|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.12.2011, 12:16 | #76 |
Заслуженный Участник
|
Re: опасный перелет.
Любая внештатная посадка считается аварийной,но это не повод для паники. Сожали успешно с отказом всех двигателей. Самолет это планер в первую очередь.
|
Благодарность от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
09.12.2011, 12:18 | #77 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Да, я знаю.
Учили нас, как действовать, когда самолёт на лес приземляется и на воду
09.12.2011, 13:02 | #78 |
Активный Участник
|
У меня папа пилот в прошлом, муж тоже , но недавно уволился. Начинал с ан-26, потом кэ на вертолете. Сама летать очень боюсь, хотя с парашютом один раз прыгала, т.е вытолкнули )) Когда летим в отпуск, мои постоянно спит в самолете, а если я спрашиваю его, при каких либо моих подозрениях на опастность. Сначала пробубнит что то, о механизации крыла или метеорологии. В основном смеется с моих вопросов, потом говорит " Не бойся, это иномарка" П.С. У мужа однокашник в ryanair летает в летнии период. Так говорит, что авиапарк у них хороший, т.е. новый. К примеру , Росс, Укр, авиакомпании и Аирбалтик в том числе, покупают б/у самолеты после регламентных работ от 8 лет и старше.
|
Благодарность от: | ironia (09.12.2011) |
09.12.2011, 13:12 | #79 |
Пенсионер всея Ирландея
|
мой дядя родной тоже летчик на пенсии в Крыму. так по блату как то летели грузовым самолетом, в котором танки перевозят, а в будни дни летэают свои с товаром на рынки, из Севастополя в Москву, ни сидений (все на коробках и сумках) ни герметизации, ни стюартов, поднимались по трапу на который танки закатывают. в полу огромые дыры, через которые видна земля, летели на высоте 3000м, по дороге насмотрелись афигенно красивых пейзажей, наелись персиков и винограда и даже не думали что надо бояться
мне тогда лет 11 было, но сегодня помню шум в ушах и хоть август не очень теплый полет. зато красотаааа!! друг мой из РИги работает в Цюрихе, летает каждые выходные домой, не раз в грозу попадал, и молния в самолет попадала и все так спокойно расказывал, короче не страшно все ето самолетам ironia добавил 09.12.2011 в 13:13 мой дядя родной тоже летчик на пенсии в Крыму. так по блату как то летели грузовым самолетом, в котором танки перевозят, а в будни дни летэают свои с товаром на рынки, из Севастополя в Москву, ни сидений (все на коробках и сумках) ни герметизации, ни стюартов, поднимались по трапу на который танки закатывают. в полу огромые дыры, через которые видна земля, летели на высоте 3000м, по дороге насмотрелись афигенно красивых пейзажей, наелись персиков и винограда и даже не думали что надо бояться мне тогда лет 11 было, но сегодня помню шум в ушах и хоть август не очень теплый полет. зато красотаааа!! друг мой из РИги работает в Цюрихе, летает каждые выходные домой, не раз в грозу попадал, и молния в самолет попадала и все так спокойно расказывал, короче не страшно все ето самолетам ironia добавил 09.12.2011 в 13:18 мой дядя родной тоже летчик на пенсии в Крыму. так по блату как то летели грузовым самолетом, в котором танки перевозят, а в будни дни летэают свои с товаром на рынки, из Севастополя в Москву, ни сидений (все на коробках и сумках) ни герметизации, ни стюартов, поднимались по трапу на который танки закатывают. в полу огромые дыры, через которые видна земля, летели на высоте 3000м, по дороге насмотрелись афигенно красивых пейзажей, наелись персиков и винограда и даже не думали что надо бояться мне тогда лет 11 было, но сегодня помню шум в ушах и хоть август не очень теплый полет. зато красотаааа!! друг мой из РИги работает в Цюрихе, летает каждые выходные домой, не раз в грозу попадал, и молния в самолет попадала и все так спокойно расказывал, короче не страшно все ето самолетам
ironia-art. com Последний раз редактировалось ironia, 09.12.2011 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
09.12.2011, 14:55 | #81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
мой дядя родной тоже летчик на пенсии в Крыму. так по блату как то летели грузовым самолетом, в котором танки перевозят, а в будни дни летэают свои с товаром на рынки, из Севастополя в Москву, ни сидений (все на коробках и сумках) ни герметизации, ни стюартов, поднимались по трапу на который танки закатывают. в полу огромые дыры, через которые видна земля, летели на высоте 3000м, по дороге насмотрелись афигенно красивых пейзажей, наелись персиков и винограда и даже не думали что надо бояться
мне тогда лет 11 было, но сегодня помню шум в ушах и хоть август не очень теплый полет. зато красотаааа!! друг мой из РИги работает в Цюрихе, летает каждые выходные домой, не раз в грозу попадал, и молния в самолет попадала и все так спокойно расказывал, короче не страшно все ето самолетам
09.12.2011, 15:32 | #82 | |
Участник
|
Цитата:
А вот насчет самолетных шин- однажды в летели с пересадкой и на пересадке садился самолет и сел как то очень и очень тяжко. Оказалось, как сказали, шасси лопнули и задымились. Тоже пожарные машины были. Countess, вы просто героическая женщина.
09.12.2011, 15:37 | #83 |
Заслуженный Участник
|
Ryanair, Dublin-Riga. 2006 или 2007. Посадка в Риге в дождь. Молния ударила в самолет или рядом. Такой тишины в салоне самолета больше никогда не слышал.
Венесуэла. Маленький аэропорт. Посадка в пятиместный самолет. Пассажирская дверь не закрывалась. Дверь закрыли ударом ноги снаружи. Вырулили на старт с открытыми окнами. Закрыли. Это был самый экстремальный взлет среди наших полетов. ПС. Мексико сити. Такси до аэропорта. Водила не понимает английский. Гонит как сумасшедший. Проезжает как минимум 4 перекрестка на красный. Мы не знали полетим ли мы на самолете в этот день. |
09.12.2011, 15:38 | #84 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Countess (09.12.2011) |
09.12.2011, 15:53 | #85 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Болты открутились?
Короче, блин, когда на права сдам куплю себе прибор для измерения давления и ключь для болтов, буду сама все проверять. )
09.12.2011, 16:18 | #86 |
Участник
|
Скорее всего. Да, я тоже думаю что всё надо проверять. \
Кстта, Соффио не вы одна, насчет подкручивать не знаю, но смотреть давление в шинах легко- стоит такая "поддувочкная машинка" на запраках. Онаже и индикатор имеет. По крайней мере в Германии точно стоит.Тогда ничего подкупать не надо будет. Но там тонкости есть, чтоб не передуть и не недодуть. Вот изза проверки тоже боязно на самолетах. А вдруг там какой нерадивый механик не ту деталь не там подкрутил? Сколько серий Аерокрафт инвестигeишн было об этом. Конечно, я думаю, что всё таки люди должны знать свое дело, раз там работают, но вдруг?
09.12.2011, 17:34 | #87 |
Заслуженный Участник
|
Я где-то читал, что если человек боится летать, то это значит, что он на подсознательном уровне просто не может доверить управление и ответственность за себя любимого кому то другому. А сам за штурвалом вполне себе полетит.
09.12.2011, 18:05 | #88 |
READ ONLY
|
Бояться нечего, наверху никто не оставался.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
09.12.2011, 18:23 | #89 |
Заслуженный Участник
|
На самом деле авиакатастрофа - чаще всего сплетение настолько большого количества обстоятельств, что у вас шансов выиграть лотерею больше, чем погибнуть в самолете.
|
09.12.2011, 20:08 | #90 |
Активный Участник
|
Все полеты,что были лет до 20 - ни каких боязней. Надо- летим. Потом паника и, практически, фобия. И тут приземлились мы в Хитроу и, видимо, ждали пока трубу нам на высадку подадут. Самолет так стоял, что я выдела посадочную полосу и наблюдала все самолеты, которые садились. Задержали нас минут на 10, каждые 2-3 мин. садился самолет. И я поняла, чисто визуально, что вероятность проблем при посадке не так и велика. Теперь посадка для меня - удовольствие. Но.... взлетать так и боюсь.
|
|
|