![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
я как-то лет 7 назад, в глубинке Беларуссии зашел в местный магазин - а вы же знаете как там оно - и внешне и снаружи типичный магазин 70х (такое ощущение что снова в деццтво окунулся).
так вот, на равне с местными пальто, производства "фабрика белошвейка" (и соотв лейблом), рядом висели такие же абсолютно пальто, только с красно-белой биркой "ESpirit"!!!! я аж подавился от удивления! ![]() Galaxy добавил 22.09.2011 в 10:39 Цитата:
у вас коллеги (и начальство) тоже ходят в вещах от дунсториса? у нас просто как-то "не принято" приходить на работу в пеннисе. да, чорный костюм хуго босс это как бы тоже перебор, но извините меня, даже я понимаю, что если какой-нибудь vice president захочет нанести к нам визит, то увидеть senior инженеров и их начальство в головном офисе фирмы, одетых как бомжи с ближайшей помойки, его как бы не обрадует. более того, нас всех разгонят нафиг вероятно всего ![]() ![]() и кстати качество/внешний вид на самом деле связаны с брендом. это только нищей публике распускается миф о том, что "зара это тот же RL, только в 2 раза дешевле". на деле же все не брендовое либо имеет расцветку "а ля попугай", либо сидит мешком, либо плюс ко всему живет только до первой стирки. поэтому когда к выбору одежды, уже накладываются внешние обстоятельства (а-ля "дресс код на работу", "солидный дядька с детьми, а не мальчик", "в твоем возрасте такое уже не носят" итд итп), то переход к бренду как бы происходит сам собой. в довершение добавлю, что в далекой студенческой молодости тут я тоже одевался в заре и topshop. с возрастом постепенно прошло ![]() Последний раз редактировалось nexus, 08.06.2023 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Countess (22.09.2011), Jen (22.09.2011), Lakshme (04.10.2011), Sleepwalker (22.09.2011), Занудельман (22.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
да и работать для этого не надо, достаточно просто погулять по улице и посмотреть на людей, кто в чем одет! а что больше всего убивает, когда идут в костюмах (уж не знаю может и от дольчи" и плюс в кедах и со спортивным рюкзаком за спиной!! Svetlana84 добавил 22.09.2011 в 10:52 так вот может я не правильно выразилась, но имела ввиду именно бренды таких уровней! наверно тут мой недочет, не правильно выразила свои мысли
Даже под самым красивым хвостом Павлина - скрывается обычная Куриная Жопа Последний раз редактировалось Svetlana84, 22.09.2011 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (22.09.2011) |
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]() я кстати не однократно читал про это сочетание во всяких модных журналах, но опять же имхо это выглядит как "я питаюсь в mcdonalds, но зато у меня есть мерседес" ![]() у женщин возможно и прокатит (потому что мужики смотрят не на бренды женщины, а на другие ее места), но у мужчин точно нет. будет вызывать только смех. лучше уж тогда купить хорошо подобранную одежду и аксессуары некого "средненького" бренда, по крайней мере покажет что хоть и денег у тебя не мильон, но вкус есть хороший. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Countess (22.09.2011), Занудельман (22.09.2011) |
![]() |
#79 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#81 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я просто либо с IT всю жизнь был связан либо с академией - а там принят определенный "дресс код". негласный, чтоли. и ни одного инженера, ни лектора, я в штанах topshop не видел. как в прочем и в Gucci тоже ![]() Цитата:
![]() напоминает в чем-то фильм "Шик" - где трое парней из деревни скинулись и купили крутой костюм от Gucci. и по очереди его носили ![]() Galaxy добавил 22.09.2011 в 11:09 нет не меня, я в brown thomas 100 лет не был ![]() хотя честно признаюсь - лет 8 назад, когда я ходил подряд по всем магазинам и еще находился в возрасте "сочетать дешевое + дорогое" я там присмотрел себе бумажник... ну оооооч крутой... как счас помню - темно-вишневая такая кожа снаружи, а внутри - мягонька желтая. утверждалось что сделан из кожи кенгуру.. стоил в районе 100. я так фанател по нему! как по графтону не пройду - обязательно зарулю в BT его потрогать и пощупать. obsession прям был. ну оооч хотел купить, однако стипендия + маленький ребенок мягко говоря не позволяли... ...года три назад, решил зайти туда снова, сделать себе подарок типа. не то чтобы 100 за кошелек для меня "нифига не сумма", но возможность появилась себя побаловать.... ... и вот ужас - весь BT перерыл, а бумажника этого не было!!! ...ну и как-то разочаровался я в BT после этого, и не хожу туда больше ![]() такая вот грустная история ![]() так что видели вы там явно не меня.. я кстати вообще закупаюсь раз в пару лет, четко знаю что мне надо и где купить ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 22.09.2011 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#82 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо за старания, но ето не такое что ишу, хотя как еше один клеточкой ниче так. тот который у меня 2 метра длиной и метр шириной
![]()
![]() |
#83 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я работаю в организации где "smart dress code" идёт по умолчанию, может быть у меня что-то с головой невпорядке, но за пять лет ни разу не взбрело в голову подумать "Интересно, мой коллега носит брюки из пениса или Браун Томаса?". Если ты миллионные контракты заключаешь, тогда понятно, что твой вид -твоя визитная карточка, но обычному оффисному мужику париться Гуччи на нём или Дан сторс это, в моём понимание, немного перебор. Настиран, наглажен, ухожен, по моему куда важнее - а понты с брэндами и магазинами это второстепенное дело. Это моя позиция, не хотел никого задеть : ) Последний раз редактировалось nexus, 08.06.2023 в 15:24. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 14 от: | Ambivalence (04.10.2011), Dina83 (22.09.2011), flora (22.09.2011), gasset3 (22.09.2011), Ladka (22.09.2011), Mea (22.09.2011), Neznajka (25.09.2011), olgusja (22.09.2011), qu-qu (22.09.2011), SHKYRKA (22.09.2011), Steve (22.09.2011), Wonderful (24.09.2011), Виктория17 (08.10.2011), Юльця (06.10.2011) |
![]() |
#84 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() кстати про работу итд.. в приличных фирмах если работодатель требует определенного уровня бренды носить, то они обязаны ето оплачивать. я когда работала менеджером в международной компании , у меня зарплата делилась на 2 части, мое и на одежду. зарплата по тем временам начала кризиса у меня была такая что не знала куда ее тратить, и одеваться могла где хотела и все равно за какую цену, да и мужык тогда был не бедным, а тогда ходила в Стокман или Палацо а все равно себе находила выходное только в Еспритах, Веромодах, и Зарах, ну подходит и все. просто надо уметь себя видеть в зеркале и выбирать себе одежду не по бирке а по фигуре и к лицу. u menja chasto odezhda nedorogaja za to obuv' ochen' dorogaja, tak slozhilos'. mne tak nra! если кто то умеет (именно умеет а не не может позволить) одеваться в Пенисе и преподносить ето красиво, то в чем упрек? ааа ты лошара из Пенисаа платье.. так? фигня ето все! навешали каких то правил и все тут фи и фу.
![]() |
Благодарностей: 16 от: | antigona (22.09.2011), dara (22.09.2011), Dina83 (22.09.2011), Ekaterinburgenka (22.09.2011), flora (22.09.2011), gasset3 (22.09.2011), Ladka (22.09.2011), Mea (22.09.2011), Nata.li (23.09.2011), O-la-la (22.09.2011), OlexM (22.09.2011), olgusja (22.09.2011), RedLine (26.09.2011), Svetlana84 (22.09.2011), Urfica (22.09.2011), Wonderful (24.09.2011) |
![]() |
#85 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#86 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тут люди не видят надобности одевать каблуки и наносить полный макияж, чтобы выйти за хлебом или выбросить мусор. Тут местная мода только об удобстве. Поэтому до сих пор девочки носят UGGs, парни ходят в Converse, а те, кто с утра спешит на работу, одевают кроссовки, чтобы быстрее и удобнее дойти до нее. В офисе обувь переодевают. Каблуки дамы оставляют для вечера пятницы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
а вот когда скажете себе - "я хочу одеваться в хорошую, удобную, качественную одежду. в конце-концов, я нормальный мужик - я достоин этого." разницу прочувствуйте. тут смысл не в стоимости бренда, а в преодолении некого морального барьера. не просто скопить на остатки денег гуччи, чтобы "все от зависти померли когда я одену", а в изменении отношения к себе. самого себя уговорить, что я достоин нормального уровня жизни, так чтоли. понять, что носить брендовую одежду можно на каждый день, а не только по праздникам. так вот, возвращаясь к предыдущей теме о "начальниках которые сканируют" - сканируется прежде всего не стоимость бренда, а идея - дорос вообще человек до каждодневного бренда, или же до сих пор считает что он "обычный мужик и нефиг выпендриваться". Цитата:
и кстати, если машина служебная (как и нотебук) в случае вашего увольнения передается дальше "по наследству", и можно очень легко проверить пользуетесь ли вы этими благами в не рабочее время или нет, но с одеждой как бы совсем другая история. это личные вещи, имхо, и почему компания должна их оплачивать? другое дело, что международному менеджеру платят зарплату соответствующую, что он в состоянии не дунсторис купить. так что не вижу логики в глазах работодателя. разве что фактически вас обязали половину(??) своей реальной зарплаты тратить на одежду, что как бы немного странно. cам все шью, шоб сидело хорошо ![]() Galaxy добавил 22.09.2011 в 13:16 Цитата:
когда покупка любой одежды проблемой не является, тогда перестаешь замечать что ты там одел, когда выносишь мусор. ![]() Galaxy добавил 22.09.2011 в 13:17 это говорит только о том, хорошо ли старается твоя жена. но это ничего не говоит о "психологическом барьере" который ты предолел - см выше. Последний раз редактировалось Galaxy, 22.09.2011 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
в той компании никто никого не обязовал, просто при заключении контракта все было обговорено. вот все получают 50Латов, а ты получис 100 и ты обязана на такие и такие мероприятия одеваться так и так. а тк вообше по сути работала в брендовой компании то и одежда там своя была, которую за глаза могли тоже иметь в своем гардеробе, совсем совсем не дешевая одежда.
![]() |
![]() |
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, скажем investment boutiqe houses требуют определенного стиля и качества в одежде, и они за это платят.
А вообще, у меня сложилось впечатление, что мужчин одеть дороже, чем женщин ![]() Потому что мужчину одеть в Pennyes никак нельзя!!! Сразу все выкупается. Но своего я не пробовала, но мой глаз сразу сканировал таких и ...не очень. Да даже в Бенеттон и Есприт его оденешь, не пацан все же - семейный человек с двумя детьми ![]() Последний раз редактировалось dara, 22.09.2011 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Одежда Zara baby - чёрное | _NY_ | Black & White | 13 | 02.12.2008 11:07 |
одежда от Oilily | Njusha | За покупками | 1 | 18.11.2008 11:44 |
Как считается ВВП | vc | Финансы и Бизнес | 3 | 03.11.2008 10:04 |
Как считается no claim bonus? | Valera | Автотранспорт | 10 | 18.08.2005 00:44 |
Одежда для больших | Anonymous | За покупками | 10 | 01.06.2005 20:14 |