VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 19:28   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: Прецедент по получению Stamp4 для родителей детей-ирландцев создан!!!

Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
мне не имеет смысла подавать на лонг терм ресиденс
A причём тут ЛТР? Про ЛТР не было речи (those parents with residence permits that do not give them full access to the labour market may apply to the INIS for a Stamp 4 permit, giving them permission to live and work in Ireland).
Rex вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2011, 19:35   #77
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя
По умолчанию Re: Прецедент по получению Stamp4 для родителей детей-ирландцев создан!!!

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
A причём тут ЛТР? Про ЛТР не было речи (those parents with residence permits that do not give them full access to the labour market may apply to the INIS for a Stamp 4 permit, giving them permission to live and work in Ireland).
ну а это разве не на 5 лет в Инис подают? я уже запуталась! объясните мне к местному офицеру идти за годовым штампом 4 или в Инис писать?
Старый 16.04.2011, 19:45   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

КатяКатя, как я поняла из всего етого, они ети случаи пристегнут к EU Treaty Rights/EUFam через INIS. Но пока длится процедура EUFam будут ставить просто шамп4 в ГНИБ чтоб дать возможность людЯм работать. ИМХО. Поетому начните с ГНИБ.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
КатяКатя (16.04.2011)
Старый 16.04.2011, 20:05   #79
Новичок

Благодарности: 60 в 9 сообщениях Поиск благодарностей khanby

Согласен с Рекс, начинать надо с ГНИБ. Мне дали штамп 4 на год, наверное еще нет определенности как всю эту заваруху отобразить в местных законах. Что будет с продлением неизвестно.
khanby вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
КатяКатя (16.04.2011)
Старый 16.04.2011, 22:45   #80
Активный Участник

вот интересно,а что тут только мы с khanby с такими проблеммами или еще кто есть? может уже кто нибудь кроме нас сходил и результаты есть? отзовитесь!
Старый 16.04.2011, 22:54   #81
Новичок

Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
вот интересно,а что тут только мы с khanby с такими проблеммами или еще кто есть? может уже кто нибудь кроме нас сходил и результаты есть? отзовитесь!
Полностью поддерживаю! Еще бы узнать, получил ли кто штамп 4 по детям после 2005 года и до марта 2011, когда было оглашено решение по делу Замбрано.
Старый 17.04.2011, 13:35   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

Завтра иду просто спрашивать, потому как мне надо сейчас пермит продлевать, я только после maternity leave, и вот надеюсь что больше мне его продлевать не надо, я 3 года на пермите(spousal) Иду в Galway GNIB.
Отпишусь о результатах завтра.
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
khanby (18.04.2011), КатяКатя (17.04.2011)
Старый 17.04.2011, 15:54   #83
Новичок

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Завтра иду просто спрашивать, потому как мне надо сейчас пермит продлевать,
А зачем просто спрашивать, может сразу поставят, если надавить, тогда по пермиту и необходимость отпадет.

Если кобенится будут, вы уточните, пожалуйста, что означает запись на получение штампа 4 с их сайта "Non-EEA parent of Irish citizen child where parent was granted permission to remain in the State", ведь здесь нет никакой доп. информации, которая ограничивала/относило бы право выдачи этого штампа только определенной категории родителей ирландцев, например, детей рожденных до 2005 года.

И, само собой, требуйте менеджера, коли что.
Старый 17.04.2011, 16:00   #84
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

И я иду завтра, мне в любом случае нужно получать новую карту, пойду с распечатками этими, может повезёт.
khanby (18.04.2011), КатяКатя (17.04.2011)
Старый 17.04.2011, 21:05   #85
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от khanby Посмотреть сообщение
А зачем просто спрашивать, может сразу поставят, если надавить, тогда по пермиту и необходимость отпадет.
у меня карточка истекает в июне только, они счас мне ничего не поставят, а вот посылать мне доки на пермит или нет, это мне надо сейчас знать.
Старый 17.04.2011, 22:04   #86
Новичок

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
у меня карточка истекает в июне только, они счас мне ничего не поставят,
У меня истекала карта в ноябре, но отбиться от меня они не смогли А если серьезно, то поставят, т.к. это не стандартное продление, а смена статуса, как говорится, по вновь открывшимся обстоятельствам.
Старый 17.04.2011, 22:40   #87
Активный Участник

Девочки,молодцы что отозвались! Сходите завтра и отпишитесь как можно раньше. кстати,я там полную речь министра читала и там написано что мы имеем право на смену статуса,а на ситизеншип информайшен написано что статус на свое усмотрение меняет имиграционный офицер по месту жительства. так что я думаю что все правильно. и кстати там еще есть номер телефона куда звонить если вас ущемили в правах. так что думаю не лишне в случае отказа взять имя и фамилию отказавшего.
Удачи вам завтра! Ждем хороших новостей!
Старый 18.04.2011, 09:41   #88
Заслуженный Участник

ну что... послали меня далеко и надолго
я приехала в Galway GNIB со всем пакетом писем, распечаток и доков. Как только офицерша увидела письмо о Zabrano case сразу же сказала что они этим не занимаются, такие решения принимает только дублин, я надавила, говорю что за ерунда, из дублина посылают по месту жительства, а из местного GNIBа в дублин. Она сделала кривое лицо и сказала что никто официально на официальных сайтах не оглашал о таком законе, то что напиcано о IRISH CHILD касается только детей рожденных до 2005 года. Вообщем ничего я не добилась и придется подавать доки на продление пермита.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2011, 13:47   #89
Активный Участник

вот у них на сайте ситизеншип информейшн написано

People who are allowed to work in Ireland

Non-EEA family members of an EU national will be given a temporary stamp 4 while waiting for applications under EU Treaty Rights to be processed but this is currently (2011) under review. Stamp 4 allows you to take up employment in Ireland.
вот ссылка http://www.citizensinformation.ie/en...n_ireland.html

ну вот как им это объяснить?

КатяКатя добавил 18.04.2011 в 15:33
я так этого не оставила! я только что позвонила в имигрейшин канцил и поговорила с ними ,там очень культурная женщина объяснила мне что и как сделать.
1) написать письмо в Repatriation unit Department of Justice
2) приложить копии штампов в паспорте и гринкарты
3) копию паспорта ребенка и свидетельства о рождении
в письме написать что прошу изменить мой штамп на штамп 4 всвязи с кейсом Зомбрано.
ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕГИСТРАЦИОННЫМ ПИСЬМОМ
и только после получения ответа с этим ответом идти к имигрейшену и менять штамп.\
сам имигрейшин не уполномочен до получения инструкций поменять штамп.
значит khanby действительно повезло или допустили ошибку(приятную).
вот делюсь с вами этой инфой

Последний раз редактировалось КатяКатя, 18.04.2011 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
КатяКатя вне форума   Ответить с цитированием
khanby (18.04.2011), Paper-mâché (19.04.2011)
Старый 18.04.2011, 16:22   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
"Non-EEA parent of Irish citizen child where parent was granted permission to remain in the State"
Was granted permission to remain in the State озночает, что сначала должно письмо прийти с «видом на жительство» из Justice, а уже на основании этого письма можно идти получать штамп. Предположу, что автоматически " Leave to remain" давать не будут, сначала нужно будет подавать прошение, которое может оооочень долго рассматриваться.
Цитата:
Из этого прямо следует, что любой штамп является permission to remain
Stamp N4 - это следствие этого разрешения, а не наоборот.
Похоже вы застали их врасплох, а они растерялись там, и поставили печать на всяк случай. Но это вроде тоже не конец истории, штамп ведь на год поставили.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Galaxy (21.04.2011), Paper-mâché (19.04.2011)
Ответ

Ключевые слова
irish born child, stamp 4