![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Альтернатива - велосипед(это не шутка). |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ap2002ua (03.04.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В плане машин и страховок я пока еще имею мало инфы и могу ошибаться, тут есть лучше разбирающиеся в этом, пусть меня поправят. Что знаю я - с нашими снг-овскими правами мы тут водить конечно можем, не более года, если более, то пересдавать (ага, сама была в шоке). Страховку вы купить обязаны, однако кажется почти нет фирм, желающих связываться с тем, кто имеет русские или украинские права. Если есть, то будет ну очень дорого. Оно в принципе будет дорого, т.к. нет у нас опыта вождения в ирландии. Второй момент - не знаю, продадут ли и зарегистрируют ли вам машину. Вы тут даже счет в банке не откроете не имея pps number. За этим сюда - citizeninformation.ie, welfare.ie. Однако машину тут можно купить очень дешево. Только бензин и паркинг ну очень дорогой))). В аренду брать дороговато. В целом смысла в покупке особенно на начальном этапе не вижу. Кстати, помимо страховки и то (тут nct) вам нужно будет платить road tax. Я не знаю для всех ли он единый, но мы платим 200 евро в 3 месяца.
Снимите хату рядом с колледжем))) mvs0912 добавил 03.04.2012 в 07:14 local, откуда такой четкий расклад поценам??? А приобретя L-ку он кого рядом посадит? Или будет стрематься любого чек-пойнта? Или я чего-то не понимаю и штраф в тысячу евро за вождение с провижнл без человека с фул нас не касается?! По поводу цен - знаете у меня знакомая купили матиз в отличном состоянии за 800 евро, а nct на машину может быть пройден и на год вперед. Последний раз редактировалось mvs0912, 03.04.2012 в 06:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() П.С. В клио я с трудами влажу, сори ![]() ![]() вообщем, все понятно, только шепните, а что такое Цитата:
ap2002ua добавил 03.04.2012 в 07:36 та с этим - понятно уже ![]() ![]() ![]() ![]()
П.П.С. Учеба в Ирландии в Дублине - https://lifeisfreedom.net/ Последний раз редактировалось ap2002ua, 03.04.2012 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ap2002ua, тут есть такая фишка - если нету прав или если есть но выданы они нашими странами третьго мира, которые почему-то не подписали какое-то соглашение, то идешь сдаешь теоретический тест и получаешь provisional licence. То бишь лернерские (ученические) права. Отсюда и буква L. Шлепаешь ее на машину и катаешься полгода. С кем-то рядом кто имеет полные права. Только через полгода можешь сдать на полные права.
Я тоже была мягко говоря в шоке, т.к. хоть за рулем всего 3 года, но без машины себя не представляла вообще. Но... Реалии таковы, что приходится привыкать и подстраиваться. Здесь отсутствие лично у меня машины переносится легче, чем в москве. А про поездки на природу - да кто ж мешает - снимите на уикэнд машинку и катайтесь. Здесь и правда чудесная природа и очень красивые места. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ap2002ua (03.04.2012), extensible (03.04.2012) |
![]() |
#80 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Дабы не мутить разум собеседников предлагаю обратится к первоисточникам предоставленой информации, а они сами уже выберут что нужно: Road Tax(расчет зависит от объема двигателя) Сайты автопродаж - carzone.ie, donedeal.ie, профильные разделы на boards.ie. Касательно правовой части Provisional Licence - сайт RSA, раздел Learner Drivers. mvs0912 не обессудьте, я просто пытаюсь помочь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Все - лесопедка форевер! ![]() ap2002ua добавил 03.04.2012 в 07:55 Спасибо здесь всем и за все! Чай не в соседнюю губерню еду - будет еще много чего нового и не изведанного и дабы не попасть в просак, лучше заранее подготовиться ![]()
П.П.С. Учеба в Ирландии в Дублине - https://lifeisfreedom.net/ Последний раз редактировалось ap2002ua, 03.04.2012 в 06:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Заслуженный Участник
|
![]()
local, во, за ссылки спасибо! И мне пригодятся. А то знаете, мне тоже муж еще год назад сказал - да не переживай, сдашь на L будешь ездить без проблем. Он решил, что раз многие так ездят то и я буду на свой страх и риск))) а ведь если б знала, что это столько времени и сил займет, шевелиться бы раньше начала. Не хочу не дай бог рЭкорды собирать тут.
Поэтому переживаю и за другого - ну как получит человек не совсем четкую и верную инфу... Так что сорри за эмоциональность излишнюю) mvs0912 добавил 03.04.2012 в 08:06 ap2002ua, год у вас по-любому есть, чтобы с нашими правами машины в рент брать. А тем временем на провижнл сдаете и ждете себе спокойно полгода, но брать несколько уроков все равно придется - другие требования, другие придирки, другая сторонв дороги))) да и вся эта канитель имеет смысл только если дальше захотите остаться. Последний раз редактировалось mvs0912, 03.04.2012 в 07:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.carzone.ie/ 2) Роад такс может быть и меньше, если движок очень маленький: 1.0-1.2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо всем за инфу и советы! Думаю, дальше не стоит развивать, т.к. админ скажет, что отклонились от темы, хотя для студента с некоторым мани - даже очень полезна.
По ссылкам посмотрел такс за мелкообъемные движки - не сильно страшно, если ездишь с двигателем от мопеда ![]() Но главное - что бы на голову не капало и не задувало ![]() Вчера из банка не позвонили, значит платеж прошел успешно (тьфу-тьфу-тьфу). Сегодня еду делать второй. Вообще, конечно, тут тихо можно рехнуться - все что не делаешь, все говорят - у Вас все хорошо, все есть, но если вдруг что - мы Вам позвоним... И сидишь потом в ожидании с тихим мандражем - а все ли ок или они все таки позвонит и скажут, что не ок?! Да и нравиться мне, как бабулесы уходят - вчера чуть более штуки евреев, сегодня... Ы ![]() ![]()
![]() |
#86 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Во всяком случае, даже если 7к это не проблема) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное, поменяли правила. Ну и хорошо. Но об этом посольство до подачи спросить надо. И не скажите им при контактах, что планируете работать - точно не одобрят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, еще деталь про выписку из банка. Везде указано, что нужно предоставлять сведения о движениях по счету за последние полгода. Когда я подавала на краткосрочную визу мне сказали - фигня, просто покажите сколько у вас есть на счету. А вот как на долгосрочную... уточните тоже в посольстве, мало ли...
А то положите единоразово 7 тысяч, а вам потом - а покажите движения по счету... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ap2002ua добавил 03.04.2012 в 13:46 Цитата:
![]() Второй момент - мне в конторе Никонора сказали после уточнения в посольстве, что те им сказали, что долгосрочную визу они не отроют даже при условии оплаты учебы за год вперед, а дадут на 3 мес. с последующим продлением на месте. Я себе вообще это все как то смутно представляю... Буду еще сам наерное им звонить - может это агентство не хочет замарачиваться, но с 3 мес визой у меня на месте первое время может быть гемор с рентом жилья - вряд ли там кто то сдает хату на 3 мес. П.С. платежи свифт прошли ![]()
П.П.С. Учеба в Ирландии в Дублине - https://lifeisfreedom.net/ Последний раз редактировалось ap2002ua, 03.04.2012 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, это не они не хотят заморачиваться, это такое отношение к нам Ирландии( проблема не в продлении визы на месте, это сделать будет не сложно, и даже не в сьеме жилья, можно будет найти комнату и при таких условиях. Проблема с разрешением на работу...
Ну вот правило у них такое - 2 раза по шорт стей, потом только на лонг иожно подавать. Если у вас нет каких-нибудь exceptional circumstances. Попробуйте конечно в другое аг-во сунуться... И в любом случае, даже если на 3 - приезжайте, на месте разберетесь) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте школу для изучения английского языка в Ирландии. | nob | Образование | 24 | 18.10.2017 15:39 |
Методы изучения английского языка. | Mithrilian | Общие темы | 45 | 30.06.2010 00:56 |
Литература для изучения языка | tuchka | Образование | 38 | 20.07.2009 12:49 |
материалы для изучения корейского | Tata | Образование | 1 | 18.06.2008 13:46 |
Виза для изучения танцев | Aileen Drummond | Образование | 28 | 17.05.2005 10:53 |