VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2012, 06:44   #76
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: ЖИТЬ НАДОЕЛО?

Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
Помогает как уже писали в трудных ситуациях вспомнить о тех кому действительно было плохо.Блокадный Ленинград например,концлагеря итд.И там люди выживали.По сравнению с их ситуацей, любая моя самая худшая детский лепет.Помогает почитать книги очевидцев событий.Например книгу Людо Ван Экхаут "Это было в Дахау".После прочтения понимаеш что ты сам себе проблем надумал.Оторви задницу сходи купи лолипоп и будь счастлив.
А мне вот не помогает, ужасы из чужих жизней узнавать. Последнее время избегаю такой информации всеми возможными силами. Потому как если все же столкнусь, то потом долго хожу и перевариваю "А зачем, ради чего все эти страдания? Почему сволочи такие жили живут и будут жить? А что если жизнь меня или близких сведет с такой мразью? " Особенно все это обострилось с рождением детей. Отгоняю как могу, но порой такая тоска накатывает.

Oliya добавил 29.07.2012 в 07:50
Цитата:
У меня друг, есть так я его слова досих пор вспоминаю по молодости.Зачем мы живем? Чтоб быть как наши родители? Работать весь день а вечером газету читать ,а по выходным на огороде пахать.Я так жить не хочу ,я все перепробую до 26 лет ,а потом на себя руки наложу ,всеравно жизнь закончится.
Прикольно это вспоминать сейчас ,когда он работает,а по вечерам читает газеты ,пашет на томже огороде,растит двоих замечательных детей и вполне себе счастлив от такой жизни.
У меня с сестрой похожая история. В подростковости до слез маму доводила разговорами типа "зачем ты вообще меня родила? Чтобы я мучалась?" Мучения заключались в поисках жизненного пути. Детей она тоже рожать не собиралась, ибо не хотела им страданий таких. А любимой фразой одно время была "как я ненавижу русских, детей и женщин"- себя короче во всех проявлениях.
Вот недавно третего дитя родила и вроде не жалуется особо на жизнь.

Oliya добавил 29.07.2012 в 07:52
Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
А вообще то, посмотрим на японцев. Сделаем выводы.
А что там с японцами?

Oliya добавил 29.07.2012 в 07:58
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Мы с ней только раз об этом говорили. На вопрос зачем? Она не ответила. Поже только сказала, что сама не знает. Мне кажетса таким людям, кто решаетса на это, даже трудно нам живым обьяснить что у них не так. Так как понять скорее это может тот, кто сам прошёл через это, или сам находитса в том чёрном месте. Ей было всего 16. Страшно подумать, что могло случитьса, если бы тогда тот парень не зашёл к ней и не сел рядом. И девчёнка была она отличная, я знала её тогда как себя, не было у неё проблем, кроме как что одеть завтра в школу. Нo вот бывают какие-то внутренние чёрные моменты, в которых других посвятить невозможно.
Проблема была, но в нормальном своем состоянии она понимала, что глупо звучит та проблема. А в тот момент она казалась ей непереносимой. Ведь очень часто что-то для других абсолютно неважное, для человека раздувается до неимоверных размеров и затмевает все вокруг. Особенно если нет того кто поймет и выслушает. Или кажется, что нет.

Oliya добавил 29.07.2012 в 08:02
Цитата:
Я лично считаю что самоубийство это слабость.
Да, слабость. И слезы слабость, но обычно рыдающего человека, те кому он не безразличен, пытаются успокоить.

Интересно, а кто как относиться к идее, что занятия различными экстримальными видами спорта своего рода загламуренное самоубийство? Так же как и алкоголизм и наркомания. Человек не хочет существовать, но на откровенное самоубийство не решаеться в силу каких-то причин (религиозных, моральных, материальных) и начинает укорачивать жизнь другим способом.

Последний раз редактировалось Oliya, 29.07.2012 в 07:07. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Forest (29.07.2012), Leran4ik (31.07.2012), ljuljok (29.07.2012), Olla (31.07.2012), superim (03.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2012, 13:35   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Интересно, а кто как относиться к идее, что занятия различными экстримальными видами спорта своего рода загламуренное самоубийство? Так же как и алкоголизм и наркомания.
Никогда даже не думал на эту тему. Это для меня чтото новое-загламуренное самоубийство
Немного не в тему но все
же.Похоронил я друга ему было 29 лет передоз.Вытягивал его как мог ,помогал итд.Поехал в литву отдыхать он и помер..Интерестно что батюшка сказал мне -он не имел намеринья покончить с собой и помер по дуре..а значит не самоубийца.Отпели и похоронили как хрестиянина.

Последний раз редактировалось Forest, 29.07.2012 в 13:41.
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:45   #78
Спам-робот

Цитата:
Никогда даже не думал на эту тему. Это для меня чтото новое-загламуренное самоубийство
http://www.aif.ru/health/article/50260
Старый 29.07.2012, 13:46   #79
Заслуженный Участник

Цитата:
А мне вот не помогает, ужасы из чужих жизней узнавать
Мне всегда это помогает.Но если человек в дипрессии то это не лучшее время книжки умные читать.Просто я с детства люблю книги читать о людях в экстремальных ситуациях.И получается что когда херово то примеры у меня всегда в голове есть.

Forest добавил 29.07.2012 в 14:48
Цитата:
http://www.aif.ru/health/article/50260
И еще что я понял из своего опыта печального.Родители умершего никогда не верят реальную причину смерти (сына дочери) ,они готовы верить хоть в черта хоть в дьявола.Но не в объективные причины смерти их детей.Все мы знали к сожалению что друг умер от передоза но родители считали всегда что его сгубила тяжелая работа и сердце не выдержало.....

Последний раз редактировалось Forest, 29.07.2012 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:58   #80
Спам-робот

Цитата:
но это чтото для молодежи как я думаю более понятно.
Почему для молодежи? Лихачей водителей и среди взрослых не мало. До старости, да, либо не доживают, либо жизнь полюбляют.

"Скрытых суицидентов можно найти среди наемников, киллеров, пожарников, спасателей, любителей быстрой езды, среди злостных курильщиков, страдающих чрезмерным ожирением..."
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23561/
Forest (29.07.2012)
Старый 29.07.2012, 14:05   #81
Заслуженный Участник

Я интесную тему наблюдаю-печальную.Родители умерших детей никогда не верят в реальную причину смерти детей.Им кожется что всегда ктото со стороны плохой что то сделал.Например все знали что друг от передоза умер.Но родители до сих пор в это не верят и думают что умер он от остановки сердца от тяжелой работы.Сказать правду не у кого язык не повернется да все равно не поверят.
Старый 02.08.2012, 08:34   #82
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от fartovij Посмотреть сообщение
мелатонин
@ Секреция мелатонина подчинена суточному ритму, определяющему, в свою очередь, ритмичность гонадотропных эффектов и половой функции. Синтез и секреция мелатонина зависят от освещённости —
избыток света понижает его образование,
а снижение освещённости увеличивает синтез и секрецию гормона.
У человека на ночные часы приходится 70 % суточной продукции мелатонина.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:44   #83
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сказать правду не у кого язык не повернется да все равно не поверят.
да знают они скорее всего, что умер от передоза, не могут не знать. Только легче самим ссобой жить, веря что работа убила его, чем признать, что что то именно они в воспитание, в семье не додали ребёнку, что он до такого докатился. С вечным чувством вины намного труднее жить, чем просто во лжи и верить во что хочета. Глубоко в душе они знают.

А про слабость и что самоубийство это трусость, Это очень узко и упращённо. Надо не забывать, что многие совершают самоубийство во время депрессии, клинической депрессии, когда в организме перестраиваютса гармоны, что не позволяет видеть ни света в конце тунеля, ни одной светлой и доброй мысли. И от человека это не зависет, он не способен отличить и понять, что чёрное - это болезнь и нужна помощь. Для него это реальность, и другой реальности просто нету в тот момент. Тогда и случаетса беда. Мы все разные, и способны боротьса с разными проблемами, но у всех есть пределы. Поэтому это не слабость и трусость, это глупость да, но она не появляетса в здравом и светлом уме.
Countess (03.08.2012), Mishka Na Servere (03.08.2012), ssd (03.08.2012), superim (03.08.2012)
Старый 03.08.2012, 05:41   #84
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
А про слабость и что самоубийство это трусость,
Нельзя сказать однозначно, что это трусость. Споры по этому поводу ведутся вечно и никто никому ничего не доказал. А как тогда относиться к эфтаназии ? Ведь это - тоже самоубийство, просто, технически сделанное чужими руками. Но воля уйти из жизни принималась добровольно. При чём - далеко не всегда из-за трусости, в надежде избежать бессмысленных страданий, а что бы избавить своих близких от мучительного ухода за ними. Тогда, выходит - мужество ?.. Не у каждого его хватит, когда мысль зайдёт о необходимом конце..
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (03.08.2012)
Старый 03.08.2012, 05:57   #85
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Нельзя сказать однозначно, что это трусость. Споры по этому поводу ведутся вечно и никто никому ничего не доказал. А как тогда относиться к эфтаназии ? Ведь это - тоже самоубийство, просто, технически сделанное чужими руками. Но воля уйти из жизни принималась добровольно. При чём - далеко не всегда из-за трусости, в надежде избежать бессмысленных страданий, а что бы избавить своих близких от мучительного ухода за ними. Тогда, выходит - мужество ?.. Не у каждого его хватит, когда мысль зайдёт о необходимом конце..
А может все же страх? Трусость как-то, да, не так звучит. Страх, что возненавидят родные, страх, что испортишь жизнь им своим существованием?

Oliya добавил 03.08.2012 в 07:02
Цитата:
да знают они скорее всего, что умер от передоза, не могут не знать. Только легче самим ссобой жить, веря что работа убила его, чем признать, что что то именно они в воспитание, в семье не додали ребёнку, что он до такого докатился. С вечным чувством вины намного труднее жить, чем просто во лжи и верить во что хочета. Глубоко в душе они знают.
У меня одноклассница погибла. После школы уже. Мутная история. Когда ее мама показывала мне фото последнего года жизни (меня в городе в тот год не было), так прямо на языке у меня крутился вопрос про наркотики. Ну не может молодая девушка, котогая всегда была очень женственная превратиться за несколько месяцев в ходячий скелет без очень веской на то причины. Но не решилась спросить. А мама лишь твердила, что спиртным от нее никогда не пахло.

Последний раз редактировалось Oliya, 03.08.2012 в 06:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.08.2012, 06:04   #86
READ ONLY

Цитата:
А может все же страх?
Может и страх. Ведь это из-за страха Гастелло направил свой самолёт на колонну фашистской техники, из-за страха Матросов лёг на дот, из-за страха опозориться Гагарин полетел в космос... Можно тысячу примеров страха найти , если в голове покопаться..

Vicar добавил 03.08.2012 в 07:12
Цитата:
Страх, что возненавидят родные, страх, что испортишь жизнь им своим существованием?
Я не помню кто это сказал - зачастую человека помнят именно таким, каким он уходит из жизни. Мало кто хотел бы, что б его запомнили умирающим в гнойных пролежнях, ходящим под себя и источяющим зловоние...

Последний раз редактировалось Vicar, 03.08.2012 в 06:12. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Rebecca (05.08.2012)
Старый 03.08.2012, 06:13   #87
Спам-робот

Цитата:
Может и страх. Ведь это из-за страха Гастелло направил свой самолёт на колонну фашистской техники, из-за страха Матросов лёг на дот, из-за страха опозориться Гагарин полетел в космос... Можно тысячу примеров страха найти , если в голове покопаться..
Можно.
Вот, кстати ваши примеры вроде и близки к самоубийству, но это самопожертвоание. Ради цели какой-то. Которая в тот момент важнее собственной жизни.
Да, можно эвтаназию к самопожертвованию отнести, ради лучшей жизни родных.
И в религиях где осуждают самоубийство, самопожертвование не осуждается совсем.
Старый 03.08.2012, 06:15   #88
READ ONLY

Цитата:
ваши примеры вроде и близки к самоубийству, но это самопожертвоание.
Можно назвать как угодно, но самоубийством это и останется. Естественно, ради определённых целей.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2012, 06:18   #89
Спам-робот

Цитата:
Можно назвать как угодно, но самоубийством это и останется. Естественно, ради определённых целей.
Так название-то не суть важно. Важно как это воспринимается обществом в котором человек живет.
Вон по христианским нормам самоубийцу не хоронят, а вот тех кто собой пожертвовал бывает и к лику святых причисляют, а одного даже богом считают.

А в быту, вон Ладка не знает говорить ли детям или нет о дальней родственнице-самоубийце. Не думаю, что такой вопрос возник бы, пожертвуй человек жизнью ради благой цели.

Последний раз редактировалось Oliya, 03.08.2012 в 06:34.
Благодарность от:
Nadegda (03.08.2012)
Старый 03.08.2012, 09:01   #90
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Так название-то не суть важно. Важно как это воспринимается обществом в котором человек живет.
Кому это важно? Самоубийце?

Цитата:
А в быту, вон Ладка не знает говорить ли детям или нет о дальней родственнице-самоубийце. Не думаю, что такой вопрос возник бы, пожертвуй человек жизнью ради благой цели.
Совсем не исключено, что такой вопрос не возник бы и в том случае, если бы родственницей той несчастной была бы не Ладка.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Ответ