VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье > Страйкбол

Страйкбол Он же Эйрсофт. Для любителей пострелять в других любителей пострелять.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 16:46   #76
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Вопрос про пистолет

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Вот говорят же о "толсоткожести" некоторых - я никогда не думал об этом буквально
Да ты не боись, стрельни себе в ... ну даже не в лицо.... а куда б.....э.... ну в ногу попробуй Поймёшь. А то приезжай на полигон - я стрельну Чисто по дружбе
Korvin (31.03.2011), Mishka Na Servere (30.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2011, 16:57   #77
Участник

Благодарности: 57 в 32 сообщениях Поиск благодарностей Nia

Что за пистолет?
какими ббками стреляешь? Приходи на полигон постреляем. Интересно чем можно картон на 8мм пробить

Nia добавил 30.03.2011 в 17:59
Цитата:
Сообщение от Nia Посмотреть сообщение
Что за пистолет?
какими ббками стреляешь? Приходи на полигон постреляем. Интересно чем можно картон на 8мм пробить
Упс пропустил ответ. Ну далеко не оправдание для такого профи в айрсофте.

Последний раз редактировалось Nia, 30.03.2011 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Nia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:01   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Да ты не боись, стрельни себе в ... ну даже не в лицо.... а куда б.....э.... ну в ногу попробуй Поймёшь. А то приезжай на полигон - я стрельну Чисто по дружбе
Ты знаешь, у меня таких добрых и без тебя хватает. Как только "игрушка" оказалась в руках в первый раз, попросил одну милую девушку выстрелить для оценки в спину, метров с трех - одет был в маечку и легкий треник. Что она и сделала. Любит меня, говорит...
Прикинь - мне очень не понравилось! Синяк, сильная боль в течение часов, хоть и не мгновенно возникшая - так, с задержкой в секунд несколько...
В общем, если задумаю ограбление, выяснять, какой пистолет в руках у сопротивляющегося, долго не буду. Мне любой, против меня направленный, не нравится

Mishka Na Servere добавил 30.03.2011 в 18:03
Цитата:
... Упс пропустил ответ. Ну далеко не оправдание для такого профи в айрсофте.
Кто профи? Я?! Не, я пока только по членовредительству "профи"...
А что далеко ваш полигон - то да, к сожалению...

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.03.2011 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 09:46   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Мишка, да фигня это все. Мне и в губу били, и в лоб, и в другие части тела. Ерунда. Да - неприятно, иногда до крови, но не настолько больно, чтоб я, если уж попер на кого - остановился или испугался...
Как уже сказал Каранагай - единственное, это если в глаз как белке зарядить... Тады - ой.. )
Т.е. по мне, так в сто раз лучшее оружие самозащиты - казачья нагайка. Или волчатка.

Про нагайки, кстати, вроде еще не было запретов... А умеючи люди руки ломают нагайками.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 09:51   #80
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Кстати. Желтый приежай на полигон, там не только пистолет есть. Заодно поиграешь.
Боюсь понравится

Я хочу настоящий пистолет - но в клубах говорят, ты походи к нам годик и тогда мы тебе письмо дадим.

YellowMan добавил 31.03.2011 в 10:52
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Про нагайки, кстати, вроде еще не было запретов...
Есть - написано "любой предмет, могущий быть оружием"

Последний раз редактировалось YellowMan, 31.03.2011 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 10:04   #81
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение

Есть - написано "любой предмет, могущий быть оружием"
Но тогда и УСБ-кабель нельзя... Им же придушить - как нефик делать... И ручку низзя, особливо типа ручка-куботан:
Старый 31.03.2011, 10:10   #82
Спам-робот

Цитата:
Но тогда и УСБ-кабель нельзя... Им же придушить - как нефик делать... И ручку низзя, особливо типа ручка-куботан:
Есть очень хороший мануал на эту тему - http://www.irishstatutebook.ie/1990/...rint.html#sec9

Вот тебе выдержка:
Цитата:
(5) Where a person has with him in any public place any article intended by him unlawfully to cause injury to, incapacitate or intimidate any person either in a particular eventuality or otherwise, he shall be guilty of an offence.

...

(7) (a) A person guilty of an offence under subsection (1) shall be liable on summary conviction to a fine not exceeding £1,000 or to imprisonment for a term not exceeding twelve months or to both.
Т.е. да - если ты смог придушить кого-то шариковый ручкой - то будешь виновен в ношении шариковый ручки в паблик плейсе если не докажешь что умеешь писать.
Старый 31.03.2011, 10:12   #83
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Я хочу настоящий пистолет - но в клубах говорят, ты походи к нам годик и тогда мы тебе письмо дадим.
Ты так давно его хочешь, что б уже походил давно
Старый 31.03.2011, 10:13   #84
Заслуженный Участник

Цитата:

Т.е. да - если ты смог придушить кого-то шариковый ручкой - то будешь виновен в ношении шариковый ручки в паблик плейсе если не докажешь что умеешь писать.
Да, но если я не имею прямой цели кого-либо этим предметом замочить или покалечить - то взятки-гладки... )

На Ебау - "tactical pen"... Smith&Wesson - хороши...

PS: И USB-кабель я часто ношу. И я им даже умею пользоваться...
Старый 31.03.2011, 10:18   #85
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Ты так давно его хочешь, что б уже походил давно
Да, но это по весне только
KaraNagai (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 10:52   #86
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Мишка, да фигня это все. Мне и в губу били, и в лоб, и в другие части тела. Ерунда. Да - неприятно, иногда до крови, но не настолько больно, чтоб я, если уж попер на кого - остановился или испугался...
Как уже сказал Каранагай - единственное, это если в глаз как белке зарядить... Тады - ой.. )
Ну почему такое узкое видение?
Я ведь не сказал, что это 100% самодостатчоне средство самообороны? Как и "кулак в губу", например?
Такого 100%-го, наверное, в принципе не существует, включая атомную бомбу. У каждого есть область применения, и те факторы, которыми эта область обусловлена.
Насколько больно - это вопрос индивидуальный, конечно. Даже с несколькими реальными пулями в животе можно некоторое время бегать и "переть" на кого-то, да? Но желание их получить или хотя бы безразличие к такой возможности, есть у крайне малого числа людей.
Тут дело не в том, что ты знаешь у тебя в руках - тут дело в том, что другие думают у тебя в руках. Именно поэтому запреты на пабличную демонстрацию реплик, например. Это раз.
Два - самый важный, имхо, на протяжении тысячелетий фактор, обуславливающий тактическое преимущество в любом конфликте - внезапность и неожиданность. Именно в стране, где владение оружием помимо криминальной среды, не является слишком распространенным - появление пистолета в руках у предполагаемой безоружной жертвы - это плюс для жертвы. И стоп-фактор для атакующего. Как минимум дающий жертве то самое минимально необходимое дополнительное время, которе может быть использовано для выхода из ситуации: убежать, позвонить, позвать на помощь, завладеть инициативой, подготовить или добраться до более действенного оружия (нагайки ), занять более выгодную позицию, найти укрытие - да мали ли что еще, если сама только демонстрация не сработала на 100%.
Если такая штука может еще и сделать больно - это опять таки дополнительный расхолаживающий нападающего фактор. В случае с пистолетом - нападающий не на страйкбол-полигоне, он не знает, что его ударило в лоб или глаз - и 90% людей в ситуации "пистолет-выстрел-удар-боль" схватятся за лицо руками и будут смотреть на руки, в поисках крови, и с мыслями "мля, убили!" (а с 2-х метров и глаз легко "вынуть"). Подельников, если есть, это тоже крайне насторожит. Пока все сообразят что к чему - см. выше про "время, инициативу" и то, как их можно использовать.

При наихудшем же развитии ситуации: совершенно невменяемый нечувствительно-толостокожий имбицил, комплекции Валуева - ничто может не спасти.
Такой может и пулю схлопотать; и все равно, не только мушка - все может оказаться в заднице у жертвы, включая нагайки (для которых требуется пространство для примнения, между прочим) и палки, - все будут убиты, огород вытоптан, дом развален...
Это называется: "не повезло", ибо таких "валуевых" все же единицы на десятки тысяч населения, да и видно их, как правило, издалека и сразу.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 31.03.2011 в 11:41.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 11:42   #87
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
ты походи к нам годик и тогда мы тебе письмо дадим
А какие пистолеты разрешены?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 11:45   #88
Спам-робот

Любые, но на каждый калибр надо получать отдельное разрешение от Гарды.

На винтовку получить бумагу намного проще чем на пистолет.

На гладкоствол - еще проще.

Как-то так.
vc (31.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2011, 11:50   #89
Заслуженный Участник

Самое западло, что самому привезти ствол из-за границы практически нереально...
Даже свою собственную ижовку...
Старый 31.03.2011, 11:50   #90
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
нападающий не на страйкбол-поклигоне, он не знает, что его ударило в лоб или глаз - и 90% людей в ситуации "пистолет-выстрел-удар-боль" схватятся за лицо руками и будут смотреть на руки, в поисках крови, и с мыслями "мля, убили!"
Мишка ты спорщик ради спора
А звук выстрела? Неужели айрсофтовский пук можно спутать с выстрелом огнестрельного оружия(тем более в помещении)?

Практика показывает, что если обороняющийся достал оружие(мачете или реплику пистолета ), то в большинстве случаев ему придётся это оружие применить, иначе это оружие будет применено против него.
Ну а если грабители увидят, что их пытаются напугать игрушкой, они эту шутку не оценят.

vc добавил 31.03.2011 в 12:51
Цитата:
Самое западло, что самому привезти ствол из-за границы практически нереально...
А Desert Eagle здесь продают?

Последний раз редактировалось vc, 31.03.2011 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ