VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 19:51   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka
По умолчанию Re: Переезд в Россию

Цитата:
Сообщение от Patrikeevna Посмотреть сообщение
Не знаю как кому, но, вот если совсем честно - были бы в России условия жизни такие же как в Европе - много ли народу вернулось обратно или бы совсем никуда не уезжало? Лично для меня мой Питер дороже всех Европ вместе взятых. Я искренне не понимаю как можно куда-то уехать из этого города. Но это я.
Я думаю, что многие бы вернулись.
Мой брат к примеру после 7 лет заграницей, не смог и вернулся и остался счастлив своему выбору.

Я в свою очередь, люблю Ирландию, но тоскую по родителям, брату, иногда хочется все бросить и уехать, но муж не горит желанием, ибо как правельно заметил Vecais:"Среднему русско(язычно)му человеку из Прибалтики ловить в РФ нечего".

Последний раз редактировалось Stepashka, 18.08.2012 в 20:14.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Svetlana84 (19.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2012, 21:09   #77
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Natagava

Моему мужу из Литвы было нечего делать в Москве, вообще в РФ. Он выдержал максимум год и вернулся в Ирландию, забрав меня с собой. Так что я согласна с вами. Тем более знакомые говорят мне, видно что вашему мужу нечего делать в Москве, поэтому ты не вернешься домой...
Natagava вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Vecais (19.08.2012), Vicar (19.08.2012)
Старый 18.08.2012, 23:45   #78
Участник

Благодарности: 63 в 24 сообщениях Поиск благодарностей KARLA

Я давно хочу вернуться.Ну никак не могу привыкнуть я к Ирландии.Вроде все тут нравится,даже погода,но все равно на Родину тянет.Только там у меня душа отдыхает.Муж говорит что это старость и уже к земле тянет.
Вот,жду когда дети станут самостоятельными и тогда уже вернемся домой.
KARLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 04:29   #79
Новичок

Благодарности: 5 в 2 сообщениях Поиск благодарностей НСА

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Это типа - по ,,родным" берёзкам ?.. А вообще, само словосочетание - ,,природа родных мест" - наводит лишь на мысль о ресторане, где ,,весело водка пьянствовать".
Ну для кого как! А красивейшие леса и травы не сравнить с горами, камнями, плешивенькой растительностью.
Старый 19.08.2012, 08:01   #80
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от Natagava Посмотреть сообщение
Моему мужу из Литвы было нечего делать в Москве, вообще в РФ. Он выдержал максимум год и вернулся в Ирландию, забрав меня с собой.
+100 Я свинтил оттуда через полгода и вспоминаю жизнь в Москве как кошмарный сон, хотя в бытовом плане было всё не так уж и плохо.

Vicar добавил 19.08.2012 в 09:04
Цитата:
Сообщение от НСА Посмотреть сообщение
А красивейшие леса и травы не сравнить с горами, камнями, плешивенькой растительностью.
Так пишете, словно Вас пираты на какой-то камень в 100 м от берега высадили, а росс.рыбаки подобрали... Но, в принципе, раз камень был - ирландский, то можно смело утверждать, что Ирландию Вы уже видели.

Последний раз редактировалось Vicar, 19.08.2012 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bruiser (19.08.2012), Vecais (19.08.2012)
Старый 19.08.2012, 10:02   #81
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

А я только в 23 года поняла, что для меня Родина это никакие не берёзки, а сосны. Выросла на берегу Балтийского моря, и моя Родина это приморский пейзаж, сосны и песчянная почва. А поняла я это в Японии, и увидев такие знакомые сосны сразу возникло чувство Родины. И ни чем они не отличались от латышских, совсем ни чем. И чувствовать Родину на этом кусочке Японии мне ни что не мешало.

А ещё у меня есть "карманное" чувство Родины. Это лёгкий свежий морской ветер. И вот идёшь по городу, а дунет такой ветерок, почувствуешь его на своём лице и сразу чувствуешь себя дома! И хоть это Чикаго, хоть родной городок, хоть Ёкогама, хоть побережье Ирландии, не важно.

Junika добавил 19.08.2012 в 11:15
Цитата:
Не знаю как кому, но, вот если совсем честно - были бы в России условия жизни такие же как в Европе - много ли народу вернулось обратно или бы совсем никуда не уезжало?
Я встречаю в инетах очень часто мнение россиян по поводу переезда в другую страну или о причинах уэее состоявшегося переезда. И далеко не всегда благосостояние главная причина. Ведь если человек жил в большом городе в России, образованный работал по специальности и переехал работать обычным почти чёрно-рабочим, то благосостояние не обязательно что улучшилось.
Чаще всего вспоминают русское хамство (везде и всюду), привычку лезть не в своё дело, нравоучать, раздолбайство, страшная бюррократия и её ужасы. Ну и ещё кому-то просто противно жить в стране где всё за взятки, кто-то боится и не чувствует себя в безопасности если его ребёнка может насмерть сбить чиновник и ему за это ничего не будет, и вообще полиция защищает не всех граждан, а тех у кого власти больше. Есть и такие сознательные, что даже не хотят иметь отношения к стране где суд творит, то что он твроит, где президент не во что не савит весь свой народ.
(Это то что я читаю в инете о причинах желания уехать из РФ)
Вот для этих уехавших или желающих уехать, придётся не только благосостояние повышать, но и менять полностью всю систему и людей заодно.
Ну лет так через 200, если идти РФ по правильному пути, то думаю действительно не придётся никому бежать заграницу.

Последний раз редактировалось Junika, 19.08.2012 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Bruiser (19.08.2012), ssd (21.08.2012), Svetlana84 (19.08.2012), Vecais (19.08.2012), Конный Водолаз (19.08.2012)
Старый 19.08.2012, 19:17   #82
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Не знаю как кому, но, вот если совсем честно - были бы в России условия жизни такие же как в Европе - много ли народу вернулось обратно или бы совсем никуда не уезжало
Москва и Россия это два разных государства, в Москве даже разрешение на работу (на некоторые специальности) выдают: прописка называется.
В Москве экономические условия лучше ирландских. (естественно не считая пролетариев, им в Ирландии заметно лучше), так что утверждение "были бы в России условия жизни такие же как в Европе" некорректно. А южная европа вообще нищета по сравнению с Москвой.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 20:34   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
так что утверждение "были бы в России условия жизни такие же как в Европе" некорректно
да имелось ввиду не финансовое благополучие а чисто человеческий фактор
Junika (19.08.2012), Vecais (19.08.2012)
Старый 19.08.2012, 21:14   #84
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

А это смотря что считать человеческим, многим человеческий фактор лучше таки на родине.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (19.08.2012)
Старый 19.08.2012, 21:38   #85
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
А это смотря что считать человеческим, многим человеческий фактор лучше таки на родине.
Скорее речь идет о привычной среде обитания и разнице в менталитете.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (19.08.2012)
Старый 19.08.2012, 21:46   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

..."а чисто человеческий фактор" .. Меня тож устраивает(пока) дома в МСК...вот вчера только приехал,был всего там два дня(знаю мало),но тем не менее когда приезжаю в Россию,хожу всем улыбаю(как дурак) и мне все улыбают в-ответ,в магазинах,в метро,на улице...У кого-то трудный день,у кого-то проблемы,а кто-то просто зол по жизни,но меня это ДОМА не парит особо,здесь,,,,да!,,,,там -нет! ..."чисто человеческий фактор" дома легко становится доброжелательным и просто нормальным при желании....правда не всегда,агрессивных дебилов там Больше,но это можно "фильтровать"...
Старый 19.08.2012, 22:11   #87
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 09:17   #88
Активный Участник

Благодарности: 465 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Tech

Цитата:
Москва и Россия это два разных государства, в Москве даже разрешение на работу (на некоторые специальности) выдают: прописка называется.
Список специальностей есть? Я по незнанию прописался только через 9 лет московской жизни, всё руки не доходили.
Tech вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mvs0912 (20.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.08.2012, 09:54   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Да-да, список в студию! А то попадались мне топ-менеджеры в Москве. Без прописки. Даже без регистрации. Не знали наверное бедные, что скоро их попрут...
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 10:01   #90
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

А человеку для которого слова "загранпаспорт" и "иномарка" это фантастика и масло-маслянное, объясните зачем именно нужна московская прописка? И есть ли прописки в других городах?
Регестрация - это то, что спрашивают на улице и могут без этого в "обезъяник" посадит? Нужна ли регестрация в других городах?
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ