![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Гопники везде есть. Назовите мне страну, где их нет, и я уеду туда жить!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В последнем столетии Ирландцы получили Нобелевских премий в Английской литературе больше чем англичане.
Выражение: "Англичане украли у Ирландцев независимость, Ирландцы укралы у них литературу." |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Чего-то все вы в одну кучу свалили. Во-первых Нобелевская Премия дается в литературе как таковой, а не специфически английской, т.к. английская литература собственно состоит из творений английских же писателей. Во-вторых, за столетие последнее непосредственно Nobel Prize из айришей удостоились несколько (Беккетт, Шоу и еше парочка), но вот из англичан там с десяток имен наберется легко. так что численный перевес сомнителен. Последний раз редактировалось Apple, 25.06.2008 в 15:08. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (06.07.2008) |
![]() |
#79 |
Новичок
|
![]()
Тут все пишут, что ирланды расслабленные и забывчивые и что типа поучится у них этому надо.. А как на счет вопросов, которые нужно быстро решать, ну например скорая помощь.. или спасение утопающих.. ужасная картина получается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Спасение утопающих? Где они, эти утопающие , которых плохо спасали? Пусть жалуются! ![]()
![]() |
![]() |
#81 |
nexus
|
![]()
Нет, ну не надо путать расслабленность по жизни (может и напускную, кстати!), с нерадивостью на работе. Скорые тут выезжают сразу и едут быстро, и водители - в отличие от московских, к примеру - все уступают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ту же нерадивость всегда подстегнуть можно, если вы столкнетесь с пофигизмом и вам тоже будет все равно, никто и не подумает поднапрячься, а вот если вам надо - могут и поторопиться.
![]() |
#83 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
а скорая на родине тож как повезет... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alijana (07.07.2008) |