VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 23:15   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest
По умолчанию Re: Секреты удачных браков

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
ваимоотношения трансформируются с течением времени
Безусловно.Очень хорошо если трансформация идет на созидание и укрепление а не разрушение семьи.Поэтому я всегда за то чтоб -( это почти тост )).Мы прислушивались больше к друг к другу.Это не так сложно как кажется.
Miss (03.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2012, 01:02   #77
Активный Участник

Благодарности: 845 в 206 сообщениях Поиск благодарностей julle

Очени хорошая тема, спасибо за тему.
Недавно у меня был разговор с моей подругой - мы размышляли на тему семьи. И моя подруга мне напомнила об одном наказание которое получила Ева при изгнании из Рая - послушание мужа. Когда мы венчались 9 лет назад - батюшка тоже об этом нам говорил - послушание, жена должна быть на втором плане и слушать мужа - о как мы фыркали - конкретно я и мои подруги , мужики конечно сияли как новые пятаки - им это как мед на сердце.
А сейчас прожив столько лет в браке - я сама пришла к выводу что жена должна быть за мужем , послушаться ему. Конечно наши семьи сейчас более современны , чем ранее.Понятие послушания тоже изменилось - а может я его понимаю по своему. Просто в семье должен быть лидер - и так как мужчина более силен и морально устойчив - то наверное главенствовать должен он. Или делать так чтоб он думал что глава семьи это он.
Когда мужчина в семье глава и лидер - как то легче разруливаются многие темы. Знаете всё детство я думала что мой дед был глава семьи - мы его очень любили , уважали и даже побаивались. Но потом, став старше поняла всем управляла бабушка- но она как то хитро все это дело представляла - и выходилo что дед рулит всем. И знаете они очень счастливо прожили до конца своих дней , были очень близки друг другу.
Не знаю может и не дело вовсе в послушании мужа - но как то наверное проблем все же меньше - когда место первой скрипки предостовляется мужу , ну а жена конечно идет вторым голосом - хотя иногда, он звучит громче .
Благодарностей: 5 от:
Frenchy (03.11.2012), Lakshme (28.01.2013), Mithrilian (03.11.2012), NIGHT13 (03.11.2012), Pauchiha (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 08:36   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

julle,Удалил свое сообщение тк подумал что вы шутите.
К стати о прощении.
У меня есть хорошие друзья которые отыграли свадьбу еще в школе.Жена изменила мужу с лучшим другом его.Очень спонтанно и незаплонировано.Сама призналась сразу и сказала как решиш так и будет.Он простил ее.Просто стер из памяти этот случай.Родили ребенка после этого второго.Переехали в Америку и живут счастливо уже 20+ лет.

Последний раз редактировалось Forest, 03.11.2012 в 08:50.
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 09:17   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

eastern life, вы выступали с заявкой, что вы молоды и холосты. Советы от вас в этой ветке поэтому не принимаются.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 09:48   #80
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

julle,
Да, мне вот тоже в виде скажем так напутствия родителей помнится одна фраза:
Цитата:
Мужчина конечно голова, но женщина шея. Куда шея повернёт, туда голова и смотрит.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 10:15   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137

Цитата:
Сообщение от NIGHT13 Посмотреть сообщение
По-моему, чтобы не задаваться вопросом о разводе, нужно сто раз подумать до замужества... Это единственный секрет счастливого брака... Когда взвесил все за и против, понял, что ради этого человека выдержишь все... Пора создавать семью...
18 Октября этого года отметили 26 лет, как женаты, а были еще 3 года, когда знали друг друга, учась в институте.
Мне кажется, что эта цитата не совсем верная. Вспоминая себя в то время, могу сказать, что любила настолько, что мне было было все равно на как долго мы будем вместе. Просто хотела быть все время вместе. Когда выходила замуж, то думала: "Хоть на один день, хоть на два... потом будь, что будет". Никакого продумывания "за" и "против" и близко не было. Просто любила ОЧЕНЬ и все. Видимо Любовь - это хороший старт для становления отношений. Всегда хочется делать для человека все только самое хорошее и приятное. Первые 5 лет я вообще не заметила, как пролетели. Даже не могу вспомнить были ли какие-то "притирки"... Но был период, когда были на грани.... Как кто-то тут писал, что обстоятельства могут повлиять на отношения.. У нас тогда так случилось... Но вышли из этой ситуации, нашли решение, чему оба очень рады.
В отношениях всегда ценю доверие, уважение, внимание.
Мне кажется, что когда не приходится "думать", что и как сказать мужу, а просто говорить, что на самом деле думаешь и чувствуешь, то это и есть счастье в семье. Когда каждый позволяет друг другу быть собой и при этом оба чувствуют себя очень комфортно.
В нашей семье никогда не было лидера. Как я говорю: "У нас Демократия" . Никто никогда не пытался манипулировать кем-то, чтобы добиться для себя чего-то.
На примере других семей понимаю выражение "Муж - голова, а жена - шея..." , но не люблю и не приемлю таких отношений.
Сейчас сын вырос и живет отдельно. Мы снова "одни"... и у нас снова, как те первые 5 лет...

Последний раз редактировалось Natalia137, 03.11.2012 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 13 от:
drakla59 (06.11.2012), Frenchy (03.11.2012), Inimitable (04.11.2012), La_Perla (05.11.2012), Miss (03.11.2012), Mithrilian (03.11.2012), NeZoviMenia (05.11.2012), Patrikeevna (03.11.2012), qu-qu (03.11.2012), Rita (13.11.2012), Stella@star (03.11.2012), Svetlana84 (04.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 11:28   #82
Активный Участник

Благодарности: 348 в 164 сообщениях Поиск благодарностей sms

15+
И меня завлекла эта тема. Как то мне попалась в руки книга- Владимир Жикаренцев "Путь к Свободе. Как изменить свою жизнь"Хочу процитировать некоторые строки.
-Что касается взаимоотношений с близкими людьми, то главное здесь-научиться видеть индивидуальность живущего рядом с вами человека, его право на самостоятельность в решении определенных проблем,тем более что за собой вы это право признаете. Не стремитесь подчинить себе близкого человека, лишить его инициативы действовать, все люди подвержены этому желанию подчинить себе ближнего.
...Истинный контроль над ситуацией вы получите тогда, когда никакого контроля нет и в помине...
Если у вас с кем то не ладятся отношения, попытайтесь найти в этом человеке какие-то хорошие черты.Полностью плохих людей не бывает.Уважайте этого человека за эти черты...
Вы -причина того,что с вами происходит.
Не пытайтесь изменить мир или окружающих вас людей, измените сначала себя. Когда вы измените себя, изменятся и окружающие вас люди, изменится мир.
Не рассматривайте даваемые вам советы и предлагаемую вам помощь как намек на ваши недостатки и неспособность самому решить задачу
Мужчина становится свободным и способным действовать, когда женщина , любя его, отказывается от обладания им.
Хорошо когда мы любим и принимаем близких и окружающих нас людей такими , какие они есть, а не такими, какими мы хотели бы их видеть. Не навязывайте им свои понятия о том, что надо говорить,как себя вести и как и что делать...
sms вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
drakla59 (06.11.2012), NeZoviMenia (05.11.2012), Rita (13.11.2012)
Старый 03.11.2012, 11:41   #83
Пенсионер всея Ирландея

sms, а вы сами, своими словами? А то я тут погуглила г-на Жикаренцева, про жену ни слова. Может, и есть она, но гугл не выдает
-- Schaden
Старый 03.11.2012, 11:54   #84
Активный Участник

Благодарности: 348 в 164 сообщениях Поиск благодарностей sms

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
sms, а вы сами, своими словами? А то я тут погуглила г-на Жикаренцева, про жену ни слова. Может, и есть она, но гугл не выдает
А что в тех словах что я написала сложного или непонятного вы увидели? Все относится не к одному конкретно мужу или жене а к обоим , чтобы был счастлив брак к сожалению один (он или она ) не в состоянии его сделать таким, а нужно желание обоюдное.
sms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 12:06   #85
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

19+
любовь,любовь и еwе раз любовь +взаимопонимание,уважение,иногда терпение ну и много чего еwе так,по мелочи...
тоже прошли и огонь и воду и медные трубы-и от етого любим друг друга еwе больше.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Inimitable (04.11.2012), Ladka (03.11.2012), Natalia137 (03.11.2012), NeZoviMenia (05.11.2012), Rita (13.11.2012)
Старый 03.11.2012, 12:35   #86
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

о хоспааади ...посчитали-прослезились : + 26 .
фиксация брака была не сразу из-за разнообразных ухищрений , при совдепии , не потерять жил.площади . расставаний - 2 дня -командировка .
правда я , последние годы , ради детей , выезжаю только с ними надолго .

был у меня случай интересный . показалось ,что надо разойтись (муж авторитарен и я решила,что в тисках) . терзалась , стала приступать к разводу - не просто ставить последнюю точку . терзаюсь . т.е. муж уже оповещён , гордо молчит . все в курсе и меня- психованную знают ...но точка за мною , а я не могу - терзаюсь .

и тут , мой самоистерзанный организм выдаёт спасительный финт:

как же своё отпускать на все 4 стороны? пусть живёт , мною оштампованный и при мне . хрен ему , а не развод .
мужу объявляется так : " хрен тебе ! будешь нас кормить и растить , о свободе не мечтай!"
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Ana (03.11.2012), Frenchy (03.11.2012), Gunita (03.11.2012), Inimitable (04.11.2012), Iris (03.11.2012), Miss (04.11.2012), Mithrilian (03.11.2012), NeZoviMenia (05.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 13:00   #87
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
мужу объявляется так : " хрен тебе ! будешь нас кормить и растить , о свободе не мечтай!"
Офф- Ладка, вы случаем не телец? Уж очень сына моего напоминает.
Но финт знатный, надо на всякий запомнить.
Mithrilian (03.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 13:03   #88
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Офф- Ладка, вы случаем не телец? Уж очень сына моего напоминает.
Но финт знатный, надо на всякий запомнить.
я намного хуже : Водолей , год Тигра .
тут шаг - как сталь , следующий шаг - мягче глины . и эгоизм .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Oliya (05.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2012, 13:42   #89
Пенсионер всея Ирландея

Хо, Ladka, да у вас в этом году юбилей? Справлять собираетесь (или уже?)
-- Schaden
Благодарность от:
Ladka (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 17:00   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Водолей , год Тигра .
А муж кто?
У нас: Я - Водолей, Муж - Близнец.
Оба ценим свободу, легкие на подъем, много общих интересов - рыбалка, путешествия. Всегда везде вместе. Только последние несколько пару лет не стала ходить с ним на рыбалку... Видимо начинаю становится женщиной, а то вечно - друг
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Badger (11.11.2012)
Ответ