![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Спам-робот
|
![]()
Государство.
Вот: http://www.oecd.org/dataoecd/41/20/47497577.xls Один работающий за 67% от среднего (а это и есть примерно 30к) и двое детей. суммарный налог -9.5 - т.е. доплачивают 9.5% к заработанным 30к Вы не поняли, кто получает 50 тыс - у него отнимут, а кто 30 тыс тому добавят. В среднем у обоих будет 33-40к, что уже несильная разница |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
При 30 тыс. грязными семья с двоими детьми получит примерно 50 евро в неделю от FIS(а). Это где-то 2500 в год. И ещё отнимем от 30 тыс. налоги и USC. Так что никаких 33к этой семье не светит. А если у зарабатывающего 50к останется даже 40 тыс. чистыми, то 10 тыс. разницы трудно назвать уравниловкой. Так что, как не крути, а вы всё-таки ерунду говорите ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (08.03.2012) |
![]() |
#81 |
Заслуженный Участник
|
![]()
детское пособие платится и тем кто 50 получает и тем кто 30. про back to school allowance - не знаю ничего. возможно его при доходе 30 уже не дают? в любом случае - судя из названия, его хватит только школьную форму и учебники купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Спам-робот
|
![]()
тем, кто получает 30k FIS + child benefit+ бесплатная medical card > суммы заплаченых налогов
тем, кто получает 50к child benefit < суммы налогов. Вот и получается, что net доход в одном случае > 30k в другом < 50к, (у одних отнимают, а другим доплачивают) что я и хотел сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я не знаю где вы здесь увидели уравниловку? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (08.03.2012) |
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не сочтите за рекламу - http://www.holiday-rentals.co.uk/p786676
200 е в неделю прямо на пляже http://www.holiday-rentals.co.uk/p897736 - 2000е /неделю Билеты ранаером 460е на троих,включая все fees. Я в позапрошлом году в этом городке была и именно на этот пляж с детьми ходили (он очень мелкий и теплый, как раз для 2-3 леток) - так что место и дома видела эти. Но это не "крутой" отдых, а пляжно-семейный... Так что на любой вкус и цвет...и на 30к можно сьездить, если аппетит не на 5* отель все включено. Последний раз редактировалось vaj, 08.03.2012 в 09:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если так, то разнизы с Дублином не будет, разница ощущается в самом Wиклоу и южнее- там тучки отсеиваются на горах... а в Брэе как раз они ( тучки) и собираются, спасибо Sugar Loaf i Bray Head... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот в Дан Лири мне показывает сейчас 10 , а в Bray 12.8 http://www.brayweather.com/Current_Vantage_Pro.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А точным вы ни фига быть не можете, потому как не зарабатываете 30 тыс. в год. Ну зачем ерунду писать то? |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | alex6 (09.03.2012), Mithrilian (08.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Живу в Голвей почти уже 9 лет. Ничего экстремального в нем не вижу, честно.
Классический маленький европейский университетский городок, да, к тому же, еще и северно-прибрежно-курортный. Потомку городских жителей миллионных городов психологически тяжело, да. Но для таких мест надо, наверное, созреть или сильно от чего-то устать. По поводу осадков: да, мокрятина витает в воздухе, но садовые цветы народ регулярно поливает сам - капель вокруг полно, а вот суммарных осадков - не так-то уж и много. Каких бы ни возникало проблем на почве провинциальности-неудобства-ограниченности возможностей - т.п. - есть вот в таким небольших университетских городках свое очарование, отличное от всех остальных.
![]() |
Ключевые слова |
погода дождь облачность |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Погода в Ирландии | Dmitriy90 | Общие темы | 73 | 03.05.2011 09:50 |
Погода в Ирландии | elenuccia | Отдыхаем в Ирландии | 23 | 15.08.2009 23:01 |
Всё-всё об Ирландии по-русски (даже погода и самолёты) | Sergei | Общие темы | 10 | 28.01.2004 19:17 |
Погода | Benjamin | Общие темы | 4 | 08.08.2003 15:11 |
Погода | Милена | Общие темы | 31 | 22.07.2003 10:21 |