VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 12:16   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 826 в 272 сообщениях Поиск благодарностей Mihail MF
По умолчанию Re: опасный перелет.

Любая внештатная посадка считается аварийной,но это не повод для паники. Сожали успешно с отказом всех двигателей. Самолет это планер в первую очередь.
Mihail MF вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2011, 12:18   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Да, я знаю.
Учили нас, как действовать, когда самолёт на лес приземляется и на воду
Старый 09.12.2011, 13:02   #78
Активный Участник

Благодарности: 136 в 90 сообщениях Поиск благодарностей donnelly

У меня папа пилот в прошлом, муж тоже , но недавно уволился. Начинал с ан-26, потом кэ на вертолете. Сама летать очень боюсь, хотя с парашютом один раз прыгала, т.е вытолкнули )) Когда летим в отпуск, мои постоянно спит в самолете, а если я спрашиваю его, при каких либо моих подозрениях на опастность. Сначала пробубнит что то, о механизации крыла или метеорологии. В основном смеется с моих вопросов, потом говорит " Не бойся, это иномарка" П.С. У мужа однокашник в ryanair летает в летнии период. Так говорит, что авиапарк у них хороший, т.е. новый. К примеру , Росс, Укр, авиакомпании и Аирбалтик в том числе, покупают б/у самолеты после регламентных работ от 8 лет и старше.
donnelly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 13:12   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

мой дядя родной тоже летчик на пенсии в Крыму. так по блату как то летели грузовым самолетом, в котором танки перевозят, а в будни дни летэают свои с товаром на рынки, из Севастополя в Москву, ни сидений (все на коробках и сумках) ни герметизации, ни стюартов, поднимались по трапу на который танки закатывают. в полу огромые дыры, через которые видна земля, летели на высоте 3000м, по дороге насмотрелись афигенно красивых пейзажей, наелись персиков и винограда и даже не думали что надо бояться
мне тогда лет 11 было, но сегодня помню шум в ушах и хоть август не очень теплый полет. зато красотаааа!!

друг мой из РИги работает в Цюрихе, летает каждые выходные домой, не раз в грозу попадал, и молния в самолет попадала и все так спокойно расказывал, короче не страшно все ето самолетам

ironia добавил 09.12.2011 в 13:13
мой дядя родной тоже летчик на пенсии в Крыму. так по блату как то летели грузовым самолетом, в котором танки перевозят, а в будни дни летэают свои с товаром на рынки, из Севастополя в Москву, ни сидений (все на коробках и сумках) ни герметизации, ни стюартов, поднимались по трапу на который танки закатывают. в полу огромые дыры, через которые видна земля, летели на высоте 3000м, по дороге насмотрелись афигенно красивых пейзажей, наелись персиков и винограда и даже не думали что надо бояться
мне тогда лет 11 было, но сегодня помню шум в ушах и хоть август не очень теплый полет. зато красотаааа!!

друг мой из РИги работает в Цюрихе, летает каждые выходные домой, не раз в грозу попадал, и молния в самолет попадала и все так спокойно расказывал, короче не страшно все ето самолетам

ironia добавил 09.12.2011 в 13:18

Последний раз редактировалось ironia, 09.12.2011 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alica (09.12.2011), donnelly (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 13:49   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

ирония,
это таки впечатления остались, что аж 4 раза написали?! ))
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 14:55   #81
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Старый 09.12.2011, 15:32   #82
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
Я сейчас тоже автомобилей боюсь до чертиков, каждый раз как сажусь в машину чуть не молюсь уже. Особенно страх усилился, когда начала изучать правила дорожного движения и узнала сколько всего должно регулярно проверяться и соблюдаться, что никто не делает. Например давление в шинах проверять еженедельно. Хны, боюсь теперь что колеса на большой скорости полопаются или отвалятся. )
Ха, Соффио, у меня однажды колесо вообще отлетело. И отдельно покатилось. Правда мы ехали медленно, по мощенной уличке. Машина арендованная была. Муж ругался, аж шипел. Опасно конечно, особенно если на скорости.....
А вот насчет самолетных шин- однажды в летели с пересадкой и на пересадке садился самолет и сел как то очень и очень тяжко. Оказалось, как сказали, шасси лопнули и задымились. Тоже пожарные машины были.

Countess, вы просто героическая женщина.
Старый 09.12.2011, 15:37   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen

Ryanair, Dublin-Riga. 2006 или 2007. Посадка в Риге в дождь. Молния ударила в самолет или рядом. Такой тишины в салоне самолета больше никогда не слышал.
Венесуэла. Маленький аэропорт. Посадка в пятиместный самолет. Пассажирская дверь не закрывалась. Дверь закрыли ударом ноги снаружи. Вырулили на старт с открытыми окнами. Закрыли. Это был самый экстремальный взлет среди наших полетов.

ПС. Мексико сити. Такси до аэропорта. Водила не понимает английский. Гонит как сумасшедший. Проезжает как минимум 4 перекрестка на красный. Мы не знали полетим ли мы на самолете в этот день.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:38   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 826 в 272 сообщениях Поиск благодарностей Mihail MF

Цитата:
Сообщение от donnelly Посмотреть сообщение
У меня папа пилот в прошлом, муж тоже , но недавно уволился. Начинал с ан-26, потом кэ на вертолете. Сама летать очень боюсь, хотя с парашютом один раз прыгала, т.е вытолкнули )) Когда летим в отпуск, мои постоянно спит в самолете, а если я спрашиваю его, при каких либо моих подозрениях на опастность. Сначала пробубнит что то, о механизации крыла или метеорологии. В основном смеется с моих вопросов, потом говорит " Не бойся, это иномарка" П.С. У мужа однокашник в ryanair летает в летнии период. Так говорит, что авиапарк у них хороший, т.е. новый. К примеру , Росс, Укр, авиакомпании и Аирбалтик в том числе, покупают б/у самолеты после регламентных работ от 8 лет и старше.
Мне думается что ваш муж был КВС' ом а не КЭ, то бишь КомЭска.
Mihail MF вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 15:53   #85
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

Цитата:
Сообщение от Roxanna Посмотреть сообщение
у меня однажды колесо вообще отлетело
Болты открутились?
Короче, блин, когда на права сдам куплю себе прибор для измерения давления и ключь для болтов, буду сама все проверять. )
Старый 09.12.2011, 16:18   #86
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna

Скорее всего. Да, я тоже думаю что всё надо проверять. \
Кстта, Соффио не вы одна, насчет подкручивать не знаю, но смотреть давление в шинах легко- стоит такая "поддувочкная машинка" на запраках. Онаже и индикатор имеет. По крайней мере в Германии точно стоит.Тогда ничего подкупать не надо будет. Но там тонкости есть, чтоб не передуть и не недодуть.

Вот изза проверки тоже боязно на самолетах. А вдруг там какой нерадивый механик не ту деталь не там подкрутил? Сколько серий Аерокрафт инвестигeишн было об этом. Конечно, я думаю, что всё таки люди должны знать свое дело, раз там работают, но вдруг?
Soffio (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 17:34   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz

Я где-то читал, что если человек боится летать, то это значит, что он на подсознательном уровне просто не может доверить управление и ответственность за себя любимого кому то другому. А сам за штурвалом вполне себе полетит.
Roxanna (09.12.2011), Skifia (09.12.2011), Soffio (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 18:05   #88
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Бояться нечего, наверху никто не оставался.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Deesy (27.02.2012), Roxanna (09.12.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2011, 18:23   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,935 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

На самом деле авиакатастрофа - чаще всего сплетение настолько большого количества обстоятельств, что у вас шансов выиграть лотерею больше, чем погибнуть в самолете.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 20:08   #90
Активный Участник

Благодарности: 235 в 143 сообщениях Поиск благодарностей Julietta

Все полеты,что были лет до 20 - ни каких боязней. Надо- летим. Потом паника и, практически, фобия. И тут приземлились мы в Хитроу и, видимо, ждали пока трубу нам на высадку подадут. Самолет так стоял, что я выдела посадочную полосу и наблюдала все самолеты, которые садились. Задержали нас минут на 10, каждые 2-3 мин. садился самолет. И я поняла, чисто визуально, что вероятность проблем при посадке не так и велика. Теперь посадка для меня - удовольствие. Но.... взлетать так и боюсь.
Julietta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ