VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2006, 11:54   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Mikhael
ты от хорошей жизни сюда пахать приехал? просто от нездорового авнтюризма, да? что же тебе дома не пахалось?
представь себе да, именно от хорошей жизни и просто от нездорового авантюризма. "белая кость", понимашь, темнеть начала.
avsh (10.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2006, 12:06   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Countess
АЛЗ, если у вас всё нормально с восприятием, то вы бы поняли, что писала о продлении пермита, или контракта.
Что Вы "имели в виду" я не знаю, но написано было "виза". ТщательнEе надо, уважаемая
Старый 19.03.2006, 12:21   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
а про 5600-6000 за 3-4 годы - я что-то сомневаюсь. может покажите где это написано?
У меня бойфренд учится на 3ем курсе в Тринити на инженерном
Заплатил 5600 за 3ий год. Очень удивился ))
Старый 19.03.2006, 15:19   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia
Кстати, подумайте, почему процесс рассматривания заявления на беженство занимает порой годы, а не 20 минут в аэропорту по прибытию. Это к тому, что все-таки кому-то такая система более чем удобна...
у вас несколько устаревшие данные. годы - было такое, это правда. но уже с год как были приняты весьма резкие меры и рассмотрение дела теперь занимает несколько месяцев максимум (буквально месяц-два-три, за исключением уж совсем запутанных/сложных случаев).
т.к. раньше система не работала эффективно, то ее именно использовали - т.е. идея заключалась в том, чтобы податься на беженство, зная, что пару лет будет дело разбираться. за это время работать по-черному. т.е. фактически люди подавали на беженство зная что им откажут - идея заключалась в заработать денег.

PS для справки - "профессиональные" беженцы знают, что сдаваться в аэропорту ни в коем случае нельзя, т.к. там происходит рассмотрение по еще более упрощенной и исключетельно быстрой схеме. потом, конечно, приходится отвечать на неприятные вопросы типа а почему же в аэропорту не сдались, ну, тут уж каждый придумывает свою историю.
PPS предлагаю подумать, почему ирландия сразу же отправляет беженца, скажем, в ЮК/Данию/Францию, если узнает, что он прилетел из ЮК/Дании/Франции. Странное решение, если беженцы нужны ирландии (равно как любой другой стране ЕС), не так ли? Посмотрите на италию, испанию, которые готовы предоставить быстроходные катера африканским пограничникам, что бы хоть как-то ограничить количество беженцев.
Старый 19.03.2006, 16:11   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

Цитата:
Сообщение от ion
По статистике за 2004 в Ирландии беженство получило 6.2% из 4766 подавших заявление.
Т.е.-295 человек. Для тех, кто болезненно воспринимает, кого кормят и содержат на изымаемые у них налоги, привожу Top Six Counties of Origin подавших заяву:
Nigeria- 37.3 %
Romania- 6.0%
Somalia - 4.2 %
China- 3.2%
Sudan- 3.0%
Congo- 2.9%
Countess ошибается, подняли социальные выплаты всем ирландским велферщикам, среди которых беженцев -капля в море, так что кроме кормежки нигерйско - румынской популяции налоги у честнопорядочных тружеников изымают на содержания большой части ирландцев.
вопрос на форуме уже обсуждался и моя точка зрения за это время ничуть не изменилась - знание русского языка не делает "гонимого" ближе и родней нигерийца или румына. ущербность не имеет цвета и национальности.

ну а кормить приходиться не 6.2% а 100% подавших. кого-то 2-3 месяца, кто-то годами груши окалачивает.
Старый 19.03.2006, 17:32   #81
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
У меня бойфренд учится на 3ем курсе в Тринити на инженерном Laughing
Заплатил 5600 за 3ий год. Очень удивился
Посмотрел талбичку. Действительно по многим инженерным дисциплинам фи теперь для андеградов около 5700. Это вроде как не связано с первый-второй-третий год, просто всем подняли.
Старый 19.03.2006, 20:00   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Alex
Цитата:
- идея заключалась в заработать денег.
Подавшие прошение на беженство не зарабатывают на беженстве, так как 19 евро в неделю,во время рассмотрения заявления, офигенный заработок.
Любые системы созданы для того, что бы ими кто-то пользовался или они кого- то пользуют. Система беженства усиленно эксплуатируется чиновниками, достаточно посмотреть только штаты и службы, которые занимаются этим.Только RIA имеет штат около 600 человек.Поэтому, кормильцы,должны знать кого они они кормят. Мнение ,,кормильцев,,, жирующих чиновников, не интересует.
Демократия, это как раз тот опиум для народа, который позволяет государству использовать социум по своему усмотрению, оставляя индивидумам возможность считать, что от него что-то зависит, что с его мнением считаются, например, как лучше распределить его налоги, считать себя кормильцем 100% подавших заявление на беженство и т.п.
Действительно,
Цитата:
ущербность не имеет цвета и национальности.
Здесь, действительно, ничего не изменить.
ion вне форума  
Старый 19.03.2006, 21:26   #83
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ion
Alex
Цитата:
- идея заключалась в заработать денег.
Подавшие прошение на беженство не зарабатывают на беженстве, так как 19 евро в неделю,во время рассмотрения заявления, офигенный заработок.
Любые системы созданы для того, что бы ими кто-то пользовался или они кого- то пользуют. Система беженства усиленно эксплуатируется чиновниками, достаточно посмотреть только штаты и службы, которые занимаются этим.Только RIA имеет штат около 600 человек.Поэтому, кормильцы,должны знать кого они они кормят.
ion,
читайте внимательно. я написал достаточно четко о том, как беженцы зарабатывают.
при текущем уровне безработицы в ирландии странно слышать заявления, что беженство введено для создания рабочих мест. достаточно отменить WA/WP.
более того, я привел факты, явно показывающие, насколько "выгодно" беженство государству.
Старый 19.03.2006, 22:01   #84
Заслуженный Участник

To Alex
Цитата:
ion,
читайте внимательно. я написал достаточно четко о том, как беженцы зарабатывают
Читал внимательно.Вы описали, как зарабатывают asylum seeker, a не refugee.
Alex
Цитата:
PPS предлагаю подумать, почему ирландия сразу же отправляет беженца, скажем, в ЮК/Данию/Францию, если узнает, что он прилетел из ЮК/Дании/Франции. Странное решение, если беженцы нужны ирландии (равно как любой другой стране ЕС), не так ли?
Вам это решение кажется странным по незнанию, так как существует , так называемая , Дублинская конвенция, посмотрите по гуглу и, вопросы отпадут.
Впредь, попытайтесь не путать интересы государства и интересы чиновников, они часто не полностью совпадают, а иногда противоположны.
ion вне форума  
Старый 20.03.2006, 00:09   #85
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ion
Читал внимательно.Вы описали, как зарабатывают asylum seeker, a не refugee.
собственно, согласен, термин "беженец" я употреблял слишком широко. Впрочем, достаточно ясно видно из моего поста, что я имел ввиду.

Цитата:
Сообщение от ion
Вам это решение кажется странным по незнанию, так как существует , так называемая , Дублинская конвенция, посмотрите по гуглу и, вопросы отпадут.
я знал, по какой причине их депортируют. Не знал, правда, о том, что это называется "Дублинская конвенция".

Цитата:
Сообщение от ion
Впредь, попытайтесь не путать интересы государства и интересы чиновников, они часто не полностью совпадают, а иногда противоположны.
здесь можно впасть в долгую и наверняка нудную дискуссию, что есть "государство" и что есть его представитель AKA "чиновник", в результате которой каждый останется при своем мнении... Честно говоря, не хочется, уж простите... тем более, выходит за рамки темы.
тем не менее, все-таки мне кажется, что на VW/WP "зарабатывать" можно существенно больше.
Старый 20.03.2006, 00:31   #86
Новичок

Благодарности: 28 в 5 сообщениях Поиск благодарностей ja_va

Цитата:
Сообщение от KotЁnok GaFF
отвечаю сразу всем! спасибо за ответы, это раз!
даме лет 5-7 назад было 16-18 ... мне было не до этого!
уезжать не собиралась, пока не появился муж, родственники которого проживают в Штатах. Конечная цель это они самые или Канада. НО! В штаты уже не пустили 2 раза. Соваться бессмысленно. В Канаду только путем независимой иммиграции, которая стоит в нашем городе 15 штук не рублей конечно. То есть я выступаю спонсором кого-либо, выхожу за такого умного замуж ( ну перед этим развожусь конечно и уезжаю.... Ждем с мужем такого умного кандидата (тку) около полугода. Оказывается с деньгами людей больше, чем с опытом работы и востребованной профессией. К сожалению, я таковой не имею. Я юрист. Хорошое замечательное образование, но не дальше России. Муж ещё лучше Менеджер.
Не так давно ко мне обратился человек, прошедший всю процедуру беженства в Ирландии от начала до конца несколько лет назад. Вымучил себе убежище, сейчас уже гражданин Ирландии.

Никогда не угадаете, чего он хотел!

...Помощи ПОЛУЧИТЬ УБЕЖИЩЕ В КАНАДЕ. Собирался приехать по ирландскому паспорту, спрятать его и просить беженства в Канаде по новой.

На мой вопрос, "нафиг ему это надо?" ответил: "перспектив в Ирландии никаких, на дом не заработать, жить тут не хочу совершенно...

Не знаю, кто ему сказал, что в Канаде медом намазано, но тем не менее...

Да, реальность такова- в Канаде получить убежище гораздо легче, чем в Европе. Но гражданство/убежище в Ирландии не имеют к этому никакого отношения, и ничего вам не дают. Если "конечная цель"- Штаты и/или Канада, так и ехать надо в Штаты или Канаду. Иначе потом все будете начинать поновой через лет 5-6.
ja_va вне форума  
Старый 20.03.2006, 08:05   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от ja_va

Не так давно ко мне обратился человек, прошедший всю процедуру беженства в Ирландии от начала до конца несколько лет назад. Вымучил себе убежище, сейчас уже гражданин Ирландии.

Никогда не угадаете, чего он хотел!

...Помощи ПОЛУЧИТЬ УБЕЖИЩЕ В КАНАДЕ. Собирался приехать по ирландскому паспорту, спрятать его и просить беженства в Канаде по новой.
спорим я его знаю
Mikhael вне форума  
Старый 20.03.2006, 16:49   #88
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Мне было не до тщательности, уж извините, алз
Больно уж высокомерие пёрло из отдельных личностей.
Countess вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2006, 17:00   #89
Заслуженный Участник

To Countess

Цитата:
Больно уж высокомерие пёрло из отдельных личностей.
Так кормильцы же!!!
ion вне форума  
Старый 20.03.2006, 17:13   #90
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Кормят и думают :"что бы вы подавились нашей белой костью"
Countess вне форума  
Закрытая тема