![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Спам-робот
|
![]()
Конечно нет. Но чтобы оспорить правоту гарды вашего слова и слова вашего мужа недостаточно.
В Америке это прописано в законе - показания полицейского могут опровергнуть только показания 3-х и более человек, не знакомых друг с другом. Тут это на уровне негласного правила. Я уже говорил в самом начале - если у вас есть номер жетона то подайте жалобу омбусмену и забудте. Если жалоб будет много - их накажут.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы не забывайте разницу - в России в милицию не идут из-за непрестижности профессии, зарплаты и тд. А здесь ситуация полностью да наоборот. Гарды надо много, а население-то не такое большое (по сравнению с Россией). Вот и попадают, по-моему, туда "кто попало". Все эти "отборочные туры на работу в Гарду" на мой взгляд просто понты и выпендрёж и почти никто ему не следует. Если оставить в гарде людей, которые подходят под все требования, я думаю останется человек 5-6 максимум
![]() Героине хочется пожелать терпения и готовится к самому худшему. Если не свершится - можно будет выдохнуть. Хотя счастливых случаев общения с Гардой знаю единицы. Не исключу, что после выходных и ночью, Гардейки сами были пьяные и/или просто развлекались. Власть есть власть, ей нельзя не пользоваться для самоудовлетворения.
![]() |
#78 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Надо помнить что госслужащие это аристократия, спрятавшаяся за левыми лозунгами и имеющая привелегии которые простым людям не снились Department fires manager over ?195,412 overtime fraud - The Irish Times - Tue, Aug 10, 2010 Цитата:
Revenue pursues fraudster's firm over unpaid tax Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#79 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() У меня на улице живут два гардайца, с сыном третьего дружит мой сын. Все они для того чтобы попасть в гарду потратили 2-4 года на подготовку и сдачу экзаменов и все очень рады что им так повезло. Про Россию я вообще писать не буду чтобы не раздувать эту тему на 40 страниц бессмысленного трепа ![]()
![]() |
Благодарность от: | firestream (13.10.2010) |
![]() |
#81 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане,
Превышение полномочий силовыми структурами - самый болезненный вопрос в любой стране. Наша огромная проблема - незнание существующих законов, наших прав и полномочий Гарды (в данном топике). Недавно вышла брошюра специально нам в помощь, пожалуiста уделите время, почитайте сами дайте своим знакомым http://www.iccl.ie/attachments/downl...a%20Powers.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Спам-робот
|
![]()
На самом деле все проще - тут в обществе присутствует доверие к человеку в форме. У нас же оно утеряно на очень долгое время.
Благодарность от: | firestream (13.10.2010) |
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Иногда сам теряю мысль которую пытаюсь донести
![]() Прочитай 2 раза пост, который я цитировал. Хотелось сказать именно то, что ПЕРВОЕ не надо сравнивать с другой страной ВТОРОЕ не такие гардейцы и святые, как преподносит их пресса и сами ирландцы. Опять же моё личное мнение и обязательно найдёт того, кто со мной неправ. ![]() Жёлтый, ты опять же судишь по одному-двум людям... Это не ставить этих двух-трёх тёток рядом с твоими знакомыми, которые оказались супер геройшами и задержали опасного преступника-гонщика с красной подсветкой ног!
![]() |
#85 |
Активный Участник
|
![]()
Сколько раз у меня было, что Гарда остановив меня за нарушение, отпускала без штрафа. Если я нарушил, я всегда признаю свою вину, извиняюсь и обещаю больше никогда так не делать
![]() ![]() В случае автора данного топика трудно судить. В принципе , вы признались, что вы ехали выше 80, а потом сбавили увидев сзади гарду. Одно это уже есть нарушение. Дискриминацией тут не пахнет, так как они остановили машины с irish reg, они не могли знать, что там будут не irish. То, что они начали повышать голос, возможно произошло из за того, что вы их за радаром послали. Да и когда зазвонил телефон у водителя, он должен был спросить разрешения у гарды ответить на звонок. Они представители власти и были при испонении задавая вам вопросы, а тут водитель раз отворачивается и начинает говорить по телефону. Вы же в банке или в post office не болтаете по телефону перед counter. Ну а фамильарность типа Girls ни в какие ворота. Может вы подумали, что вас это в россии остановили? ![]()
![]() |
#86 |
Спам-робот
|
![]()
А по скольки людям судишь ты?
![]() Пара из которых была гораздо серьезнее чем остановка машины. Ну и могу судить наверное по сотне ментов и прокурорских в России с которыми приходилось иногда работать.
![]() |
#87 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Его же остановили в профилактических целях, поинтересоваться что и как. На что имеют полное право. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#90 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
2:Хочу вас поведомит о том,что мы с мужем люди елеаментарно воспитаны,и не будем говорит: "А ну-ка сбегай за радаром и докажи, что я превысил скорость."поетому не надо иронизироват.Попросили нам показат,потому что ушам своим не поверили,хотелос глазам своим поверит. 3:Барышни изначално были нервные,но нас ето не сподвинуло на то,чтобы хамит или некултурно разговариват.Пробывали разными способами их успокоит, вежливост на них не деиствовала,шутки тоже,поетому хотелос быстрее закончит ету стол неприятную беседу. 4:Когда зазвонил телефон,беседа не велас.Муж все равно извинился,взял телефон и сразу сказал шефу,что он с гардои и не может разговариват. 5:По России мы наездили множество тысяч километров. Как раз там и научилис так терпеливо,вежливо и уважително разговариват с представителями закона,а иначе там легче нарватся на неприятности чем тут.Видимо вы не ездили по России. ВЫВОД Один!не делаите поспешных выводов,ибо у вас они несправедливы к людям,которых вы лично не знаете. Кристина1212 добавил 13.10.2010 в 18:14 Цитата:
Последний раз редактировалось Кристина1212, 13.10.2010 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Man must pay ?700 for acting as garda | vdc | Само приползло | 0 | 08.04.2009 07:04 |
Garda Age Card | n7sen | Общие темы | 3 | 08.02.2009 11:30 |
Garda - a classic | ixania | Само приползло | 4 | 18.01.2007 11:33 |
Garda registration | zdragon | Иммиграция | 3 | 06.01.2006 16:03 |