VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 22:34   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57
По умолчанию Re: Ребенка обижают в садике

Возвращаясь к первоначальному предмету разговора - у нас ребенок за год в садике тоже не заговорил, заговорил в школе через полгода когда увлекся звездными войнами и выяснил что другие мальчики интересуются тем же и есть о чем с ними поговорить. Но мы для себя еще выяснили что нашему ребенку намного проще начать дружить с ребятами если несколько раз пригласить их к нам домой чтобы можно было поиграть с ними в спокойной привычной домашней обстановке с глазу на глаз. Может и вам кого-нибудь из садика домой пригласить чтобы дети под вашим присмотром поиграли?
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
"Umka" (13.03.2012), Mithrilian (11.03.2012), Natally (12.03.2012), Виктория17 (10.03.2012), мартышка (12.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2012, 22:43   #77
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Знаете, Стив, у меня чудные отношения с ирландцами и в ирландском обществе, никаких проблем в общении ни с учениками, ни со студентами, ни с профессурой в высших заведениях, ни с простыми ирландскими парнями-рабочими, в каких бы сферах мы не пересекались. Меня даже несколько раз принимали за свою при новых знакомствах, так как акцент у меня не ярко выражен. При этом я живу здесь несколько лет, а приехала с нулевым английским. Но никогда и ни с кем я не скрывала и не стыдилась того, что я русская (украинка, что не суть важно, как по мне), и никогда моя "русскость" не становилась мне какой-то преградой в интеграции в ирландском обществе. Более того, абсолютно все ирландцы, с которыми у меня когда-либо заходил разговор о сохранении нашего родного языка для наших живущих здесь детей (а заходил у меня разговор с ними часто, так как я курирую русскую музыкальную школу, и принимаю участие во многих русских культурных мероприятиях), всегда с большим энтузиазмом поддерживали эту идею, что родной язык нужно сохранять и развивать, и свои корни нужно уважать. Более того, они же сами нас за это и больше уважают, и всячески поддерживают наши проекты, причем не только морально... Гор.совет Дублина принял очень активное участие в восстановлении русской школы после наводнения, сами находили и предлагали нам фонды, гранты, искали нам помещения, и всячески старались помочь, чтобы наш центр русской культуры смог продолжить свое существование.

Так что ваша теория, что для того, чтобы жить нормально в ирландском обществе, нужно отказаться от своих корней, ущербна, я вам могу лично привести массу примеров, что это не так.

Но она меня не удивляет, чему уж тут удивляться, если в Украине - стране-сестре России добровольно-насильно вычеркивают из обихода все русское и русскоязычное, и пытаются детям привить ненависть к русским и русскому языку, что уж тут говорить о дальнем зарубежье....

Просто не стоит так уж авторитетно навязывать свое мнение, претендуя на полную и абсолютную его истинность.
Благодарностей: 6 от:
Jusilda (11.03.2012), Ladka (10.03.2012), Olga@Lough Gur (11.03.2012), Soffio (11.03.2012), svetlya4ok (10.03.2012), vc (11.03.2012)
Старый 10.03.2012, 22:47   #78
Активный Участник

Благодарности: 341 в 155 сообщениях Поиск благодарностей Anyutik

Раскажу реальную историю. Одна мама не говорила с малыхом на русском- обьясняя тем что он просто не нужен ребёнку и необходимости в нём нет. Время шло ребёнок рос. Но у мамы английский так и остался на бытовом уровне, наконец настал момент когда их обwение зашло в тупик, так как не может вести полноценный диалог с ребёнком из-за ограниченого знания языка. Ребёнок стал стеснятся её особенно перед друзьями. Так что подумайте дважды.
Anyutik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (11.03.2012), Mithrilian (11.03.2012)
Старый 10.03.2012, 22:48   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Общение с ребенком не на своем родном языке сильно ссужает бытовой лексикон. А так как человек думает на каком-то языке, то это сказывается на развитии мозга. Отставание в развитии, конечно, не на столько большое, чтобы это выражалось в виде какой-либо паталогии, но тем не менее таким детям гораздо сложнее учиться.
Переживаю за стива младшего.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Mithrilian (11.03.2012), WaterRose (10.03.2012)
Старый 10.03.2012, 23:18   #80
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
Возвращаясь к первоначальному предмету разговора - у нас ребенок за год в садике тоже не заговорил, заговорил в школе через полгода когда увлекся звездными войнами и выяснил что другие мальчики интересуются тем же и есть о чем с ними поговорить. Но мы для себя еще выяснили что нашему ребенку намного проще начать дружить с ребятами если несколько раз пригласить их к нам домой чтобы можно было поиграть с ними в спокойной привычной домашней обстановке с глазу на глаз. Может и вам кого-нибудь из садика домой пригласить чтобы дети под вашим присмотром поиграли?
Правильно, а для того чтобы им было о чём общаться ребёнок и должен учить местный язык и смотреть местные мультфильмы/фильмы, тогда у него с местными сверстниками будет много общего. А то некоторые здесь загружают своих детей до 4-5 лет разными степашками и чебурашками, а потом дети идут в садик/школу и им не о чём поговорить со сверстниками...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Krasotulya (16.03.2012), Mea (11.03.2012)
Старый 10.03.2012, 23:41   #81
Активный Участник

Благодарности: 219 в 64 сообщениях Поиск благодарностей Well

Цитата:
Сообщение от vi4ka_pti4ka Посмотреть сообщение
Здравсвуйте,

ПОМОГИТЕ

У меня возникли проблемы в садике. Воспитательница стала жаловаться что мой сын (4года) бьёт и кусает других детей(они чуть младше),и на прошлой неделе комуто в тарелку налил воду.
Она попросила чтобы я с ним поговорила и объяснила что это не правильно, что я ему всегда и обьясняю что драться нельзя. Мой ребенок всегда отвечает что больше не будет.но воспитательница говорит что это продолжается. Последнюю неделю мы провели дома так как простудился (и простудился в садике) и у нас появились новые речи, (так как английскому я его не учила, решила что он лучше выучит в садике сам) ; мы недавно купили кошечку, и когда мой сын на этой неделе с ней играл (пока находился дома) то я услышала как он кошечке говорит "stop messing" ; "stop fighting" ; "go away" При чём эти выражения настолько чёткие, как будьто выдрессировали, и когда я задала вопрос кто ему это говорит он сказал что учительница. Я стала его доставать вопросами почему он дерется ( ОН не отвечал на них) на что он стал говорить что мальчик( назвал по имени) его все время обижает и рычит на него как лев, и поетому он его бьёт. Это всё выяснилось на этой неделе. Пока мы находились дома по болезни. Он английский знает плохо, слова мы учим но говорит он их не так чётко как только эти три фразы. ещё одну он очень часто произносит но я не могу разобрать что он говорит, она не четкая. Говорит что Go Away! (прямо криком произносит) ему учительница всегда говорит.
Что мне делать и куда обратиться?? В понедельник мы идём в садик и я хочу поговорить с воспитательницей, выяснить почему он с сентября выучил только эти три фразы а остальные слова знает только те что я его научила, чем они там занимаются вообще. И кстати, в группе отмечают дни рождения всем деткам, моему сыну не отметили, только пообещали. И ему очень обидно. И ещё его стали наказывать- выводят в другую группу "чтобы он остыл" или садят отдельно от всех или все идут на улицу а он на время остаётся один в группе. И ещё он стал по-большому в штаны ходить. А этого не было.

Куда мне обратиться я не знаю, в другой перевести для него травма и мне не по карману будет.
Для начала Вам нужно поговорить с менеджером. Потому, что нужно разобраться что и почему происходит. На сколько я понимаю, это их задача учить детей. В детский сад берут с уровнем 5. Чему-то же там должны учить!
Из Вашего рассказа, складывается впечатление, что Вы внимательная мама, которая заботиться о своём ребёнке. Значит, нужно выяснить что в этом садике происходит, и почему они это не разруливают.
Потому, что такие вот училки и воспитутки могут оставить травку на всю жизнь. А родители не для этого туда водят своих детей. Родители доверяют воспитателям самое дорогое. А те кто не может и не умеет работать с детьми, пусть идёт в другое место.
У меня тоже очень негативный опыт с детским садом. 5 дней мы ходили по часу и всё было ок. Сюсюкали, говорили, объясняли, книжки читали и т.д. Но как только я внесла деньги, всё перевернулось с ног на голову. Ребёнок пришёл грустный и с гиганским волдырём на всю руку. И знаете что они мне сказали?! -"А это вы сами сделали!". А просьбу показать видео запись - просто проигнорировали. Дети в этой стране бесправны. За 1000 евро в месяц, они кладут детей на пол и ходят по этим настилам ногами!
Я видела, как одного, не европейской внешности мальчика, просто игнорировали. Я уходила, он орал "мама забери", я пришла он бился головой об дверь, а две коровы его просто игнорировали. Ему даже сопли ни кто не вытер. Я спросила почему, они сказали, что это у него период адаптации.
Нельзя соглашаться с таким отношением к детям!
Well вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 23:43   #82
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Да, еще один момент. Не думайте, что это только вас просят поговорить с ребенком на предмет поведения. Вполне возможно, что родителям рычащего мальчика говорят тоже самое.
Если между двумя деньми повторяющийся затяжной конфликт, то нужно поговорить всем вместе (родители обеих сторон, дети и воспитатель+желательно психолог). Спокойно поговорить и померить детей. Конфликты нельзя оставлять без внимания и пускать на самотёк. Обычно, ничего хорошего из затяжных конфликтов не вытекает.
Старый 10.03.2012, 23:45   #83
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Кстати, "драться нельзя", а что МОЖНО? Надо разыграть с ним несколько раз сценарий конфликта, пусть придумывает сам (с вами, в спокойной обстановке), что можно вместо дракокусания. Другой мальчик на тебя рычит? А что, если, ты на него порычишь. Давай, я буду как будто тот мальчик, попробуем. И так несколько раз.

Надо обязательно вместо запретного способа действия учить разрешенному. Иначе тупик.
Это, типа, бери плохой пример? Делай, как он?
Старый 10.03.2012, 23:50   #84
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от mamochka77 Посмотреть сообщение
vi4ka_pti4ka, я тоже мама двоих мальчиков и вас прекрасно понимаю,у нас со старшим сыном тоже не все гладко было в саду,но нас реально недолюбливала воспитательница,но я всегда ставала на сторону сына,мне надоело выслушивать какой он плохой,я ее так и спросила это только мой сын дерется и неслушает,а все хорошие.Потом как-то начало все налаживаться и сейчас если я где-то встречаю,она себя ведет как хорошая знакомая хотя сын уже в 3-ем классе,причем воспитательница совсем не молодая была.Знаю много деток которые не были ни дня в садике и пошли в школу,так что не переживайте если придется забрать его с сада,лишь бы ребенку не навредить такими садиками.
Почитав этот форум, мне начинает казаться, что не ирландце здесь не любят. Но дети то при чём?!
Старый 10.03.2012, 23:53   #85
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Тут не "ребенка обижают", тут "двое детей друг друга обижают".

Подозреваю некомпетентность воспитательницы. Дети в этом возрасте еще не понимают, что _они_ кого-то обидели, но хорошо понимают, когда обидели _их_самих_. Моя в садике мне каждый день стала рассказывать истории про "плохого мальчика". Я хотела идти разбираться. Но в тот день мы подошли к дверям садика одновременно с "плохим мальчиком". Так он когда мою увидел, сжался, вжался в стену и бочком-бочком шмыгнул в дверь. Он откровенно ее боялся!! А она - его. Я стала у своей потом выяснять, выяснилось, что там был отличный боевой паритет.

Потом всё устаканилось.
А может быть совсем наоборот. "плохой мальчик" вполне может регулярно получать за свои поступки. Поэтому при виде мамы обиженного ребёнка, он мог просто испугаться, что прийдётся расплачиваться. Страх, но по другой причине.
Благодарность от:
WaterRose (11.03.2012)
Старый 10.03.2012, 23:55   #86
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от sms Посмотреть сообщение
Немогу не поделиться своей историей. Мы привезли старшего сына когда ему было 6 лет английский нулевой,пошел в школу в марте( SI-класс) та же ситуация каждый день к директору что дерется на что мне мой сын отвечает-" они ко мне цепляются и говорят что-то что я не понимаю",но мой не падал в депрессию он мне говорит что он не глупее всех и что не он один не понимает детей все дети его тоже не понимают.
Но к концу года у него все нормализовались и даже сейчас когда ему уже почти 15 лет они з друзьями вспоминают его первые дни в школе. И еще -эти три фразы и мой выучил быстрее всех других ,от детей.Я думаю что и в вашем случае что-то похожее происходит но" ГОВ ЕВЕЙ" звучит скорее всего от детей когда они играют а ваш сын не понимает и они не хотят чтобы им мешали а ваш злится и начинает кусаться(это его защита).Пройдет время и все будет хорошо.Правда есть разные дети но в данный момент вы должны помочь своему сыну пройти этот период,и не думаю что в садике его обижают.
А здесь просто Вы молодцы! Вы поддержали сына и он просто выстоял. И к нему просто перестали цепляться. Навряд ли он стал идеальным. Его просто "приняли в стаю".

Well добавил 11.03.2012 в 00:57
Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение
Тоже была похожая ситуация в садике, и, как ни странно, задирался к моей дочке даже не ирландский, а литовский мальчик, не говорящий по-русски, за что и получал от нее сдачи. Сама слышала, когда забирала ее из садика, как он громко кричал: go away and never come back. Неприятно, не спорю, но пришлось пережить. Воспитатель тут ни при чем, на мой взгляд. Она только мне жаловалась, когда дочка распускала руки, и просила, чтобы я с ней проводила беседы о том, что нужно договариваться. Сейчас в школе уже ситуация получше, находит общий язык в классе и с ирландскими детьми, хотя больше дружит все-таки пока с русскими.
Если ситуация не при Вас была, то не Вы должны разговаривать со своей дочкой. Она, как я понимаю, ничего плохого не сделала. Училка должна была поговорить с мальчиком. А на следующий день сдружить детей.

Последний раз редактировалось Well, 10.03.2012 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2012, 00:02   #87
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Мой младший родился здесь поэтому он ирландец не только по национальности, но и этнически. Он растёт и развивается наравне со своими сверстниками и чуствует себя среди них полностью своим. А вот если следовать вашему подходу и ростить здесь ребёнка русским, то всю свою жизнь он будет чуствовать себя здесь чужим. Неужели вы враг своёму ребёнку? Если хотите ростить своего ребёнка русским, то возвращайтесь в Россию и там он будет в правильной языковой среде. Возможно вы оказались не в той стране?
Если ребёнок наполовину ирландец, его лучше принимают. Да, он живя здесь, должен поговрить по-английски. НО, это не значит, что нужно задом повернуться к России и русскому языку. Нужно быть просто естесственным. Глупо выглядит, когда русские супруги тужаться на английском.
Благодарность от:
vi4ka_pti4ka (11.03.2012)
Старый 11.03.2012, 00:03   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

vi4ka_pti4ka
У меня похожая ситуация с сыном ,он перебил всех детей,так как был младший и его все обижали и забирали игрушки,а у него не тот характер чтобы терпеть,вот и постоял за себя. Кстати сказать я детей воспитываю отстаивать свое "я".
А теперь расскажу что по этому поводу говорит моя соседка ирландка. Мой сын прибил ее мальчика,ну не поделили они что то. Мне учительница сказала мол поговорите с ним,я поговорила,потом извинилась перед мамой мальчика,а она(у меня был шок от этих слов!) она сказала что это не вопрос детей и воспитания,а проблема учителя который недостаточно хорошо занимаеться детьми и следит за ними. Потом она при мне подошла к учительнице и отчитала ее так,что я обалдела. Указала ей на ее упущения в работе и посоветовала впредь быть более внимательной.
Как ни странно,мальчики наши подружились,уччитель начала давать им совместную работу и им понравилось. Ну ругаються иногда,но это ж дети.
Так что не бойтесь высказать свою точку зрения и указать вашей воспитательнице на ее упущения в работе.
И вообще,если есть возможность ,не водите ребенка в сад каждый день,проводите с ним побольше времени.
Я своего водиоа 2 дня в неделю. А в школу отдала в 4 года. И английский у нас за месяц стал замечательный и читает уже потихоньку(в школе с сентября этого года).
Я б за язык меньше всего волновалась. Знаю что пишу,опыт есть со старшим.
Детям внимание родительское нужнее всего! Помните об этом

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (11.03.2012), Ladka (11.03.2012), vi4ka_pti4ka (11.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2012, 00:06   #89
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от vi4ka_pti4ka Посмотреть сообщение
Дело в том что гоу эвэй ему говорит воспитательница и он говорит что он всегда сидит на блю мат, потомуу что он дрался, я спрашиваю а почему он дрался, ведь просто бить когото нельзя, а он говорит что на него два мальчика рычат и ему не нравиться, он знает как зказать что ему так не нравиться или что не надо так делать, он сказал что им говорил но они не переставали и он начал драться, а дебби его наказывает.
Получается что один драчун. Он никогда чужих детей не бил
А пусь Дебби оторвёт свой зад от стула и займётся досугом детей! Когда они рычат она не видит, как они наезжают на пацана. А вот как он защищается, это плохо.
Ladka (11.03.2012), vi4ka_pti4ka (11.03.2012)
Старый 11.03.2012, 05:12   #90
Новичок

Благодарности: 31 в 12 сообщениях Поиск благодарностей vi4ka_pti4ka

Steve, проблема у нас вовсе не в языке возникла в садике, а обращение воспитателя с ребенком. Моим ребенком который мне говорит что он ничего не делает в садике потому что ему говорит воспитатель идти на синий ковер в угол и сидеть там, пока все играют и занимаются. На вопрос почему она ему так говорит он отвечает что он дрался. А на последующий у меня вопрос почему он дрался он мне отвечает что он защищался. Потому что мальчики на него рычат, а когда он им говорит Стоп или ноу они не перестают, и он начинает их отталкивать, а они опять лезут и он начинает драться. В итоге получается что воспитатель за ними не следит.

И при чем тут английский если он понимает их а они его так как эти все фразы он им по английски говорит и произноситих вполне нормально.
А с сентября месяца он уже должен хоть пару предложений говорить, а кроме "go away on blue mat" он ничего не знает, и кроме того что мы с ним сами выучили.
Он не один который не говорит в группе еще русских двое но почемуто они уже говорят.
И ещё скажу. Он стал замыкаться в себе, он перестал мне рассказывать что он делает в садике что учат и чем занимаются все дети. и меня это пугает. Он ходит в садик нормально без истерик.
Меня возмутила эта фраза что гоу эвэй ему говорит воспитатель, и не разобравшись кто виноват был.
И когда она мне делала замечания что он дерется то это было сказано с выражением претензий ко мне. что мол ваш сын всех детей в группе бьёт. я когда начала с ним разговор спокойно расспрашивтаь что как зачем почему, вот он и рассказал мне всё как было. И оказывается что он не виноват а его из группы выводят видетели остыть ему надо. При чём тут английский вообще!

vi4ka_pti4ka добавил 11.03.2012 в 06:20
Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
vi4ka_pti4ka
У меня похожая ситуация с сыном ,он перебил всех детей,так как был младший и его все обижали и забирали игрушки,а у него не тот характер чтобы терпеть,вот и постоял за себя. Кстати сказать я детей воспитываю отстаивать свое "я".
А теперь расскажу что по этому поводу говорит моя соседка ирландка. Мой сын прибил ее мальчика,ну не поделили они что то. Мне учительница сказала мол поговорите с ним,я поговорила,потом извинилась перед мамой мальчика,а она(у меня был шок от этих слов!) она сказала что это не вопрос детей и воспитания,а проблема учителя который недостаточно хорошо занимаеться детьми и следит за ними. Потом она при мне подошла к учительнице и отчитала ее так,что я обалдела. Указала ей на ее упущения в работе и посоветовала впредь быть более внимательной.
Как ни странно,мальчики наши подружились,уччитель начала давать им совместную работу и им понравилось. Ну ругаються иногда,но это ж дети.
Так что не бойтесь высказать свою точку зрения и указать вашей воспитательнице на ее упущения в работе.
И вообще,если есть возможность ,не водите ребенка в сад каждый день,проводите с ним побольше времени.
Я своего водиоа 2 дня в неделю. А в школу отдала в 4 года. И английский у нас за месяц стал замечательный и читает уже потихоньку(в школе с сентября этого года).
Я б за язык меньше всего волновалась. Знаю что пишу,опыт есть со старшим.
Детям внимание родительское нужнее всего! Помните об этом
Мы ходим каждый день по 4 часа и ему хочется. Но есть дни когда я ему разрешаю не пойти или идём позже. Просто он мне не хотел говорить что и как в садике, молчал, но когда я его взяла, мы сели поговорили как друзья и он мне рассказал. Я с воспитательницей не говорила так как мы проболели неделю, а в понедельник выйдем и я с ней по другому буду говорить. Спасибо вам!

vi4ka_pti4ka добавил 11.03.2012 в 06:22
Цитата:
Сообщение от Well Посмотреть сообщение
А пусь Дебби оторвёт свой зад от стула и займётся досугом детей! Когда они рычат она не видит, как они наезжают на пацана. А вот как он защищается, это плохо.
Вот получается так. У нас до этого был конфликт с другой воспитательницей пока наша в отпуске была, так мы ее построили и было затишье и ребенок довольный был и работ много было, а сейчас опять началось.

vi4ka_pti4ka добавил 11.03.2012 в 06:29
Цитата:
Сообщение от Well Посмотреть сообщение
Вот получается так. У нас до этого был конфликт с другой воспитательницей пока наша в отпуске была, так мы ее построили и было затишье и ребенок довольный был и работ много было, а сейчас опять началось.

Последний раз редактировалось vi4ka_pti4ka, 11.03.2012 в 05:29. Причина: Добавлено сообщение
vi4ka_pti4ka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Frenchy (11.03.2012)
Ответ

Ключевые слова
садик