![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Grunya, расскажите про Саттон парк еще что-нибудь! Мои знакомые туда как раз из-за знаний отдавали, у мальчика с математикой не клеилось в обычной школе, перевели в частную. Вообще в плане расценок, это не самая дорогая школа в Ирландии. Там 8000 в год (праймери и секандери). На юге в школах расценки повыше, по-моему. Но не буду утверждать на 100%.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]()
dara, нет.
Я сходила посмотрела две частные школы, ОЧЕНЬ обе понравились. Что именно понравилось : 1) количество детей на 1 учителя 2) наличие иностранного языка 3) по некоторым предметам разные учителя, а не один до 12 лет!!! 4) отношение понравилось к нам, некатоликам. Просто даже то, как с нами разговаривала администрация. 5)здания школы понравились - никаких крестов на стенках Писать можно долго... Но это отдельная тема. Тут спрашивали зачем отдают в платные праймари - чтобы потом попасть в их же секондари, чтобы дети с детства дружили с соответствующим контингентом и еще много причин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лю, я в курсе, что в частных щколах по некоторым предметам отдельные учителя, например, по иностранным языкам, драме, музыке, физ-ре. Но вот конкретно, что отдельный учитель по математике, пока не слышала. Может, в разных частных школах по разному. Опять же в специфических - немецкая и французская вообще все может быть отлично от других частных школ.
Последний раз редактировалось dara, 12.04.2012 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лю, можно попросить озвучить причины, по которым детей отдают в платные праймери (помимо тех, которые Вы уже указали)? По поводу дружбы с "правильными детьми" определенного контингента лично мое мнение: детям в праймери абсолютно неважны такие вещи, а вот в секандери уже может быть более интересно или приоритетно. Меня интересует тема как раз частной секандери, но если только мы не попадем в школу, в которую должны попасть по месту жительства. С качеством обучения и "контингентом" там все отлично, но школа гос-ная, и более старших сиблингов у нас нет...Так что как повезет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мой сын её выбрал _не учить_ в старших классах секондари. Хотя, если считать баллы, то получится хорошее дополнение к общему числу. Если ребенок уже знает куда хочет поступать, или кем хочет быть, нужно тщетно выбирать желаемые предметы. В начальных классах старшей школы, на уроках религии, они не изучают только католизицизм. Там идёт ознакомление со всеми религиями мира. B этом году в рамках совместного проекта (как дополнительные баллы к junior cert) по религии и Civic, Social and Political Education (CSPE), дети общались с одногодкам из Палестины. По теме отказа. У нас тоже целая эпопея с secondary school. Уже писала однажды. Нам позвонили в середине сентября с радостной новостью, что сына берут в нашу местную, желаемую школу. Я, по незнанию, отказалась, так как первый год это большой стресс для ребят, сын уже 2.5 недели ходил в другую. Но сказала, что после первого семестра мы с радостью переведемся. Наша местная школа еще была на стадии формирования (детки учились в местном коммунити центре), год сына был только вторым набором. Ну я и звонила, ходила к директрисе, как договаривались. Все тщетно. С директрисой так и не удалось познакомиться лично. У нас секретарь - щит, такого не видала еще. Слушала постоянные уверения, что да, "они нас имеют в виду", помнят, не переживайте...вот школу достроим. Когда строительство было на финишной стадии (весна прошлого года), писала уже письма директору, местному пастору, который в комитете директоров. Всего чего добилась - это телефонного звонка от директрисы с новостью: "Но мы же вам предлагали место, а вы отказались!". Послe бурного обмена эмоциями, готова была писать или идти к нашему депутату. Эта опция еще осталась открыта, но сын теперь никак не хочет в местную школу. Мы сейчас посмотрим по результатам junior cert, будем подавать в Малахайдовскою Сколису. Когда сын только приехал, буквально через несколько дней, уже был учеником прекрасной школы в Малахайде. Никогда не ждала вот таких сюрпризов от Донабейтовской школы. Такие дела.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 12.04.2012 в 20:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только что ирландская знакомая сообщила, что с секондари школами в этом году тоже большая проблема. Нехватка мест. А в нашу местную частную Castleknock College столько желающих, что места будут разыгрываться в лотерее. По ее словам, некатолики даже в ней и не участвуют. Во как. И дети, закончившие ET и некатолики (среди ирландцев тоже такие есть, например, из смешанных семей, где один родитель - католик, другой - протестант) остаются без мест и не знают, что делать.
Последний раз редактировалось Лю, 12.04.2012 в 20:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нашу школу люди долго добивались, но построили её за меньше чем год. Две сразу построили и младшую, и старшую.
Надо сплачивать community. Проявляйте инициативу. Или если дом не свой - переезжайте. У нас открыли youth cafe, так очень трудно затянуть ирландцев волонтирить. Одни и те же люди всюду. Начиная с neighbourhood watch, заканчивая tidy towns и кафе.
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зачем отдают в частные праймари скул? У каждого свои причины, тема не об этом. Двое моих знакомых, например, планируют отдать детей вот в эту частную школу, потому что она работает по системе Монтессори и в классе максимум 12 человек.
Рассуждать по поводу того, зачем другие отдают - это одно. Теория, так сказать. А когда сам оказался в ситуации, когда у твоего ребенка нет места в школе, то голова начинает думать по-другому. Мое представление о школах очень поменялось, особенно после посещения частных. Как говорится, зачем я туда пошла? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
После - по желанию ученика.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лю, я знаю еще пару частных школ на юге, которые работают по принципу Монтессори первые два года точно. Но они для девочек, а Вам такие не подходят. Что представлено на сайте школы выше (Hedley) - стандарт для частных праймари школ. Там не больше. Другое дело, что она не конфессиональной направленности.
Я сама посетила три государственные школы и одну частную. Сравнивать даже нет смысла. Небо и земля. Но я частную школу я держу про запас на случай, если не попадем в хорошую государственную. Но по большому одна государственная начальная отличается от другой государственной начальной только контингентом учеников. С учителями как повезет, год на год не приходится. Последний раз редактировалось dara, 12.04.2012 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вы зря переживаете.
У нас праймари тоже была по сути своей католической. Но дети не молились перед уроками. Максимум, что делали, это участвовали в церковном хоре - у кого голос имеется. Ну и церемонии причастия, на которые мой сын, например, ходил, но не причащался. Если не выбирать Parish School, то проблем с избытком религиозности в школе, как мне кажется, быть не должно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Secondary School | Luna14 | Образование | 2 | 28.08.2008 13:45 |
Educate Together - Secondary School | Nadia | Наши дети | 0 | 24.06.2008 13:21 |
Secondary school in D8? | Ludwig | Наши дети | 1 | 27.04.2008 01:54 |
Secondary school | NILEDI | Наши дети | 1 | 06.06.2007 12:42 |
Limerick, secondary school | masterbo | Образование | 9 | 23.01.2007 09:44 |