![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Margot, и у нас тоже
WaterRose добавил 22.01.2012 в 01:11 вотвот Последний раз редактировалось WaterRose, 22.01.2012 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мы же не вздрагиваем при словах: лак, ботинок, кастрюля, армия, аренда, флаг, балет, ария, гитара, макароны....... Ясно что не всегда то заимствование необходимо, но через несколько поколений "спонджик" и "сабж" будут звучать очень даже привычно и обыденно и многие даже думать не будут, что слова те нерусские. "Мебельный бизнес"- тоже ни разу не по-русски.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 22.01.2012 в 05:08. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | antigona (23.01.2012), Виктория17 (22.01.2012) |
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знаю битловку и водолазку,но никогда не слышала слова бадлонка....
Хотя много подруг и родственников с Нарвы и сама там много времени проводила. Однако впервые слышу. Еще есть интересное слово шабашка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
READ ONLY
|
![]()
шабашка, это тоже что и халтурка?
![]() |
#80 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ljuljok, вообще да.
Но мой папа всегда так говорил -надо шабашку собрать. Обед с собой на работу. Или когда на рыбалку ездил, маме говорил -собери шабашку. И я всегда думала, что это так еда с собой называеться. =)))) Потом узнала другое значение этого слова. И как оказалось папа моего мужа так говорил и все их друзья. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |