VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 10:25   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav
По умолчанию Re: Сколько топлива хавает ваш а\м с автоматической коробкой передач?

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я смотрел на нее - я там когда сажусь и вылезаю - головой бьюсь о стойку. После шестерки места очень-очень мало.
Ой не знаю, я 190см/110кг и ничего, лоб цел пока. Надо тебе над техникой посадки-высадки поработать )) На самом деле, от праивльности посадки многое зависит. Спинку вертикально, диван вниз, стул назад, руль наверх и к себе. В 60 кресла-ковши, едешь и времени не замечаешь, а в шохе у меня поясница протестовала после длительных поездок. Ну да это все беллетристика.
Возвращаясь к началу темы - авто приобрели, владельцы довольны, всем спасибо, троекратное ура!
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.10.2010, 11:23   #77
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Сколько топлива хавает ваш а\м с автоматической коробкой передач?

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
В 60 кресла-ковши, едешь и времени не замечаешь, а в шохе у меня поясница протестовала после длительных поездок.
Странное дело - у меня совершенно противоположные ощущения.
Старый 04.10.2010, 11:50   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

У меня тоже. Последняя поездка подольше была месяц назад из Парижа в Шербург, 5 часов езды. Включая час стояния в пробке в Каене. К парому я подъехал нормальный, спина, ноги - всё ок. Сиденья в шохе - позитив. С вольвой не сравнивал, постоянно есть сравнение с Премьерой. На Ниссане за поездку в Икею из Дрогхеды я устал больше, чем от Парижа.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 12:02   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

вообще на мой взгляд седенья у пежо самые удобные.

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:59   #80
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux

У жены Мазда Демио 2006. Тачка из Японии Таких здесь не было, они шли под именем Мазда 2 (мех. к/п). это промежуточная модель между старой Демио "98 г и современной "двушкой". Так вот, двигатель 1.4 автомат ест в городе 10 на 100.
Не многовато ли для такой малышки?
labux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 12:06   #81
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от labux Посмотреть сообщение
А какие данные "малышки"? Т.е. мощность двигателя, момент и вес авто.
Ну и стиль езды тоже влияет.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 12:50   #82
READ ONLY

Вот приблезительно (в точности модель найти не удалось (повторю, что машина из Японии и возможно точно таких было в Европе не много). Но самая близкая конфигурация такова: 1348 к/с, 91л/с, 1100 кг - вес.

Старый 12.10.2010, 13:13   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Вот приблезительно (в точности модель найти не удалось (повторю, что машина из Японии и возможно точно таких было в Европе не много). Но самая близкая конфигурация такова: 1348 к/с, 91л/с, 1100 кг - вес.
и, наверное, полный привод?
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 13:31   #84
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
и, наверное, полный привод?
Передний привод. Обычная легковушка без лишних понтов. Детей в школу возить и по мелочам... Попалась удачная двухлетка 28 тыс км всего. первый год списывал, что жена не опытная, приноравливается, потом забыл про расход топлива. А тут как-то вспомнил, решил замерить Обнулил счетчик и получил в итоге 10 на 100.
Че-то на мой взгляд, прожорливая.
У меня двухтонный здоровенный сарай Хундай Траджет 2 литра 125 л/с турбодизель (мануал) ест в городе 11 литров, а эта пердюлька 10.
Вот и спрашиваю, нормально ли?
Старый 12.10.2010, 15:34   #85
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Нормально - там наверное 3х ступенчатый автомат.
Старый 12.10.2010, 15:47   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 684 в 251 сообщениях Поиск благодарностей romzes

Цитата:
Передний привод. Обычная легковушка без лишних понтов. Детей в школу возить и по мелочам... Попалась удачная двухлетка 28 тыс км всего. первый год списывал, что жена не опытная, приноравливается, потом забыл про расход топлива. А тут как-то вспомнил, решил замерить Обнулил счетчик и получил в итоге 10 на 100.
Че-то на мой взгляд, прожорливая.
У меня двухтонный здоровенный сарай Хундай Траджет 2 литра 125 л/с турбодизель (мануал) ест в городе 11 литров, а эта пердюлька 10.
Вот и спрашиваю, нормально ли?
Я бы сказал не маленькая плата за владение автоматом... А вот интересно сколько кушает подобная машинка с механикой?
Старый 12.10.2010, 18:11   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от romzes Посмотреть сообщение
Я бы сказал не маленькая плата за владение автоматом... А вот интересно сколько кушает подобная машинка с механикой?
да нет, автомат практически не влияет на расход, ну может 10-15% добавляет максимум, если все в порядке.

тут явно что-то не так. либо с двиглом что-то, либо ошибка при замерах, ну либо какая-то проблема с коробкой. может неправильный киллометраж на машинке выдается (легко, если например, резина больше, чем предусмотрено). а может на бензоколонке обманули?

что-то не найду такой машинки среди японских моделей. это, конечно, не официальный сайт, но обычно, все модели там присутствуют (ну кроме самых последних).
http://catalog.drom.ru/mazda/demio/
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 19:30   #88
Активный Участник

Благодарности: 291 в 156 сообщениях Поиск благодарностей Dim oo7

http://www.avtomarket.ru/catalog/Maz...=10017&class=1

Dim oo7 добавил 12.10.2010 в 20:32
Цитата:
У жены Мазда Демио 2006. Тачка из Японии Таких здесь не было, они шли под именем Мазда 2 (мех. к/п). это промежуточная модель между старой Демио "98 г и современной "двушкой". Так вот, двигатель 1.4 автомат ест в городе 10 на 100.
http://www.avtomarket.ru/catalog/Maz...=10017&class=1

Последний раз редактировалось Dim oo7, 12.10.2010 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Dim oo7 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
labux (13.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2010, 00:10   #89
READ ONLY

Dim oo7, Во, это она, вероятно. По каталожным данным 8,5 значит 10 в реальной жизни все же нормально. Странно, я почему-то думал, что не больше 6.5 от производителя. А оно вона как много изначально. Ну, спасибо за ссылку. Успокоился. Все в допустимых перделах.
Ответ