![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
проще надо быть. Гадания- тоже суть бесовские занятия, а под Рождество в верующей России гадали. Кресты нательные снимали и гадали. Никто менее верующим от этого не становился. Ни в чем не нужно впадать в крайности. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Колядование (бел, укр), ряженые (рус) - те же календарно-земледельческие дохристианские (суть языческие) традиции живут и здравствуют до сих пор.
Самый распростанённый символ Каляды в Беларуси - человек, переодетый в козла (ничего не напоминает? Рожки? Хвостик?) ![]() В деревнях, где языческие традиции гораздо сильнее в силу жизненного уклада, основанного на упомянутом календарно-земледельческом цикле, крещёные достаточно безбоязненно переоблачаются в языческие тотемические символы, и айда трик-а-тритить (читай колядовать). Только делают это в основном взрослые, поэтому сладости им не актуальны ![]() Рождество к Колядкам было пристёгнуто гораздо позже, всего около тысячи лет назад (если мне не изменяет память, то крещение Руси праздновалось не так давно - в 1988 году). В масштабах истории это мелочь, ИМХО называть сатанистами своих дохристианских пращуров несправедливо. Фильм "Снегурочка" видели? Одноимённую оперу Римского-Корсакова слушали? Не похожи они на сатанистов ну никак... Нравы были посвободнее, это да.. Лель тот ещё был пастушок. А в остальном - довольно здраво и логично функционирующее общество. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Galaxy (19.10.2010), чудесная Лера (18.10.2010) |
![]() |
#78 |
Активный Участник
|
![]()
Ну а для деток впечатлительных, эмоциональных? [/QUOTE]
А вы своей детке костюм не страшный купите. Другие как хотят, вампирами ходят, а ваша.ваш бабочкой, белоснежкой, принцессой или ковбоем, индейцем, и т.п. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | чудесная Лера (18.10.2010) |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да и вобще - Самхейна бояться - до Белтейна не дожить
![]() Лоция добавил 17.10.2010 в 17:41 У меня вон доча уже сейчас требует, чтоб я на Хелоуин запекла фаршированную тыкву. И чтоб непременно - со страшной рожицей ![]()
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир... Последний раз редактировалось Лоция, 17.10.2010 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | antigona (17.10.2010), Bumblebee (17.10.2010), Galaxy (19.10.2010), Tata (19.10.2010), чудесная Лера (18.10.2010) |
![]() |
#80 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В общем, так, если вкратце. Секты привлекают людей, которые считают, что они одиноки на этом свете (семья может быть, но тяжелый конфликт, разрыв отношений, внутренняя пустота). Секты заменяют таким людям семью и близких. Люди, у которых все в порядке -- с головой (нет душевных заболеваний) -- с семьей и близкими и не случилось страшной трагедии в жизни (временно такие люди могут стать жертвой сект) Насчет бесовского - да тут разве в Халловине дело? Т.е. он вообще мелочь. По сравнению с тем, что в этой стране поклоняются живому идолу - Римскому папе. Кресты здесь другие, про филиокве вообще молчу. Пасху справляют в неверные сроки. Про рок-музыку начать говорить? А вообще, как я понимаю, следует спросить вашего священника?
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
THE WICKER MAN!!!! ![]() ужоссссс!!!! там теточки заманили мужика на остров, а потом бебисы, переодетый в козла, собственноручно запихал папу в какуюто соломенную статую и сжег в жертву какому-то богу.. кошмаррр... я до конца фильма надеялся что папу спасут... он вроде в полиции работал, физически и психологически подготовленный мужик был... Цитата:
![]() ...там был Лель и его товарисчи.. сначала они пили, а потом пришла Снегурочка... а потом ее подруги... ..надеюсь мой бебис никогда не найдет эту кассету ![]() PS: книжка про снегурочку гораздо скучнее... ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 19.10.2010 в 10:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | antigona (19.10.2010), Apple (19.10.2010), Galaxy (19.10.2010), Mishka Na Servere (19.10.2010), Mithrilian (19.10.2010), Rita (24.10.2010), Лоция (19.10.2010) |
![]() |
#83 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
даже из моих скудных познаний: суть язычеcтва в том, что *богов много* и каждый из них привязан к некому явлению (как правило природному). почитайте мифологию каждого из народов и вы поймете какой бог и к чему привязан. cуть христиантства в том, что *бог у нас один* (хотя из нескольких компонентов, aka "троица" итд). там уже идут вариации. cатанизм предполагает поклонение сатане как верховному богу, а христианство - Иисусу Христу. грубо говоря, это две противоположные ветки одной и той же идеи (aka "бог един"). еще стоит напомнить о том, что христианство заменило язычество во многих случаях не по найчной причине, а по политически-экономически-военным причинам. например в том же Риме, христианство было принято под давлением, потому как уже не хватало коллизееев, чтобы держать недовольный народ в повиновении - во всю шел распад империи.. на Руси насколько мне помнится была идея принятия "единой религии" на все русское государство и тех кто был против (язычников) мягко говоря не жалели.. те проще говоря "унификация" - типичный политический прием дабы проще было управлять. это примерно как принятие единого формата на телевещание или сертификация бизнеса в наши дни итд.. опять же, насколько мне помнится выбрали "религию греков" а не "басурман" именно по политическим причинам.. тот же раскол христианской церкви на католиков и протестантов, как правильно нам наврали в "Тудорс", произошел отнюдь не по научной причине открытия "правильной" ветви религии, а банально потому что Римский Папа не дал Генриху развод с женой. Генрих тогда рассердился, поссорился с Папой и сказал - "а раз так у меня будет своя религия и я сам себя разведу". так оно и получилось.. и примеров можно приводить массу.. если вы посмотрите, то религия во все времена была мощным политическим рычагом и мало что имела общего с истинной верой или наукой о Боге итд... Galaxy добавил 19.10.2010 в 11:11 если копать дальше, разницу между язычеством и христиантством, то можно сказать, что христианство больше направленно на объяснение психологически-социальных явлений (так чтоли?), а язычество больше внешних жизненных проявлений. приведу пример, что хотел сказать - например Бог Грома объясняет нам почему идет дождь и сверкают молнии; Бог Ветра объясняет от чего ветер дует, Бог Солнца - почему восходит солнце итд и тп - это в язычестве. в христианстве же Иисус олицетворяет Добро, сатана Зло - те два базовых и противоположных социальных понятия. библейские истории служат для раскрытия человеческих взаимоотношений итд. те нам уже не концентрируют на объяснении "почему дует ветер", а дают более глубокую установку "ветер дует потому что Бог, в вот зачем он дует..." итд.. те с точки зрения научной, христианская идея это как бы next step по сравнению с языческой... если переложить религию в инженерные реали.. язычество - это объяснение почему автомобиль едет, основанное на внешнем обзоре кузова и мотора. христианство - это попытка объяснить, как водитель управляет автомобилем и почему автомобиль едет именно вперед, а не назад итд. ...опять же я не силен в теологии может меня кто просветит.. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 19.10.2010 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лоция (19.10.2010) |
![]() |
#84 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() Ну а к Хеллоуину сама-то как? Нравится? Костюмчик дашь какой-нить поносить? ![]() === И еще... У приверженцев Халлоуина, я так понял, есть два основных аргумента: 1) "раз это (традиция) существует там, где находимся мы, значит это естественно должно стать частью нашей жизни" 2) "в других местах еще страшнее..." - и далее следуют цитаты из сказок народов мира. Интересно, такая перенимаемость традиций относится только к традициям Халлоуина, или это некое всеобщее правило? В чужой монастырь со своим уставом, конечно же, не ходят. Но обязательно ли это должно означать, что свои уставы следует приносить из чужого монастыря? Ты помнишь "занятное" видео, которые сделали некие туристы во время своего визита на Бали, и последовавшую бурную форумную дискусиию после этого? А ведь люди там приводили точно такие же аргументы: "там это традиции, почему бы и нам это не попробовать, коль скоро мы там? К тому же это просто "фан", а вам, ограниченным, этого попросту не понять! Да и курицам у нас тоже головы рубят, и что?" Найдешь вот так, с ходу, 3 отличия? И вообще, сам факт наличия явления, - какого угодно, - обозначет ли то, что это явление должно быть воспринимаемо как норма? |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
3) Лубой повод повеселится хорош, если не во вред окружаюсчим и не в разрез с собственними убеждениями. А первое бросаetся в глаза различие с Бали. Ми здес не туристи, а вроде как жит доволно долго собираемся. Второе- реч идет о детях и их окружении, а не о взрослих развлечениях. Третйе- реч о празднике, а не о кулинарии.
![]() |
![]() |
#86 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
в прошлом году в пиратку переоделась...
и с подружками перепутали уикенды, переодетыми были только мы. Все остальные селяне были в штатском... Вечеринка удалась, можно беситься и списать на костюм ![]() годится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но вы согласитесь, что у тех, у кого убеждения другие, они не потому другие, что они обязательно по-английски разговаривать не умеют, как это выше сказано было? ![]() Цитата:
Кстати, участие в этом детей - это как раз "отягчающее обстоятельство", имхо. ![]() Mishka Na Servere добавил 19.10.2010 в 14:56 Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 19.10.2010 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
фотки в студию! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Последний раз редактировалось Bumblebee, 19.10.2010 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#90 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
halloween, праздник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
Во что играют наши дети? | Sergei | Наши дети | 0 | 01.04.2004 18:02 |