VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 07:52   #76
Активный Участник

Благодарности: 201 в 90 сообщениях Поиск благодарностей milana
По умолчанию Re: для нетерпимых к социальщикам

странно.... по-моему я ясно изложила свою позицию и уже объяснила к чему все это.
мне непонятна такая нетерпимость и я думала что возможно кто нибудь пересмотрит свое отношение если обратит внимание на другие факторы, которые может быть раньше не замечал или не знал.
тут кто-то про дуло пистолета выше написал, че та найти не могу, по-моему многим это дуло пистолета просто мерещиться)))

milana добавил 09.05.2011 в 08:53
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Очень похоже на попытку студентки первокурсницы, прочитавшей "умный" учебник и почуствовавшей уверенность в своих "знаниях", заставить и остальных в него поверить

Steve добавил 09.05.2011 в 06:02

Тут вы не правы, в Ирландии есть достаточно большой средний класс.
а может второкурсницы???

milana добавил 09.05.2011 в 08:55
Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
milana, Вы действительно считаете что на достойную жизнь ребенка и его будущее в первую очередь влияет количество денег у его родителей? Определите границы работяг, средний класс, чтоб был повод более корректо обсудить ту муть которую вы в начале настрочили.
вы как всегда очень милы в общении)))

milana добавил 09.05.2011 в 08:57
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Вы тему поговорить сделали и сами говорить отказываетесь, парадокс. Или Вы не знали, что ВСЕ разные?
У Вас лично задача какая? Чтоб кто-то социальщиков понял и простил? Вы конечно и мне можете ответить "отвали" в культурной форме, но смысла темы я в упор не понимаю, пока что. Подтверждаю, что все темы так или иначе касающиеся социальщиков заканчиваются в лучшем случае закрытием оных, в худшем бананами. Оно нам надо?
да нет, я не отказываюсь обсуждать эту тему, но очень хотелось бы обсудить ее не выходя из адженды, так сказать))) без грубостей и не переходя на личности.

Последний раз редактировалось milana, 09.05.2011 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение
milana вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2011, 07:58   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
мне непонятна такая нетерпимость и я думала что возможно кто нибудь пересмотрит свое отношение если
Увы, это всё равно что сказать:

"Мне непонятно, как работает мотор, дай-ка поменяю вон те две штучки местами, возможно, он станет тарахтеть потише."

Пистолет (а чаще - нож или отвертка) в кармане отнюдь не мерещится, одна из причин почему работники терпят высокий налог, уходящий на социал, это осознание того простого факта, что сей социал, практически, откуп. Не дать "проф.социальщику" социал - он возьмет себе на пиво и понюшку прямо из кошелька обывателя, применив ножик в качестве основного аргумента.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Elena H (09.05.2011), NayLa (09.05.2011), RedLine (09.05.2011), schaden (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 08:01   #78
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
Девушка, вероятно, хотела поговорить о социологии, но в силу некоторых причин совершенно неправильно сформулировала название темы, связав ее с социальщиками. Что касаемо социологии, то все уже было сказано такими учеными мужами, как Маркс, Макс Вебер и Эмиль Дюркгейм. В частности Маркс стал основоположником современной теории конфликтов. Так что ничего нового мы здесь уже не скажем, разве что выскажем свое мнение.
И еще одно - выражайте свои мысли попроще. Не стесняйтесь быть ближе к народу.
почти так, меня просто очень зацепило отношение к людям на социале, вот решила поковыряться и найти причину и вообще откуда ноги растут. делюсь выводами, так сказать. на самом деле уже куча новых теорий, но смысл почти тот же

milana добавил 09.05.2011 в 09:04
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Увы, это всё равно что сказать:

"Мне непонятно, как работает мотор, дай-ка поменяю вон те две штучки местами, возможно, он станет тарахтеть потише."

Пистолет (а чаще - нож или отвертка) в кармане отнюдь не мерещится, одна из причин почему работники терпят высокий налог, уходящий на социал, это осознание того простого факта, что сей социал, практически, откуп. Не дать "проф.социальщику" социал - он возьмет себе на пиво и понюшку прямо из кошелька обывателя, применив ножик в качестве основного аргумента.
не согласна, например, если вы в чем то уверены, ну например в том, что земля плоская, а вам дают новую информацию о том, что она круглая, вы как поступите? будете думать как раньше или измените свою точку зрения?

Последний раз редактировалось milana, 09.05.2011 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2011, 08:06   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Как это нет? Средний класс - это те, кто вынужден зарабатывать на жизнь (хотя бы 1 работник на семью), но при этом тратит на насущные нужды (еду, жилье и т.п.) меньше какого-то определенного процента дохода семьи. Жилье - меньше трети и т.п., точных цифр не помню.

Богатые - те, кто могут себе позволить не работать (они тоже могут работать, но в любой момент могут бросить и продолжать жить на доходы с капиталов не хуже, чем вышеописанный средний класс).

Бедные - те, кто вынужден тратить бОльшую часть дохода на насущные нужды (неважно, работают или получают социал). Или, другими словами, у бедных не может накапливаться сбережений на долгосрочные инвестиции.
Сейчас обычно к среднему классу относят тех у кого после расходов на базовое жильё и питание остаётся не менее 1/3 чистого семейного дохода (после вычета налогов и прибавки различных пособий и алаунсов) на преобретение других товаров. К тому же показателем среднего класса является наличие высшего образования и возможность дать оное своим детям. Средний класс неоднороден и внутри его тоже можно выделить несколько сегментов.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (09.05.2011), ironia (09.05.2011), Mithrilian (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 08:10   #80
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
ну например в том, что земля плоская, а вам дают новую информацию о том, что она круглая, вы как поступите? будете думать как раньше или измените свою точку зрения?
А... а вы разве не видите, что ваша информация тут ни для кого новой не является? (Это в тех местах, где она верная)

Цитата:
К тому же показателем среднего класса является наличие высшего образования и возможность дать оное своим детям
Имхо, скорее, наличие полного среднего и возможность получить высшее. Но спорить не квалифицирована.

Цитата:
Средний класс неоднороден и внутри его тоже можно выделить несколько сегментов.
О то ж.

Цитата:
Обычно к среднему классу относят тех
О, спасибо, мне так и казалось, что максимально по трети дохода на еду и жилье, но не была уверена.

Но не забывайте, что средний класс получает доход от наемного труда, а не с капиталов, т.е. вынужден работать хотя бы 1 на семью. Это тоже основной критерий.

Цитата:
ну например в том, что земля плоская, а вам дают новую информацию о том, что она круглая, вы как поступите? будете думать как раньше или измените свою точку зрения?
Кстати, мне там или не мне, но вообще показателен тот "диалог" Платона, где Сократ объясняет мальчику-рабу что-то простенькое из геометрии. Типа того, что при увеличении каждой из сторон квадрата вдвое, площадь увеличится не вдвое, а вчетверо. А потом рассуждение по поводу реакции мальчика и его способности осознавать новое.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 08:19   #81
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от milana Посмотреть сообщение
меня просто очень зацепило отношение к людям на социале, вот решила поковыряться и найти причину и вообще откуда ноги растут.
Люди на социале = люди вообще. То есть - инвалиды, временно безработные, профессиональные бездельники и т.д. Угадаем с 3-х раз, какую категорию недолюбливает работающий понаехавший.

Ноги растут известно откуда, ковыряться там не надо
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Deesy (09.05.2011), Elena H (09.05.2011), Olla (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 08:21   #82
Активный Участник

А... а вы разве не видите, что ваша информация тут ни для кого новой не является? (Это в тех местах, где она верная)

вот повезло мне!!! все уже про все здесь знают)) одна я дура - постоянно что-то новое узнаю.... ухожу в туман
Старый 09.05.2011, 08:23   #83
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:

да нет, я не отказываюсь обсуждать эту тему, но очень хотелось бы обсудить ее не выходя из адженды, так сказать))) без грубостей и не переходя на личности.
Вы так и не конкретизировали, что хотите получить от беседы на острую тему. При этом, еще и удивляетесь что Вас не понимают и задают неприятные вопросы.
Есть люди, которые легально живут в стране и платят налоги. Есть другие люди, которые живут в стране (не всегда легально) которые не хотят работать, считают что им все должны, неплохо при этом живут и в такой же манере воспитывают детей. Так вот, мой поинт в том, что первые Имеют право нелюбить вторых. Права вторых, лично меня, вообще не интересуют в данном контексте темы.
Грубостей и перехода на личности, которых Вы боитесь, тут нет. Есть трезвость мысли.
Elena H (09.05.2011), Ladka (11.05.2011), Mishka Na Servere (09.05.2011), N.D. (09.05.2011), NayLa (09.05.2011), Olla (09.05.2011), Vecais (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 08:29   #84
Активный Участник

ок, пусть даже так. ну вы можете хотя бы согласиться с тем, что все люди стараются получить для себя бенефиты. и в этом мы все похожи. только способы и бенефиты разные. я не говорю о том, что вы должны их любить, я говорю о понимании и терпимости.
Старый 09.05.2011, 08:30   #85
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
почти так, меня просто очень зацепило отношение к людям на социале, вот решила поковыряться и найти причину и вообще откуда ноги растут. делюсь выводами, так сказать. на самом деле уже куча новых теорий, но смысл почти тот же
вот выйдите сейчас во дворик, вскопайте землю, посадите яблоню, подкармливайте, опрыскивайте, дождитесь яблока, снимите яблочко и отдайте нехилый процент яблока здоровому и физически крепкому соседу, который изредка с интересом на вас поглядывал, сидя дома. просто так. повторите.
не понравилось? найдите кучу теорий, которые объяснят вам, что в том, что вы копаете, а он не копает, виновато его социальное окружение, отсутствие доставки саженцев и лопаты до его дома, плохая погода, яблокофобия, психологическая непереносимость физического труда.

просто пока вы говорите как человек, который еще ни разу не копал и не отдавал собственное яблоко соседу. ваши речи больше похожи на речи получателя яблок.
DEMI (11.05.2011), Elena H (09.05.2011), Ladka (11.05.2011), Mishka Na Servere (09.05.2011), N.D. (09.05.2011), NayLa (09.05.2011), Olla (09.05.2011), qu-qu (09.05.2011), RedLine (09.05.2011), Tiramisu (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 08:33   #86
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
вот выйдите сейчас во дворик, вскопайте землю, посадите яблоню, подкармливайте, опрыскивайте, дождитесь яблока, снимите яблочко и отдайте нехилый процент яблока здоровому и физически крепкому соседу, который изредка с интересом на вас поглядывал, сидя дома. просто так. повторите.
не понравилось? найдите кучу теорий, которые объяснят вам, что в том, что вы копаете, а он не копает, виновато его социальное окружение, отсутствие доставки саженцев и лопаты до его дома, плохая погода, яблокофобия, психологическая непереносимость физического труда.

просто пока вы говорите как человек, который еще ни разу не копал и не отдавал собственное яблоко соседу. ваши речи больше похожи на речи получателя яблок.
ну это потому что я не считаю что мой сосед виноват в том, каким он уродился воспитался и вырос...... как я уже не однократно повторяла, очень много факторов вовлечено, которые выгодно не замечать людям придерживающимся другого мнения.
Старый 09.05.2011, 08:36   #87
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

когда здоровая молодая женшина выбиvает себе illness benefit, с надеждой потом закосить под инвалида и никогда больше не работать ( с высшым образованием, кстати),ето, что-трудное дество? когда молодая мама,живушая с гражданским мужем всем открыто хвастается, как обманула социал и получила социальный дом как мать-одиночка,это тоже оттуда, из детства?и к ним надо с пониманием относитс'я?а почему by im не отнестись с пониманием к тем, кто работает, и хотя бы молчать в тяпочку, а не кичиться этими своими "достижениями"?

Olla добавил 09.05.2011 в 09:40
Цитата:
ну это потому что я не считаю что мой сосед виноват в том, каким он уродился воспитался и вырос...... как я уже не однократно повторяла, очень много факторов вовлечено, которые выгодно не замечать людям придерживающимся другого мнения.
уродился бы такой сосед где-нибудь в стране без "жирного" социала-копал бы, как миленький, несмотря на трудное детство

Последний раз редактировалось Olla, 09.05.2011 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
DEMI (11.05.2011), Elena H (09.05.2011), ironia (09.05.2011), Ladka (11.05.2011), Mishka Na Servere (09.05.2011), NayLa (09.05.2011), qu-qu (09.05.2011), Vecais (09.05.2011), Фея (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 08:43   #88
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
ок, пусть даже так. ну вы можете хотя бы согласиться с тем, что все люди стараются получить для себя бенефиты. и в этом мы все похожи. только способы и бенефиты разные. я не говорю о том, что вы должны их любить, я говорю о понимании и терпимости.
терпимость должна быть взаимной, много ли терпимости будет от тех "кому не хватает внимания"(С)бобба если правительство поймет что повыщение налогов ни к чему хорошему не приведет в долгосрочной перспективе и урежет им их блага?
Olla (09.05.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2011, 08:48   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Олла, напоминаю, ваш гражданский долг как новой ирландки сообwить куда следует и вывести расхитителей капиталлистичекой собственности (налогов я имею ввиду) на чистую воду. И оступившимся ето пойдёт только на пользу, они непременно осознают, расскаются и вернутся в лоно добропорядочого обwества. Подойдите же с пониманием, протяните руку помощи заблудшим согражданам.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olla (09.05.2011), Фея (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 08:51   #90
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Каким таким уродился, хватит съезжать. Все тут взрослые и вменяемые люди, все понимают что малая часть социальщиков является инвалидами и пенсионерами. Речь явно идет о совсем Другой категории, не передергивайте. И кстати, я третий раз хочу знать: С какой целью Вы начали беседу? Пока считаю, что это провокация.