VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 06:08   #76
Новичок

Благодарности: 26 в 19 сообщениях Поиск благодарностей local
По умолчанию Re: Посоветуйте школу изучения английского

Цитата:
Сообщение от ap2002ua Посмотреть сообщение
Я уже прикидываю, что дешевле - 5-8 Э в день, или хату под учебой
Кстати, расскажите про страховки на авто - может проще купить какую-то пепелацу? Но слышал про дорогие автостраховки. Или - может ссылку, где почитать. По форуму явно есть, но я что то еще не осягнул его в таком количестве
Пепелац будет стоить от 4200Е (1400 страховка, 250 Road Tax, 2000 собственно би-бика, 500 накиньте на L-ку, 12 уроков вождения). Цены самые оптимальные на к примеру Рено Клио 1.1cc 2002 года. Думаю вылезут ещё какие непредвиденые расходы.
Альтернатива - велосипед(это не шутка).
local вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (03.04.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2012, 06:09   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

В плане машин и страховок я пока еще имею мало инфы и могу ошибаться, тут есть лучше разбирающиеся в этом, пусть меня поправят. Что знаю я - с нашими снг-овскими правами мы тут водить конечно можем, не более года, если более, то пересдавать (ага, сама была в шоке). Страховку вы купить обязаны, однако кажется почти нет фирм, желающих связываться с тем, кто имеет русские или украинские права. Если есть, то будет ну очень дорого. Оно в принципе будет дорого, т.к. нет у нас опыта вождения в ирландии. Второй момент - не знаю, продадут ли и зарегистрируют ли вам машину. Вы тут даже счет в банке не откроете не имея pps number. За этим сюда - citizeninformation.ie, welfare.ie. Однако машину тут можно купить очень дешево. Только бензин и паркинг ну очень дорогой))). В аренду брать дороговато. В целом смысла в покупке особенно на начальном этапе не вижу. Кстати, помимо страховки и то (тут nct) вам нужно будет платить road tax. Я не знаю для всех ли он единый, но мы платим 200 евро в 3 месяца.
Снимите хату рядом с колледжем)))

mvs0912 добавил 03.04.2012 в 07:14
local, откуда такой четкий расклад поценам??? А приобретя L-ку он кого рядом посадит? Или будет стрематься любого чек-пойнта? Или я чего-то не понимаю и штраф в тысячу евро за вождение с провижнл без человека с фул нас не касается?!
По поводу цен - знаете у меня знакомая купили матиз в отличном состоянии за 800 евро, а nct на машину может быть пройден и на год вперед.

Последний раз редактировалось mvs0912, 03.04.2012 в 06:14. Причина: Добавлено сообщение
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 06:33   #78
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua

Цитата:
Сообщение от local Посмотреть сообщение
Пепелац будет стоить от 4200Е (1400 страховка, 250 Road Tax, 2000 собственно би-бика, 500 накиньте на L-ку, 12 уроков вождения). Цены самые оптимальные на к примеру Рено Клио 1.1cc 2002 года. Думаю вылезут ещё какие непредвиденые расходы.
ы лесопедку я люблю, но не в условиях ирландских дождей
П.С. В клио я с трудами влажу, сори а вылажу - так вообще оборжаться - все время на клаксон локтем попадаю
вообщем, все понятно, только шепните, а что такое
Цитата:
500 накиньте на L-ку
?

ap2002ua добавил 03.04.2012 в 07:36
Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
та с этим - понятно уже просто когда 10 лет за рулем и проехал более 1 000 000 км. , т.е. практически живешь с машиной , то как то раз - и стать пешеходом болезненно тем более я люблю тревелинг - кататься по разным пейзажным уголкам... да - я такой

Последний раз редактировалось ap2002ua, 03.04.2012 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение
ap2002ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 06:46   #79
Заслуженный Участник

ap2002ua, тут есть такая фишка - если нету прав или если есть но выданы они нашими странами третьго мира, которые почему-то не подписали какое-то соглашение, то идешь сдаешь теоретический тест и получаешь provisional licence. То бишь лернерские (ученические) права. Отсюда и буква L. Шлепаешь ее на машину и катаешься полгода. С кем-то рядом кто имеет полные права. Только через полгода можешь сдать на полные права.
Я тоже была мягко говоря в шоке, т.к. хоть за рулем всего 3 года, но без машины себя не представляла вообще. Но... Реалии таковы, что приходится привыкать и подстраиваться. Здесь отсутствие лично у меня машины переносится легче, чем в москве. А про поездки на природу - да кто ж мешает - снимите на уикэнд машинку и катайтесь. Здесь и правда чудесная природа и очень красивые места.
Благодарностей: 2 от:
ap2002ua (03.04.2012), extensible (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 06:51   #80
Новичок

Благодарности: 26 в 19 сообщениях Поиск благодарностей local

Цитата:
В плане машин и страховок я пока еще имею мало инфы и могу ошибаться, тут есть лучше разбирающиеся в этом, пусть меня поправят. Что знаю я - с нашими снг-овскими правами мы тут водить конечно можем, не более года, если более, то пересдавать (ага, сама была в шоке). Страховку вы купить обязаны, однако кажется почти нет фирм, желающих связываться с тем, кто имеет русские или украинские права. Если есть, то будет ну очень дорого. Оно в принципе будет дорого, т.к. нет у нас опыта вождения в ирландии. Второй момент - не знаю, продадут ли и зарегистрируют ли вам машину. Вы тут даже счет в банке не откроете не имея pps number. За этим сюда - citizeninformation.ie, welfare.ie. Однако машину тут можно купить очень дешево. Только бензин и паркинг ну очень дорогой))). В аренду брать дороговато. В целом смысла в покупке особенно на начальном этапе не вижу. Кстати, помимо страховки и то (тут nct) вам нужно будет платить road tax. Я не знаю для всех ли он единый, но мы платим 200 евро в 3 месяца.

mvs0912 добавил 03.04.2012 в 07:14
local, откуда такой четкий расклад поценам??? А приобретя L-ку он кого рядом посадит? Или будет стрематься любого чек-пойнта? Или я чего-то не понимаю и штраф в тысячу евро за вождение с провижнл без человека с фул нас не касается?!
По поводу цен - знаете у меня знакомая купили матиз в отличном состоянии за 800 евро, а nct на машину может быть пройден и на год вперед.
Вы правы, все описаное на свой страх и риск.
Дабы не мутить разум собеседников предлагаю обратится к первоисточникам предоставленой информации, а они сами уже выберут что нужно:

Road Tax(расчет зависит от объема двигателя)
Сайты автопродаж - carzone.ie, donedeal.ie, профильные разделы на boards.ie.
Касательно правовой части Provisional Licence - сайт RSA, раздел Learner Drivers.

mvs0912 не обессудьте, я просто пытаюсь помочь
local вне форума   Ответить с цитированием
ap2002ua (03.04.2012), mvs0912 (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 06:53   #81
Активный Участник

Цитата:
...То бишь лернерские (ученические) права. Отсюда и буква L. Шлепаешь ее на машину и катаешься полгода. С кем-то рядом кто имеет полные права. Только через полгода можешь сдать на полные права.
За что Вы так жестоко... это же удар дубиной да ниже пояса!
Все - лесопедка форевер!

ap2002ua добавил 03.04.2012 в 07:55
Цитата:

mvs0912 не обессудьте, я просто пытаюсь помочь
Спасибо здесь всем и за все! Чай не в соседнюю губерню еду - будет еще много чего нового и не изведанного и дабы не попасть в просак, лучше заранее подготовиться

Последний раз редактировалось ap2002ua, 03.04.2012 в 06:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2012, 07:02   #82
Заслуженный Участник

local, во, за ссылки спасибо! И мне пригодятся. А то знаете, мне тоже муж еще год назад сказал - да не переживай, сдашь на L будешь ездить без проблем. Он решил, что раз многие так ездят то и я буду на свой страх и риск))) а ведь если б знала, что это столько времени и сил займет, шевелиться бы раньше начала. Не хочу не дай бог рЭкорды собирать тут.
Поэтому переживаю и за другого - ну как получит человек не совсем четкую и верную инфу... Так что сорри за эмоциональность излишнюю)

mvs0912 добавил 03.04.2012 в 08:06
ap2002ua, год у вас по-любому есть, чтобы с нашими правами машины в рент брать. А тем временем на провижнл сдаете и ждете себе спокойно полгода, но брать несколько уроков все равно придется - другие требования, другие придирки, другая сторонв дороги))) да и вся эта канитель имеет смысл только если дальше захотите остаться.

Последний раз редактировалось mvs0912, 03.04.2012 в 07:06. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
ap2002ua (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 07:07   #83
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
1) При желании вы найдёте старенькую бибику начиная от 500 евро

http://www.carzone.ie/

2) Роад такс может быть и меньше, если движок очень маленький: 1.0-1.2

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 07:18   #84
Активный Участник

Спасибо всем за инфу и советы! Думаю, дальше не стоит развивать, т.к. админ скажет, что отклонились от темы, хотя для студента с некоторым мани - даже очень полезна.
По ссылкам посмотрел такс за мелкообъемные движки - не сильно страшно, если ездишь с двигателем от мопеда
Но главное - что бы на голову не капало и не задувало
Вчера из банка не позвонили, значит платеж прошел успешно (тьфу-тьфу-тьфу). Сегодня еду делать второй.
Вообще, конечно, тут тихо можно рехнуться - все что не делаешь, все говорят - у Вас все хорошо, все есть, но если вдруг что - мы Вам позвоним...
И сидишь потом в ожидании с тихим мандражем - а все ли ок или они все таки позвонит и скажут, что не ок?!
Да и нравиться мне, как бабулесы уходят - вчера чуть более штуки евреев, сегодня... Ы прыкольные ощущения в сумме - и на нервах и без бабулесов
Старый 03.04.2012, 09:34   #85
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Может немного бестактно, но вы знаете, что у вас на счету должно быть 7000 евро (для посольства)? Или у спонсора.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 09:37   #86
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей extensible
Отправить сообщение для  extensible с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Может немного бестактно, но вы знаете, что у вас на счету должно быть 7000 евро (для посольства)? Или у спонсора.
Кстати я про это уже спрашивал в этой теме, т.к в одной доке нашел "Note : Visa Required students are required to demonstrate access to ?7,000 before they may be issued with a visa. In line with the rules set out above such students from 1 April 2011 must have access to ?3,000 at first registration." но не до конца понял, 3к или 7к надо в качестве док-ва в посольство предоставить.

Во всяком случае, даже если 7к это не проблема)
extensible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 09:45   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Наверное, поменяли правила. Ну и хорошо. Но об этом посольство до подачи спросить надо. И не скажите им при контактах, что планируете работать - точно не одобрят.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 11:53   #88
Заслуженный Участник

Кстати, еще деталь про выписку из банка. Везде указано, что нужно предоставлять сведения о движениях по счету за последние полгода. Когда я подавала на краткосрочную визу мне сказали - фигня, просто покажите сколько у вас есть на счету. А вот как на долгосрочную... уточните тоже в посольстве, мало ли...
А то положите единоразово 7 тысяч, а вам потом - а покажите движения по счету...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2012, 12:41   #89
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
у мну больше 25 не пугает. Но все равно - спасибо

ap2002ua добавил 03.04.2012 в 13:46
Цитата:
Кстати, еще деталь про выписку из банка. Везде указано, что нужно предоставлять сведения о движениях по счету за последние полгода. Когда я подавала на краткосрочную визу мне сказали - фигня, просто покажите сколько у вас есть на счету. А вот как на долгосрочную... уточните тоже в посольстве, мало ли...
А то положите единоразово 7 тысяч, а вам потом - а покажите движения по счету...
да тут вообще вопросы одни. Во первых - в нашем чудном государстве, если ты занимаешься хоть каким то бизнесом - ты на себе ничего не держишь из денег и имущества. Поэтому так и получиться - что истории по счету не будет т.к. понятно - деньги я на себя показал только перед отъездом - тут уж придется как есть объяснять.
Второй момент - мне в конторе Никонора сказали после уточнения в посольстве, что те им сказали, что долгосрочную визу они не отроют даже при условии оплаты учебы за год вперед, а дадут на 3 мес. с последующим продлением на месте. Я себе вообще это все как то смутно представляю... Буду еще сам наерное им звонить - может это агентство не хочет замарачиваться, но с 3 мес визой у меня на месте первое время может быть гемор с рентом жилья - вряд ли там кто то сдает хату на 3 мес.
П.С. платежи свифт прошли а то я переживал.

Последний раз редактировалось ap2002ua, 03.04.2012 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2012, 13:52   #90
Заслуженный Участник

Думаю, это не они не хотят заморачиваться, это такое отношение к нам Ирландии( проблема не в продлении визы на месте, это сделать будет не сложно, и даже не в сьеме жилья, можно будет найти комнату и при таких условиях. Проблема с разрешением на работу...
Ну вот правило у них такое - 2 раза по шорт стей, потом только на лонг иожно подавать. Если у вас нет каких-нибудь exceptional circumstances.
Попробуйте конечно в другое аг-во сунуться... И в любом случае, даже если на 3 - приезжайте, на месте разберетесь)
Ответ