VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 13:15   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: Ангела Меркель:"Политика "мульти-культи" в Германии провалилась".

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
куда смотрит администрация бассейна...
Администрация смотрит в правила и говорит что там ничего возбраняющего про бурки не сказано. И добавляет: "Не волнуйтесь, мы много хлорки кладём. Добавим ещё. Всё будет чики-чики."
Я вот думаю, сколько времини возмёт процесс от 'отдельных жалобщиков' до 'кипит наш разум возмущённый'. Время пошло.
Rex вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (26.10.2010), ssd (26.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2010, 20:03   #77
Активный Участник

Благодарности: 757 в 213 сообщениях Поиск благодарностей Melpomena
По умолчанию Re: Ангела Меркель:"Политика "мульти-культи" в Германии провалилась".

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Администрация смотрит в правила и говорит что там ничего возбраняющего про бурки не сказано.
А вы в следущий раз наденьте цилиндры, жилетки и галстуки и плавайте в этом. Вряд ли в инструкциях есть запрет, зато понятен абсурд происходящего.
Melpomena вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Bumblebee (26.10.2010), Rex (26.10.2010), ssd (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 23:26   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Melpomena Посмотреть сообщение
А вы в следущий раз наденьте цилиндры, жилетки и галстуки и плавайте в этом. Вряд ли в инструкциях есть запрет, зато понятен абсурд происходящего.
это ли не часто происходит с правилами, унаследованными из древней истории, каковы большинство религиозных обычаев?

в Швеции, помнится, была история, что дамам запретили плавать топлесс в бассейне, хотя они боролись за свои права. чем, мол, мы хуже мужиков? а им говорят: а вот не принято у нас так. хотя на открытых пляжах это сплошь и рядом.
bobba вне форума  
Старый 27.10.2010, 06:46   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

А меня не смущает дама в парандже в бассейне. Гигиена там в любом случае очень условна - вся надежда только на хлорку. Тем более, что она-то точно не в одной и той же плавает и по улице ходит. Не думаю, что ее наряд грязнее наших купальников. Тем более, что это больше от человека зависит, чем от религии.Все мои подружки-мусульманки очень чистоплотны.
Мне, например, кажется, что стринги там тоже неуместны, Примерно так же, как бурка. Ну и мало ли что мне кажется - пока не мешают, пусть все резвятся.
Гораздо сильнее ласты и фигня на руках пугают - несколько раз пребольно получала.
antigona вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Tata (27.10.2010), Vecais (27.10.2010)
Старый 28.10.2010, 14:11   #80
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
это ли не часто происходит с правилами, унаследованными из древней истории, каковы большинство религиозных обычаев?
Так. Большинство обычаев, особенно в одежде, - игра, возведенная в правила. Беда в том, что в каждой стране обычаи свои, а люди консервативны и настороженно или с неприязнью относятся к чужим традициям. Их можно понять. Помнится в 90-е в Германии я искала на полках сгущенку и нашла ее в непривычных тюбиках(не в банках). Додумалась спросить немецкую продавщицу, можно ли эти тюбики варить(мы же все варили сгушенку!). Надо было видеть лицо той продавщицы. Однака она объяснила дуре, что сгущеное молоко добавляют в кофе, намазывают на бутерброд и т.д. Я и подумала, а как бы отреагировала русская продавщица, если бы к ней в России подошел к примеру вьетнамец и на ломаном языке спросил бы, а можно ли варить к примеру зубную пасту(мало ли, что они там привыкли делать с зубной пастой). Да, ксенофобия.
А насчет чистоплотности - это да! Может быть чистюля в бурке и чушка в стрингах...Лично меня тетки в бурках в бассейне не обрадовали бы, но я могу с этим жить. Гораздо больше напрягают радостные мужики в сауне, которые лежат, раскинувшись на полке, кряхтят, охают, стонут и причитывают:"Ох, хорошо! Ах, хорошо!"(по-русски).
Melpomena вне форума  
Старый 28.10.2010, 15:37   #81
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde

Цитата:
Сообщение от Melpomena Посмотреть сообщение
Однака она объяснила дуре, что сгущеное молоко добавляют в кофе, намазывают на бутерброд и т.д.
У ирландцев тоже есть такие идеи фикс. Мне приходилось слышать такие - "Не бывает дома с балконом, балкон может быть только в квартире" или "Ирландцы изобрели(!) картошку" или же официант отказался сделать чай с лимоном(одна знакомая при мне пыталась заказать), ведь чай бывает только с молоком".
caboverde вне форума  
Старый 28.10.2010, 15:57   #82
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от caboverde Посмотреть сообщение
Мне приходилось слышать такие - "Не бывает дома с балконом, балкон может быть только в квартире" или "Ирландцы изобрели(!) картошку" или же официант отказался сделать чай с лимоном(одна знакомая при мне пыталась заказать), ведь чай бывает только с молоком".
Они ограничились 3 классами приходской школы и жили на выселках с момента рождения где-то в 1920-м?

Последний раз редактировалось Vecais, 28.10.2010 в 16:09.
Vecais вне форума  
Старый 28.10.2010, 19:14   #83
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
ни ограничились 3 классами приходской школы и жили на выселках с момента рождения где-то в 1920-м?
Возможно, но не обязатетельно. Простая параллель...У всех нас есть или были бабушки-дедушки, безусловно самые разные(и верю-верю, у некоторые суперинтеллектуальные), и у многих самые простые, но такие любимые! За границами из них мало кто бывал и представления они имели такие самые-рассамые...Так что не будем косить направо и налево...Консерватизм естественен - возможно, это даже защитная реакция для голов, в которые слишком много не впихивается - а надо? Что до островитян, то американцы ли, ирландцы ли - островитяне, они и есть островитяне - тут у них весь мир и его край, а широко мыслить дано не всем. Ирландцы картошку изобрели, а Россия родина слонов
Melpomena вне форума  
Благодарность от:
bobba (29.10.2010)
Старый 28.10.2010, 21:26   #84
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Администрация смотрит в правила и говорит что там ничего возбраняющего про бурки не сказано. И добавляет: "Не волнуйтесь, мы много хлорки кладём. Добавим ещё. Всё будет чики-чики."
Я вот думаю, сколько времини возмёт процесс от 'отдельных жалобщиков' до 'кипит наш разум возмущённый'. Время пошло.
администрация днем работает,
здесь правил нет :
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=17442

спасибо