ,если что(после вторника-я свободна)
Занудельман вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali1978 (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 15:13   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

ух ты блин как всё запущено!!!! Наташ, я 21го в Ригу, до этого времени можем встретиться поболтать если хочешь.
Natali1978 (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 15:13   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 335 сообщениях Поиск благодарностей gasset3

На родине роль психологов подруги замечательно выполняли, а здесь нет таких, так и не сдружилась ни с кем.
60 евро дорого(((
А сколько или как часто встречаться нужно? Никогда с психологами дела не имела.
А как всё происходит? Я прихожу и начинаю незнакомому человеку свою жизнь рассказывать или то что меня беспокоит? Или вы вопросы задавать будете?

А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы.
gasset3 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali1978 (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 15:15   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Юлия, а я тоже 21 в Ригу
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 15:17   #82
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

Похоже пора собирать тематические девичники с терапевтическим уклоном в скайпе , если что, я тоже записываюсь.
Сижу дома с дитем, от цивилизации неблизко, с нынешней погодой и на улицу не выберешься, так что периодически прыгаю на стену и начинаю кусаться.
coco-loco (14.05.2013), ironia (05.06.2013), masiania (08.06.2013), Natali1978 (13.05.2013), osmium76th (14.05.2013), sagitariuss (21.05.2013), Занудельман (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 15:18   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от gasset3 Посмотреть сообщение
На родине роль психологов подруги замечательно выполняли, а здесь нет таких, так и не сдружилась ни с кем.
60 евро дорого(((
А как всё происходит? Я прихожу и начинаю незнакомому человеку свою жизнь рассказывать или то что меня беспокоит? Или вы вопросы задавать будете?
У меня такие же вопросы. Список что ли с проблемами составить и выстроить приоритеты? Если начну список писать, то два тома получится как понять, где проблема, а где так, ерунда?
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
gasset3 (13.05.2013), Natali1978 (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 15:19   #84
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Для решения мелких проблем и для того, чтобы сформулировать проблему и решить двигаться ли дальше в сторону профессиональной помощи, есть замечательное сообщество в ЖЖ - http://ru-psiholog.livejournal.com/
Основаное психологами, и профессиональные психологи тоже есть, но сообщество действует, как терапевтическая группа, со своими правлилами. В сообществе приветствуются пустые аккаунты, то есть созданные только для того, чтобы обсудть проблему анонимно.
В сообществе много постов "под замков", то есть они видны только для участников сообщества. Так что может кому и пригодится.

Кратко о сообществе:

Цитата:
Для новых участников сообщества,

в коммьюнити ру_психолог действует команда ко-терапевтов, в каждом часовом поясе несколько человек, поскольку в коммьюнити общаются ежедневно сотни людей из десятков стран (всего в сообществе пишут русскоговорящие жители 60-ти стран в возрасте от 12 до 75 лет).

Все участники общаются здесь - потому что это их хобби, им это интересно, у них разный жизненный опыт и им интересен жизненный опыт других людей. Правильной или одной-единственной канонической точки зрения на психические процессы в сообществе нет. Дипломированных психологов в коммьюнити сто человек из почти двадцати тысяч, то есть полпроцента.

Общение в сообществе строится как общение в обычной психотерапевтической открытой группе, -с намерением давать исправляющее переживание тем, у кого не было достаточно опыта доброжелательного, уважительного отношения к нему других людей, сочувствия, понимания, желания выслушать, взаимодействия с людьми с альтруистической (не с эксплуататорской или садистской или унижающей) мотивацией.

Тех, кто "на автопилоте" злоречит, эксплуатирует, причиняет моральную боль или унижает, модераторы "выводят за круг", то есть блокируют аккаунту возможность комментировать. Это во многом символическая мера, потому что вступление в сообщество моментальное, двумя кликами, и совершенно свободное.

В сообществе действует принцип "и газета, и библиотека", и приветствуются обращения с пустых аккаунтов, - ради сохранения конфиденциальности, с одной стороны, и ради того, чтобы не удалялось уже состоявшееся в группе обсуждение и десятки других людей могли наши беседы здесь перечитывать. Коммьюнити ру_психолог восполняет существующий в данное время дефицит книг по внутриличностному и межличностному интеллекту на литературном русском языке, понятном каждому.

Задача группы - работать на топикстартера (того, кто прислал пост). Топикстартер выбирает, с кем ему длить диалог (в ветке комментариев), а с кем беседу не продолжать. Это опыт взаимодействия с другими людьми с позиции выбора, свободного, между равными, - а также возможность для тех, кому не ответили, потренировать собственную способность терпеть не-выбор его другим человеком, на невротическом уровне воспринимаемом как "отвержение", на психотическом уровне воспринимаемом как "злонамеренный заговор причинить боль игнорированием".

Правила сообщества обязательны для всех, за одно и то же могут заблокировать и топикстартера, и комментаторов.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
gasset3 (13.05.2013), Jusilda (13.05.2013), Latviankiss (13.05.2013), ljuljok (13.05.2013), Rita (13.05.2013), Soffio (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 15:37   #85
Активный Участник

Благодарности: 148 в 83 сообщениях Поиск благодарностей bebra

Цитата:
Юлия, она уже у меня дородовая))Юль ты помнишь когда я переезжала вот до сих пор половина в сумках стоит))
и у меня тоже стоит. не понимаю вообще, почему это оно само не распаковывается и не раскладывается аккуратненько по местам? неужели надо нанимать психолога чтобы он распаковал вот это все??

вообще, если что-то стоит нераспакованное к примеру месяц или два, то видимо без этого совершенно спокойно можно жить. думаю что соломоново решение - просто отнести все эти нераспакованные сумки/коробки/чемоданы в чарити-шоп. и баба с возу, и кому-то радость.

bebra добавил 13.05.2013 в 16:50
Цитата:
Сообщение от gasset3 Посмотреть сообщение
60 евро дорого(((
подруги подруги это здорово. у меня осталась одна подруга в далекой стране, иногда мы с ней беседуем в скайпе подолгу. да, это взаимная терапия, но у нее совсем другая жизнь и проблемы адаптации ей незнакомы и непонятны, потому какой смысл грузить хорошему человеку мозги.
что касается заведения новых друзей, то чем дальше, тем это труднее. знакомых - это да, это легко, привет-какдела-прелестнаяпогода это да.

Последний раз редактировалось bebra, 13.05.2013 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
bebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 15:59   #86
Пенсионер всея Ирландея

bebra, чарити треснет от таких подарков))ну не подымаються руки все это повесиь и разложить)приду растегну сумку поковыряю одну куртку повешу -все не хочу больше ничего да ну ее нафиг)стоит и стоит .достанешь из сумки любимый свиторок смотришь на размер и вспоминаешь как в нем красиво по Дублинскому аэропорту шагала когда 3 года назад сюда прилетела, а сейчас даже рука в рккав не влазит)))и так тошно становиться .кидаешь его на кроваь и лежит там а он блин дооогой был)))
Благодарностей: 3 от:
bebra (13.05.2013), Jusilda (13.05.2013), Soffio (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 16:00   #87
Активный Участник

Благодарности: 148 в 83 сообщениях Поиск благодарностей bebra

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
У меня такие же вопросы. Список что ли с проблемами составить и выстроить приоритеты? Если начну список писать, то два тома получится как понять, где проблема, а где так, ерунда?
чтобы понять свою проблему, надо от нее отстраниться, поэтому вы получите например фильм с чужими проблемами, и вам будет предложено разобраться в них, тогда такое осознание чужих проблем возможно спровоцирует вас на переосмысление своих. сформулировать свою проблему - это уже половина ее решения.

я не говорю об этих конкретных сеансах терапии, просто есть и такая методика тоже. сам психолог не в состоянии решить ваши проблемы, их кроме вас никто решить не может, психолог может помочь пересмотреть и собрать свои внутренние ресурсы для такого решения.

bebra добавил 13.05.2013 в 17:01
Цитата:
бебра, чарити треснет от таких подарков))ну не подымаються руки все это повесиь и разложить)приду растегну сумку поковыряю одну куртку повешу -все не хочу больше ничего да ну ее нафиг)стоит и стоит .достанешь из сумки любимый свиторок смотришь на размер и вспоминаешь как в нем красиво по Дублинскому аэропорту шагала.а.сейчас даже рука в рккав не влазит)))и так тошно становиться .кидаешь его на кроваь и ледит там а он блин дооогой был)))
а плакать не пробовала?

что-то я седня много говорю, это не к добру.

Последний раз редактировалось bebra, 13.05.2013 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
bebra вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rebecca (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 16:04   #88
Пенсионер всея Ирландея

bebra, мне уже не хочется...да и для малыша это плохо (((

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2013, 16:14   #89
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
.достанешь из сумки любимый свиторок смотришь на размер и вспоминаешь как в нем красиво по Дублинскому аэропорту шагала когда 3 года назад сюда прилетела, а сейчас даже рука в рккав не влазит)))и так тошно становиться .кидаешь его на кроваь и лежит там а он блин дооогой был)))
Блин. Ну нельзя воспоминаниями о том как было круто и красиво жить.
Срочно все расстраивающие свертки в кладовку какую и не вспоминать о них пока время не прийдет. Срочно купить что-то красивое, но подходящего размера. Срочно наделать красивых фоток себя любимой, с пузиком. И продолжать их делать после родов. Да, себя. А не ребенка. Ребенка тоже по желанию.
И реветь, если хочется. Нормально ребенку будет. Загнанные вглубь эмоции ни чуть не лучше. Пореветь. Умыться и шагать красивой сейчас, а не 3 года назад.
Родите, и потихоньку полегоньку, глядишь и прийдет время для откапывания того дорогого свертка. И будете идти красивая в дублинском аэропорту опять, но при этом в сопровождении еще двух очаровательных существ. Что вашей красоте добавит глубины и смысла.
Не вешайте нос.
Jusilda (13.05.2013), Latviankiss (13.05.2013), ljuljok (13.05.2013), Natali1978 (13.05.2013), osmium76th (14.05.2013), Rebecca (13.05.2013), Rita (13.05.2013), Soffio (13.05.2013), Taneta (13.05.2013), Виктория17 (13.05.2013), Юлия (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 16:18   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
а сейчас даже рука в рккав не влазит)))и так тошно становиться .кидаешь его на кроваь и лежит там а он блин дооогой был)))
Либо подруге отдай , либо в чарити . Поверь , так надо . Родишь-похудеешь , купишь всё новенькое и красивенькое .
Я , когда худела на 40 кг , тааакуууююю кучу тряпок отдала-жуть . НО -это же всего лишь тряпки , причём старые .)))
Юлия (13.05.2013)
Ответ

Ключевые слова
психолог, психология, психотерапия