VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 09:06   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Zara одежда престижно или ширпотреб считается?

я как-то лет 7 назад, в глубинке Беларуссии зашел в местный магазин - а вы же знаете как там оно - и внешне и снаружи типичный магазин 70х (такое ощущение что снова в деццтво окунулся).

так вот, на равне с местными пальто, производства "фабрика белошвейка" (и соотв лейблом), рядом висели такие же абсолютно пальто, только с красно-белой биркой "ESpirit"!!!! я аж подавился от удивления! ))

Galaxy добавил 22.09.2011 в 10:39
Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
ПС не имею никого конкретно, просто вижу эту тенденцию много лет, пофиг качество и внешний вид, лишь бы бренд!
Светлана, вы простите где работаете?

у вас коллеги (и начальство) тоже ходят в вещах от дунсториса?

у нас просто как-то "не принято" приходить на работу в пеннисе. да, чорный костюм хуго босс это как бы тоже перебор, но извините меня, даже я понимаю, что если какой-нибудь vice president захочет нанести к нам визит, то увидеть senior инженеров и их начальство в головном офисе фирмы, одетых как бомжи с ближайшей помойки, его как бы не обрадует. более того, нас всех разгонят нафиг вероятно всего поговорку такую знаете - "порядок в одежде = порядок в голове" (ну типа такого)

и кстати качество/внешний вид на самом деле связаны с брендом. это только нищей публике распускается миф о том, что "зара это тот же RL, только в 2 раза дешевле". на деле же все не брендовое либо имеет расцветку "а ля попугай", либо сидит мешком, либо плюс ко всему живет только до первой стирки. поэтому когда к выбору одежды, уже накладываются внешние обстоятельства (а-ля "дресс код на работу", "солидный дядька с детьми, а не мальчик", "в твоем возрасте такое уже не носят" итд итп), то переход к бренду как бы происходит сам собой.

в довершение добавлю, что в далекой студенческой молодости тут я тоже одевался в заре и topshop. с возрастом постепенно прошло

Последний раз редактировалось nexus, 08.06.2023 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Countess (22.09.2011), Jen (22.09.2011), Lakshme (04.10.2011), Sleepwalker (22.09.2011), Занудельман (22.09.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2011, 09:50   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
Светлана, вы простите где работаете?

что касаемо Ирландии -ДА!!!! не знаю пенис или нет, но видок так себе!
да и работать для этого не надо, достаточно просто погулять по улице и посмотреть на людей, кто в чем одет! а что больше всего убивает, когда идут в костюмах (уж не знаю может и от дольчи" и плюс в кедах и со спортивным рюкзаком за спиной!!

Svetlana84 добавил 22.09.2011 в 10:52
Цитата:
да, чорный костюм хуго босс это как бы тоже перебор
так вот может я не правильно выразилась, но имела ввиду именно бренды таких уровней! наверно тут мой недочет, не правильно выразила свои мысли

Последний раз редактировалось Svetlana84, 22.09.2011 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:53   #78
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
А я люблю сочетание пеннис-шанель (дешвый-дорогой бренд вместе).

я кстати не однократно читал про это сочетание во всяких модных журналах, но опять же имхо это выглядит как "я питаюсь в mcdonalds, но зато у меня есть мерседес" )))

у женщин возможно и прокатит (потому что мужики смотрят не на бренды женщины, а на другие ее места), но у мужчин точно нет. будет вызывать только смех.

лучше уж тогда купить хорошо подобранную одежду и аксессуары некого "средненького" бренда, по крайней мере покажет что хоть и денег у тебя не мильон, но вкус есть хороший.

Благодарностей: 2 от:
Countess (22.09.2011), Занудельман (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:55   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
в довершение добавлю, что в далекой студенческой молодости тут я тоже одевался в заре и topshop. с возрастом (и статусом) - постепенно прошло
может это я вас видела в Браун томас?? просто ржака!! зашла как то туда (предпочитаю не ходить по магазинам, где цены не по мне) а там цены от 100 и до ...... а в магазине только продавцы одни и 2 русских мужика на кассе оплачивают ботинки))
ironia (22.09.2011), Mea (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:55   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,104 в 1,208 сообщениях Поиск благодарностей Занудельман

Цитата:
лучше уж тогда купить хорошо подобранную одежду и аксессуары некого "средненького" бренда, по крайней мере покажет что хоть и денег у тебя не мильон, но вкус есть хороший.
+1000
Занудельман вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:59   #81
Заслуженный Участник

Цитата:
что касаемо Ирландии -ДА!!!! не знаю пенис или нет, но видок так себе!
а вы в офисе работаете? большая фирма или частная?

я просто либо с IT всю жизнь был связан либо с академией - а там принят определенный "дресс код". негласный, чтоли. и ни одного инженера, ни лектора, я в штанах topshop не видел. как в прочем и в Gucci тоже

Цитата:
а что больше всего убивает, когда идут в костюмах (уж не знаю может и от дольчи" и плюс в кедах и со спортивным рюкзаком за спиной!!
меня это тоже больше всего убивает ))

напоминает в чем-то фильм "Шик" - где трое парней из деревни скинулись и купили крутой костюм от Gucci. и по очереди его носили )))

Galaxy добавил 22.09.2011 в 11:09
Цитата:
может это я вас видела в Браун томас??
нет не меня, я в brown thomas 100 лет не был )))

хотя честно признаюсь - лет 8 назад, когда я ходил подряд по всем магазинам и еще находился в возрасте "сочетать дешевое + дорогое" я там присмотрел себе бумажник... ну оооооч крутой... как счас помню - темно-вишневая такая кожа снаружи, а внутри - мягонька желтая. утверждалось что сделан из кожи кенгуру.. стоил в районе 100. я так фанател по нему! как по графтону не пройду - обязательно зарулю в BT его потрогать и пощупать. obsession прям был. ну оооч хотел купить, однако стипендия + маленький ребенок мягко говоря не позволяли...

...года три назад, решил зайти туда снова, сделать себе подарок типа. не то чтобы 100 за кошелек для меня "нифига не сумма", но возможность появилась себя побаловать.... ... и вот ужас - весь BT перерыл, а бумажника этого не было!!!

...ну и как-то разочаровался я в BT после этого, и не хожу туда больше )))

такая вот грустная история ))

так что видели вы там явно не меня.. я кстати вообще закупаюсь раз в пару лет, четко знаю что мне надо и где купить жду сейлов и все такое..

Последний раз редактировалось Galaxy, 22.09.2011 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
olgusja (22.09.2011), Svetlana84 (22.09.2011), Занудельман (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 10:23   #82
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
вот нашла для Вас. Не благодарите
спасибо за старания, но ето не такое что ишу, хотя как еше один клеточкой ниче так. тот который у меня 2 метра длиной и метр шириной
Старый 22.09.2011, 10:38   #83
Активный Участник

Благодарности: 586 в 226 сообщениях Поиск благодарностей pliushik

Цитата:
vice president захочет нанести к нам визит, то увидеть senior инженеров и их начальство в головном офисе фирмы, одетых как бомжи с ближайшей помойки
Прости, не удержался - а у президентов в мозгу встроен датчик, который автоматом сканирует бирки твоих рубах и брюк?

Я работаю в организации где "smart dress code" идёт по умолчанию, может быть у меня что-то с головой невпорядке, но за пять лет ни разу не взбрело в голову подумать "Интересно, мой коллега носит брюки из пениса или Браун Томаса?". Если ты миллионные контракты заключаешь, тогда понятно, что твой вид -твоя визитная карточка, но обычному оффисному мужику париться Гуччи на нём или Дан сторс это, в моём понимание, немного перебор. Настиран, наглажен, ухожен, по моему куда важнее - а понты с брэндами и магазинами это второстепенное дело.

Это моя позиция, не хотел никого задеть : )

Последний раз редактировалось nexus, 08.06.2023 в 15:24.
pliushik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 14 от:
Ambivalence (04.10.2011), Dina83 (22.09.2011), flora (22.09.2011), gasset3 (22.09.2011), Ladka (22.09.2011), Mea (22.09.2011), Neznajka (25.09.2011), olgusja (22.09.2011), qu-qu (22.09.2011), SHKYRKA (22.09.2011), Steve (22.09.2011), Wonderful (24.09.2011), Виктория17 (08.10.2011), Юльця (06.10.2011)
Старый 22.09.2011, 10:53   #84
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
А кардиганы из вискозы я покупаю в Пенныес за 9-12 евро, которые замечательно носятся 1,5 года. Но я сразу покупаю пару штук одинаковых
а мне Пенисовские лекалы не по телу, единственное что из пенисовской одежды могу носить ето то что принимает форму тела, ну например вязаное или майки, все шитое на мне вообше не сидит в талии велико.
Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
И заступлюсь за даннас - на мне их платья не сидят как на бутылке. Хорошо сидят. И я - не бутылка.
завидую, и меня на попе туго а в талии тоже висит все. я бутылка другуго теста )

Цитата:
кстати про работу итд..
в приличных фирмах если работодатель требует определенного уровня бренды носить, то они обязаны ето оплачивать.
я когда работала менеджером в международной компании , у меня зарплата делилась на 2 части, мое и на одежду. зарплата по тем временам начала кризиса у меня была такая что не знала куда ее тратить, и одеваться могла где хотела и все равно за какую цену, да и мужык тогда был не бедным, а тогда ходила в Стокман или Палацо а все равно себе находила выходное только в Еспритах, Веромодах, и Зарах, ну подходит и все. просто надо уметь себя видеть в зеркале и выбирать себе одежду не по бирке а по фигуре и к лицу. u menja chasto odezhda nedorogaja za to obuv' ochen' dorogaja, tak slozhilos'. mne tak nra!

если кто то умеет (именно умеет а не не может позволить) одеваться в Пенисе и преподносить ето красиво, то в чем упрек? ааа ты лошара из Пенисаа платье.. так? фигня ето все! навешали каких то правил и все тут фи и фу.
antigona (22.09.2011), dara (22.09.2011), Dina83 (22.09.2011), Ekaterinburgenka (22.09.2011), flora (22.09.2011), gasset3 (22.09.2011), Ladka (22.09.2011), Mea (22.09.2011), Nata.li (23.09.2011), O-la-la (22.09.2011), OlexM (22.09.2011), olgusja (22.09.2011), RedLine (26.09.2011), Svetlana84 (22.09.2011), Urfica (22.09.2011), Wonderful (24.09.2011)
Старый 22.09.2011, 11:18   #85
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
в довершение добавлю, что в далекой студенческой молодости тут я тоже одевался в заре и topshop. с возрастом постепенно прошло
Позвольте полюбопытствовать, а где теперь одеваетесь?
Старый 22.09.2011, 12:00   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
а что больше всего убивает, когда идут в костюмах (уж не знаю может и от дольчи" и плюс в кедах и со спортивным рюкзаком за спиной!!
Ирландия (как и Великобритания) оставила все права на моду континенту, в частности восточной его части.
Тут люди не видят надобности одевать каблуки и наносить полный макияж, чтобы выйти за хлебом или выбросить мусор.
Тут местная мода только об удобстве. Поэтому до сих пор девочки носят UGGs, парни ходят в Converse, а те, кто с утра спешит на работу, одевают кроссовки, чтобы быстрее и удобнее дойти до нее. В офисе обувь переодевают.

Каблуки дамы оставляют для вечера пятницы
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Badger (22.09.2011), Galaxy (22.09.2011), Jen (22.09.2011), Ladka (22.09.2011), Mea (22.09.2011), qu-qu (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 12:14   #87
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от pliushik Посмотреть сообщение
Прости, не удержался - а у президентов в мозгу встроен датчик, который автоматом сканирует бирки твоих рубах и брюк?
я бы сказал что датчика нет у тех, кто всю жизнь только в пеннисе и одевался. у людей, многие годы носящих брендовую одежду очень хороший датчик

Цитата:
но обычному оффисному мужику париться Гуччи на нём или Дан сторс это, в моём понимание, немного перебор. Настиран, наглажен, ухожен, по моему куда важнее - а понты с брэндами и магазинами это второстепенное дело.
вот пока вы одеваетесь в дунсторис вы и сами воспринимаете себя как "обычный офисный мужик".

а вот когда скажете себе - "я хочу одеваться в хорошую, удобную, качественную одежду. в конце-концов, я нормальный мужик - я достоин этого."

разницу прочувствуйте.

тут смысл не в стоимости бренда, а в преодолении некого морального барьера.

не просто скопить на остатки денег гуччи, чтобы "все от зависти померли когда я одену", а в изменении отношения к себе.

самого себя уговорить, что я достоин нормального уровня жизни, так чтоли. понять, что носить брендовую одежду можно на каждый день, а не только по праздникам.

так вот, возвращаясь к предыдущей теме о "начальниках которые сканируют" - сканируется прежде всего не стоимость бренда, а идея - дорос вообще человек до каждодневного бренда, или же до сих пор считает что он "обычный мужик и нефиг выпендриваться".

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
в приличных фирмах если работодатель требует определенного уровня бренды носить, то они обязаны ето оплачивать.
я когда работала менеджером в международной компании , у меня зарплата делилась на 2 части, мое и на одежду.
такого я в ирландии не припомню. в лучшем случае служебная машина и бензин, и то это надо до огого какого уровня дорасти.

и кстати, если машина служебная (как и нотебук) в случае вашего увольнения передается дальше "по наследству", и можно очень легко проверить пользуетесь ли вы этими благами в не рабочее время или нет, но с одеждой как бы совсем другая история. это личные вещи, имхо, и почему компания должна их оплачивать?

другое дело, что международному менеджеру платят зарплату соответствующую, что он в состоянии не дунсторис купить.

так что не вижу логики в глазах работодателя. разве что фактически вас обязали половину(??) своей реальной зарплаты тратить на одежду, что как бы немного странно.

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Позвольте полюбопытствовать, а где теперь одеваетесь?
cам все шью, шоб сидело хорошо

Galaxy добавил 22.09.2011 в 13:16
Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Тут люди не видят надобности одевать каблуки и наносить полный макияж, чтобы выйти за хлебом или выбросить мусор.
мне кажется это тоже сугубо молодежная тенденция.

когда покупка любой одежды проблемой не является, тогда перестаешь замечать что ты там одел, когда выносишь мусор.

Galaxy добавил 22.09.2011 в 13:17
Цитата:
Настиран, наглажен, ухожен, по моему куда важнее
это говорит только о том, хорошо ли старается твоя жена.

но это ничего не говоит о "психологическом барьере" который ты предолел - см выше.

Последний раз редактировалось Galaxy, 22.09.2011 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.09.2011, 12:26   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
а вот когда скажете себе - "я хочу одеваться в хорошую, удобную, качественную одежду. в конце-концов, я нормальный мужик - я достоин этого."

разницу прочувствуйте.

тут смысл не в стоимости бренда, а в преодолении некого морального барьера.

не просто скопить на остатки денег гуччи, чтобы "все от зависти померли когда я одену", а в изменении отношения к себе.

самого себя уговорить, что я достоин нормального уровня жизни, так чтоли. понять, что носить брендовую одежду можно на каждый день, а не только по праздникам.

так вот, возвращаясь к предыдущей теме о "начальниках которые сканируют" - сканируется прежде всего не стоимость бренда, а идея - дорос вообще человек до каждодневного бренда, или же до сих пор считает что он "обычный мужик и нефиг выпендриваться"..
А потом, поносив шмотки подороже, когда пиетет перед брендами поубавится, "нормальный мужик" начнет покупать то, что красиво и идет ему, не думая, что о нем подумают "сканеры".
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Badger (22.09.2011), dara (22.09.2011), Ladka (22.09.2011), O-la-la (22.09.2011), Steve (22.09.2011), Виктория17 (08.10.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2011, 12:37   #89
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
это личные вещи, имхо, и почему компания должна их оплачивать?

другое дело, что международному менеджеру платят зарплату соответствующую, что он в состоянии не дунсторис купить.

так что не вижу логики в глазах работодателя. разве что фактически вас обязали половину(??) своей реальной зарплаты тратить на одежду, что как бы немного странно.
логика в том что если фирма дрожит за свой статус на международном рынке то и вкладывает в ето денежку. зарплата ето одно, ето стимул для работы, а для деловых встреч нужон вид. ежедневная одежда у меня как и у других девушек в офисе были и миниюбки и груди на выкат, а для официала все построже. ето политика компании платить за свой внешний вид, так же как обновления витрин в магазинах, одежду с витрины не всегда продают, потому что она имеет свойство выгорать.
в той компании никто никого не обязовал, просто при заключении контракта все было обговорено. вот все получают 50Латов, а ты получис 100 и ты обязана на такие и такие мероприятия одеваться так и так. а тк вообше по сути работала в брендовой компании то и одежда там своя была, которую за глаза могли тоже иметь в своем гардеробе, совсем совсем не дешевая одежда.
Старый 22.09.2011, 13:00   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Galaxy, скажем investment boutiqe houses требуют определенного стиля и качества в одежде, и они за это платят.

А вообще, у меня сложилось впечатление, что мужчин одеть дороже, чем женщин

Потому что мужчину одеть в Pennyes никак нельзя!!! Сразу все выкупается. Но своего я не пробовала, но мой глаз сразу сканировал таких и ...не очень. Да даже в Бенеттон и Есприт его оденешь, не пацан все же - семейный человек с двумя детьми )

Последний раз редактировалось dara, 22.09.2011 в 13:06.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ