![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Заслуженный Участник
|
![]()
A причём тут ЛТР? Про ЛТР не было речи (those parents with residence permits that do not give them full access to the labour market may apply to the INIS for a Stamp 4 permit, giving them permission to live and work in Ireland).
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Активный Участник
|
![]()
ну а это разве не на 5 лет в Инис подают? я уже запуталась! объясните мне к местному офицеру идти за годовым штампом 4 или в Инис писать?
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]()
КатяКатя, как я поняла из всего етого, они ети случаи пристегнут к EU Treaty Rights/EUFam через INIS. Но пока длится процедура EUFam будут ставить просто шамп4 в ГНИБ чтоб дать возможность людЯм работать. ИМХО. Поетому начните с ГНИБ.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | КатяКатя (16.04.2011) |
![]() |
#79 |
Новичок
|
![]()
Согласен с Рекс, начинать надо с ГНИБ. Мне дали штамп 4 на год, наверное еще нет определенности как всю эту заваруху отобразить в местных законах. Что будет с продлением неизвестно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | КатяКатя (16.04.2011) |
![]() |
#80 |
Активный Участник
|
![]()
вот интересно,а что тут только мы с khanby с такими проблеммами или еще кто есть? может уже кто нибудь кроме нас сходил и результаты есть? отзовитесь!
Благодарность от: | khanby (16.04.2011) |
![]() |
#81 |
Новичок
|
![]()
Полностью поддерживаю! Еще бы узнать, получил ли кто штамп 4 по детям после 2005 года и до марта 2011, когда было оглашено решение по делу Замбрано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Завтра иду просто спрашивать, потому как мне надо сейчас пермит продлевать, я только после maternity leave, и вот надеюсь что больше мне его продлевать не надо, я 3 года на пермите(spousal) Иду в Galway GNIB.
Отпишусь о результатах завтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Если кобенится будут, вы уточните, пожалуйста, что означает запись на получение штампа 4 с их сайта "Non-EEA parent of Irish citizen child where parent was granted permission to remain in the State", ведь здесь нет никакой доп. информации, которая ограничивала/относило бы право выдачи этого штампа только определенной категории родителей ирландцев, например, детей рожденных до 2005 года. И, само собой, требуйте менеджера, коли что. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Неугомонная Участница
|
![]()
И я иду завтра, мне в любом случае нужно получать новую карту, пойду с распечатками этими, может повезёт.
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Активный Участник
|
![]()
Девочки,молодцы что отозвались! Сходите завтра и отпишитесь как можно раньше. кстати,я там полную речь министра читала и там написано что мы имеем право на смену статуса,а на ситизеншип информайшен написано что статус на свое усмотрение меняет имиграционный офицер по месту жительства. так что я думаю что все правильно. и кстати там еще есть номер телефона куда звонить если вас ущемили в правах. так что думаю не лишне в случае отказа взять имя и фамилию отказавшего.
Удачи вам завтра! Ждем хороших новостей!
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну что... послали меня далеко и надолго
я приехала в Galway GNIB со всем пакетом писем, распечаток и доков. Как только офицерша увидела письмо о Zabrano case сразу же сказала что они этим не занимаются, такие решения принимает только дублин, я надавила, говорю что за ерунда, из дублина посылают по месту жительства, а из местного GNIBа в дублин. Она сделала кривое лицо и сказала что никто официально на официальных сайтах не оглашал о таком законе, то что напиcано о IRISH CHILD касается только детей рожденных до 2005 года. Вообщем ничего я не добилась и придется подавать доки на продление пермита. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Активный Участник
|
![]()
вот у них на сайте ситизеншип информейшн написано
People who are allowed to work in Ireland Non-EEA family members of an EU national will be given a temporary stamp 4 while waiting for applications under EU Treaty Rights to be processed but this is currently (2011) under review. Stamp 4 allows you to take up employment in Ireland. вот ссылка http://www.citizensinformation.ie/en...n_ireland.html ну вот как им это объяснить? КатяКатя добавил 18.04.2011 в 15:33 я так этого не оставила! я только что позвонила в имигрейшин канцил и поговорила с ними ,там очень культурная женщина объяснила мне что и как сделать. 1) написать письмо в Repatriation unit Department of Justice 2) приложить копии штампов в паспорте и гринкарты 3) копию паспорта ребенка и свидетельства о рождении в письме написать что прошу изменить мой штамп на штамп 4 всвязи с кейсом Зомбрано. ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕГИСТРАЦИОННЫМ ПИСЬМОМ и только после получения ответа с этим ответом идти к имигрейшену и менять штамп.\ сам имигрейшин не уполномочен до получения инструкций поменять штамп. значит khanby действительно повезло или допустили ошибку(приятную). вот делюсь с вами этой инфой
Последний раз редактировалось КатяКатя, 18.04.2011 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | khanby (18.04.2011), Paper-mâché (19.04.2011) |
![]() |
#90 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Stamp N4 - это следствие этого разрешения, а не наоборот. Похоже вы застали их врасплох, а они растерялись там, и поставили печать на всяк случай. Но это вроде тоже не конец истории, штамп ведь на год поставили. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Galaxy (21.04.2011), Paper-mâché (19.04.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
irish born child, stamp 4 |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Права взрослых детей(+18) натурализованных ирландцев. | TunerOK | 60+ | 60 | 26.02.2013 14:40 |
Билеты для детей и родителей в продаже | lucien | Наши дети | 0 | 12.12.2010 11:08 |
Re-entry для детей Ирландцев | bounty | Иммиграция | 3 | 06.05.2010 17:29 |
Ирландские визы бесплатны для родителей ирландцев | tadpole | Иммиграция | 35 | 24.11.2008 20:03 |
Родители детей-ирландцев? | dj_iv | Общие темы | 13 | 05.01.2005 17:38 |