VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 12:16   #76
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: несправедливость GARDA

Цитата:
Сообщение от Кристина1212 Посмотреть сообщение
Короче говоря,гарда права всегда.
Конечно нет. Но чтобы оспорить правоту гарды вашего слова и слова вашего мужа недостаточно.
В Америке это прописано в законе - показания полицейского могут опровергнуть только показания 3-х и более человек, не знакомых друг с другом.
Тут это на уровне негласного правила.

Я уже говорил в самом начале - если у вас есть номер жетона то подайте жалобу омбусмену и забудте. Если жалоб будет много - их накажут.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2010, 12:23   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
Понимаете, в России в милицию берут кого попало...
Вы не забывайте разницу - в России в милицию не идут из-за непрестижности профессии, зарплаты и тд. А здесь ситуация полностью да наоборот. Гарды надо много, а население-то не такое большое (по сравнению с Россией). Вот и попадают, по-моему, туда "кто попало". Все эти "отборочные туры на работу в Гарду" на мой взгляд просто понты и выпендрёж и почти никто ему не следует. Если оставить в гарде людей, которые подходят под все требования, я думаю останется человек 5-6 максимум
Героине хочется пожелать терпения и готовится к самому худшему. Если не свершится - можно будет выдохнуть. Хотя счастливых случаев общения с Гардой знаю единицы.
Не исключу, что после выходных и ночью, Гардейки сами были пьяные и/или просто развлекались. Власть есть власть, ей нельзя не пользоваться для самоудовлетворения.
Старый 13.10.2010, 12:30   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
В нормальных странах общество строится на доверии, а в полицию отбор жёсткий и при любых сомнениях в благонадёжности сотрудника его увольняют.
Как раз нифига, по моим сведениям за последние 6 выгнали только одного коррумпированного который китайцам продавал визы, остальные гардейцы замешанные в коррупции были переведены в отделы с глаз подальше.
Надо помнить что госслужащие это аристократия, спрятавшаяся за левыми лозунгами и имеющая привелегии которые простым людям не снились

Department fires manager over ?195,412 overtime fraud - The Irish Times - Tue, Aug 10, 2010
Цитата:
Despite the fraud, the former manager – dismissed from the department in September 2009 – is now in receipt of an early retirement pension. Department officials received legal advice which indicated his pension could not be withheld. However, they have insisted he pay back the full amount owed to the department.
Этого из такс оффиса посадили, но при этом семье помогали и полную пенсию дали - чем не братва?
Revenue pursues fraudster's firm over unpaid tax
Цитата:
n November 2001, Murphy was released from prison. Earlier that year, the Revenue had become embroiled in yet more controversy over his case when it emerged that Murphy was still on the staff and that hardship payments were being made to his family.
Disgraced taxman in £4m scam gets seven years jail
Цитата:
DISGRACED former principal officer with the Revenue Commissioners, Brendan Murphy, described by a judge yesterday as a ``sad and sorry figure'', will not lose his pension rights despite being involved in a tax scam involving nearly £4m.
Старый 13.10.2010, 12:32   #79
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
Вы не забывайте разницу - в России в милицию не идут из-за непрестижности профессии, зарплаты и тд. А здесь ситуация полностью да наоборот. Гарды надо много, а население-то не такое большое (по сравнению с Россией). Вот и попадают, по-моему, туда "кто попало".
Два раза прочитал, ничего не понял.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 12:36   #80
Спам-робот

Цитата:
Вы не забывайте разницу - в России в милицию не идут из-за непрестижности профессии, зарплаты и тд. А здесь ситуация полностью да наоборот. Гарды надо много, а население-то не такое большое (по сравнению с Россией). Вот и попадают, по-моему, туда "кто попало". Все эти "отборочные туры на работу в Гарду" на мой взгляд просто понты и выпендрёж и почти никто ему не следует. Если оставить в гарде людей, которые подходят под все требования, я думаю останется человек 5-6 максимум
Столько букв и ни одной правильной
У меня на улице живут два гардайца, с сыном третьего дружит мой сын. Все они для того чтобы попасть в гарду потратили 2-4 года на подготовку и сдачу экзаменов и все очень рады что им так повезло.
Про Россию я вообще писать не буду чтобы не раздувать эту тему на 40 страниц бессмысленного трепа
firestream (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 13:05   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Уважаемые форумчане,
Превышение полномочий силовыми структурами - самый болезненный вопрос в любой стране.
Наша огромная проблема - незнание существующих законов, наших прав и полномочий Гарды (в данном топике).

Недавно вышла брошюра специально нам в помощь, пожалуiста уделите время, почитайте сами дайте своим знакомым

http://www.iccl.ie/attachments/downl...a%20Powers.pdf
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
firestream (13.10.2010), Galaxy (17.06.2011), localchap (13.10.2010), s4astliv (13.10.2010), ssd (13.10.2010), vdc (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 13:14   #82
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Как раз нифига, по моим сведениям за последние 6 выгнали только одного коррумпированного который китайцам продавал визы, остальные гардейцы замешанные в коррупции были переведены в отделы с глаз подальше.
Надо помнить что госслужащие это аристократия, спрятавшаяся за левыми лозунгами и имеющая привелегии которые простым людям не снились

Department fires manager over ?195,412 overtime fraud - The Irish Times - Tue, Aug 10, 2010

Этого из такс оффиса посадили, но при этом семье помогали и полную пенсию дали - чем не братва?
Revenue pursues fraudster's firm over unpaid tax

Disgraced taxman in £4m scam gets seven years jail
Спасибо за ссылки, но это немножко не относится к той теме, которую я затрагивал. Понятное дело, люди везде одинаковые, своих отмазать - святое дело. Но есть разница между тем, что кого-то там отмазали, и тем, что чиновники/полиция/... делают что хотят, зная, что им за это ничего не будет. Просто как бы Россия - это такой сейчас чёткий пример, как НЕ ДОЛЖНО быть, что всё это - детали. Но я не спорю, наверное, если хотим, чтобы здесь оставалось всё более или менее благополучно в плане чиновничьего беспредела, то мы тоже должны что-то для этого делать, в т.ч. и жаловаться на действия Гарды, если они свои полномочия превышают. Чтобы не чувствовали себя абсолютно безнаказанными.
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:12   #83
Спам-робот

На самом деле все проще - тут в обществе присутствует доверие к человеку в форме. У нас же оно утеряно на очень долгое время.
firestream (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 14:24   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Два раза прочитал, ничего не понял.
Иногда сам теряю мысль которую пытаюсь донести
Прочитай 2 раза пост, который я цитировал. Хотелось сказать именно то, что ПЕРВОЕ не надо сравнивать с другой страной ВТОРОЕ не такие гардейцы и святые, как преподносит их пресса и сами ирландцы. Опять же моё личное мнение и обязательно найдёт того, кто со мной неправ.

Жёлтый, ты опять же судишь по одному-двум людям... Это не ставить этих двух-трёх тёток рядом с твоими знакомыми, которые оказались супер геройшами и задержали опасного преступника-гонщика с красной подсветкой ног!
Старый 13.10.2010, 15:38   #85
Активный Участник

Благодарности: 107 в 64 сообщениях Поиск благодарностей zackaie

Сколько раз у меня было, что Гарда остановив меня за нарушение, отпускала без штрафа. Если я нарушил, я всегда признаю свою вину, извиняюсь и обещаю больше никогда так не делать ну и нахожу, так невзначай, оправдания. Я всегда приветлив и они ко мне всегда дружелюбны. Я никогда не говорил им : А ну-ка сбегай за радаром и докажи, что я превысил скорость. . У меня было и превышение 120 , там где 80, по bus line, даже один раз на встречную выехал, а там навстречу ... гарда ехала... Две Girls меня отпустили , хотя сказали, что за это могли и арестовать.
В случае автора данного топика трудно судить. В принципе , вы признались, что вы ехали выше 80, а потом сбавили увидев сзади гарду. Одно это уже есть нарушение. Дискриминацией тут не пахнет, так как они остановили машины с irish reg, они не могли знать, что там будут не irish. То, что они начали повышать голос, возможно произошло из за того, что вы их за радаром послали. Да и когда зазвонил телефон у водителя, он должен был спросить разрешения у гарды ответить на звонок. Они представители власти и были при испонении задавая вам вопросы, а тут водитель раз отворачивается и начинает говорить по телефону. Вы же в банке или в post office не болтаете по телефону перед counter. Ну а фамильарность типа Girls ни в какие ворота. Может вы подумали, что вас это в россии остановили? Вывод один: как ты с ними - так и они с тобою!
Fusion (14.10.2010), Pasha74 (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 15:41   #86
Спам-робот

Цитата:
Жёлтый, ты опять же судишь по одному-двум людям...
А по скольки людям судишь ты? Я сужу по наверное двум десяткам разных гардайцев, включая тех что с оружием ходят и с которыми я сталкивался в хороших и совсем не очень хороших ситуациях.
Пара из которых была гораздо серьезнее чем остановка машины.

Ну и могу судить наверное по сотне ментов и прокурорских в России с которыми приходилось иногда работать.
Старый 13.10.2010, 15:44   #87
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Ну и могу судить наверное по сотне ментов и прокурорских в России с которыми приходилось иногда работать.
а вы случайно не один из них ?

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:52   #88
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Это не ставить этих двух-трёх тёток рядом с твоими знакомыми, которые оказались супер геройшами и задержали опасного преступника-гонщика с красной подсветкой ног!
Если бы "задержали", то автор темы писал бы эти строки из местного аналога КПЗ, если успел бы припрятать телефон

Его же остановили в профилактических целях, поинтересоваться что и как. На что имеют полное право.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2010, 15:54   #89
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
а вы случайно не один из них ?
Бог вовремя спас Хотя звали очень настойчиво.
Pasha74 (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 17:03   #90
Активный Участник

Благодарности: 152 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Кристина1212

Цитата:
Сообщение от zackaie Посмотреть сообщение
Сколько раз у меня было, что Гарда остановив меня за нарушение, отпускала без штрафа. Если я нарушил, я всегда признаю свою вину, извиняюсь и обещаю больше никогда так не делать ну и нахожу, так невзначай, оправдания. Я всегда приветлив и они ко мне всегда дружелюбны. Я никогда не говорил им : А ну-ка сбегай за радаром и докажи, что я превысил скорость. . У меня было и превышение 120 , там где 80, по бус лине, даже один раз на встречную выехал, а там навстречу ... гарда ехала... Две Гирлс меня отпустили , хотя сказали, что за это могли и арестовать.
В случае автора данного топика трудно судить. В принципе , вы признались, что вы ехали выше 80, а потом сбавили увидев сзади гарду. Одно это уже есть нарушение. Дискриминацией тут не пахнет, так как они остановили машины с ириш рег, они не могли знать, что там будут не ириш. То, что они начали повышать голос, возможно произошло из за того, что вы их за радаром послали. Да и когда зазвонил телефон у водителя, он должен был спросить разрешения у гарды ответить на звонок. Они представители власти и были при испонении задавая вам вопросы, а тут водитель раз отворачивается и начинает говорить по телефону. Вы же в банке или в пост оффице не болтаете по телефону перед цоунтер. Ну а фамильарность типа Гирлс ни в какие ворота. Может вы подумали, что вас это в россии остановили? Вывод один: как ты с ними - так и они с тобою!
1:Да,мы призналис,что мы ехали 90 км/ч,но не 150км/ч как сказала один офицер и 120км/ч другои офицер.

2:Хочу вас поведомит о том,что мы с мужем люди елеаментарно воспитаны,и не будем говорит: "А ну-ка сбегай за радаром и докажи, что я превысил скорость."поетому не надо иронизироват.Попросили нам показат,потому что ушам своим не поверили,хотелос глазам своим поверит.

3:Барышни изначално были нервные,но нас ето не сподвинуло на то,чтобы хамит или некултурно разговариват.Пробывали разными способами их успокоит, вежливост на них не деиствовала,шутки тоже,поетому хотелос быстрее закончит ету стол неприятную беседу.

4:Когда зазвонил телефон,беседа не велас.Муж все равно извинился,взял телефон и сразу сказал шефу,что он с гардои и не может разговариват.

5:По России мы наездили множество тысяч километров. Как раз там и научилис так терпеливо,вежливо и уважително разговариват с представителями закона,а иначе там легче нарватся на неприятности чем тут.Видимо вы не ездили по России.

ВЫВОД Один!не делаите поспешных выводов,ибо у вас они несправедливы к людям,которых вы лично не знаете.

Кристина1212 добавил 13.10.2010 в 18:14
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Жалуйтесь Омбудсман-у (кроме шуток). Если они на всех так кричат, то жалобы на них копятся, и со временем копилка переполнится.
А вообще, зря вы с ними фамильярно разговаривали. Они ж со всякими отбросами ежедневно общаются и слышат в свой адрес не только комплименты отсюда и реакция.
Спасибо,за совет.хотя ето была не фамилярност,а попробывали разрядит обстановку и пошутит.Но не важно.По краине мере,мы уже знаем,что ети две барышни из Сантры,и не мы одни на них нарвалис.Вы правы ето не дискриминация,ето хамство или такого рода феминизм.

Последний раз редактировалось Кристина1212, 13.10.2010 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Кристина1212 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Pasha74 (13.10.2010), ssd (13.10.2010)
Ответ