VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 09:36   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Rent Allowance

Малость не в тему - но смешно, я как то раз пришла к соседке ирландке с пакетом из Браун Томаса (честно мне там дали пакет когда в Манго платье себе купила за 35 евро и еще и сама удивилась, что вполне доступная цена) и она мне сразу с порога - ты когда успела в Браун Томасе пошопиться, у нас говорит туда ходят шопиться только люди, кто на сошиал фелфёре сидит. Так, что Стив не одинок ....Не только у нас, но и у них такое мнение бытует.
Mithrilian (21.09.2012), Steve (16.09.2012), Vecais (17.09.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.09.2012, 09:50   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Откуда вы про них так много знаете? Как живут, что едят?
Свой среди чужих,чужой среди своих

Pasha74 вне форума  
Благодарностей: 4 от:
alex6 (16.09.2012), ED (21.09.2012), Junika (16.09.2012), Vicar (16.09.2012)
Старый 16.09.2012, 10:15   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Steve, ой, ну Стив, вы прям в Браун Томасе одних социальщиков видете!
разведка

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума  
Старый 16.09.2012, 10:48   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Стив наверное сам пользуется услугами соушл-центра а не бухгалтером работает где-то
Vicar (16.09.2012)
Старый 16.09.2012, 11:06   #80
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Стив наверное сам пользуется услугами соушл-центра а не бухгалтером работает где-то
бухгалтером я никогда не работал и не работаю, так как я - финансист, а за вашим братом (социальщиками) веду невольное наблюдениe, уж слишком вас много расплодилось повсюду...

Steve вне форума  
Старый 16.09.2012, 11:20   #81
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Стив так берите парабеллум в руки , одевайте пижамные штаны и делайте партизанские вылазки в Джобстаун по ночам. К пешим переходам вы привычны
Neznajka (17.09.2012), Vicar (16.09.2012)
Старый 16.09.2012, 12:30   #82
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
P.S. Неужели у социальщиков есть деньги из СВОЕГО кармана? Мне всё время казалось что из НАШЕГО.
Деньги из вашего кармана сперва попадают в карман социальщиков. И вот потом уже из карамана социальщика делаются все покупки, ну кто в Лидл ходит, а кто в Браун Томас.

Про социальщиков в Браун Томасе потверждаю. Было пару случаев. Просто потому что у неработающих больше времени успевать на скидки и "урвать" хорошую вещь по хорошей цене. Два раза в год купить джинсы за 60 евро вполне реально и для социальщиков.
А что в Браун Томасе есть Манго?

п.с. а вообще по рассказам Стива все социальщики работают за кеш дополнительно. Я лично таких не знаю. Но действительно если зарплата+социал то только в Браун Томасе и гулять.
Junika вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (21.09.2012), WaterRose (16.09.2012)
Старый 16.09.2012, 12:31   #83
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
и доплачиваете разницу между нужной суммой и настоящей рентой сами
Это незаконно.
vc вне форума  
Благодарность от:
Steve (16.09.2012)
Старый 16.09.2012, 13:30   #84
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Деньги из вашего кармана сперва попадают в карман социальщиков. И вот потом уже из карамана социальщика делаются все покупки, ну кто в Лидл ходит, а кто в Браун Томас.

Про социальщиков в Браун Томасе потверждаю. Было пару случаев. Просто потому что у неработающих больше времени успевать на скидки и "урвать" хорошую вещь по хорошей цене. Два раза в год купить джинсы за 60 евро вполне реально и для социальщиков.
1) А мы, преуспевающие финансисты, почему-то не гнушаемся ходить в джинсах в ценовом диапазоне 5-20 евро..не только прогуляться, но и в офис.

2) Социал должен даваться для того чтобы люди только не умирали с голоду и имели хоть какую-то крышу над собой, а не для того чтобы покупать джинсы за 60 евро, ездить на машинах 2010-12 годов, отдыхать по всему миру в 5 звёздочных отелях, покупать квартиры за пределами ЕС..

3) Не вы одна из социальщиков ходите в Браун Томас или Суперквин - это типично для многих социальщиков..

Steve добавил 16.09.2012 в 14:32
Цитата:
п.с. а вообще по рассказам Стива все социальщики работают за кеш дополнительно. Я лично таких не знаю. Но действительно если зарплата+социал то только в Браун Томасе и гулять.
возможно не все, но все те кого я знаю напрямую или через знакомых этим занимаются, а если не работают за каш, то ведут неофициальный бизнес, иногда вполне неплохо.

Последний раз редактировалось Steve, 16.09.2012 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Старый 16.09.2012, 13:36   #85
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
возможно не все, но все те кого я знаю напрямую или через знакомых этим занимаются, а если не работают за каш, то ведут неофициальный бизнес, иногда вполне неплохо.
так что вам мешает это остановить? по дороге с работы в социал забежали и все го то и тогда вам легче жить станет...... но налоги останутся.

Pasha74 вне форума  
Благодарностей: 4 от:
alex6 (16.09.2012), ED (21.09.2012), Junika (16.09.2012), Vicar (16.09.2012)
Старый 16.09.2012, 13:43   #86
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
3) Не вы одна из социальщиков ходите в Браун Томас или Суперквин - это типично для многих социальщиков..
Я лично в Браун Томас и Суперквин не хожу.

Цитата:
а не для того чтобы покупать джинсы за 60 евро, ездить на машинах 2010-12 годов, отдыхать по всему миру в 5 звёздочных отелях
это уже перебор. Я не знаю социальщиков, которые выполняют все пункты сразу.
А те кто джинсы за 60 евро покупают, те на таких машинах не катаются и в таких отелях не отдыхают. А если и отдыхают то вообще криминальным способом, за чужие кредитные счета.

Цитата:
А мы, преуспевающие финансисты, почему-то не гнушаемся ходить в джинсах в ценовом диапазоне 5-20 евро..не только прогуляться, но и в офис.
Это зависит не от работы и даже не от дохода. А от приоритетов. Кому то нужны одежда для понта, кому-то машина, кто-то для впечателний путешествует много. А кто-то для понта живёт в южном Дублине.
Конечно если живёшь в Южном Дублине зачем джинсы из Браун Томаса.
Но не от дохода и рода занятий это зависит. Так что тут противопоставлять социальщиков и финансистов глупо.
Я знала преуспевающих финансистов, которые ходили и ходят в дорогой одежде. Правда в офис ходят в костюмах и с запонками.
Эх, мужчина в хорошо сидящем костюме это такая красота... Это как женщина на каблуках, только каблуки дискомфорт серьёзный, а костюм нет. Ну зачем самому себе отказывать в удовольсвии офигенно выгляеть и чувствовать себе Джеймс Бондом?
Junika вне форума  
Старый 16.09.2012, 13:50   #87
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Эх, мужчина в хорошо сидящем костюме это такая красота... Это как женщина на каблуках, только каблуки дискомфорт серьёзный, а костюм нет.
а для меня костюм - это дискомфорт, поэтому я одеваю его только для очень важных внешних встреч и крупных внешних банкетов/конференций..

Steve добавил 16.09.2012 в 14:51
Цитата:
Я знала преуспевающих финансистов, которые ходили и ходят в дорогой одежде. Правда в офис ходят в костюмах и с запонками.
Наверно на постсоветском пространстве? Там популярна эта клоунада..Наёмные арабские манаджеры/юристы тоже этим грешат..

Я запонки последний раз на своём покойном отце видел, лет 35 назад..

Последний раз редактировалось Steve, 16.09.2012 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Благодарность от:
Mithrilian (21.09.2012)
Старый 16.09.2012, 13:52   #88
Пенсионер всея Ирландея

А Pasha74, прав.
Если так мешает жить, то что социальщики доют государство и припеваючи живут, то вполне можно пойти и заложить тех, кто нарушает закон. Это вполне по ирландски.
Налоги правда ни куда от того, что скинут десяток другой социальщиков не денутся.
А если это против ваших моральнах принципов. "Стукачество" в "советском" менталитете это плохо, то тогда и живите по советскому менталитету. А там считалось, что всё что возможно от государства нужно получать, а если можешь ещё и крутится и больше, чем можно получать, разными схемами (но не окровенный криминал) то это называется "смекалкой" и "предпреимчивостью" и это положительные качества.
Так что выбирайте тот менталитет, который вам ближе и живите по тем моральным принципам. Идите закладывайте тех, кто получает социал не законно, и не "нойте" на форуме. Ну или если закладывать не хорошо, то уважайте тех, кто крутится как может и может позволить себе больше, чем вы. Если уважать не за что, раз они закон нарушают и из вашого кармана воруют, так почему же вы до сих пор не пошли в полицию писать заяву на вора?

Junika добавил 16.09.2012 в 14:55
Цитата:
Наверно на постсоветском пространстве? Там популярна эта клоунада..
В США. В крупном городе. В известной и крупной международной компании. И в Токио тоже с запонками ходил.
Цитата:
а для меня костюм - это дискомфорт,
это вы просто каблуки ни разу не носили )) Я писала что в сравнении с каблуками костюм вообще не дискомфорт. А в сравнении с джинсами или пижамой, так конечно.

Последний раз редактировалось Junika, 16.09.2012 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.09.2012, 14:07   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Цитата:
2) Социал должен даваться для того чтобы люди только не умирали с голоду и имели хоть какую-то крышу над собой, а не для того чтобы покупать джинсы за 60 евро, ездить на машинах 2010-12 годов, отдыхать по всему миру в 5 звёздочных отелях, покупать квартиры за пределами ЕС..
Может я и ошибаюсь, но насколько мне известно размер социала составляет 188 евро в неделю, плюс 20 евро в зимний период на отопление: Steve, Вы действительно финансист?
ED (21.09.2012)
Старый 16.09.2012, 14:13   #90
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А Pasha74, прав.
Если так мешает жить, то что социальщики доют государство и припеваючи живут, то вполне можно пойти и заложить тех, кто нарушает закон. Это вполне по ирландски.
Налоги правда ни куда от того, что скинут десяток другой социальщиков не денутся.
А если это против ваших моральнах принципов. "Стукачество" в "советском" менталитете это плохо, то тогда и живите по советскому менталитету. А там считалось, что всё что возможно от государства нужно получать, а если можешь ещё и крутится и больше, чем можно получать, разными схемами (но не окровенный криминал) то это называется "смекалкой" и "предпреимчивостью" и это положительные качества.
Так что выбирайте тот менталитет, который вам ближе и живите по тем моральным принципам. Идите закладывайте тех, кто получает социал не законно, и не "нойте" на форуме. Ну или если закладывать не хорошо, то уважайте тех, кто крутится как может и может позволить себе больше, чем вы. Если уважать не за что, раз они закон нарушают и из вашого кармана воруют, так почему же вы до сих пор не пошли в полицию писать заяву на вора?
Сдавать вас всех вряд ли кто будет, но для себя вводы сделаем...и выхода у нас два - попытаться привести к власти тех кто опустит социальные бенефиты до разумного уровня, или в долгосрочной перспективе поискать страны где налоги существенно ниже и социал тоже ниже..и если критическая масса работающих и платящих налоги уедет, то всем ирландским социальщикам станет не весело..

Steve добавил 16.09.2012 в 15:16
Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
Может я и ошибаюсь, но насколько мне известно размер социала составляет 188 евро в неделю, плюс 20 евро в зимний период на отопление: Steve, Вы действительно финансист?
1) походу вы и понятия не имеете о размерах суммарных (монетизированных и немонетизированных) бенефитов для семейных социальщиков с детьми..и не забываем о том что большинство из них также работает на каш или ведёт неофициальный бизнес.

2) да, я финансист

Последний раз редактировалось Steve, 16.09.2012 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Благодарность от:
Vecais (17.09.2012)
Закрытая тема