VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 13:57   #76
Активный Участник

Благодарности: 40 в 28 сообщениях Поиск благодарностей LolaNoRun
По умолчанию Re: опешила..

miu-miu, держитесь подальше от накерских мамаш и их малышей. скорее всего.., эта женщина была или местной цыганкой или рассисткой.
следующий раз.., скажите, что you are rasist и уведите ребенка. это их больше всего задевает.. и многие из них задумываются когда им это говоришь.

Последний раз редактировалось LolaNoRun, 15.12.2010 в 14:15.
LolaNoRun вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2010, 13:57   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

в нашей Ирландии в Талле в торговом центре Сквер паровозик детский пустили и детишек за 2 еврика катают по кругу, так эти ирландские спокойно внутри не сидят они руки выставляют из окошек и проезжая мимо дергают тебя за рукав или за что ухватят а ирландцы улыбаются им руками машут, а я разозлилась может просто я сейчас в положении и мне не хочется что бы меня дергали лишний раз, но по рукам дать ух как хотелосьа мамашти на входе дымят папиросами стоят ...дети же пристроены катаются
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
LolaNoRun (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 14:15   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Родители проплатили термин, и отказать им я просто не имела права.
Здрасте. Полное право имели. Возвращаете деньги за оставшиеся занятия и привет.

Mithrilian добавил 15.12.2010 в 15:19
Цитата:
Он- они меня укусили...Пришли домой я кофту ему снимаю и чуть не упала!!!!! на животе и подмышкой два ЧЁРНЫХ следа укуса!!!!!!!!
_Обязательно_ ко врачу! Это надо анализ крови делать, могли заразить чем угодно, к сожалению (((

По поводу "как легально среагировать" - Легально - ТОЛЬКО уйти. Увы. Ребенок не несет _никакой_ ответственности перед законом. Я считаю это правильным, но столь же неправильным я считаю, что _родитель_ ребенка не несет ответственности. Если бы за удар по голове чужого ребенка сел бы на пару недель его папа - было бы идеально, с моей т.зр. Сразу бы исчезли малолетние бандюки, все бы шелковые ходили.

Mithrilian добавил 15.12.2010 в 15:26
Цитата:
Живу среди ирландских семеи, вижу каждыи день отношение родителеи к детям- им не важно-где он,с кем он, как одет (зимои в шортах и на носках вместо обуви) в 3 ночи на улице с гостями дома, сыт ли.
Представьте наших мам- 100 раз проверят-поел?
Оххохонюшки. "наши мамы" - это мамы вашего социального круга. Подруги вашей мамы и ваши подруги. Семью Петровых-алкоголиков с третьего этажа вы просто не замечали. И семью Сидоровых, у которой дочь зимой от пьяного отца в исподнем на мороз выбегала. Эти за углом жили, вы их тоже не видели.

А в эмиграции вы обычно не столь вольны выбирать круг общения. Эмигрант практически всегда оказывается на социальной лестнице новой страны заметно ниже, чем на родине. Вот и возникаю иллюзии, что "здесь" быдла больше. Не больше, а просто здесь вы с ним напрямую столкнулись.

У меня забавно, я живу на стыке трех районов: социальщиков, рабочих и миллионеров. В районе миллионеров старушки-божьи одуванчики, наманикюренные и с идеально уложенными волосами, изящно надевают на белу-ручку пакетик и убирают за своими пудельками дерьмо. Не гнушаются-с. Два км влево - и вот уже блохастые дворняги делают дела рядом с детской площадкой без какого-либо присутствия хозяев. Хозяева, при этом, имеются. Км в сторону - и вот собаки гуляют с хозяевами, и убирает каждый второй.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 15.12.2010 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Badger (15.12.2010), Cahaya (15.12.2010), Countess (15.12.2010), Elena (15.12.2010), ironia (15.12.2010), Ladka (15.12.2010), miu-miu (16.12.2010), Neznajka (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 14:39   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
сел бы на пару недель его папа - было бы идеально
а если у него нет папы? посадим дружка мамы? или 20 ударов палкой маме, а то ее посадить не можем
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 15:13   #80
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Вот сцылки по теме:

http://www.citizensinformation.ie/en..._children.html

http://www.citizensinformation.ie/en...ung_offenders/

Про ответственность родителей детей до 12 ничего не нашёл, но вроде бы такая тоже есть
Есть обсуждене поправок
Parental Responsibility
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 17:21   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Ребята, по-моему, вы все немного перегибаете палку. Ребенок дал по голове другому ребенку - и ему ничего за это не было, в смысле, никакой реакции от своей мамы, ни от мамы девочки. Конечно, он повторит то, что сошло с рук в первый раз. Потому ли что он гиперактивный или по какой другой, но мальчики в целом более агрессивны, чем девочки. Я не совсем понимаю, почему мама позволила, чтобы ее ребенка ударили, да еще и не один раз, и только после этого обратилась к маме мальчика. Он что, преследовал конкретно эту девочку? Там на площадке были другие дети?

Podarok добавил 15.12.2010 в 18:29
Я немного в шоке от того, что многие здесь написали про отношение к детям-неирландцам. Оч.сложно представить, что в такой многонациональной стране детей могут травить, кусать и т.д. за то, что неирландец. У нас во дворе все как-то органично дружат, играют и т.д. Там и ирландцы, и нигерийцы, и поляки, конечно. Ребенок никогда не жаловался на плохое отношение. Ну, был один раз, но там мальчики просто тупили, обливая водой всех девочек, не разбирая национальностей. Ирландские родители даже не отреагировали, но поскольку девочки горели желанием восстановить справедливость, пришлось идти разбираться. И родители, и мальчики извинились.

Последний раз редактировалось Podarok, 15.12.2010 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (16.12.2010)
Старый 15.12.2010, 17:47   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Podarok, В том то и дело, что поляки, филипинцы, черные , разные, такие же приезжие как и мы вполне дружно играют между собой. Сами же мальчики поляки мне сказали, не обращаетй на них( ирландских детей) внимание, они националисты и нас пытались обидеть, но мы дали отпор. Я вот например не хочу учить своего шестилетнего ребенка к применению насилия и говорить, что вот это ирландец, с ним дружить не надо и т.д. А по поведению этих детей, выходит, что приходится пытаться как-то изолировать сына, он не понимает за что те, хотят надавать ему по шапке, да и объснять я ему не хочу!!!!

Я не говорю про всех ирландских детей, такая проблема возникла у нас во дворе.....
Ladka (15.12.2010), Lena.A. (15.12.2010), Podarok (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 18:18   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

У вас во дворе ужас какой-то . Прямо Санта-Барбара.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 18:19   #84
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

очень быстро просмотрела и потому не совсем в тему :

ребёнку необходимо выставлять границы дозволенного .

каким образом - это каждый решает по своему .
(иногда шлепком , потому что на иное нет порою сил , времени, вдохновения , изобретательности ....)
взрослые облегчают жизнь самому дитю , когда обозначают границы .

только после прочтения вот такой книги
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=38208
или ей подобной ,
пожалуйста , решайтесь ни дискуссии о воспитании .
ибо , наше совдеповское воспитание - не говорю , что плохое - но сильно узконаправлено . и , лишь расширив кругозор , можно и порассуждать .

( это хорошо , когда некоторым повезло с мудростью родителей , вкупе с их же добротою .
но такая практика , увы , далеко не у всех . А потому предлагаю всем :
" учиться , учиться , и ещё раз учиться " ,
как завещал Великий Ленин
как учит Коммунистическая партия !!! )

Ladka добавил 15.12.2010 в 19:26
Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
У вас во дворе ужас какой-то . Прямо Санта-Барбара.
плиз , плиз ,
расскажите .
очень ценен взгляд соотечественников в этом деле .
я , например , как слепая .... не вижу агрессии ...
а когда уже стукнут - убить готова . но пассую , чтоб не раздувать ,
а ведь могла б и предусмотреть .....

Последний раз редактировалось Ladka, 15.12.2010 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lakshme (15.12.2010), Natali1978 (15.12.2010), WaterRose (16.12.2010)
Старый 15.12.2010, 18:37   #85
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а если у него нет папы? посадим дружка мамы? или 20 ударов палкой маме, а то ее посадить не можем
В этом направлении работать, да. Можно пособие урезать. Можно штраф. Можно задуматься о лишении родительских прав (если воспитываешь плохо - не воспитывай).

В детство босоногое если деть разбивал окно, то платил за новое стекло и работу стекольщика его родитель. Как я понимаю, сегодня в Ирландии хрен будет, а не оплата ущерба.
-- Schaden
Старый 15.12.2010, 18:40   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
плиз , плиз ,
расскажите .
очень ценен взгляд соотечественников в этом деле .
я , например , как слепая .... не вижу агрессии ...
а когда уже стукнут - убить готова . но пассую , чтоб не раздувать ,
а ведь могла б и предусмотреть .....
Я тоже не вижу - поэтому и говорю где-то во дворах жизнь кипит прямо, едет война добра со злом...

У нас двора нет, но детей в эстейте много, гуляют, на великах на роликах катаются. Вожможно у них и есть конфликты...лично я не сталкивалась. У меня перед домом раз (ирландские) детки верхушку кипариса обламили - я очень очень была зла - но они пришли виниться и просить прощения - я их простила, кипарис стал расти дальше...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 18:41   #87
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:

В детство босоногое если деть разбивал окно, то платил за новое стекло и работу стекольщика его родитель. Как я понимаю, сегодня в Ирландии хрен будет, а не оплата ущерба.

сама наблюдала -
разбитое громадное окно - грустная мамаша с предложением платить .
хозяйка с заверениями , что платить не надо - есть страховка ! но "вилки попрятали" -
адрес мамаши записала с предъявленного по требованию документа .

Ladka добавил 15.12.2010 в 19:45
Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
У нас двора нет, но детей в эстейте много, гуляют, на великах на роликах катаются. Вожможно у них и есть конфликты...лично я не сталкивалась.
у нас аналогично .
что-то мне подсказывает , что дети без взрослых лучше разруливают .
во всяком случае , я наблюдала , как старшие ирландцы именно утихомиривают разбушевавшихся и защищают младших - не важно какой национальности .

Последний раз редактировалось Ladka, 15.12.2010 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 18:48   #88
Пенсионер всея Ирландея

WaterRose, я _очень_ сочувствую родителям детей с проблемами, и самим детям. Но в отношении безопасности себя и своих мне плевать _почему_, скажем, моего ребенка бьют. Здоровый, больной - мне в данном случае будет пофиг. _Сначала_ я обеспечу безопасность ребенку. Потом постараюсь сделать так, чтобы этого не повторилось. В этот второй пункт может входить узнавание причин и т.п.

Вот, скажем, к нам на детскую площадку повадился ходить мужчина с болезнью Дауна. Похоже, молодой, но взрослый настолько, что растет борода. Так что 15 всяко есть. Площадка, замечу, для детей до 12 лет. Взрослым без детей на нее нельзя. По закону. На деле, конечно, подростки по вечерам там собираются летом.

Так фишка в том, что он в силу отсутствия социального самоконтроля возбуждался при виде девочек. Которые, знаете ли, качаются на качелях и лазиют по лазалкам.

При всем моем сочувствии к его родителям, мне просто не нужно, чтобы он в таком состоянии находился рядом с моим дитем. Я, конечно, знаю причину такого состояния - нужных препаратов не дают, чтобы не возбуждался. И гуляет без сопровождения, каковое сопровождение могло бы это дело отследить и пресечь. Ходит, причем, из другого района, т.е. идти не меньше четверти часа через несколько дорог.

Поэтому я без единого угрызения совести заявила в полицию по месту жительства. Там мне дали телефон и сказали звонить, как только появится еще раз, а они приедут и разберутся. Телефон не понадобился - он перестал ходить, а когда недавно опять появился, на девочек уже не смотрел и на территорию конкретно детской площадки не заходил, оставался в скверике. Возможно, кто-то еще из родителей среагировал, а я пропустила, а, может, терапевт, наконец-то, дотумкал, или сами его родители. Меня это все не интересует - меня интересует результат.

Цитата:
сама наблюдала - разбитое громадное окно - грустная мамаша с предложением платить .
хозяйка с заверениями , что платить не надо - есть страховка ! но "вилки попрятали" - адрес мамаши записала с предъявленного по требованию документа .
Отлично! Очень рада была ошибиться! Не всё потеряно, значит.

vc - недавно писали про эти асбо. Их за эти несколько лет выдали штук семь, да и те эффекта не возымели.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 15.12.2010 в 18:53.
Благодарностей: 5 от:
Ladka (15.12.2010), mermaid (15.12.2010), muhoboika (16.12.2010), oleks (17.12.2010), WaterRose (16.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2010, 18:57   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Nadia, может и Санта-Барбара не думала как-то. Я вполне адекватный человек и понимаю, что дети могут ругаться, до драк дело может доходить, я ж не с другой планеты тоже была ребенком и ругались мы и дрались, но наверное не в 6-ем возрасте... Просто мне не понятна необоснованная аргессия со стороны детей и полный пофигизм взрослых. Ну не может ребенок в 4-5 лет целенаправленно цепляться к другим детям только из-за того, что ребенок из другой страны. А в нашем дворе-это можно сказать диагноз

Как-то так наверное

Julija1981 добавил 15.12.2010 в 19:58
Mithrilian, полностью с Вами согласна!

Последний раз редактировалось Юлия, 15.12.2010 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 21:49   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
В этом направлении работать, да. Можно пособие урезать. Можно штраф. Можно задуматься о лишении родительских прав (если воспитываешь плохо - не воспитывай).
всех по лагерям , а то все тут оборзели. буржуи
Вы случайно не родственик Сталина или Берия?
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (16.12.2010)
Ответ