VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 19:48   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84
По умолчанию Re: Narod,srochno nuzhna informacija!!

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
но уже заочно отказано,так как у меня свид.о расторжении брака получено через загс,им надо через суд,я такую бумагу получить не могу,бред полный,уперлись как бараны и во-вторых опять же гребанные ирландские работники загса,сказали мне не нужен апостиль на свид. о рождении,сказали,что перевода,заверенного нотариусом будет достаточно,а потом в офице мне сказали,что нужен

а может на них в суд подать???? у них же это тут в норме!!! найти русского адвоката толкового и в суде пояснить что в России без детей и по обоюдному согласию разводят по РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ и БЕЗ СУДА!!!!! а с апостилем наверно можно будет решить в посольстве России...?!

Svetlana84 добавил 05.12.2010 в 20:51
ну или на крайний случай выслать свидетельство о рождении почтой, а там друзья или родственники поставят апостиль!!!

Последний раз редактировалось Svetlana84, 05.12.2010 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.12.2010, 19:52   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

В посольство звонила,сказали надо ехать домой и ставить,они не делают этого(((А в суд,денег надо море,а если проиграешь суд,надо государству кучу денег виплачивать за издержки.Чееее делать тоо...я скоро умом тронус.Попробую с загсом другом,а что если узнают про обман?мениа депортируют на хрен еще или в турьму..или еще чего..я боюсь.Если последствия ограничатся на полуцнеиии гражданства..то и фиг с ним.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 19:53   #78
Заслуженный Участник

Цитата:
А в суд,денег надо море,а если проиграешь суд,надо государству кучу денег виплачивать за издержки.
так это же в России так!!! тут же вроде суды дармовые????? а про апостиль я добавила еще, посмотри выше и не отчаивайся!!!
Старый 05.12.2010, 19:57   #79
Пенсионер всея Ирландея

Да Свет,я думала об этом,но это затянется на недели,я как то отсылала письмо в Россию,оно шло 3 недели.Да и положиться не на кого дома,мама у меня клуша еще та,не поедет,она ничего как всегда не знает,ей по хрену,еще плеш проест всю,какая я плохая,и как всех достала своими проблемами.

Skifia добавил 05.12.2010 в 21:01
Е-мое,как же я совру о замужестве в регистратион офис,если у меня фамилия в свид.о рождении одна,а в паспорте другая.облом тогда?

Последний раз редактировалось Skifia, 05.12.2010 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.12.2010, 20:04   #80
Заслуженный Участник

Цитата:
Да Свет,я думала об этом,но это затянется на недели,я как то отсылала письмо в Россию,оно шло 3 недели
ну так ты за то будешь все это время тут с любимым!!! пусть идет, карта у тебя на год!!! если сама уедешь то будет ЕЩЕ ДОЛЬШЕ и уже БЕЗ Любимого!!!! позвони друзьям, попроси их сделать апостиль, иногда помагают люди от которых меньше всего ждешь))) я б тебе сама сделала, но просто в Россию в ближайшее время не собираюсь((
с институтом потом решишь когда замуж выйдешь!!! всегда можно восстановиться, пересдать!! у нас девочка со второго курса бросила из за беременности, а теперь доучивается!!! возьми отсрочку на год, как она там называется правильно не помню, а через год все уладишь, тут все равно наши дипломы в принципе никому особо не нужны!!!
ТОЛЬКО НЕ ПАНИКУЙ!!!!! решай проблемы постепенно одну за другой!!! а то ты уже в панике и не знаешь за что хвататься(((
Вдох.... Выдох.... и поехали))))) начни с апостиля!!!
выясни что в России можно получить еще после развода, можно ли бумажку из суда сделать и как! Постепенно все)))
ssd (05.12.2010)
Старый 05.12.2010, 20:08   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Skifia, тогда нужно ехать расписываться в Россию. Свидетельство о рождении я переводила здесь у переводчика, таких полно здесь с лицензией. У меня украинское, но какая разница?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:09   #82
Пенсионер всея Ирландея

Свет,спасибо огромное за поддержкупомогает.Но в этом загсе нам уже отказали,отправили доки в Росцоммон,а там такие стервы сидят.А в другой загс иа пойти не могу и соврать,так как фамилии разные,сразу же всё видно.Так что и с апостилем тогда заморачиваться не стоит.Завтра поеду в Дублин в ИНИС и в Юстице,посмотрим что можно сделатьможет еше к адвокату зайду.

Skifia добавил 05.12.2010 в 21:11
Рита,свид.о рождении иа переводила тут тоже и заверяла,но с фамилиями не прокатит(((надо в Россию тогда ехат,и опят в посолство долбанное идти,думала больше не придетсиа.

Последний раз редактировалось Skifia, 05.12.2010 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.12.2010, 20:16   #83
Заслуженный Участник

Цитата:
А в другой загс иа пойти не могу и соврать,так как фамилии разные,сразу же всё видно.
а ты не ври!!! просто поинтересуйся что конкретно нужно, и как быть если у нас разводят без суда!!!!! не во всех же ЗАГСах сидят С..))))) глазки в пол, слезки, люблю не могу и может сработает!!!!
ты пойми что выход у тебя в любом случае есть, то что вопрос времени это понятно, а куда тебе спешить если выезжать никто не заставляет и домой насильно не высылает!!!!
Старый 05.12.2010, 20:23   #84
Пенсионер всея Ирландея

Mozhet tak i poprobuju,dozhdus' oficial'nogo otveta s Roscommona i poprobuju,nadezhdy malo konechno,no bez nego ja nikuda ne poedu.Esli chto v UK svalim.
Старый 05.12.2010, 21:59   #85
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

нельзя ли попросить кого-то в Москве получить необходимые доки, если сделать тут доверенность на это и выслать?
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 22:34   #86
Пенсионер всея Ирландея

H.Samuel,у меня нет никого из близких в Москве,в подмосковье только,да и никто специально не поедет.Но надо это дело обмозговать.
Старый 06.12.2010, 19:36   #87
Участник

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей panda

Девочки,а как в другом месте могно зарегистрироват брак...разве ето делаетса не по месты гительства?
panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 10:14   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
H.Samuel,у меня нет никого из близких в Москве,в подмосковье только,да и никто специально не поедет.Но надо это дело обмозговать.
Тому, кто у тебя есть в Подмосковье, пообещай денег. Объясни, что по инстанциям ей ходить не придется. Нужно будет только 2 раза съездить в Москву. 1-й раз отвезти бумажку, а второй раз забрать и тут же отправить тебе курьерской почтой. (Естественно, курьера ты оплатишь сама). А вообще, я бы посоветовала предварительно поговорить с переводческой конторой "ХОРСЪ". Так, кажется называется. Они в свое время делали мне апостиль на свидетельство о браке (т.к. брак заключался не в Москве, то нужно было с этим свидетельством ехать в областной ЗАГС). Они съездили за меня в это учреждение, все там заверили (естественно не бесплатно, но за очень разумные деньги), а потом перевели на английский и сделали нотариальное заверение, все как полагается. Ты позвони им и спроси, может, ты сможешь сделать это напрямую через них - то есть отправить документы непосредственно в их контору, а они бы тебе их вернули курьером же, как будет готово. Вот их сайт http://www.horos.ru/
Удачи!
Elena H вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2010, 14:06   #89
Пенсионер всея Ирландея

Еlena H,спасибо огромное,если понадобится,то через них попробую сделат.А вообше мне говорили,что в Загсах Ирландии не требуют апостил на свид.о рождении,и тетка в galway registrar office,по е-mail и сказала,что заверенного перевода будет достаточно.шли бы они лесом тогда,пойду в другой загс,если тут откажут..хотиа наверно откажут.

Skifia добавил 07.12.2010 в 15:20
Девочки,я съездила в ИНИС в понедельникОтсидели в очереди 4 часа,замерзли как собаки,но оно того стоило.Подошсла наша очередь(116 были),подошли к окошку,сую доки на визу,тетенька начала мне объяснять,что у меня C виза,а мне нужан D,чтобы подавать на re-entry..,но мы всё ей обяснили,сказали,что женимся в феврале,она говорит вам письмо из Justice надо,permission to stay,я говорю,ничего про это мы и не ведали,а домой надо срочно на екзамны в универ,она так удивленно-а вы тут не живете что-ли постиянно,говорю живу с bf,женимся скоро,но последний год в универе и диплом никто не отменял..она-понятно,de facto вы.Сказала,посмотрю что можно сделать и унесла мои документы,говорит ждите.Сидим ждем,40 минут прошло.Тетенька к нам подошла и сказала идите к counter 2,где ГНИБ офицеры сидят,спросите Rose.Сидим ждем еще 20 минут,пришла Rose,милая женщина,говорит я тебе штамп 4 аннулирую,так как был выдан по ошибке и даю штамп 3.Дала новую гниб карту на год,денег не взяла,так как платили уже за карту и сказала как поженитесь,меняйте на штамп 4 и ушла.
Мы опять к визовым окошкам,билетики уже не дают,было часа 3 дня..поймали какую-то тетеньку,рассказали всё,она взяла доки и сказла подождите минут 5,минут через 10 в паспорте красовалась multi виза на год.
Happy end))
Но меня вот что сейчас интересует,на миграционом контроле в Дублин аэропорте какие доки с мениа просить будут так как de facto relationship и штамп 3?

Последний раз редактировалось Skifia, 07.12.2010 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
colinn (07.12.2010), Kotik (07.12.2010), Rita (08.12.2010), ssd (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 15:35   #90
Заслуженный Участник

Цитата:
Мы опять к визовым окошкам,билетики уже не дают,было часа 3 дня..поймали какую-то тетеньку,рассказали всё,она взяла доки и сказла подождите минут 5,минут через 10 в паспорте красовалась multi виза на год.
Happy end))
Но меня вот что сейчас интересует,на миграционом контроле в Дублин аэропорте какие доки с мениа просить будут так как de facto relationship и штамп 3?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! я же тебе говорила не паникуй))))
никакие не спрашиваеют на погран контроле!!! паспорт с визой и карта!!!