VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 16:29   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha
Радость Re: Ленивая мама

мало кто из молодого поколения понимает что значат Деньги, а не деньги и не просто муж, а Авторитетный Муж.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2012, 16:37   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Re: Ленивая мама

Лишь бы научились отличать Мужа Авторитетного от Мужа Авторитарного
Jannise (03.11.2012), Mithrilian (04.11.2012), mvs0912 (03.11.2012), Oliya (04.11.2012)
Старый 03.11.2012, 16:50   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Охо-хо...какие же мы разные все...вперед и ни шагу назад..для меня это слишком сильно...я наоборот..что если что,то вот я тут,запасной аэродром,ко мне можно назад и ничего за это не будет...
Вот и мне бы так хотелось. У меня мама была из тех, как описывает Night13, всегда только вперёд. У неё не получилось совместить этот вперёд и всё таки тихую домашнюю гавань, куда можно вдруг придти и поплакать если тяжело. Надеюсь что и Night13 получитьса, иначе в конце придётса с горечью заметить, что в какой-то момент дети перестанут делитса своими проблемами с родителями, а будет только вперёд. Есть в этом моменте и очень хорошая сторона, я выросла очень сильным человеком, это безусловно помагает в жизни, но и мужа выбрала, который не обладает этими качествами, так как одного "сильного" в семье достаточно, но зато он та моя тихая гавань. И почему если мужчина слабее женищины в чём то, сразу - подкаблучник? Это в корне не правильно, так как все люди разные, и сила каждого из нас проявляетса по разному.
Ana (04.11.2012), La_Perla (05.11.2012), Mithrilian (04.11.2012), mvs0912 (03.11.2012), NeZoviMenia (05.11.2012), NIGHT13 (03.11.2012), Виктория17 (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 17:19   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Сообщение от Pauchiha Посмотреть сообщение
мало кто из молодого поколения понимает что значат Деньги, а не деньги и не просто муж, а Авторитетный Муж.
про деньги действительно непонятно,чем отличаются деньги от денег с большой буквы?колличеством?
Если Авторитетный муж и тот,что "шугает" это один и тот же,то ну его нафиг понимать...

Последний раз редактировалось Iris, 03.11.2012 в 17:35.
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (03.11.2012), La_Perla (05.11.2012), Oliya (04.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 20:43   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,014 в 365 сообщениях Поиск благодарностей NIGHT13
Отправить сообщение для  NIGHT13 с помощью ICQ

Jannise, когда муж с ребенком возится, я стараюсь заняться чем-то другим, но если больше часа отсутствую в другой комнате сын приходит, берет за руку и ведет куда ему надо) дает понять, что соскучался)))) он просто знает, где меня искать)
У знакомой была печальная история до трех лет ребенку, она даже в душ не могла выйти, дочка тут же начинала истерику... Может конечно где-то что-то упустили, может в силу того, что все дети разные.. Я если сейчас отлучаюсь, у нас спокойно обходится... Днем когда просыпается пару раз мяукнет, я тут как тут) недавно поняла, какой же сын большой, радионяня отключилась из-за батарейки, я не соышала как сын проснулся, он не дождался меня, слез с кровати, нашел пульт, включил телевизор, нашел телефон и потянул находки в гастунную, я услышала детский лепет, к двери скорее, открываю, а он стоит и улыбается... Так что можно сказать уже вполне самостоятельный парень, но все равно большую часть времени мы конечно вместе)
Старый 03.11.2012, 20:51   #81
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Я могу понять, когда женщине лень приготовить еду, ну тарелку лень вымыть, ну влом глаз накрасить, но когда женщине лень заняться своим ребенком, это уже перебор для меня. Еще потом целые теории выводить о приучение к самостоятельности. Зачем рожать тогда было? Лень было презерватив надеть?
Старый 03.11.2012, 21:07   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
когда женщине лень заняться своим ребенком, это уже перебор для меня
Я ,наверное,скажу сейчас ужасную вещь..но мне бывает лень..нет я делаю,но я четко отдаю себе отчет,что вместо того,чтобы сейчас рисовать-лепить,шить платье кукле и т.д. и т.п. я бы с большим удовольствием читала книгу...А еще мне лень было ходить в песочницу...это вобще было каким-то наказанием...а иногда мне лень отвечать на 150й вопрос за пять минут...вобще,сейчас задумалась и призналась себе в том ,что мне много,что лень....

Последний раз редактировалось Iris, 03.11.2012 в 21:39.
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
Badger (04.11.2012), el_ka1 (07.11.2012), Ilonka (04.11.2012), ironia (03.11.2012), Katyaa (03.11.2012), ksusha (05.11.2012), Ladka (03.11.2012), La_Perla (05.11.2012), Miss (04.11.2012), Mithrilian (04.11.2012), Oliya (04.11.2012), Виктория17 (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 21:15   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Т.е. Вы все-таки согласны с "ленивой мамой"?
Я согласна с тем, что "тяжело в учении, легко в бою". О том, что ленивои маме (автору) было в какои-то момент тяжело, она как раз не упоминает.

Повторюсь: я не уверена на какои позиции стоит автор, насколько ее желание развития самостоятельности в ребенке обусловлено ленью или "мне так удобно", на чем заканчивается ее контроль и заинтересованность в жизни ребенка и насколько именно ее обучение самостоятельности - "тяжелыи труд". Тема все-таки не раскрыта... Автор не говорит о том, в курсе ли она как дела у сына в школе, как он учится, как дела на самбо и ходит ли он туда вообще (сама грешна, сказав родителям: "пошла на англиискии" отправлялась к подружкам..). Если да, в курсе всего, и сын замечательно учится, сам просушивает, стирает свои вещи после занятии - то честь и хвала, как говорится. Но может быть и другои вариант самостоятельности: ребенок, например, в сырои обуви ходит на тренировку... Что же, закаленныи будет наверное...
В любом случае - я за самостоятельность, но не в ущерб контакта с мамои, ее соучастия в жизни ребенка. Ведь, согласитесь, самостоятельности ребенка не грозит ничем совместныи завтрак в выходные или поход в кино вместе со своеи мамои, а не чужои. Поэтому примеры автора как раз заставили засомневаться о педагогическои мотивации подхода "ленивои мамы"

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Прочитайте про Славика из садика. Если автору не лень было чужого ребенка до ума довести, не думаю, что свои безпризорниками растут. Обатите внимание как она подчеркнула, что знала с кем идет старший в кино. То есть она именно дает возможность детям делать многие вещи самим, хотя возможно потом и приходится переделывать в тихоря, по первости. А не забила на детей и наслаждается свободой. Ну у меня такая картинка сложилась.
.
Додумывать, конечно, можно: что она втихаря вещи старшего аккуратнеи развешивает просушить, например, но не уверена я в этом. Не акцентируется ее дополнительныи "нелегкии труд" в статье... Акцент на другом.
А Славик - это, во первых ее непосредсвенная работа, этакое рабочее недоразумение, которое не вписывалось в коллектив. Во-вторых, яркии пример гиперопеки. Такои пример будет хорошим оправданием деиствии (вернее бездеиствии) ленивых мам.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 21:35   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta

Цитата:
но когда женщине лень заняться своим ребенком, это уже перебор для меня.
Сильно!!! Про второго не думаете пока? Вы - просто мечта каждого малыша
Taneta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 22:09   #85
Неугомонная Участница

Iris, убили, нет, просто убили. Т.е вы считаете, что вот вам лень бывает, а вот мне встав в 5 утра, проработав весь день, про мотавшись от работы до дома туда и обратно в день 200 км, приехав домой с языком на плече, приготовив ужин, накормив семью, убравшись в доме, мне не хочется посидеть, просто посидеть 5 минут хотябы даже без книжки? Хочется и очень, а вот рисовать, лепить, кормить куклу совсем нет. Нормально что-то не хотеть делать, но надо понимать, одно дело не помою я посуду, а другое дело не поиграю с ребенком. меня ребенок ждет весь день, и не только меня и папу тоже, и я леплю, и рисую, и на голове стою, если надо. Ребенок ждет и скучает целый день, ему важно и общение, и внимание.
Olla (03.11.2012), Pauchiha (05.11.2012)
Старый 03.11.2012, 22:11   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
или поход в кино вместе со своеи мамои, а не чужои
А отчего Вы посчитали, что ребенок ходит в кино исключительно с чужой мамой?
Старый 03.11.2012, 22:11   #87
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
вот мне встав в 5 утра, проработав весь день, про мотавшись от работы до дома туда и обратно в день 200 км, приехав домой с языком на плече, приготовив ужин, накормив семью, убравшись в доме, мне не хочется посидеть, просто посидеть 5 минут хотябы даже без книжки? Хочется и очень, а вот рисовать, лепить, кормить куклу совсем нет. Нормально что-то не хотеть делать, но надо понимать, одно дело не помою я посуду, а другое дело не поиграю с ребенком. меня ребенок ждет весь день, и не только меня и папу тоже, и я леплю, и рисую, и на голове стою, если надо. Ребенок ждет и скучает целый день, ему важно и общение, и внимание.
прям слеза навернулась..а ещё говорят идеальных не существует)).
antigona (03.11.2012), Badger (04.11.2012), el_ka1 (07.11.2012), Iris (03.11.2012), ironia (03.11.2012), Ladka (06.11.2012), La_Perla (05.11.2012), ljuljok (04.11.2012), mvs0912 (04.11.2012), Oliya (04.11.2012), Podarok (04.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 22:12   #88
Неугомонная Участница

Taneta, судя по многим постам в этой теме, некоторым и один-то в тягость.

Darki добавил 03.11.2012 в 23:14
Виктория17, если бы я была идеальной, я бы с таким режимом троих родила бы, а вот нет же, хватает сил на одного пока. Так что мне еще далеко до идеально сети.

Последний раз редактировалось Darki, 03.11.2012 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2012, 22:15   #89
Активный Участник

Благодарности: 650 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Anna_

Darki, я думаю, тут зависит от того, работающая мама или нет. Вы после работы соскучились за ребенком безумно и поэтому вам намного интереснее рисовать, лепить и т.д, чем маме, которая это итак делает весь день. Именно интереснее, не легче-тяжелее. Я ни в коем случае не говорю, что у вас жизнь-сахар, а вот бедные неработающие мамы ленятся играть с детьми, так как им очень тяжело день напролет делать. Иногда и правда достает лепить, рисовать и катать паровозики, я думаю, так со всеми бывает. Сейчас придет Стив и скажет всем мамам-домоседкам идти работать и поднимать Ирладнию из экономических руин
Anna_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ilonka (04.11.2012), ironia (03.11.2012), Mithrilian (04.11.2012)
Старый 03.11.2012, 22:23   #90
Неугомонная Участница

Омар Хаям: " плох ленивый муж, а муж оправдывающий свою лень и того хуже".
Мне все равно как и кто воспитывает своих детей, и вовсе я не идеальный человек, просто мы когда решили, что хотим иметь ребенка, как-то не было иллюзий, что он вырастет как лютик в поле сам по себе, поэтому и любые трудности связанные с родительством я воспринимаю спокойно, это был мой выбор иметь ребенка.
Olla (03.11.2012)
Ответ