![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возвращаясь к первоначальному предмету разговора - у нас ребенок за год в садике тоже не заговорил, заговорил в школе через полгода когда увлекся звездными войнами и выяснил что другие мальчики интересуются тем же и есть о чем с ними поговорить. Но мы для себя еще выяснили что нашему ребенку намного проще начать дружить с ребятами если несколько раз пригласить их к нам домой чтобы можно было поиграть с ними в спокойной привычной домашней обстановке с глазу на глаз. Может и вам кого-нибудь из садика домой пригласить чтобы дети под вашим присмотром поиграли?
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | "Umka" (13.03.2012), Mithrilian (11.03.2012), Natally (12.03.2012), Виктория17 (10.03.2012), мартышка (12.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Активный Участник
|
![]()
Знаете, Стив, у меня чудные отношения с ирландцами и в ирландском обществе, никаких проблем в общении ни с учениками, ни со студентами, ни с профессурой в высших заведениях, ни с простыми ирландскими парнями-рабочими, в каких бы сферах мы не пересекались. Меня даже несколько раз принимали за свою при новых знакомствах, так как акцент у меня не ярко выражен. При этом я живу здесь несколько лет, а приехала с нулевым английским. Но никогда и ни с кем я не скрывала и не стыдилась того, что я русская (украинка, что не суть важно, как по мне), и никогда моя "русскость" не становилась мне какой-то преградой в интеграции в ирландском обществе. Более того, абсолютно все ирландцы, с которыми у меня когда-либо заходил разговор о сохранении нашего родного языка для наших живущих здесь детей (а заходил у меня разговор с ними часто, так как я курирую русскую музыкальную школу, и принимаю участие во многих русских культурных мероприятиях), всегда с большим энтузиазмом поддерживали эту идею, что родной язык нужно сохранять и развивать, и свои корни нужно уважать. Более того, они же сами нас за это и больше уважают, и всячески поддерживают наши проекты, причем не только морально... Гор.совет Дублина принял очень активное участие в восстановлении русской школы после наводнения, сами находили и предлагали нам фонды, гранты, искали нам помещения, и всячески старались помочь, чтобы наш центр русской культуры смог продолжить свое существование.
Так что ваша теория, что для того, чтобы жить нормально в ирландском обществе, нужно отказаться от своих корней, ущербна, я вам могу лично привести массу примеров, что это не так. Но она меня не удивляет, чему уж тут удивляться, если в Украине - стране-сестре России добровольно-насильно вычеркивают из обихода все русское и русскоязычное, и пытаются детям привить ненависть к русским и русскому языку, что уж тут говорить о дальнем зарубежье.... Просто не стоит так уж авторитетно навязывать свое мнение, претендуя на полную и абсолютную его истинность.
Благодарностей: 6 от: | Jusilda (11.03.2012), Ladka (10.03.2012), Olga@Lough Gur (11.03.2012), Soffio (11.03.2012), svetlya4ok (10.03.2012), vc (11.03.2012) |
![]() |
#78 |
Активный Участник
|
![]()
Раскажу реальную историю. Одна мама не говорила с малыхом на русском- обьясняя тем что он просто не нужен ребёнку и необходимости в нём нет. Время шло ребёнок рос. Но у мамы английский так и остался на бытовом уровне, наконец настал момент когда их обwение зашло в тупик, так как не может вести полноценный диалог с ребёнком из-за ограниченого знания языка. Ребёнок стал стеснятся её особенно перед друзьями. Так что подумайте дважды.
Благодарностей: 2 от: | Junika (11.03.2012), Mithrilian (11.03.2012) |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Общение с ребенком не на своем родном языке сильно ссужает бытовой лексикон. А так как человек думает на каком-то языке, то это сказывается на развитии мозга. Отставание в развитии, конечно, не на столько большое, чтобы это выражалось в виде какой-либо паталогии, но тем не менее таким детям гораздо сложнее учиться.
Переживаю за стива младшего. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (11.03.2012), WaterRose (10.03.2012) |
![]() |
#80 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Krasotulya (16.03.2012), Mea (11.03.2012) |
![]() |
#81 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Из Вашего рассказа, складывается впечатление, что Вы внимательная мама, которая заботиться о своём ребёнке. Значит, нужно выяснить что в этом садике происходит, и почему они это не разруливают. Потому, что такие вот училки и воспитутки могут оставить травку на всю жизнь. А родители не для этого туда водят своих детей. Родители доверяют воспитателям самое дорогое. А те кто не может и не умеет работать с детьми, пусть идёт в другое место. У меня тоже очень негативный опыт с детским садом. 5 дней мы ходили по часу и всё было ок. Сюсюкали, говорили, объясняли, книжки читали и т.д. Но как только я внесла деньги, всё перевернулось с ног на голову. Ребёнок пришёл грустный и с гиганским волдырём на всю руку. И знаете что они мне сказали?! -"А это вы сами сделали!". А просьбу показать видео запись - просто проигнорировали. Дети в этой стране бесправны. За 1000 евро в месяц, они кладут детей на пол и ходят по этим настилам ногами! Я видела, как одного, не европейской внешности мальчика, просто игнорировали. Я уходила, он орал "мама забери", я пришла он бился головой об дверь, а две коровы его просто игнорировали. Ему даже сопли ни кто не вытер. Я спросила почему, они сказали, что это у него период адаптации. Нельзя соглашаться с таким отношением к детям! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Активный Участник
|
![]()
Если между двумя деньми повторяющийся затяжной конфликт, то нужно поговорить всем вместе (родители обеих сторон, дети и воспитатель+желательно психолог). Спокойно поговорить и померить детей. Конфликты нельзя оставлять без внимания и пускать на самотёк. Обычно, ничего хорошего из затяжных конфликтов не вытекает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (11.03.2012) |
![]() |
#86 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Well добавил 11.03.2012 в 00:57 Цитата:
Последний раз редактировалось Well, 10.03.2012 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vi4ka_pti4ka (11.03.2012) |
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vi4ka_pti4ka
У меня похожая ситуация с сыном ,он перебил всех детей,так как был младший и его все обижали и забирали игрушки,а у него не тот характер чтобы терпеть,вот и постоял за себя. Кстати сказать я детей воспитываю отстаивать свое "я". А теперь расскажу что по этому поводу говорит моя соседка ирландка. Мой сын прибил ее мальчика,ну не поделили они что то. Мне учительница сказала мол поговорите с ним,я поговорила,потом извинилась перед мамой мальчика,а она(у меня был шок от этих слов!) она сказала что это не вопрос детей и воспитания,а проблема учителя который недостаточно хорошо занимаеться детьми и следит за ними. Потом она при мне подошла к учительнице и отчитала ее так,что я обалдела. Указала ей на ее упущения в работе и посоветовала впредь быть более внимательной. Как ни странно,мальчики наши подружились,уччитель начала давать им совместную работу и им понравилось. Ну ругаються иногда,но это ж дети. Так что не бойтесь высказать свою точку зрения и указать вашей воспитательнице на ее упущения в работе. И вообще,если есть возможность ,не водите ребенка в сад каждый день,проводите с ним побольше времени. Я своего водиоа 2 дня в неделю. А в школу отдала в 4 года. И английский у нас за месяц стал замечательный и читает уже потихоньку(в школе с сентября этого года). Я б за язык меньше всего волновалась. Знаю что пишу,опыт есть со старшим. Детям внимание родительское нужнее всего! Помните об этом |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (11.03.2012), vi4ka_pti4ka (11.03.2012) |
![]() |
#90 | ||
Новичок
|
![]()
Steve, проблема у нас вовсе не в языке возникла в садике, а обращение воспитателя с ребенком. Моим ребенком который мне говорит что он ничего не делает в садике потому что ему говорит воспитатель идти на синий ковер в угол и сидеть там, пока все играют и занимаются. На вопрос почему она ему так говорит он отвечает что он дрался. А на последующий у меня вопрос почему он дрался он мне отвечает что он защищался. Потому что мальчики на него рычат, а когда он им говорит Стоп или ноу они не перестают, и он начинает их отталкивать, а они опять лезут и он начинает драться. В итоге получается что воспитатель за ними не следит.
И при чем тут английский если он понимает их а они его так как эти все фразы он им по английски говорит и произноситих вполне нормально. А с сентября месяца он уже должен хоть пару предложений говорить, а кроме "go away on blue mat" он ничего не знает, и кроме того что мы с ним сами выучили. Он не один который не говорит в группе еще русских двое но почемуто они уже говорят. И ещё скажу. Он стал замыкаться в себе, он перестал мне рассказывать что он делает в садике что учат и чем занимаются все дети. и меня это пугает. Он ходит в садик нормально без истерик. Меня возмутила эта фраза что гоу эвэй ему говорит воспитатель, и не разобравшись кто виноват был. И когда она мне делала замечания что он дерется то это было сказано с выражением претензий ко мне. что мол ваш сын всех детей в группе бьёт. я когда начала с ним разговор спокойно расспрашивтаь что как зачем почему, вот он и рассказал мне всё как было. И оказывается что он не виноват а его из группы выводят видетели остыть ему надо. При чём тут английский вообще! vi4ka_pti4ka добавил 11.03.2012 в 06:20 Цитата:
vi4ka_pti4ka добавил 11.03.2012 в 06:22 Цитата:
vi4ka_pti4ka добавил 11.03.2012 в 06:29 Вот получается так. У нас до этого был конфликт с другой воспитательницей пока наша в отпуске была, так мы ее построили и было затишье и ребенок довольный был и работ много было, а сейчас опять началось. Последний раз редактировалось vi4ka_pti4ka, 11.03.2012 в 05:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Frenchy (11.03.2012) |
![]() |
Ключевые слова |
садик |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто-нибудь работает в садике или Монтессори? | Gnome | Работа в Ирландии | 40 | 27.02.2011 12:07 |
Русский ребенкок в Ирландском Садике | Arinkin | Наши дети | 18 | 19.01.2011 20:15 |
Сайт для тех кого жены обижают | vdc | Общие темы | 2 | 01.07.2010 21:03 |
Что нужно для работы в садике? | Natali-G | Образование | 10 | 17.02.2009 01:28 |
место в садике на 1,5 месяца | Zoyka | Наши дети | 0 | 13.03.2006 12:23 |