VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 11:46   #76
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса
По умолчанию Re: Полит. жизнь в цитатах или хомячки разбушевались

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
основанный на неопровержимых фактах, здравом смысле и трезвом взгляде на предмет.
Пожалуйста. Жаль,что всего вышеперечисленного,я не нашла в Ваших ответах.

ЗЫ.
Цитата:
В контексте ПВО и ПРО. Контекст не извольте терять. Брамос тут не при чем.
Не, нуянимагу,как это не причем? А в контексте чего ставят на вооружение брамос? В контексте противопехотной мины-ракеты-ловушки?
Или все ж таки в контексте ПВО..?

Последний раз редактировалось Лиса, 03.07.2012 в 12:07.
Лиса вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2012, 12:00   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...
Ты пытаешься заменить обсуждения фактов обсуждением выборки. У тебя по поводу 75% возражения будут?
...
А ты кушать перестать не пробовал?
Сву, давай ты ограбишь банк? Или дом вон того дядьки? Тебе разве кушать не хочется? Тебя разве госудаство не поставило в такие условия, что у дядьки вертолет, у него дом за 5 лимонов, ему из твоих налогов оплачиваюут его же долги и его же жадность и тупость? А тебе нет. И когда идешь грабить?
А может лучше не того дядьку - а вот свою соседеку, старушку пенсионерку, всю жизнь вкалывавшую честно? Ну потому, что вот государство бяка, вот дядька кака, вот ты в таких условиях - вертолет хочешь и вообще кушать - так может топором ее, старушку? Потому как ближе, доступней, и потому как не тварь ведь ты дрожащая?

Только не говори, что ты никогда никого не грабил. Откаты в 75% ты тоже никому еще не платил.

Цитата:
Точно русофоб.
С чаего это? Праивтелсьтво и народ одной нации
Кроме того, 50 тыс. бездельников, чего-то там протестующих и демонстрирующих - это далеко не весь народ.

Цитата:
Свежая мысль. Даже не поспоришь. Но из этой мысли НИКАК не следует, почему надо прощать власти ее мерзость.
Та господи, - конечо же прощать можно только свои собственные мерзости

Цитата:
Или пока себя не улучшишь до просветления - нечего и рот раскрывать?
Асболютно.
Цитата:
Совковость определяется не откатами. Это по разным осям, ортогонально.
Я не знаю, что такое "совковость" и как она определяется.

Цитата:
Через выступление Ельцина в Новый Год.
При чем тут выступление Ельцина к наличию государства?
Задорнов в том же году тоже выступал по телевизору.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лиса (03.07.2012)
Старый 03.07.2012, 13:12   #78
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
А в контексте чего ставят на вооружение брамос?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...9C%D0%BE%D1%81 сверхзвуковая противокорабельная ракета
Корабли, надеюсь, еще не начали летать? Или я опять пропустил все? Кстати, еще вопрос - будет ли ракета у РФ. Или разработка совместная - а установка только в Индии. Бабла-то на вооружения в РФ все меньше (см. статью выше). Что, конечно, не может не радовать.. Но это в любом случае никакого отношения к контексту ПВО ПРО С-34500 и пр. не имеет.
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Только не говори, что ты никогда никого не грабил. Откаты в 75% ты тоже никому еще не платил.
Ну, некоторые сочтут мое пиратство ограблением бедных киношников и музыкантов... Если ты намекаешь, что можно не работать в таких условиях - да, конечно, можно. Вот я выбрал не работать в них - и свалил. Другие пытаются найти какие-то ниши, где не приходится. Третьи таки да участвуют в этом, и находят оправдания. Четвертые участвуют и еще и получают удовольствие. И что? Система, которая ТАК устроена - не становится от этого менее дерьмовой. Ты предлагаешь всем честным людям свалить? Или, условно, голодать (не подниматься по лестнице бизнеса и карьеры)? Конструктив озвучь, плиз. Поконкретнее. Какое решение в рамках системы, которая так относится к бизнесу? Боюсь, твоя позиция сводится, если формулировать ее по-жлобски в терминах одного форумчанина, к абстрактно-бессмысленному "пасти себя".
Цитата:
С чаего это?
С того, что считаешь этот народ достойным этого правительства. Не то, чтобы я спорил... Но для патриотов часто бывает естественно считать, что народ достоин лучшего...
Цитата:
Асболютно.
Тут мы расходимся кардинально.
Цитата:
Я не знаю, что такое "совковость"
Через построение интерфейсов власти с народом. Демонстрация начинается прямо в аэропорту "Пулково".
Цитата:
При чем тут выступление Ельцина к наличию государства?
При том, что В ГОСУДАРСТВЕ произошла смена главы. А в твоей трактовке это "появилось государство", видимо.

Последний раз редактировалось svu, 03.07.2012 в 13:24.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 13:58   #79
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
... Если ты намекаешь, что можно не работать в таких условиях - да, конечно, можно. Вот я выбрал не работать в них - и свалил. Другие пытаются найти какие-то ниши, где не приходится. Третьи таки да участвуют в этом, и находят оправдания. Четвертые участвуют и еще и получают удовольствие. И что? ... Конструктив озвучь, плиз.
Если хочешь оставаться в моральном праве тыкать кому-то в нос аморальностью - свалить (как вариант). Или "другие". Стенания третьих и четверых, извини, не впечатляют. Включая твоих одноклассников. Когда против партии жуликов и воров выступает оппозиция жуликов и воров - это, что ли, конструктив? Это тупик.

Цитата:
... Боюсь, твоя позиция сводится, если формулировать ее по-жлобски в терминах одного форумчанина, к абстрактно-бессмысленному "пасти себя".
Я что-то не пойму, что в этой позиции абстрактно бессмысленного? Когда тебе надо поговорить про Гундяева, для тебя эта позиция моментально наполняется конкретикой и смыслом. Интересовало бы тебя, какие часы у него на руке, если бы он не пытался пасти тебя?

Цитата:
С того, что считаешь этот народ достойным этого правительства. Не то, чтобы я спорил... Но для патриотов часто бывает естественно считать, что народ достоин лучшего...
Я не знаю про "часто" и "естественно", и не являюсь Карлом Линнеем от патриотизма. Народ сам избрал себе это правительство. Какие тут могут быть вопросы с тем, кто кого достоин?

Цитата:
Тут мы расходимся кардинально.
Вот так неожиданность!

Цитата:
Через построение интерфейсов власти с народом. Демонстрация начинается прямо в аэропорту "Пулково".
Не уверен о чем ты говоришь, но и при чем тут совковость? Почему не апельсиновость, кара-бара-бурумность или сепульковость?

Цитата:
При том, что В ГОСУДАРСТВЕ произошла смена главы. А в твоей трактовке это "появилось государство", видимо.
Я потратил достаточно времени на объяснение тебе однжды своей позиции о государствах. В Ираке тоже произошла смена главы. Вот только государства там не стало. И не потому, что глава.
В случае с Путиным - не надо мои трактовки за меня придумывать. Государство восстановилось (в определенной мере) значительно позже его назначения главой.

Mishka Na Servere добавил 03.07.2012 в 15:03
ЗЫ
А кстати - насчет откатов. Я тут подумал - зря я на тебя наехал. Ты таки платишь 75% откатов. Что такое налог, по-твоему, как не откат за право работать и жить в этом государстве?
Все эти леви, госпсшлины за каждый чих, все эти ТВ лицензии, все эти акцизы, ВАТы, подоходные, и пр. и п.р и пр. - это не откат? И здесь это как раз в твои искомые 75% и уложится. Только, в отличие от несчастных российских "бизнесменов", "прибыль" с оставшегося несравнима с их.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.07.2012 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.07.2012, 14:22   #80
Спам-робот

Цитата:
Стенания третьих и четверых, извини, не впечатляют
У четвертых все хорошо. А вот что делать с третьими? Если для некоего человека способ самореализации - определенное дело. И вот он выясняется, что для этого ему нужно... Причем он не хочет ничего незаконного-аморального. А вот государство...

Цитата:
Когда тебе надо поговорить про Гундяева
Разница между мной и Гундяевым заключается в том, что он профессиональный морализатор. У него работа такая. А я - погулять вышел. Меня с моим морализаторством любой может послать (что и и происходит). А он же патриарх! Он источник морального авторитета для тысяч и миллионов.
Цитата:
сепульковость?
И она тоже! но об этом в другом топике.

Цитата:
В Ираке тоже произошла смена главы.
Насильственная. Это другое государство. В РФ - то же самое. Было государство. Как машина власти. С судом, парламентом, милицией, тюрьмами, налогами и любыми другими атрибутами. То, что ты его таковым не считал - это же не его и не мои проблемы...

Цитата:
Ты таки платишь 75% откатов. Ч
У тебя с определениями напряженно. Откат по определению нелегален. Вот как эти 75% в России введут в закон - оно перестанет быть откатом. Другое дело, что при этом чинуши захотят 75% с оставшихся 25%. Я говорю именно о коррупционной составляющей.
Старый 03.07.2012, 14:51   #81
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
..Причем он не хочет ничего незаконного-аморального. А вот государство...
У тебя с определениями напряженно(с) Покажи мне, где это российское государство узаконило откаты?

Цитата:
Разница между мной и Гундяевым....
Не передергивай, шла речь не о разнице между тобой и Гундяевым. А о разнице в осмысленнности для тебя определенной позиции, "в зависимости от"...

Цитата:
...В РФ - то же самое. ... То, что ты его таковым не считал - это же не его и не мои проблемы...
это не я его таковым не считал. Таковым его не считали те, кто позволяли себе им управлять из Вашингтона и Тель-Авива, не считаться ни с одним из его интересов - и те, кто позволял это им делать.
Такое полугосударство, не до конца признанное. Стоя на коленях, легко в чем-то признаваться, но очень тяжело добиться чьего-то признания.

Цитата:
Откат по определению нелегален. ...
Правда? Кто это такое определение дал? Это всего лишь откат части денег, за право получить оставшиеся. Ничего более. Он может быть нелегальным - тогда это называется "откат" (в плохом смысле ), рэкет, побор и т.д.,
А может быть легальным - тогда это называется акциз, налог и т.д.
Это как удавшийся переворот называется революцией, а неудавшийся - бунтом

Но речь прежде всего шла о процентах - ты заявил, что отбор у тебя 75% совершнно не позволяет работать честно, и вынуждает подмешивать, подливать, разбавлять, халтурить и красть. А оказывается, что это только тогда, когда это нелегально отбирают - а когда легально, то на оставшиеся 25% уже все пучком, уже их на все хватает?
Старый 03.07.2012, 14:59   #82
Спам-робот

Цитата:
Покажи мне, где это российское государство узаконило откаты?
С определениями все в порядке. ДЕ ФАКТО откаты являются общепринятой практикой. Оставаясь ДЕ ЮРЕ вне закона.
Цитата:
А о разнице в осмысленнности для тебя определенной позиции
В данном случае - да. Разница между мной и Гундяевым очевидна.
Цитата:
но очень тяжело добиться чьего-то признания.
Прости, а кто, кроме пикейных жилетов типа тебя, не признавал государство РФ в 90х?
Цитата:
тогда это называется "откат" (
Именно об этом откате и говорят люди. Это определение является общепризнанным. Откат как незаконное возвращение части денег. Как коррупционный акт. Ты, конечно, волен выдумывать собственные обобщающие определения.
Цитата:
уже их на все хватает?
В этом случае экономика начинает работать по-другому. Другие цены, другие зарплаты. Ну или все больше "третьих" начинают становиться "первыми" (по моей классификации). И, кстати, в Ирландии даже рядом не стояли 75% - наоборот, для компаний тут все относительно хорошо, халва низкому корпоративному налогу. Вот подоходный унылый - так нефиг деньги в зарплату переводить... В Ирландии компаниям хорошо (относительно), людям плохо (эмиграция опять начинает расти). В РФ - наоборот (если говорить только о налогах, в РФ для частного лица получше). Но в Ирландии это все в основном легально. В отличие от.
Старый 03.07.2012, 15:14   #83
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
С определениями все в порядке. ДЕ ФАКТО откаты являются общепринятой практикой.
Обще? "Причем он не хочет ничего незаконного-аморального" - не хочет, но признает и принимает эту практику?
Мне всегда вспоминается замечательный анекдот в таких случаях:

-Вчера ехал в поезде с такой офигенной девчонкой!
- НУ и как, у вас что-то было?
- А то! Через 15 минут, как от станции отъехали.
- Ну а дальше?
- А что "дальше"?... Я потом заплакал, сказал, что у меня дома жена, дочь... Она тоже заплакала, сказла, что у нее дома муж, сын...
- Ну а потом?
- А что потом? Так всю дорогу до Москвы и ехали - трахались и плакали, трахались и плакали...

Цитата:
В данном случае - да. Разница между мной и Гундяевым очевидна.
Мне нет. Фотошопишь себя нон-стоп
Цитата:
Прости, а кто, кроме пикейных жилетов типа тебя, не признавал государство РФ в 90х?
"Не признавать" и "не считать за полноценное" - две большие раницы, г. Гундяев.

Цитата:
Именно об этом откате и говорят люди. Это определение является общепризнанным. .... Ты, конечно, волен выдумывать собственные обобщающие определения.
Та понятное дело. Когда люди говорят об убийстве, они имеют в виду топор, стрельбу, лужи крови и кучи мяса. А вот когда они же говорят об аборте, то это уже "обобщающее", где каждый начинает выдумывать свое собственное определение.

Цитата:
В этом случае экономика начинает работать по-другому. Другие цены, другие зарплаты.
Заметно по Ирландии, как ее экономика стала работать без откатов в строительстве. Точно - и цены другие становятся мал-помалу, и зарплаты уже совсем не те...

Цитата:
...... В Ирландии компаниям хорошо (относительно), людям плохо. В РФ - наоборот ...
Это хорошо, когда людям плохо, правда?
Старый 03.07.2012, 15:22   #84
Спам-робот

Цитата:
но признает и принимает эту практику?
Это лишает его права быть недовольным?
Цитата:
"не считать за полноценное"
Я не вижу ни одного формального признака, по которому гос-во РФ тогда было бы неполноценным. Только неформально-демагогические. Государство - машина власти с определенными атрибутами. Машина была, все атрибуты на месте, власть осуществлялась на территории. Все.
Цитата:
как ее экономика стал работать без откатов в строительстве.
Насколько я знаю, там откатов крупномасштабных не было. В таком виде как в РФ. Там по-другому деньги шли, в основном легально. Хотя и коряво, и пузырь был и пр. Теперь пострадавшие так же логично жалуются, как страдающие от откатов бизнесмены в РФ. Я понимаю жалобы и тех и других. И что? Это делает систему с де-факто узаконенной коррупцией чем-то лучше?
Цитата:
Это хорошо, когда людям плохо, правда?
Теперь ты решил за меня додумывать реплики, в отместку? Тогда я тебе напомню - мы начали этот подтопик с того, что ты требовал, чтобы люди не жаловались, а работали. Про работу был разговор. Про бизнес. Я тебе указал, что работать в таких условиях погано - а жаловаться на это логично и правильно (и требовать изменений). А если власть не идет на диалог - троллить ее, ДДОСить и всяко вставлять палки в колеса, любым доступным способом, не вызывающим кровопролития, по возможности. Парализовать такую власть - это достойно и правильно. Причем тем правильнее, чем меньше усилий на это потратишь. Люблю элегантные красивые решения
Старый 03.07.2012, 15:33   #85
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это лишает его права быть недовольным?
Морального - да. Он участвует в нелегальной деятельности по собственному выбору и согласию.

Цитата:
Я не вижу ни одного формального признака, по которому гос-во РФ тогда было бы неполноценным. Только неформально-демагогические.
А у нас тут какие?

Цитата:
Государство - машина власти с определенными атрибутами. Машина была, все атрибуты на месте, власть осуществлялась на территории.
Хрен что там осущестлвялось на ее территории. До сих пор вылавливают по Испаниям, Израилям, да Германиям тех, чья власть осуществлаялсь на ее территории.

Цитата:
Насколько я знаю, там откатов крупномасштабных не было.
Ну, раз ты не знаешь, то конечно не было

Цитата:
Тогда я тебе напомню - мы начали этот подтопик с того, что ты требовал, чтобы люди не жаловались, а работали.
Не ври, Я ничего не требовал. это раз Два - я сказал, что как работают люди, так же рабтают и нелюди во власти. Все честно.

Цитата:
Я тебе указал, что работать в таких условиях погано - а жаловаться на это логично и правильно (и требовать изменений).
Валом ты натребовал изменений в плохой жизни людей в Ирландии?

Цитата:
А если власть не идет на диалог - троллить ее, ...
И чем тебе не понравился при этом "один из форумчан"?
Старый 03.07.2012, 15:43   #86
Спам-робот

Цитата:
Морального - да.
Ок. Среди тебя - да. Среди меня - нет.
Цитата:
До сих пор вылавливают по Испаниям, Израилям, да Германиям тех, чья власть осуществлаялсь на ее территории.
Так они и продолжают. Или другие, которых будут вылавливать потом. Это все неформальности. Серые кардиналы не в РФ были придуманы. И это никак не связано с вопросом "было ли государство". Хотя, конечно, мы тут и правда "неформально-демагогически"
Цитата:
раз ты не знаешь
А ты - знаешь? Или как всегда уходишь в глухой агностицизм?
Цитата:
Все честно.
Ну да. Из этой, нарисованной тобок картины, выход один. Всю страну обнести забором - и напалмом.
Цитата:
натребовал изменений
Нет. Каждый воюет те войны, которые ему интереснее.
Цитата:
чем тебе не понравился при этом
Стилем. Это зрелище оскорбляло меня эстетически.
Старый 03.07.2012, 15:56   #87
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
... Серые кардиналы не в РФ были придуманы. И это никак не связано с вопросом "было ли государство".
Связано, связано. Если бы только серые кардиналы. Я бандюков прежде всего в виду имел. Вот их власть и была - чистых бандюков-уголовников. И сверху "семья" Героя России.

Цитата:
А ты - знаешь?
знать не могу, но наслышан от нескольких девелоперов.

Цитата:
Ну да. Из этой, нарисованной тобок картины, выход один. Всю страну обнести забором - и напалмом.
Ты меня все время заставляешь анекдоты вспоминть. На этот раз
- А что ж вы, доктор, мне тут все эти пошлые картинки показываете?
Совершенно неважно, какую картину я - или кто другой - нарисует. У тебя всегда будет выход один
А мне так вообще никаких выходов искать не надо: свой для себя я однажды нашел. А для страны - вернее, стран... - люди живут, жинзь идет, 0.005% активно недовольных чем-то протестуют, 50% как-то работают... Тебе-то что? Оставь ты их уже всех в покое, че те не имется?

Цитата:
Нет. Каждый воюет те войны, которые ему интереснее.
Вот именно. При чем тут "забота о благе человека"? Главное - чтоб интерсно, чтоб по приколу!

Цитата:
Это зрелище оскорбляло меня эстетически.
Ну как меня та оппозиция на протестах
Старый 03.07.2012, 16:13   #88
Спам-робот

В общем, договорились. Все упирается в разницу в чувстве прекрасного! Одному Венера Милосская, второму "Сон, навеянный полетом пчелы"
Благодарность от:
Mishka Na Servere (03.07.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2012, 16:52   #89
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В общем, договорились. Все упирается в разницу в чувстве прекрасного! Одному Венера Милосская, второму "Сон, навеянный полетом пчелы"
А третьему на Собчак пофапать...
Благодарностей: 2 от:
svu (03.07.2012), Vecais (03.07.2012)
Старый 13.07.2012, 11:59   #90
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
Хорошо, спасибо. Посмотрим, как будет дальше. ...
Дальше вот так.
Российский корабль с вертолетами для Сирии двинулся на юг с военным эскортом
Благодарность от:
svu (17.07.2012)
Ответ