|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.04.2011, 15:14 | #76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Вопрос: Работа в Германии.
Не согласен, особо ценным работникам зарплаты продолжают повышать и также повышают в должностях, хотя конечно же гораздо менее массово, чем до кризиса.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.04.2011, 22:43 | #78 | |
Новичок
|
Цитата:
Что-то как-то совсем всё не радужно ни разу... а с семьёй и правда можно жить хорошо и в других странах тоже )) |
|
13.04.2011, 09:15 | #80 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
речь идет про среднестатистических работников. у таковых, имхо, возможностей какого-либо роста (в карьере, зарплате) cейчас куда меньше. можно, но в Ирландия все-таки более приспособлена для этого.. Цитата:
сами айриши предпочитают продавать свой дом, покупать дом в испании на море и счастливо жить на свою мягко скажем не маленькую пенсию (800е от государства + что скопили в частный пенсионный фонд = тыщи 2 в мес, не меньше). |
||
Благодарность от: | Olla (13.04.2011) |
13.04.2011, 09:23 | #81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Galaxy, чем Ирландия более приспособлена для размереноой жизни и воспитания детей?если хочется сельских пейзажей для размеренности-так их везде найти можно...и преимушества в воспитании детей именно здесь не вижу
|
Благодарностей: 3 от: |
13.04.2011, 10:25 | #82 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
как бы в той же россии, мне совсем не хочется сельских пейзажей и размеренности, потому что единственная ассоциация с этим - сортир (простите) на улице, водка и отсутствие мало-мальски квалифицированной работы. мне кажется что чем крупнее страна, тем резче разница между столицей и провинцией. хотя может меня опровергнут? ну сравните ту же США - НьюЙорк и Оклахому какую.. в Ирландии же "жить в провинции" сродне чему-то с отдыхом на даче - свежий воздух есть, и до цивилизации 40мин на машине. даже Дублин, напоминает "поселок городского типа", но никак не мегаполис.. |
|
13.04.2011, 10:34 | #83 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
13.04.2011, 10:48 | #84 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Хочу поправить, сейчас стандартная гос-пенсия в Ирландии составляет ?223.3 в неделю, или 11,643.5 евро в год, или ?970.3 в месяц. А с учётом пособия на отопление переваливает за тысячу евро в месяц.
|
13.04.2011, 10:52 | #85 |
Заслуженный Участник
|
аха, вы не путайте туризм к бабушкам с иммиграцией.
у меня пример знакомой имеется - живет в Москве с мужем и ребенком, оба приезжие, бабушки дедушки на расстоянии 1 дня поезда. примерно так дела обстоят - подъем в 5 утра, бебиса в садик, 2 часа по пробкам на работу. бебис в садике круглосуточно, забирает нянька (сейчас говорят модно пожилым людям пенсионного возраста подрабатывать так - забирать, отводить, бэбиситтить чужого ребенка за небольшую деньгу, этакая суррогатная бабушка). приходят домой оба в 8-9 вечера, час бебиса увидили и спать бебису. в 5 снова подъем. зарплата опять же среднестатистическая, шиковать не позволяет. детсадик стоит 200$ в мес и еще взятку дали чтоб его приняли туда, билет к бабушкам на поезд наверное 70-100$ будет - не наезжишься... и где она счастливая семейная жизнь???? а еще молчу про то, что будет если вы в россии попробуете с коляской в автобус зайти... или оденете модные ботинки на ребенка (с колесиками) и каждый прохожий будет подходить к вам и говорить - "чего это вы за чудо такое на ребенка обули? зачем его мучаете? снимите, а то в милицию на вас заявлю" ...короч понесло меня.. |
13.04.2011, 11:35 | #86 |
Заслуженный Участник
|
Ну, не знаю, как в Москве, в Минске обычный садик стоит в месяц 15 евро, садик санаторного типа (с массажем, процедурами, бассейном и т.п.) - 30 евро. Плалить, чтоб взяли, некоторым, конечно, приходится, но это скорее исключение, чем правило.
И с коляской в автобус - нормальное дело. И в троллейбус, и в трамвай, и даже в метро. Сама ни один раз так ездила! А что касается Германии или Ирландии... У меня сестра живет в Германии. Так вот в Германии действительно жизнь дешевле, это и жилье, и еда, и развлечения, и много чего еще. Медицина лучше, страховка покрывает даже стоматологию (необходимое только, естественно, за отбеливание зубов придется платить, но фотопломбу поставят бесплатно). Никто не ждет апойнтментов по году к врачам. И еще куча преимуществ. НО! Как уже писали, есть большой МИНУС - немецкий язык. Его рано или поздно выучить по-любому придется. Говорю за себя: мне английски дался в РАЗЫ легче немецкого. И в НЕМЕЦКОЯЗЫЧНОЙ стране я не соглашусь жить, разве что разница будет ну оооочень большой в других обстоятельствах, в том числе денежных.
13.04.2011, 12:16 | #87 |
Заслуженный Участник
|
|
13.04.2011, 12:18 | #88 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Это очень интересно. А что ещё там такого хорошего, кроме медицины, и относительно низких цен? Как там вообще к эмигрантам относятса? Хотелось бы услышать от тех, кто лично, или через близких столкнулся.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.04.2011, 12:26 | #89 |
Заслуженный Участник
|
...это ещё один плюс в пользу того, что с ирландской пенсией в Испании жить лучше, чем в Ирландии....эх...дожить бы до такой пенсии...
|
13.04.2011, 12:26 | #90 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
и еще говорят что турков много. |
|
|
|