VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 15:21   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Минимальные зарплаты в США

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Это не наезды. Ваши «аргументы» «а вот я был на Мальте» и «недавно в Алди были скидки» выглядят смешно и глупо. Еще глупее — на порядок, учитывая, что вы позиционируете себя как экономиста — выглядит ваше утверждение, что правильно считать номинальные доходы. В «дискуссию» подобного уровня я не ввязываюсь.
1) Нет, у вас действительно нет никаких аргументов кроме упрямого многоразового твержения о том что "ППС лучше всех"

2) В отличие от вас я езжу по странам и стараюсь отслеживать цены, поэтому предпочитаю полагаться на свой опыт и знания, а не на какие-то абсолютно виртуальные коэффициенты...

3) Моя работа как раз и заключается в том чтобы не слепо верить во все отчёты и бизнеспланы предоставляемые компаниями-клиентами неважно на какие всемирные авторитеты они при этом ссылаются, а ставить под сомнение любую деталь этих документов, и если потребуется поехать в страну проекта и там понаблюдать за реалиями своими собственными глазами и сделать соответствующие выводы. Что я сейчас и делаю в случае с виртуальным коэффициентом ППС и ценовыми индексами, являющимися одним из компонентов ППС.

4) Номинальные цифры - это реальные деньги в карманах людей, поэтому любой анализ начинать лучше с них. А дальше накладывая те или иные параметры согласно собственных расчётов, а не согласно каких-то виртуальных коэффициентов...

5) По профессии я не экономист, а финансист/банкир, но последние несколько лет мне приходится заниматься и экономикой, так как это стало частью моей работы.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.01.2013, 15:27   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
Масштабы не те, получается взять Сан-Франциско и Детройт и усреднить. Должна быть где-то разбивка по штатам.
Нашёл за 2011 год - тут, впереди ожидаемо DC и прочие НьюЙорки, на последнем месте Mississippi $29,514. Удивительно что Аляска в топе, не подумал бы.

Лучше всего было бы сравнить Discretionary income, а не Disposable income, а то мне кажется housing и прочие траты значительно изменят картинку.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 15:28   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Масштабы не те, получается взять Сан-Франциско и Детройт и усреднить. Должна быть где-то разбивка по штатам.
Мне б тоже интересно было посмотреть.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 15:35   #79
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Лучше всего было бы сравнить Discretionary income, а не Disposable income, а то мне кажется housing и прочие траты значительно изменят картинку.
подобная информация будет ещё более виртуальной и менее качественной так как полноценно отследить pre-discretionary spending не представляется возможным и можно полагаться только на опросы населения...

Старый 08.01.2013, 15:37   #80
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
1) Нет, у вас действительно нет никаких аргументов кроме упрямого многоразового твержения о том что "ППС лучше всех"

2) В отличие от вас я езжу по странам и стараюсь отслеживать цены, поэтому предпочитаю полагаться на свой опыт и знания, а не на какие-то абсолютно виртуальные коэффициенты...

3) Моя работа как раз и заключается в том чтобы не слепо верить во все отчёты и бизнеспланы предоставляемые компаниями-клиентами неважно на какие всемирные авторитеты они при этом ссылаются, а ставить под сомнение любую деталь этих документов, и если потребуется поехать в страну проекта и там понаблюдать за реалиями своими собственными глазами и сделать соответствующие выводы. Что я сейчас и делаю в случае с виртуальным коэффициентом ППС и ценовыми индексами, являющимися одним из компонентов ППС.

4) Номинальные цифры - это реальные деньги в карманах людей, поэтому любой анализ начинать лучше с них. А дальше накладывая те или иные параметры согласно собственных расчётов, а не согласно каких-то виртуальных коэффициентов...

5) По профессии я не экономист, а финансист/банкир, но последние несколько лет мне приходится заниматься и экономикой, так как это стало частью моей работы.
Слушайте, Стив, чиво вы до меня дое... прицепились? Я вам миллион раз объяснил, что ваше личное мнение для меня абсолютно не имеет никакого авторитета или ценности. Хоть бухгалтер вы, хоть экономист, хоть кто. Я привел вполне реальные показатели международных организаций. Вы в ответ рассказали о скидках на фрукты на прошлой неделе и о том, что вы были на Мальте, и продолжаете это повторять. Я тоже выездил целый паспорт за последние три года, но я не считаю нужным свои личные траты использовать как аргумент при сравнении средней покупательной способности среднего дохода в разных странах.

Mace Windu добавил 08.01.2013 в 16:45
Цитата:
Нашёл за 2011 год - тут, впереди ожидаемо DC и прочие НьюЙорки, на последнем месте Mississippi $29,514. Удивительно что Аляска в топе, не подумал бы.
Меня больше Вайоминг удивил на седьмом месте. Откуда там вообще деньги, интересно.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 08.01.2013 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2013, 15:46   #81
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Слушайте, Стив, чиво вы до меня дое... прицепились? Я вам миллион раз объяснил, что ваше личное мнение для меня абсолютно не имеет никакого авторитета или ценности. Хоть бухгалтер вы, хоть экономист, хоть кто. Я привел вполне реальные показатели международных организаций. Вы в ответ рассказали о скидках на фрукты на прошлой неделе и о том, что вы были на Мальте, и продолжаете это повторять. Я тоже выездил целый паспорт за последние три года, но я не считаю нужным свои личные траты использовать как аргумент при сравнении средней покупательной способности среднего дохода в разных странах.
Разговор шёл не о моих личных тратах, а о ценах в той или иной стране, которые запросто отслеживаются если у вас к этому есть способности и нет лени. Я предпочитаю полагаться на реальные цены, а на неизвестно кем и как высчитанные коеффициeнты. Мне уже попадался пример того что при подсчёте таких коэффициентов в цены на хлеб для Германии забили 2 евро за 500 грамовую булку, в то время как будучи в Германии я собственными глазами видел что подавляющее большинство подобного хлеба там в диапазоне 0.5-1.5 евро...И если вы готовы принимать расчёты подобного качества с булками хлеба по 2 евро, то и флаг вам в руки, вот только мало кто из разумных примет всерьёз подобные расчёты...

Старый 08.01.2013, 15:52   #82
Заслуженный Участник

Цитата:
Разговор шёл не о моих личных тратах, а о ценах в той или иной стране, которые запросто отслеживаются если у вас к этому есть способности и нет лени. Я предпочитаю полагаться на реальные цены, а на неизвестно кем и как высчитанные коеффициeнты. Мне уже попадался пример того что при подсчёте таких коэффициентов в цены на хлеб для Германии забили 2 евро за 500 грамовую булку, в то время как будучи в Германии я собственными глазами видел что подавляющее большинство подобного хлеба там в диапазоне 0.5-1.5 евро...И если вы готовы принимать расчёты подобного качества с булками хлеба по 2 евро, то и флаг вам в руки, вот только мало кто из разумных примет всерьёз подобные расчёты...
Какими бы неидеальными не были расчеты крупных организаций, они в любом случае гораздо достовернее ваших.
Старый 08.01.2013, 16:01   #83
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Какими бы неидеальными не были расчеты крупных организаций, они в любом случае гораздо достовернее ваших.
в том то и дело что нет, там тоже конкретную работу делают конкретные единичные люди и они могут ошибаться, лениться, или сознательно вводить кого-то в заблуждение...

Старый 08.01.2013, 16:07   #84
Заслуженный Участник

Так я ж и говорю, что вы мне напоминаете мужика с огурцом. Целители-самородки оперируют точно такими же аргументами.
Старый 08.01.2013, 16:17   #85
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так я ж и говорю, что вы мне напоминаете мужика с огурцом. Целители-самородки оперируют точно такими же аргументами.
Вижу что огурец глубоко в вас застрял, только на него и ссылаетесь...как насчёт хоть каких-либо аргументов?

Старый 08.01.2013, 16:20   #86
Заслуженный Участник

Я привел мнение трех авторитетных организаций. Вы в ответ сообщаете, что с блокнотиком исследовали цены в разных странах, и согласно вашим выводам все совсем не так. И что только вы не ленитесь, правдивы и не можете ошибаться — а все остальные неправы.

Тут не с чем спорить. Удачи в дальнейших исследованиях!
Старый 08.01.2013, 16:29   #87
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я привел мнение трех авторитетных организаций. Вы в ответ сообщаете, что с блокнотиком исследовали цены в разных странах, и согласно вашим выводам все совсем не так. И что только вы не ленитесь, правдивы и не можете ошибаться — а все остальные неправы.

Тут не с чем спорить. Удачи в дальнейших исследованиях!
Показания ваших 3 "авторитетных" организаций расходятся между собой, так что качество такой работы весьма сомнительное. Я не притендую на истину, но мои наблюдения гораздо более точны чем их виртуальные горе-подсчёты...

Старый 08.01.2013, 16:50   #88
Заслуженный Участник

Цитата:
Я не притендую на истину, но мои наблюдения гораздо более точны чем их виртуальные горе-подсчёты...
У вас корона на ухо сползла, поправьте пожалуйста.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2013, 11:47   #89
Новичок

Благодарности: 32 в 8 сообщениях Поиск благодарностей TETKA

В США чаевые в общепите - 25 процентов.))
TETKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 13:24   #90
Новичок

Благодарности: 8 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Shivarani

Steve молодец согласна с вами на тему статистики. Считаю что они обманивают людей. А еда и дешевле в Америки , а почему ?? А потому что ГМО , вот и всё . В USA более 90% ГМО ( Канаде 75 %).Травят народ по дешевки ...