![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мой брат к примеру после 7 лет заграницей, не смог и вернулся и остался счастлив своему выбору. Я в свою очередь, люблю Ирландию, но тоскую по родителям, брату, иногда хочется все бросить и уехать, но муж не горит желанием, ибо как правельно заметил Vecais:"Среднему русско(язычно)му человеку из Прибалтики ловить в РФ нечего". Последний раз редактировалось Stepashka, 18.08.2012 в 20:14. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (19.08.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Активный Участник
|
![]()
Моему мужу из Литвы было нечего делать в Москве, вообще в РФ. Он выдержал максимум год и вернулся в Ирландию, забрав меня с собой. Так что я согласна с вами. Тем более знакомые говорят мне, видно что вашему мужу нечего делать в Москве, поэтому ты не вернешься домой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Участник
|
![]()
Я давно хочу вернуться.Ну никак не могу привыкнуть я к Ирландии.Вроде все тут нравится,даже погода,но все равно на Родину тянет.Только там у меня душа отдыхает.Муж говорит что это старость и уже к земле тянет.
Вот,жду когда дети станут самостоятельными и тогда уже вернемся домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Новичок
|
![]()
Ну для кого как! А красивейшие леса и травы не сравнить с горами, камнями, плешивенькой растительностью.
![]() |
#80 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vicar добавил 19.08.2012 в 09:04 Так пишете, словно Вас пираты на какой-то камень в 100 м от берега высадили, а росс.рыбаки подобрали... Но, в принципе, раз камень был - ирландский, то можно смело утверждать, что Ирландию Вы уже видели. Последний раз редактировалось Vicar, 19.08.2012 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я только в 23 года поняла, что для меня Родина это никакие не берёзки, а сосны. Выросла на берегу Балтийского моря, и моя Родина это приморский пейзаж, сосны и песчянная почва. А поняла я это в Японии, и увидев такие знакомые сосны сразу возникло чувство Родины. И ни чем они не отличались от латышских, совсем ни чем. И чувствовать Родину на этом кусочке Японии мне ни что не мешало.
А ещё у меня есть "карманное" чувство Родины. Это лёгкий свежий морской ветер. И вот идёшь по городу, а дунет такой ветерок, почувствуешь его на своём лице и сразу чувствуешь себя дома! И хоть это Чикаго, хоть родной городок, хоть Ёкогама, хоть побережье Ирландии, не важно. Junika добавил 19.08.2012 в 11:15 Цитата:
Чаще всего вспоминают русское хамство (везде и всюду), привычку лезть не в своё дело, нравоучать, раздолбайство, страшная бюррократия и её ужасы. Ну и ещё кому-то просто противно жить в стране где всё за взятки, кто-то боится и не чувствует себя в безопасности если его ребёнка может насмерть сбить чиновник и ему за это ничего не будет, и вообще полиция защищает не всех граждан, а тех у кого власти больше. Есть и такие сознательные, что даже не хотят иметь отношения к стране где суд творит, то что он твроит, где президент не во что не савит весь свой народ. (Это то что я читаю в инете о причинах желания уехать из РФ) Вот для этих уехавших или желающих уехать, придётся не только благосостояние повышать, но и менять полностью всю систему и людей заодно. Ну лет так через 200, если идти РФ по правильному пути, то думаю действительно не придётся никому бежать заграницу. Последний раз редактировалось Junika, 19.08.2012 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Bruiser (19.08.2012), ssd (21.08.2012), Svetlana84 (19.08.2012), Vecais (19.08.2012), Конный Водолаз (19.08.2012) |
![]() |
#82 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В Москве экономические условия лучше ирландских. (естественно не считая пролетариев, им в Ирландии заметно лучше), так что утверждение "были бы в России условия жизни такие же как в Европе" некорректно. А южная европа вообще нищета по сравнению с Москвой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да имелось ввиду не финансовое благополучие а чисто человеческий фактор
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]()
..."а чисто человеческий фактор" .. Меня тож устраивает(пока) дома в МСК...вот вчера только приехал,был всего там два дня(знаю мало),но тем не менее когда приезжаю в Россию,хожу всем улыбаю(как дурак) и мне все улыбают в-ответ,в магазинах,в метро,на улице...У кого-то трудный день,у кого-то проблемы,а кто-то просто зол по жизни,но меня это ДОМА не парит особо,здесь,,,,да!,,,,там -нет! ..."чисто человеческий фактор" дома легко становится доброжелательным и просто нормальным при желании....правда не всегда,агрессивных дебилов там Больше,но это можно "фильтровать"...
![]() |
#88 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mvs0912 (20.08.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А человеку для которого слова "загранпаспорт" и "иномарка" это фантастика и масло-маслянное, объясните зачем именно нужна московская прописка? И есть ли прописки в других городах?
Регестрация - это то, что спрашивают на улице и могут без этого в "обезъяник" посадит? Нужна ли регестрация в других городах? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | nightrave | Прощай, Ирландия! | 881 | 06.10.2024 03:50 |
Переезд | andtem2000 | TV | 16 | 28.12.2011 23:27 |
Про переезд | Julietta | Женские разговоры | 27 | 13.11.2011 16:11 |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |