VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2020, 11:53   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Что задают на дом и как вы с этим справляетесь

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
6 класс всегда не напряженный. там же Цонфирматион, выпуск из младшей школы, так что все очень расслабленно. а сейчас еще и ковид - отмазка на все случаи ))
вот мне кажется , что сейчас все как-то черезчур расслаблено, по сравнению с прошлыми годами,когда было больше домашки и тренироки+соревнования+[gradings], к которын готовиться надо было. как бы потом не получилось, что [big shock to the system] с началом учебы в [secondary].умение организовать свое время очень важно

Olla добавил 20.11.2020 в 12:57
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
что он увас на выбор взял?
пока еше окончательно не выбрал, так как еше не точно в какую школу пойдет. в той школе, куда он хотел-он на [waiting list]. из другой школы место предложили. но есть еше надежда попасть в первую.
хочет [home economics] и [classical studies], а с последним предметом не определился. вообше сказал, хотел бы все, кроме религии

Olla добавил 20.11.2020 в 12:58
Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
А разве в первый год дают выбирать предметы которые хочешь изучать?по моему это со второго года ?
в тех двух школах, что мы рассматриваем, надо перед первым годом выбрать

Olla добавил 20.11.2020 в 13:00
Цитата:
кстати она одна девочка в классе и 17 мальчиков
у меня сын, наверное, наоборот, будет на [home economics]. но он на танцах один среди девчонок, ему не привыкать

Olla добавил 20.11.2020 в 13:01
а когда идет деление на [ordinary] и [higher] уровни?

Последний раз редактировалось Olla, 20.11.2020 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2020, 12:08   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение

пока еше окончательно не выбрал, так как еше не точно в какую школу пойдет. в той школе, куда он хотел-он на [waiting list]. из другой школы место предложили. но есть еше надежда попасть в первую.
хочет [home economics] и [classical studies], а с последним предметом не определился. вообше сказал, хотел бы все, кроме религии
Возможно, я вам разочарую, но религия является обязательным предметом для Junior Cert, вот уже на Leaving Cert ее можно не брать. А вот Home Economics есть не везде. В нашей школе (CBS) нет Home Economics на Junior cycle, а есть только на Transition Year - 1 год по выбору 1 группа.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (20.11.2020)
Старый 20.11.2020, 12:09   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Olla, тяжело наверное выбрать если например ребёнок не знает что такое woodwork, metalwork, tg, home economics, agriculture science? Может так получится что выберет не то и будет 3 года мучаться, у нас например первый год все изучали все предметы а на второй уже выбирали.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (20.11.2020)
Старый 20.11.2020, 12:13   #79
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Возможно, я вам разочарую, но религия является обязательным предметом для Юниор Церт, вот уже на Леавинг Церт ее можно не брать. А вот Хоме Ецономицс есть не везде. В нашей школе (ЦБС) нет Хоме Ецономицс на Юниор цыцле, а есть только на Транситион Ыеар - 1 год по выбору 1 группа.
в наших школах есть [home economics ] на [junior cycle]. а религию еше можно взять на выбор, к той которая обязательная.
Старый 20.11.2020, 12:15   #80
Пенсионер всея Ирландея

H E классный предмет что на JC что на LC, на LC мало готовки , там много теории про животный мир, микроэлементы и т д , очень много переплетено с биологией и химией, дочка делает биологию и химию и сказала что очень много общего между всеми этими 3мя предметами .
Марионетка.
Благодарность от:
Olla (20.11.2020)
Старый 20.11.2020, 12:17   #81
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Олла, тяжело наверное выбрать если например ребёнок не знает что такое wоодwорк, металwорк, тг, хоме ецономицс, агрицултуре сциенце? Может так получится что выберет не то и будет 3 года мучаться, у нас например первый год все изучали все предметы а на второй уже выбирали.
конечно, тяжело.на [open day] можно немного посмотреть. я рада, что мы cxодили, когда сын в 5 классе был. в этом году их не было. в брошюрах посмотеть, [online tours] сейчас сделали. но не попробуешь, да...

Olla добавил 20.11.2020 в 13:18
Цитата:
там много теории про животный мир
типа, кого можно сожрать, кого нет?)))))

Последний раз редактировалось Olla, 20.11.2020 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ltata (22.11.2020)
Старый 20.11.2020, 12:27   #82
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
типа, кого можно сожрать, кого нет?)))))
не совсем так изучают про бактерии , вирусы- их воздействие на человека, на продукты и тд, так же изучают микро и макро элементы, витамины, ферменты плюс болезни например остеопороз- учат причины, разрабатывают диету на неделю плюс на след занятии - готовят обед для больного этим заболеванием, так же само было например по поводу эндокринных заболеваний- диабет- причины, диета и готовили блюдо из этой диеты.

Marionetka добавил 20.11.2020 в 13:31
Olla, если хотите могу пару скринов сделать книги ( но у нас только для LC есть) и выложу сюда, посмотрите что да как.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 20.11.2020 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ltata (22.11.2020)
Старый 20.11.2020, 12:34   #83
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
не совсем так изучают про бактерии , вирусы- их воздействие на человека, на продукты и тд, так же изучают микро и макро элементы, витамины, ферменты плюс болезни например остеопороз- учат причины, разрабатывают диету на неделю плюс на след занятии - готовят обед для больного этим заболеванием, так же само было например по поводу эндокринных заболеваний- диабет- причины, диета и готовили блюдо из этой диеты.
это интересно )

Olla добавил 20.11.2020 в 13:34
Цитата:
Олла, если хотите могу пару скринов сделать книги ( но у нас только для ЛЦ есть) и выложу сюда, посмотрите что да как.
если несложно. спасибо

Последний раз редактировалось Olla, 20.11.2020 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2020, 13:53   #84
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
А разве в первый год дают выбирать предметы которые хочешь изучать?по моему это со второго года ?
У нас нужно заранее два предмета по выбору указать вместе с документами на подачу в школу. т.е.когда соглашаешься на место в школе.

Цитата:
Сначала не понравилось дочке вообще, наверное первые полгода она жалела что выбрала TG, потом как то втянулась, помог локдаун, было много времени и она пробовала, пробовала, начало по тихонько получаться, учитель подбодрил, поставил ей 84%, теперь смотрю все лучше и лучше получается, прям теперь вот задумалась чтоб оставить TG на LС тоже, кстати она одна девочка в классе и 17 мальчиков.
молодец, что втянулась!
у наших год на год не прuхoдuтся. обычно мальчики в основном, но иногда бывает и много (относительно) девочек выбирают ТГ.

Цитата:
это интересно )
открываете тут:
https://www.curriculumonline.ie/Junior-cycle/

и там по всем предметам есть и , и примеры работ, и пояснения, что изучается, что оценивается, etc

Последний раз редактировалось Apple, 20.11.2020 в 14:17.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (20.11.2020)
Старый 20.11.2020, 17:15   #85
Пенсионер всея Ирландея

Olla,

Marionetka добавил 20.11.2020 в 18:19
Olla, прошу прощения картинки вставились как то не корректно.Я не знаю как их развернуть.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 20.11.2020 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Olla (20.11.2020)
Старый 20.11.2020, 17:22   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Мой сын в следующем году начинает first year, поэтому интересуюсь. Сейчас в 6 классе им мало задают.меньше ,чем в предыдущих классах.ссылаясь на ковид .мне кажется, будет большая разница с тем, что они делают сейчас и следующим годом.сейчас тренировок у него нет, к сожалению. А если были бы, то 3 в неделю.думаю, начать с ним математику первого года
У меня тоже дочка в 6 классе праймари. И да, я считаю им меньше задают чем обычно. В 6 классе нагружают и готовят к секондэри школе обычно, но сейчас ковид. Слава Богу, что есть домашка в школе.
Но у нас есть активитис на улице - теннис, скауты (у сына футбол). Плюс она математику дополнительно делает 2 раза в неделю, испанский 2 раза в неделю. Еще русский 3 часа в неделю плюс домашка по всем дополнительным предметам.

В секондэри первый год они изучают все предметы, чтобы иметь представление и понять что им нравится. У сына в другой школе давали полгода примерно на то, чтобы все предметы попробовать, а потом они уже выбирали.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (20.11.2020)
Старый 20.11.2020, 18:40   #87
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
активитис на улице - теннис
наш теннисный клуб боится открываться из-за ковида.сын делает танцы по [zoom], и по нему же-немецкий и [marine biology]

Olla добавил 20.11.2020 в 19:40
Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
В секондэри первый год они изучают все предметы, чтобы иметь представление и понять что им нравится. У сына в другой школе давали полгода примерно на то, чтобы все предметы попробовать, а потом они уже выбирали.
хороший подход

Последний раз редактировалось Olla, 20.11.2020 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2020, 22:23   #88
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Моя дочка хотела home economics, но он в расписании совпал с арт, который она тоже хотела.
Религии в ET нет, есть Ethical Education/Philosophy. И вроде как обязательный предмет.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (21.11.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2021, 16:48   #89
Пенсионер всея Ирландея

reshite primer:

92- 60 : 3 x 4 + 15
Старый 25.02.2021, 17:04   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Olla, 27
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием